ID работы: 10673454

Выйти замуж за того, кто достоин меня

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Sindzy.ww бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

На шаг ближе

Настройки текста
Примечания:
-Прекрасная погода, не правда ли, принцесса? –оглядываясь вокруг говорил герцог. И правда, лето было уже на подходе. Всё благоухало, птички пели , а Солнышко уже подпекало макушку головы. -Вы правы, герцог. В этом году обещают прекрасное лето, что не может не радовать, –поправляла свою плетенную  шляпу на завязке в виде ленты.–Кстати , вы, прочли ту книгу, что я советовала вам? -Конечно, я как раз на днях закончил с этим. Сюжет был таким захватывающим . Атанасия и Иджекил прогуливались возле озера , что находилось в окрестностях дворца. Они беззаботно болтали, что не могло не радовать Иджекила.  Всё было бы хорошо, если бы тот не заметил темную фигуру в чаще деревьев , что находилась не так уж и далеко от них. От одного только взгляда на этот силуэт Иджекил ощущал себя не в своей тарелке . Его нутро просто громыхало, эмоции явно бушевали, но тот не совсем понимал почему.  Просто странное предчувствие , как когда ты ощущаешь приближение проблем .Странно, но эта фигура присутствовала почти всегда , когда  те находились вместе , но никогда не подходила ближе . При взгляде на этого человека возникает желание сбежать прочь , настолько далеко насколько это возможно.  Но вот что смешно, стоит лишь попытаться разглядеть её, подойти ближе, как этот некто уходил прочь. Просто исчезал.

***

-План работает безукоризненно. – слышался низкий мужской голос из угла комнаты. Он был меланхоличным  и таким унылым. Эта мужская утонченная фигура весьма высока в росте. Такие плавные движения , что будто вводят в транс. Аура пугала до такой степени, что тело останавливалось в оцепенении, а слова , которые хотели слететь с губ  спускались комком прямиком в горло. –Пускай проводит время с этой девчонкой больше. -…да, конечно –тон этого мужчины казался не таким уверенным по сравнению с первым. Он принадлежал Роджеру Альфиосу. Этот человек являлся очередной пешкой в руках высокой фигуры, которая смотрела на того так надменно , что хотелось укрыться от этого взгляда. Просто сбежать прочь на край света. Эта личность захаживала в поместье Альфиосов каждую неделю для своей «проверки». Противостоять такому человеку Роджер не мог, ведь у того были козыри в рукавах и один мощный джокер. Просить о помощи было рискованно. У этого человека глаза и уши повсюду .Так казалось Альфиосу старшему. Особенно ему не хотелось прыгать выше головы после того случая, когда принцесса заинтересовалась  магом. В ту ночь этот господин сделал «сладкий» визит к ним, оставив после себя разгром. Летело всё. Посуда, стулья, столы, даже свечи .Пожар не начался , точнее сказать не продолжился , ведь в один миг эта рослая фигура вмиг потушила огонь каким-то загадочным способом, оставив поместье в кромешной тьме. Хотя что уж здесь загадочного. В этом мире  всему необъяснимому есть одно определение –магия.  На последок в ту ночь он вышел из привычного угла, подойдя к Роджеру и сказал твердо, тихо и очень серьёзно в требовательной форме. -Сделай так , чтобы мальчишка вновь стал интересен этой паршивке. -Но… мой сын не заинтересован в ней. –слетело вдруг с языка Роджера. Ох, эта попытка защитить сына…была неплохой, но увы тому было глубоко плевать. -Что? Что ты МНЕ сказал? И что же ТЫ имеешь ввиду под этими словами? –по лицу скользнула лукавая улыбка, что немного озарялась тусклым светом звёзд, которых было не так уж и много в эту ночь. -Мой сын не заинтересован в принцессе. Прошу, он ни раз повторял мне это. Как я могу заставить собственного сына полюбить кого-то против его воли? –голос дрожал, но Альфиос держался. -Так значит тебе уже всё равно где ты окажешься , если отклонишь моё предложение? Позволь напомнить, –разливался глубокий голос по всей комнате. –Ты потеряешь титул , который сможешь иметь после завершения плана. А сколько всего ты сможешь предоставить своему сыночку. Забыл? Он сможет продолжить развивать свои рыцарские навыки за границей, –кулак собеседника сжимался от отчаяния , как только он слышал все эти слова. Эти возможности. –Я дам тебе ещё один шанс, – фигура протянула фигуристую руку вперед , в ней заблестели две склянки. –Запоминай, балахвост, эту ты подольешь своему сыну в еду, а эту…твой сын должен прыснуть в принцессу . Ясно ? После этого диалога план был применён в действие. Этими действиями мировоззрение Иджекила было изменено. Ему навязали несуществующих любовных чувств к принцессе, сделав его ещё более послушной пешкой. Принцесса же благодаря этой вещице вновь обратила внимание на герцога, позабыв мага.

