ID работы: 10673454

Выйти замуж за того, кто достоин меня

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

И всё-таки это...

Настройки текста
Примечания:
-Я сделаю всё, что смогу. Этого рассказа было действительно мало для того, чтобы выдвигать обвинения или какие-либо догадки ,которые нельзя опровергнуть. Нужно было время для того , чтобы понаблюдать и в целом понять ,что здесь происходит. Для начала Лукас снова решил встретиться с Феликсом, чтобы разузнать о чем-то ещё. Всё таки он проводил с принцессой сейчас больше времени ,чем сам маг.

***

-Феликс, у меня к тебе будет несколько вопросов . –серьезно начал маг. -Да, конечно ,господин маг. Я предполагаю о чём вы хотите со мной поговорить. -Я недавно навестил леди Магритту –начал черноволосый. -Таак, и как же она поживает ? Что вы услышали от неё? -Не скажу , что услышал то, что мне конкретно поможет. Дело в том, что Дженит и сама не знает, что конкретно случилось в тот час , но утверждает , что принцесса изменила своё отношение к герцогу после того, как тот посетил её несколько дней назад. Я бы понял, если бы она его простила и решила бы опять с ним наладить отношение. Но тут явно что-то не складывается , как она могла забыть меня? –на этих словах маг себя смог сдержать и не дать эмоциям выплеснуться . Его выражение лица было достаточно холоднокровным , но внутри всё бушевало. –Если только… -Если только что? –перебил рыцарь собеседника , у него в глазах появилась капля надежды . -Если только он не воспользовался магией или не попросил помощи у того, кто владеет магией. Иначе говоря он явно был в отчаянии. -Но, как в этом удостовериться ? -Есть несколько способов. Один из них заключается в том, чтобы дать Атанасии отведать вместе с пищей небольшое заклинание. Оно ничего плохого ей не сделает , но она лишь должна чихнуть после первого куска или максимум после целого приема пищи. Это зависит от того какая масса у человека, но т.к наша принцесса невелика думаю после первых кусочков это должно проявиться . Только вот нужно за этим проследить. Я теперь не могу с ней обедать нужен человек, который всегда находится рядом и которому явно доверяют. –маг перевел взгляд на Робейна и хитро улыбнулся. –Я? -Да, Феликс , прошу это ради решения этой непростой задачи. -Ну конечно я помогу, если это касается принцессы, то тем более. – рыцарь воодушевился, по нему было видно, что уже готов приступить к этому.

***

Иджекил понял, что его план сработал сразу после того, как увидел , что маг почти сразу же вышел из кабинета принцессы, да ещё и с таким бушующим выражением на лице. Герцог вошёл в кабинет как ни в чём не бывало. -Принцесса, прошу прощения за беспокойство. -Нет, нет проходи . Всё хорошо. – на лице расцвела та самая, давно знакомая улыбка , которой Атанасия уже достаточно долго не одаривала его . -Видел к тебе заходил придворный маг, что-то случилось? -Придворный маг? Так это был он? –кроме удивления на лице девушки больше ничего и не было. – Папочка вроде бы упоминал за ужином, что должен вернуться маг. Как то я была резка что ли с ним. Наверное надо его поприветство…. -Ну вот и хорошо, что он вернулся . Думаю он будет занят выполнениями обязанностями.–Иджекил перебил её . -А, ну да точно. Думаю вы правы. –она не придала значению тому, что говорила ранее насчёт приветствия, поэтому продолжила. –Думаю я уладила все дела с документами , так что сейчас свободна. Не хотите ли составить мне компанию до библиотеки ? -Я с удовольствием.

