2: Сложно здраво мыслить.
29 мая 2021 г., 09:05
Мы продолжали листать посты. Узнавать что-то новое из этой ситуации. Одни люди верили в это, вторые же смеялись над всем этим. В интернете творился хаус. Ссоры, волнение, насмехание, отчаяние, надежды. «Все в одну ночь», «А вдруг все правда», «А вдруг нет?».
Тишина. Все уселись за столом. Головы ребят направлены вниз. Испуг, вопросы, сомнения. Все эти мысли в голове.
«Я позвонил родителям, они не взяли трубку. Может они чем-то заняты?», — Мэйсон звонил родителям и они не взяли трубку. Он был первым после Бэттера, кто осмелился на такой шаг. Ему не повезло. «Родителей уже нет?»
«Ну да, верь в это больше. Чем можно заниматься в столь позднее время? Я позвонила своему отцу, и он спал. Я уверена в этом. Что еще от него можно ожидать? Он заснул раньше всех других людей, я уверена», — Джейси позвонила своему отцу третьей. Никто не видел ее страх. Она его скрыла от глаз друзей. От собственных друзей. Она не стала долго томить и ждать. Сразу глянула правде и жестокости в глаза. Без долгих раздумий.
«Я не буду никому звонить», — Мэлори не стала никому звонить, ей не к чему переживать. Она верила в лучшее.
— Мои родители тоже не берут трубку, — Лия, сказав это сразу же закрыла лицо руками, отвернувшись от друзей и встав из-за стола.
— Лия, — Бэттер встал с места и подошёл к девушке.
— Прости, Бэттер, давай отойдем?
— Ребят? — развернувшись, спросила русая.
— Мы сейчас.
Парочка отошла от друзей, так что их было не видно. Завернули в темный угол комнаты. Из глаз потекли стеклянные, прозрачные слёзы. Некоторые из них застывали в длинных ресницах. Направлялись прямо на щеки девушки. Пытаясь вытереть их руками, девушка, наоборот, все сильнее плакала. Слезы не собирались останавливаться. Текли и текли. Парень прижал плачущую Лию к себе, и крепко обнял ее, поглаживая ее красивые каштановые волосы, дабы успокоить.
— Лия, все будет в хорошо. Вдруг это все выдумки. Мы с тобой, — продолжая обнимать, тихо шепнул парень девушке на ухо.
— Я хочу верить, что это выдумка. Но моя мама, она всегда отвечала на мои звонки. Неужели в этот раз телефон она не услышала, или села батарея? Или он на беззвучном и вовсе?
— Я думаю, что-то из этого точно.
— Что если, эта правда? Что мы будем делать? — дрожащим голосом ответила Лия. — Что если наши родители и друзья мертвы?
— Нет, я отказываюсь в это верить. — сжав плечи Лии, ответил парень. — Мы справимся, еще не известно правда ли это. Даже если да, то нас много. Мы найдем выход, я обещаю тебе.
— Даже если это правда? — переспросила не уверено Лия.
— Даже если это правда.
Парень еще крепче обнял девушку. Его руки крепко и сильно схватили плечи Лии. А ее руки легко весели на его плечах. Пытаясь утешиться, они замерли. Слышали дыхания, сердцебиения друг друга. Было тихо. Тишина.
— Лия?
Вздрогнувшая парочка, тут же развернулась к комнате ребят, ждавших их. И направились туда. По пути в комнату, Бэттер, смотрел на голубые, как океан глаза Лии. А она в это время, смущенно смотрела вниз.
— Лия, все в порядке? — поинтересовалась Джейси.
— Да, все более чем хорошо. — смущенно ответила Лия, вытирая слегка засохшие слезы на щеках.
— Извини, если мы затронули такую больную тему для тебя. — добавил Майсон.
— Для нас всех эта больная тема. — сев обратно на стул, ответила Лия, не отошедшая от всего происходящего.
Все старались вести себя спокойно, не показывать испуг и панику. Лучше всего это выходило у Джейс. Смотря на нее, было чувство, что ей «все равно» на происходящее. Она терла пальцы, о пальцы, направив напряженный взгляд вниз. В ее глазах виднелась паника. Но «эта была не та паника». Не было в ее выражении лица испуга, переживаний, из-за потери родственника. Скорее осознанность происходящего. Она узрела всю суть происходящего. «Смотрела правде в глаза». Вероятно, она не испытывала страха из-за потери отца. Он единственный ее родственник? Да, но это не значит, что он ей дорог. Их отношения всегда были натянутыми.
— Я думаю, нам стоит обсудить все это. — встав из-за стола, сказал парень.
Бэттер, подошел медленно к столешнице, и кистями рук облокотился на нее. Майсон, развернулся к парню, посмотрел на него, и тут же развернулся обратно.
— Я согласен с Бэттером, нужно действовать.
— Мы можем разобраться в ситуации лучше. — смотря на ребят, ответила Джейси. — Это самое лучшее решение на данный момент. Лучше чем бездельничать, уж точно.
Яркий свет, темная улица. Группа подростков «рассуждают о своем будущем». Звучит недурно. Вот только, не те это рассуждения. Не о том, кем они станут в будущем. Как проживут свою жизнь. Впрочем, если не решат как им сейчас действовать. Будущего у них и не будет. Блондин приоткрыл окно, и дыхнул свежем воздухом. Глаза болели, хотелось вздремнуть. Вот только ситуация и обстановка не позволяла. Все было слишком правдиво. Обычно никто из ребят не верит в такие новости из интернета. Лишь только после увиденных видео, которые они смотрели. Их сомнение, что это не правда. Тут же пропали.
