ID работы: 10673615

Дэйв закрывает глаза

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дэйв идет в спальню. Идет через как будто лабиринт. Приходится пройти целую кухню, целый коридор, он даже боится потеряться. Чарли попросил его не делать глупостей, но Дэйв не может. Он не смог бы ширнуться, будь Чарли тут. Слишком стыдно. А сейчас дома лишь он, Дэйв, героин и вена. Никакого стыда, только принятие. Алан ходит по какому-то затхлому магазину, чувствует себя двухметровым баскетболистом, потому что вокруг него лишь несколько скукоженных старушек, ниже самого Уайлдера в два раза. - Сынок, тут что написано.. а? Два доллара? Три доллара? А? Чарли рассеянно удаляется от полуслепой и видимо полуглухой старухи, громко и четко заверив ее, что на помидорах написано три доллара. Готовить Алан не особо умеет, а походы за продуктами для него сущий ад, ведь в магазинах кружится голова. Но, со времен его развода, ему приходится как-то выживать и избегать лап гастрита и язвы, поэтому дома он секретно читает рецепты в журналах и на этикетках от банок, а потом готовит блюда сомнительного качества. Алан берет вермишель за 2,50 и думает, зачем он приехал к Дэйву. Алан подбирает готовый соус для пасты в банке (выбор так широк, а на вкус они все одинаковые) и думает, что Дэйв делает прямо сейчас. От этой мысли становится тошно и Алан запрещает себе больше думать о чем-либо кроме соусов, вермишели и приправы. Берет почти что наугад - чувство голода отсутствует. Он так всегда, когда переживает, волнуется. Не думать не получается и Алан трясет головой (и оглядывается по сторонам - старухи, кажись, не заметили). Дэвид худющий как спичка. Ал понимает, что это из-за героина, но по содержимому холодильника он также понимает, что Гаан совсем мало ест. Вот же придурок. Алан много злится, волнуется и выбирает нужный пакетик приправ. Возможно, нужна еще колбаса. Алкогольный отдел проходить сложно, поэтому он останавливается, тщательно выбирая себе выпивку. Алан пьет много и давно. Алан знает, что Дэвид ненавидит это. Алан берет покрепче. А еще берет какие-то сосики, молоко, хлопья и направляется на кассу. Еще одна маленькая старушка пробивает его продукты, улыбается, щурит глаза. Даже делает ему комплимент. - Такой красивый молодой человек! Алан чувствует себя неловко, благодарит и быстро собирает покупки в пакет. Уходит. По-хозяйски открывает дверь в квартиру Дэйва ключом, которы сам и взял. Впервые войдя в это место, Алан даже не удосужился постучать: он был уверен что будет открыто. Но продолжать эту традицию Гаана он не хотел, поэтому быстро закрылся и оставил ключ в двери. Где Дэвид... Чарли не стал проверять. Даже не позвал. Сразу направился на кухню, где, впрочем, ничего не изменилось. Алан старался держать спокойствие. Разложил продукты, смахнул мух из холодильника. Попытался прочесть рецепт на банке. Но, неожиданно, не выдержал. Мысли о Дэвиде заполняли, переполняли его голову. Тревожные, глупые мысли. Что, если он умер, а Уайлдер тут мирно готовит спагетти? Алан бросает все и спешит в комнату Гаана, заставляет себя идти, а не бежать. Руки трясутся с новой силой. Дэйв сидит у кровати, облокачивается на стену. Волосы опущены, а рядом игла, ремень, ложка. В голове Алана несётся поезд, мотор рычит и он вот-вот сойдет с рельс. В голове Дэйва тишина и белый пух. И руки трясутся, трогают за шею, за щеки. Алан проверяет пульс, смотрит, есть ли дыхание. Он садится рядом, поезд падает с обрыва. Дэвид поднимает голову, Алан облегченно вздыхает и злится на себя. - Чарли.. Такой красивый у меня. Поезд разбирается об скалы, гибнут все пассажиры, а Дэйв касается рукой его щеки. Алан не выдерживает. Обнимает крепко, перемещаясь к Гаану на колени, кладет голову на плече, злится. Откуда у него осталась эта нежность? Дэвиду хочется врезать, хочется встать и уйти, но он не может. - Тише.. Чарли, что такое.. - Дэйв говорит тихо и медленно. Дэйв, даже в сладком дурмане героина, замечает что что-то не так. Все таки, за столько лет он действительно научился читать Чарли. Гаан почти никогда не называет его Аланом. Чарли разрешает ему это. Чарли молчит. Руки Дэйва тонкие, слабые, гладят по спине, по волосам. Дэвид рассказывает что-то несвязное, под героином он всегда улыбается. Губы, в улыбке, дотрагиваются до уха Чарли, до подбородка. Целуются медленно, пока Дэйв успокаивающе трогает волосы Уайлдера. У Гаана в голове спокойствие, радость и запах Чарли. У Алана в голове десятки мертвых пассажиров и беспокойство. И любовь к тому, что осталось от Дэвида Гаана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.