***

Феликс стоял возле тарелки с супом, которая предназначалась для принцессы. Видно, что он мялся ,ходил из стороны в сторону, но вдруг резким движением открыл маленькую колбочку и вылил содержимое в суп , а после вздохнул с облегчением. -Фух, надеюсь всё пройдет как надо. В комнату зашла Атанасия с герцогом и поприветствовав рыцаря села на софу. -Принцесса, всё приготовлено по вашему желанию . Чечевичный суп , а также прожаренная на огне перепёлка и конечно же на десерт ваши любимые сладости . –озвучив меню Робейн стоял в ожидании. Отведав первую, а затем и вторую ложку Ати вновь похвалила готовку поваров , но её речь вдруг перебил внезапный чих , а затем и второй. -Принцесса, с вами всё в порядке? –подбежал красноволосый к девушке. -Вы не простудились ? –обеспокоенно поинтересовался Альфиос. -Да, вроде всё хорошо. Скорее всего перчинка попалась, вот и начала. –успокоив всех сидящий продолжила трапезу. Робейн конечно понял и связи с этим он поспешил на встречу к магу, но она не увенчалась успехом, ведь Лукаса в данный момент не было во дворце. По словам стражников он отправился в город на рынок, дабы закупить некоторые травы и новые склянки.

****

В это же время Лукас ходил немного напряженно вдоль рядов рынка. Голоса зазывал слышались как-то приглушенно , в связи с тем , что маг уже достаточно давно находился в своих мыслях. Абсолютно всё напоминало ему о принцессе . О той самой прогулке вне стен дворца. «Что же с тобой могло произойти? Как же ты так смогла меня просто забыть , ведь мы же договаривались с тобой об ещё одной такой прогулке. Здесь явно что-то не так.» Его толкают в бок, поэтому он быстро выходит из своих мыслей . -Извините, пожалуйста… –по голосу было понятно, что он принадлежит маленькой девочке. И правда наклонив голову вниз маг увидел девочку , что стояла в оранжевом платье с белым фартуком и косынкой из которой виднелись две длинные косички. -Ну ка подойди, тебе следует извиниться перед старшим. –после её слов из толпы вышел мальчик такого же возраста, он был одет в коричневые штанишки с подтяжками . Его взгляд был направлен вниз , видимо ему было правда стыдно за содеянное , поэтому не зная куда себя деть начал возить ступнёй перед собой. – Ну же – поторапливала его девочка. -….Извините, я не хотел вас задевать. Раньше Лукас бы прошел мимо не замечая такого и не отвлекаясь от своих дел, но сейчас почему-то все-таки решил задержаться с ними на несколько минут. Он присел на корточки и улыбнулся. -Впредь будьте внимательней , хорошо? –маг потрепал тихонько его по макушке , взъерошив волосы, а затем вынул из кармана два больших апельсина и протянул им. Мальчишка покачал головой в знак согласия и поднял взгляд. На его лице появилась большая улыбка в ответ. Поблагодарив за гостинцы их настроение явно улучшилось. Мальчик взял за руку свою подругу и помахав вслед прокричал. -Братик, я больше так не буду! После этого они скрылись в толпе, а Лукасу ничего другого не оставалось кроме как вернуться к своим делам. «Братик? Хаха…» Ему стало приятнее от услышанного, поэтому попытался скрыть рукой свою улыбку, чтобы не выглядеть, как счастливый идиот. Спустя 2 часа он вернулся во дворец и уже было решил пойти к себе , как услышал голос позади. -Господин Маг! Обернувшись Лукас увидел спешащего к нему Феликса. Отдышавшись он продолжил. -Господин, я всё узнал . Всё о чем вы меня просили. -Подожди ка , давай немного отойдем. –отойдя примерно на 40 метров Лукас начал внимательно слушать того. –Давай, я весь во внимании . -Ну …такое дело… Атанасии был предоставлен тот самый обед и я добавил то, что вы просили. Ну и…. –явно Феликс был обескуражен -Слушай, давай ближе к сути . –перебил его черноволосый. -Атанасия. Она видимо и правда под влиянием магии. Все опасения Лукаса в тот момент сбылись , хотя и логично , что это могло быть ещё кроме как магии, если речь не заходит о несчастном случае . -И всё-таки это магия. Хорошо, нужно что-то решать и предпринимать , а пока я этого не сделал мне следовало бы ещё раз познакомиться с принцессой , дабы не было проблем с посещением .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.