ID работы: 10673615

Дэйв закрывает глаза

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тогда они ехали на какой-то гиг через какую-то длинную трассу, играли в какие-то настольные игры, занимались ненужными вещами; Алан много молчал. Он все еще привыкал к соучастникам, хоть и был в группе почти год, а Дэйв все еще не знал, что любит его. Остановились на ночь на парковке заброшенной заправки, потому что больше было негде. Остановились посреди абсолютной глуши и длинной трассы, поэтому решили вместе отоспаться здесь. Сон Гаана не шёл то ли из-за бессонницы, то ли из-за неостывшего воздуха, пропитанного удушающим жаром; он выбрался тихо из автобуса. Дэйв закурил и посмотрел на небо, присев прямо на землю, на траву, растущую около их остановки и целыми маленькими островками пробивающуюся сквозь облупленный асфальт. Дэйв считал звезды. Он почему-то ощущал полное спокойствие, умиротворение даже — после выступлений с оглушительно-громким звуком и ревущими криками фанатов тишина стала цениться всеми участниками группы больше. Это место внезапно показалось ему оторванным от всей планеты, вселенной даже, будто его собственный мир и в нем только один обитатель. Воздух, небо, напитанная солнцем земля и мягкая колкая трава под его ладонями. Жаркий ветер. Звук шагов. Дэйв оборачивается. Впервые Алан врывается в его мир, хотя, сейчас скорее аккуратно входит, чуть ли не постучавшись. Дэйв не любит делить с кем-то такие моменты, уж слишком лично и отрешённо чувствует себя, чтобы обращать на кого-то внимание, но сейчас, в присутствии Алана ему нормально и он удивлен. Уайлдер садится рядом. Сначала спрашивает: ⁃ Можно присесть? И садится рядом, смотрит на звезды, а Гаан смотрит на Алана. Алан замечает, но не подает виду, молчит. ⁃ Чего не спишь? - Дэйв наконец спрашивает, говорит как-то тихо. Боится что ли спугнуть. ⁃ Бессонница. Ты? Общение с Аланом — это всегда сложно, ведь Уайлдер неприступный, он вечно держит свой щит. Дэйв же являлся его полной противоположностью. ⁃ Тоже. Дэйв любит говорить. Он любит внимание, любит быть в центре, любит своих друзей. Дэйв пытается наладить с Аланом контакт, и иногда у него даже получается. Иногда они смеются, или даже выпивают вместе, сидят вместе на интервью. Иногда Алан читает вслух какие-то статьи про инновации мира музыки, а Дэйв иногда называет его Чарли. Временами он разглядывает Чарли и думает, какой тот красивый. ⁃ Я никогда не могу спать в дороге, - признается Дэйв, - какое-то волнение ощущаю. ⁃ Флетч рассказывал, - только и отвечает Алан. Они с Энди вроде как не ладят. Это то, что Дэйв смог подметить. Посидели еще несколько минут в тишине, слушая только редкий ветер, который постепенно остывал, и робкий шелест травы, а в голове Гаана играла какая-то неведомая мелодия, непонятные звуки. Со временем завязался разговор: Алан пожаловался, что Флетч сегодня храпит громче чем обычно, а Дэйву стало смешно, хорошо. Очень тепло. Ветер в волосах Алана, отражение пляшущих звезд в его глазах. Тихий взгляд, брошенный на улыбающегося Дэвида. И некое смущение. В мире Гаана присутствовали приятный запах вечерней травы, принимающей тепло от тела, скрип заправки — колыхались пожранные коррозией запчасти от ветра. В мире Гаана присутствовали уже двое. Они сидели и разговаривали, Чарли смотрел на небо, а Дэйв смотрел на него. ⁃ Я никогда не думал, что моя жизнь повернется вот так. Я знал, что буду музыкантом, но… - Алан запнулся, начиная говорить после недолгой паузы; повернул голову немного. В его глазах теперь отражается месяц, - никогда не представлял будущего таким. Понимаешь? - говорит с какой-то надеждой, открывается, аккуратно поглядывает. Дэйв понимает. Свое будущее он и правда тоже