ID работы: 10673454

Выйти замуж за того, кто достоин меня

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Второй вариант.

Настройки текста
Примечания:

***

Лукас шел по огромному коридору, стремясь дойти до нужной двери как можно быстрее. По бокам стояли различные статуи , висели различные картины, на которых были запечатлены пейзажи местных земель, портреты предков, что были так изыскано одеты. На протяжении всего коридора громоздился бордового цвета из дорогущей ткани ковёр. И лишь в конце находилась огромная дверь с хранителями . Они стояли неподвижно , как только замечали кого-то на горизонте, но увы принцесса их давно раскусила . Иногда они могли позволить себе побеседовать о чем-то, но после того случая , когда Атанасия застигла их врасплох они стали более осторожными. Маг же на это всё не обращал внимание, когда дело касалось чего-то серьезного он шел напролом, а сейчас именно тот случай, ведь он идёт не куда-то там, а к самому императору. Как только тот подошел ближе сразу же произнёс: –Известите императора о моём визите . Он казался весьма серьёзным , поэтому один из хранителей постучал в деревянную дверь ,а затем сделал то, о чем просил его маг. Через несколько мгновений двери перед юношей открылись, озаряя его ярким светом. Тот зашёл в кабинет к Клоду, который сидел за своим столом с гигантской кипой документов, которым требовалась печать . –Мальчик мой. –обратился к вошедшему мужчина,поднимая свой взор на него.–Какие новости? –Поиски артефактов по началу складывались успешно, но когда я пришёл на место последнего…. –маг вскинул обе брови наверх, а затем произнес –…кто-то опередил меня. –….. –Клод тяжело вздохнул. –Я прошу прощения, император…… –после этих слов он опустил глаза.  –Есть ли ещё, что я должен знать? – он скрестил пальцы в замок , облокотившись локтями о стол , а его указательные пальцы касались губ. -Да, кроме артефактов есть ещё один способ… –Говори. –Мы знаем, что принцесса забыла меня и все моменты, а именно это помогло герцогу вернуть своё расположение подле Атанасии.Она может вспомнить всё, если я буду находиться рядом с ней. –Так в чем вопрос, пожалуйста я не против. Феликс может помочь с идеями для предлога. –тот вскинул взгляд на стоявшего неподалеку красноволосого мужчину. -Я? – вопросительно посмотрел на императора . -Да, ты , Феликс. Кто же ещё помогал придумывать оправдание Атанасии для Лили, когда та съедала много сладкого – тепло улыбнулся Клод. -Император, так вы знали….-слезно говорил Феликс , начиная ностальгировать. -Да, и я вас не выдал. Всё вытирай давай свои слезы, у нас тут важная тема. – Клод перевел взгляд на мага . –Да, спасибо большое, я вам очень признателен, но загвоздка в том, что есть возможность повтора аритмии . –продолжил маг. После этих слов мужчина за столом призадумался. –Значит либо артефакты , либо боль моей дочери….- тот откинулся на спинку своего кожаного стула с серьезным взглядом. –Либо моя дочь живёт в заблуждение с этим ненормальным, либо испытывает боль, а далее живёт  счастливо. И мы убьем двух зайцев сразу избавившись от герцога и вернём старую Ати, которая помнит абсолютно всё. Ну и задачка. Может просто… –тот провел большим пальце вдоль шеи , намекая на казнь. -Если сделать это до того, как Атанасия всё вспомнит, то мы получим лишь её разочарование и никакого желаемого результата о воспоминаниях прошлого. Останутся всё те же варианты. –А тот чай? Про который ты говорил перед отъездом. Если мы воспользуемся вторым вариантом, но будем давать ей исключительно этот чай. Может ли это сработать? «Чего? Я думал он не поддержит второй вариант. И скажет мне скатертью дорога…» –Да, думаю это должно сработать. Скорее всего выработается скрытый иммунитет к этому и при очередной атаке боль будет приглушенной , как минимум. Но…император , могу ли я поинтересоваться ? –Клод одобрительно кивнул. –Почему вы решили поддержать второй вариант? Это же…какие никакие , но страдание вашей дочери. –Послушай, конечно я бы мог отказать во втором варианте и оставить всё как есть или просто казнить их, но я желаю счастья своей дочери.Я видел , как ты влияешь на неё и это не может не радовать. Ты подарил моей дочери столько ярких моментов, о которых она рассказывала мне на наших чаепитиях . Конечно я дам ресурсы на то, чтобы попытаться найти последний артефакт, возможно из-за своей драгоценности он находится на каком-то аукционе , а может мы найдем человека , который приобрел его и сможем выкупить. А до тех пор оставайся рядом . Я закажу поставку этого чая и мы будем придерживаться второго плана, пока не найдем тот артефакт, а может быть всё случится быстрее ,чем мы найдем его. От подобных слов на лице мага появилась улыбка , которую он пытался скрыть. -Кхе, кхм….хорошо, я понял вас, благодарю за доверие, император ! –Лукас, мальчик мой, я верю в то, что у тебя получится.Главное вернуть память моей дочурке, а остальное  по поводу герцога за мной. Эта семейка изрядно поднадоела мне,и как же тяжело сдерживать себя, когда я понимаю, что если сделать это  сейчас, то моя дочь уже никогда не станет прежней. –он сжал свою ладонь в кулак от сдержанного напряжение, но после разжал и вновь обратил внимание на стоявшего юношу. –Я сделаю всё возможное.

