ID работы: 10673615

Дэйв закрывает глаза

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэйв Гаан наблюдает. Следит очень пристально, аккуратно, не упуская ни одной детали. Следит как пальцы держатся за стакан, как веки подрагивают, и как губы расплываются в улыбке. Губы Алана расплываются в улыбке. И впервые, он впервые чувствует такое беспокойство, такой сильный звон в ушах, такое приземление на поверхность реальности. Он не выходил из квартиры, наверное, больше двух недель, ведь дома есть все: кровать, крыша, ванная комната и героин (а еще, вроде, кухня, но Дэйв точно не уверен). Много героина. Это его путеводитель, так решил Дэйв. Это его решение, его времяпровождение, его эмоции и его жизнь. Алан врывается в его эмоции и жизнь очень неожиданно. Алан такой раздраженный, такой непонятный. Он заходит в этот мирок со спальней, ванной и героином и громко закрывает за собой дверь. И Дэйв улыбается. ⁃ Чарли.. - первое слово за две недели. Первое слово малыша - всегда самое волнительное событие для родителя. Но больше Гаан говорить не может. Он сейчас не тут, перезвоните позже, или что-то подобное. Приход Алана лишь на несколько секунд опускает его на землю, и Дэйв опять закрывает глаза. А Уайлдер говорит. Он много говорит, много курит, роняя пепел прямо на пол. Он говорит громко, говорит в стену, говорит в воздух. Его руки так и манят дотронуться, погладить, ударить. Но, закончив тираду, Алан просто садится рядом. Дэйв вздрагивает. Приоткрывает глаза, приоткрывает медленно и удивляется. ⁃ Чарли? Что ты тут.. - он не заканчивает. Взгляд Алана пронзает насквозь, и Дэйв не заканчивает. Нет сил. Нет желания. Дэйв ощущает чужое тело рядом со своим, ему тепло, Дэйв смотрит и наблюдает за каждым вздохом. А Уайлдер молчит. Все слова, вся эта громадная речь, разговор, так четко отрепетированный со стеной, они испаряются мигом из его головы, когда он смотрит, видит, не может не смотреть на черные-черные зрачки Дэвида, широкие, как омут, в котором можно пропасть. И Алану кажется, на секунду, совсем чуть-чуть, что он пропал. Руки дрожат, зудят желанием что-то сделать, дать пощёчину, вытрясти героин из Гаана или просто дотронуться до длинных немытых волос. Кажется, что любое действие, связанное с Дэвидом сделает его руки счастливыми, успокоит их, поэтому он кое-как ведет Гаана в ванную. Дышать воздухом не квартирным для Дэйва оказывается испытанием. Алан ведет его куда-то, держит за руку, и правда, как родитель или опекун. Умыл (помыл), одел, осталось только накормить, и ребенок может уверенно выйти из дома и сесть на школьный автобус. Вот только автобуса нет, есть только Дэйв и только Алан, а еще спальняваннаявозможнокухняигероин, но о последнем сейчас Дэйв Гаан как-то не думает. Они заходят в бар, какой-то глухой и маленький совсем. Он напоминает Дэйву его квартиру. Людей почти нет, а Алан ведет его к стойке и усаживает. Добрый день, дети, достаем тетради и записываем тему сегодняшнего урока. В глазах у Гаана дрожит и как-то плывет. Он не видит лиц, почти не слышит голосов (за исключением лица и голоса Чарли, конечно). Он не понимает, зачем Алан привел его сюда, правда это не особо важно. Поэтому Дэйву остается только наблюдать за Уайлдером, который заказывает стакан за стаканом. Он иногда говорит. Тихо, медленно, но Дэйв ловит каждое слово. Он записывает каждое слово, представляет у себя в голове тетрадь. Алан говорит про дом, про самолет, поганые погодные условия, про Мартина. Про Флетча, почему-то, не говорит. А Дэйв слушает. Тихо и медленно Дэйв возвращается. Приземляется. До свидания, до завтра, спасибо за урок. Он видит наконец лицо бармена, видит столики, несколько людей неприветливых, маленький телевизор, руки, держащие стакан и губы в улыбке. ⁃ Чарли, что мы тут делаем? - Дэйв спрашивает удивлённо, зрачки-тоннели подрагивают. ⁃ А я думал, что ты уже говорить разучился, Дэвид. Голос Алана, даже когда он пьян, ровный, спокойный и низкий. Дэйв любит его слушать, слышать, производить в голове снова и снова и снова. Производить в голове знакомое «Дэвид». ⁃ Я не мог находиться в твоей квартире, я подумал, что нужно развеяться. «Дэвид» не знает, правда это или нет. «Дэвид» смотрит Алану в глаза. Алан пьян, но не сильно. ⁃ Пытался тебя разговорить, а ты молчишь, - продолжил АланЧарли, делая еще один глоток из стакана. ⁃ Что ты делаешь с собой, Дэвид? - он говорит это тихо. Слишком тихо, но «Дэвид» все слышит, до последнего слова. Мурашки по коже, и ему становится не по себе. Дэйв хочет быть с Аланом наедине, хочет быть дома. Он чувствует, как в груди зарождается беспокойство, что все смотрят на него, на наркомана, как Алан смотрит. Дэйву не нравится, что Алан пьет. Очень эгоистично наверное, но ему так сильно не нравится, что Чарли пьет.. Гаан хватает Алана за руку и выводит из бара. Его зрение уже почти не плывет, он даже узнает местность, вспоминает этот бар, да ведь он сам сюда приходил, вспоминает дорогу до квартиры. До героина. Дэйв смотрит на губы Алана и вспоминает, как впервые его целовал, а Алан сопротивляется и злится. ⁃ Дэвид! Не тяни, ты рехнулся?! - громкое, возмущенное. ⁃ Чарли, пожалуйста пошли домой, - тихое и взволнованное, мучительное. Чарли сдается. Идти не долго, и Дэйв не отпускает руку Чарли, держит его за запястье. Тот идет и бубнит, а Дэйв слушает и глотает каждое слово. Чарли жалуется, говорит, что он, «Дэвид», безответственный мудак. Он говорит больше чем обычно, ведь он пьян, говорит, что беспокоился, так беспокоился, что купил билет на самолет. Говорит, что остальные тоже беспокоятся (Дэйв отрицательно махает головой, вспоминая, как недавно звонил Мартину и услышал «Иди нахер, Гаан!»), что писал музыку все это время. Они заходят в квартиру, и Дэйв обнимает Чарли, говорит, что скучал. ⁃ Чарли, я так скучал, - говорит. И Алан обнимает его в ответ. Дэйв думает, что ему, наверное, мерзко, а потом замечает и вспоминает, что Уайлдер же его помыл, привел в порядок, хотя бы внешне. От волос пахнет шампунем. Последний раз Дэйв Гаан целовался с какой-то проституткой, но он даже не помнит, когда это было. Зато он помнит каждый поцелуй с Чарли, и этот запомнит, обязательно. Алан очень нежен, он не отталкивает, лишь аккуратно двигает губами, а его руки у Дэйва на спине. Гаан пытается подражать, но не может, он слишком соскучился, поэтому целуется настойчиво, трогает волосы, трогает шею. Счастлив. ⁃ Дэвид.. - Алан отстраняется, пытается что-то сказать, но «Дэвид» не дает ему закончить, целуя его снова. Он хочет не думать, но думает, сколько он еще протянет без дозы. Он опять вспоминает их первый поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.