***

По приказу императора хрустальную розу искали везде и повсюду. И вот наконец они вышли на след, найдя хозяина одного из аукционов . Оказывается он продал её на позапрошлом мероприятие. По началу он не хотел раскрывать тайну этой личности, но как только увидел императорскую печать, то тут же всё выложил. Когда, кому и где. Получив эту информацию императорские люди поспешили назад в империю.

***

Лукаса разбудил стук в дверь. Очень настойчивый стук . Соскочив с места от неожиданности, маг оглядел место где он находился, как бы приходя в себя. Запустив пальцы в волосы тот прошёл к двери , чтобы открыть. -Прошу прощения за беспокойство! Но…придворный маг! Я. Узнала. Там . Я вообще случайно, правда –тараторила леди Магрита на пороге. Её глаза метались от одного угла к другому. -Леди , что случилось? Так подождите, – он дал ей дорогу, чтобы войти внутрь и закрыл дверь –садитесь и рассказывайте что там произошло. Вздохнув и найдя силы Дженит наконец начала говорить связно. - Начнем с того, что я шла по коридору… «О боги, опять она начала издалека» -Я проходила кабинет Иджекила, заметила что дверь была приоткрыта. Хотя это очень странно, ведь такого почти никогда не бывает. Простите за мою грубость и любопытство,но я ненароком зашла внутрь. Картина меня немного ужаснула,  –Лукас слушал её самым внимательным способом, облокотившись на спинку кресла. –Он стоял возле зеркала и…вот с таким взглядом, –Дженит попыталась повторить то, что видела . Этот взгляд был таким ненастоящим. –словно кукла смотрит в отражение. О,  а ещё что странно…цвет радужки в отражении был…темным , хотя глаза у юного господина всегда… -Светлые –подхватил юноша –знаешь что это значит? –он поднял свой взгляд на гостью, что кивала головой в знак отрицания.–тёмная магия. Вот что. Со рта девушки слетел воздух и это получилось будто та громко охнула . Выражение лица передавало множество эмоций. От непонимания до небольшой радости, осознавая, что вся эта ситуация случилась не просто так и наконец нашлось объяснение.

***

Императорские люди наконец прибыли во дворец спустя две недели. Было назначено внезапное собрание, на которое император пригласил придворного мага, Феликса и одного представителя из тех людей, что искали информацию.  После рассказа этого человека попросили удалиться. Напряжение летало в воздухе, лица присутствующих излучали удовлетворенность и в то же время гнев .Лукас сделал шаг вперед и встал на одно колено , приклонив голову. Его глаза были наполнены безумием, волчьим голодом и ожесточенностью. Этот человек уже представлял что сделает с тем, у кого на руках этот артефакт. - Император, прошу простить мне мою эгоистичность , но ради вашей дочери я сделаю, что угодно. И если вдруг я пострадаю, то так тому и быть.Я скажу честно.  Атанасия  мне очень дорога и уже очень давно. Я не позволю вот так вот другим делать с ней то, что сделал герцог . Клод чувствовал полыхание этого человека и полностью его понимал, поэтому кивнул в одобрение . Лукас никогда не говорил такое по отношению к кому-то, поэтому сам удивлялся от своих поступков, но он был уверен в них. -Я принимаю твою преданность. –он был так рад, что в жизни его дочери появился такой верный человек, который готов пожертвовать самим собой. –Я позволю тебе внести вклад в это дело. Итак, ты утверждаешь, что на герцоге тёмная магия, - к подбородку прикоснулись пальцы, складываясь в задумчивой позе – но вряд ли бы этот малец наложил бы её сам на себя. Это сделал кто-то со стороны. -В последнее время, –вступил в обсуждение Феликс – круг общения этого человека не такой уж и большой я бы сказал. –найдя нужную бумагу тот стал зачитывать –я навел справки и хочу сказать, что ранее этот человек присутствовал на многих мероприятиях, а затем…ммм…примерно начиная с начала этого года, его список посещенных банкетов и собраний становился всё меньше и меньше, а затем к весне  и вовсе практически ничего  с собой не представлял. -Значит будем искать в приближенном кругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.