***

Шли дни,  волей не волей, но Атанасия всё чаще начала сталкиваться с магом и беседовать с ним. Бывало даже то, что маг присутствовал на трапезе императора и принцессы, хотя это происходило с подачи императора по большей части, ведь он сказал, что  Феликс  поможет магу с идеями о встречи.  По началу принцесса была весьма удивлена этим, ведь до этого с ними вот так никто не кушал, кроме как на каких-то званных ужинах. После нескольких  таких  встреч девушка сама начала звать мага на чаепитие к себе в покои или кабинет. Было у неё некое приглушенное чувство боли в присутствие мага, но как только они начинали пить чай оно проходило. Верно, ведь его заменили на тот, что с эффектом болеутоления . Маг был только рад , когда проводил время с той, но в глубине души он понимал, что если бы не чай, то принцессе пришлось бы туго в тот момент.  И вот однажды эти посиделки с магом дали свои плоды.  -Лукас, в скором времени будет праздник в городе . Разве это не чудесно? улыбнулась девушка своему собеседнику. -Верно, в городе будет шумиха по этому поводу. В тот день пройдет огромная ярмарка . -Да! Так много уличных танцоров и театров. О! А ещё те лавки. Особенно с теми десертами, они такие вкусные. –не задумавшись ни на секунду продолжала та . –Принцесса, ты пробовала те десерты? –удивленно спросил Лукас. «Странно, ведь эти десерты делают только обычные горожане из полевых ягод, которые растут повсюду .Они особой ценности не имеют, поэтому во дворце такой десерт даже не готовят. Значит ли это, что Ати что-то вспомнила.Ведь тогда в городе я купил ей один такой.» -А…ну да , помнится этот вкус . –девушка поправила прядь волос ,наклоняя голову чуть вбок . -Атанасия,  хочешь сказать, что ты была на той ярмарке ? –вопрос прям в лоб.  –…. –она  призадумалась на несколько секунд, будто пыталась достать что-то из далекого уголка её  воспоминаний.  –Да. –вдруг всплыл фрагмент той самой прогулки, но вот силуэт, который стоял рядом в тот день никак не хотел показываться. Просто черный силуэт. Как только принцессе казалось, что вот-вот и лицо проясниться , как вдруг оно вновь уплывало куда-то далеко. Она до сих пор не знала, что этой личностью  был человек сидящий напротив –маг. Взглянув на него вдруг у девушки всё поплыло в глазах и она схватилась за голову. -Ах…. Лукас тут же понял в чем дело. Приступ . Вновь он начался , а ведь она ещё даже не успела притронуться к чаю. Тогда маг судорожно схватил чашку этого чая и прямо таки полетел к пострадавшей. -Прошу, выпей. Станет легче. Она делала глоток, второй, но ничего. Никакого нужного эффекта. Лукас только наблюдал за этим всем ,комок застревал в горле. Ужасное чувство безысходности . «Что? НУ ЧТО ЖЕ Я МОГУ СДЕЛАТЬ? Как же мне ей помочь. Проклятье!» Во всей этой суматохе маг даже не заметил, как дверь в комнату открылась и  внутрь прошёл он. -Браво. –начал хлопать в ладоши зашедший. –И чего же ты добился? На звук маг оглянулся. -Иджекил! Что тебе нужно сейчас. –сидя на диване Лукас держал на руках тело принцессы. -Чего же мне нужно? Ха, забавно слышать это.  –герцог присел на софу. –Я думаю не стоит отвечать на этот  вопрос, ведь ты давно догадался.  –он взглянул на девушку.-Усыпил её ,чтобы уменьшить боль. Что ж, умно.  Иджекил взял в руки чашку чая и сделал глоток , поднимая взгляд исподлобья . От него исходила странная аура. –Её. -Что ? -Я сказал, что хочу заполучить её. Разве не ясно? Но вот проблема. В этом дворце присутствуешь ты. ТЫ! Ты появился тогда на балу в честь её дебюта. Ты пригласил её на танец. Ты появился в этом дворце! Ты постоянно вертелся подле неё, как какая то собака. Смешно смотреть было на это. Да она выбрала проводить с тобой время, потому-что не знала как отказать. Не хотела расстраивать тебя, ХА ХА ХА. –чувствуется, что атмосфера накаляется . -Ой, вы только посмотрите. –Лукас поднялся с дивана, держа Атанасию на руках . –Раскудахтался тут кто-то. Ох, так это вы, герцог. Мне жаль вас. Спросите почему ? А потому что Атанасия променяла вас , сменила , как перчатки, которые она иногда носит. Точнее сказать, те бракованные , что она надевала перед тем , как пойти в сад . Она тут же зацепила их, отчего пошла стрелка. Пожалуй по вашей вариации я скажу так. Её не остановило появление такой утраты перчаток , ведь она шла наслаждаться прекрасными розами, что цветут в саду. Так вот. То, что вы сделали не помешало ей вновь обратить внимание на меня и начать общаться. Стало быть перчатки с дефектом-Вы , а те прекрасные  розы  в саду, что так любимы ей–Я.   