представлял совсем по-другому. Ветер несильно обдал его лицо. ⁃ Я вообще думал, что стану каким-то преступником после школы и загремлю в тюрьму, - признается Гаан, а Алан улыбается и даже немного смеется. Дэйв наблюдает завороженно, как будто падающую звезду увидел или чудо природы. Метеоритный дождь. Дэйв хочет, чтобы Чарли больше улыбался. Сейчас он даже не задумывается почему, зачем и как, а просто по-детски хочет. По-детски придвигается ближе. Алан больше не смотрит на звезды, смотрит на него. ⁃ Дэвид? - сказано тихо, но без опаски, возражения, волнения или чего-то, что вернуло бы сейчас Дэйва в реальность; сказано, даже с интересом. ⁃ Тебе не кажется, что сейчас какой-то особенный момент? - тихо шепчет Дэйв. Он не делится таким, обычно оставляя подобное в себе, но с Аланом почему-то хочется поделиться. С ним хочетсч быть собой, настоящим, а настоящий Дэйв Гаан привык всегда получать то, чего он хочет. Поэтому он наклоняется к Алану и целует его. Аккуратно, вопросительно будто, целует медленно. И Алан, ох, Алан отвечает, держит его за руку, закрывает глаза. Алан, целиком и полностью поглощенный миром Дэвида, чувствами Дэвида, аккуратно касается языком его губ. Алан пытается отдышаться. Руки на груди Дэвида. Руки чувствуют сердцебиение. Гаан ждет, а Алан медленно отходит от него и трясущимися пальцами достает из кармана пачку сигарет. Руки у него трясутся в последнее время часто, особенно после алкоголя, но и сами по себе тоже. Алан подходит к окну. Дэйв молчит. Он хочет спросить «Ты чего, Чарли?», «Что случилось, Чарли?», но он знает что случилось. Он никогда не хотел, чтобы Алан видел его таким. Алан закуривает, а Дэвид подходит ближе, просит сигарету и себе. ⁃ Я вспомнил наш первый поцелуй, - говорит Алан. Он всегда умел держать лицо. Скрывать эмоции, а Дэвид никогда даже не пытался. Поэтому в его лице сейчас спокойно читается удивление. ⁃ Я тоже вспоминал это. Алан выглядит раздраженно (он постоянно так выглядит, но Дэйв все таки научился за это время его читать. Старинная книга, длинная статья, музыкальный журнал), вот-вот разразится еще одной стенной тирадой, что в общем и происходит. Алан грубый. Дэйв помнит, как думал, что его грубость была временным проявлением, скоро он привыкнет к группе и станет эдаким добрым весельчаком, но нет. Алан всегда грубый, когда разговаривает, это его характер. Чарли всегда нежный, когда целует, дотрагивается. Это тоже, наверное, характер. Чарли говорит, что Дэйв должен перестать. ⁃ Ты должен перестать это дерьмо, Дэвид! А «Дэвид» записывает. Он представляет исписанную тетрадь, заполненную словом «должен, должен, должен». Тетрадь рвется. Дэйв не то чтобы хорошо умеет ругаться или спорить. Он не помнит, что говорит в порывах, а с Аланом они всегда ругались много. Иногда Дэйв думает, что ругаться для Алана - это как хобби. Гаан не оправдывает себя, говорит как есть. Говорит, что он не такой, каким его представляют, хотят видеть. Говорит, что героин не требует от него быть каким-то определенным. Героин вообще ничего не требует. Говорит и говорит, пока не замолкает как-то сам по себе, смотрит на пепел на полу и садится на кровать. Чарли молчит. ⁃ Еда у тебя есть? - спрашивает, докурив вторую сигарету. Они с Чарли куда-то идут и Дэйв убеждается, что у него есть кухня. В холодильнике две мертвые мухи (буквально), открытая банка пива. На столе плесневеет хлеб. ⁃ Я куплю нам поесть, - да! Пожалуйста! Уйди! Только не на долго! ⁃ Будь тут и не делай ничего глупого. И Алан сбегает. Он мог заказать доставку, мог что-то придумать, но он сбегает, потому что находиться дома у Дэвида - будто находиться в хосписе с одним умирающим пациентом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.