Лицо герцога помрачнело ещё больше.  Поняв, что того зацепили эти слова Лукас довольно возвышался над ним. -Знаешь почему сегодня чай не помог? Я заменил его. Я знаю , что ты задумал. Поверь мне на слово, у тебя ничего не получится. Тебе это ясно? Запомни раз и навсегда. Я её так просто тебе не отдам. –почувствовав превосходство колдуна тот тоже встал с софы и задрал нос вверх . -Боже правый, а я то уж подумал. Заменил чай, дел-то . А теперь слушай сюда, тебе лучше не выскакивать лишний раз, если захочется вдруг опять отличится.  –маг довольно улыбнулся. -Оставь её – вновь продолжил герцог . -Ни на секунду. –уверенно сказал маг после чего вдруг испарился из этой комнаты вместе со спящей принцессой на руках. Лукас очутился в своей башне , осмотревшись он  подошел к мягкому дивану и положил туда принцессу , накрыв своей мантией.  Рукой провел по шелковистым, отливающим золото волосам. «Как же ты всё-таки прекрасна. Ты такая не досягаемая…Но поверь мне для меня нет ничего не возможного» -Лукас…- произнесла та, насупив бровки во сне. Ей явно что-то снилось. -Я найду способ вернуть тебя. –после этих слов, сказанных вслух ,возле лежащей девушки, он щелкнул пальцами и перед ним появился чайник с чашкой. Он поставил это на тумбочку подле дивана. Чайник поставил на некую возвышенность из керамики под которой красовалась свеча, что не давала бы чаю остыть.  Просидев ещё пару часов таким образом Лукас отошел на пару мгновений. Когда Атанасия открыла глаза , то первое , что она заметила так это то, что Солнце уже давно село, а затем и то, что находится в совсем другом месте. -Ах…-она привстала , хватаясь за голову.  Невероятно ломающая тело боль ,к  которой добавляется сухость во рту. Ужасное состояние. Она не просыпалась в таком виде даже после банкета. –Надо что-то выпить, иначе я точно упаду в обморок от такой боли или ещё чего хуже. Заметив чайник с чашкой она тут же налила жидкость и выпила залпом всю кружку, после чего вновь рухнула на этот диван , ожидая того, что ей станет легче. Через пару минут боль отступила на задний фон и та решительно стала оглядывать место своего пребывания.  Стол, книжные полки, склянки и одно огромное окно с видом на дворец  и его окрестности.  На столе лежали письма, где было указан получатель –придворный маг. После увиденного Атанасия поняла, что находится в его башне. Так много мыслей.  И все о нем. Почему она здесь? Что с ней произошло ? Почему она не помнит, как сюда попала? Она сослалась на то, что возможно , учитывая её состояние ей стало плохо, а маг любезно помог ей. Но вот почему он просто не передал её Феликсу или Лили вопрос тот ещё . Ну в какой-то степени она была права, если быть точным, то про ту часть, где ей стало плохо. Тогда принцесса одолжила бумагу , что валялась на столе , а также чернила с пером и написала записку магу.

"Лукас, скорее всего мне опять стало дурно и ты помог мне,

спасибо тебе большое за заботу, я ценю это.

Как жаль,  что мы не договорили. Надеюсь мы вернемся к теме ярмарки.

Атанасия."

Девушка оставила записку на тумбочке возле чайника. «Странно, такое ощущение, что я так часто сюда заходила .» По возвращению маг увидел лишь записку и прибранный стол. Все листки лежали в стопке. Она вновь прибрала стол, как и тогда, когда целыми днями ждала мага. Прочитав письмо , маг прислонил бумагу к губам и нежно произнёс. -Атанасия….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.