— Эх, Бэттер. — медленно, и напряженно подошел кудрявый, тяжело дыша. — Вдруг все это ложь?
— Ложь?! — раздраженно переспросил парень, медленно повернув голову в сторону друга.
— Ложь, мы ведь не знаем. — не успев договорить, его тут же перебил женский голос.
— Ложь?! Да ты чертов кретин! — крикнула встав своего места Джейс, подойдя к парням.
— Майсон! Мы видели много видео! И ты думаешь это ложь?! — из самого спокойного человека в группе, превратился в самого раздраженного среди всех.
— Да думаю! Я не хочу в это верить! В то, что наши родители мертвы! — крикнул в ответ парень, подойдя ближе к Джейси.
— А если это правда?! То что? Будешь дальше опровергать это?!
— Х-хватит пожалуйста. — тихо сказала, плача Мэлори, зажимая уши руками.
— Прекратите это! Бэттер! Скажи им! — крикнула Лия
Майсон, с Джейс продолжали кричать друг на друга.
— Прекратите! Такими темпами мы сдохнем! — махнув рукой, крикнул блондин. — Мы должны что-то придумать! А не ссорится из-за разногласий мнений!
Накаляющая обстановка в доме. Все молчат. Тишина. Джейс, отвела взгляд от Майсона. Бэттер, все так же стоит у столешницы, тяжело дыша. Будто он в чем-то провинился. Мэлори стоит у Лии, за спиной.
— Так, давайте вернемся к теме. — подойдя к столу, и развернувшись лицом к ребятам сказала Джейси. — Я полагаю, что лучшее решение это — выпить кофе, и уже утром посмотреть, что с нами будет.
— А утром, что мы будем делать? — возразил Майсон
— Утром, уже решим на ходу, что будем делать.
— Ладно, это — действительно лучшее решение. — ответила Лия.
Усталый, напряженный Бэттер, потянулся к верхнему шкафчику, и достал от туда банку кофе. Ребятам повезло. Мать блондина, частенько любила выпивать кофе. Оно помогало ей работать в сложные времена, когда тебя рубит в сон. И единственное, что поможет так это — кофе. Времени на сон у нее было не много, поэтому она выпивала горькое, крепкое кофе. Парень достал пару кружек, и ложек. Вся компания уселась за стол. Блондин поставил чайник на плиту, зажег ее спичкой, и принялся ждать когда вода в чайнике станет достаточно горячей. Свист. Чайник согрелся через 5 минут. Бэттер, взял полотенце в руку, сложил его на двое. И схватился им за ручку чайника.
— Ребят! потеснитесь, я несу чайник. — попросил парень, уступить место, дабы он смог всем налить.
В кружках ребят заранее было добавлено немного кофе. Буквально ложка. Этого было достаточно. Все они отодвинулись, а кружки наоборот подвинули ближе к другу, чтоб тому было удобней налить всем воды. «Горячая кофе должно помочь и не уснуть» подумал Бэттер, когда наливал воду в свою кружку. Ребята начали пить кофе, каждый расселся по своим местам. Где, кому, удобнее. Майсон, уселся на диване, положив подушку под голову для удобства. Джейс, выбрала место у стены, облокотив спину прям на нее. Мэлори, продолжила сидеть за столом, укрывшись пледом. А Бэттер, с Лией, стояли у столешницы, смотря в окно, слегка приоткрытое.
— Бэттер. — сказала Лия, смотря на кофе, размешивая его ложкой.
— Мм.? — сглотнул глоток кофе, ответил Бэттер.
— Как ты думаешь, что будет утром?
— Утром будет, утро. Солнце, красивый рассвет. Мы решим, что будем делать. И как справимся с этой ситуацией.
— Что если это все правда?
— Лия, я сам не разобрался во всем— ответил парень продолжая пить кофе, и смотреть в окно, будто пытаясь отвезти взгляд. Лицо у него было спокойное, более чем.
— Я понимаю. — ответила девушка, тяжело вздохнув. — Мне просто страшно представить, что произойдет завтра.
— Мне тоже, я не могу здраво мыслить в этой ситуации. — попевая кофе, и хлопая глазами, продолжал говорить парень. — Понимаешь, я запутался.
— Запутался?
— Да, я не знаю, что чувствовать. Мне страшно. — тяжело смотрел парень на девушку.
Брови прихмурились, глаза были слегка покрасневшими. Девушка смотрела на парня, видела боль в его голубых глазах, они выглядели уставшими. Лия, продолжала попивать кофе, будто бы и не в чем не бывало. Ее взгляд был грустный, глаза ели как не захлопывались. Желание поспать преследовало ее. Вот-вот она бы заснула, но пыталась отвлечь себя от таких мыслей. Страх заснуть и не проснуться преследовал ее. Когда она видела уставшие лица своих друзей. Она понимала, она видела этот страх. Их лица не были веселыми, наполненными радостью и счастья. В их глазах виднелась капелька надежды, но отчаяние поедало их изнутри. Они прекрасно понимали, что если все это правда. То они не проживут долго. Нельзя ссорится в такой ситуации. Нельзя. Первый обязан следить за вторым, дабы тот не закрыл глаза. Нужен контроль над всеми их ними действиями. Чтобы они не натворили дел. Чтобы никто не заснул. И все равно, без сна прожить невозможно. Чтобы ты не делал. Хотелось бы, чтобы все, что сейчас происходит оказалось просто легким, слишком похожим на реальность, кошмаром. Из которого можно выбраться. Просто проснувшись. Все эти мысли были в голове. Они преследовали. О чем бы ты не подумал, эта мысль была в голове. Что если все это — сон? Просто глупый сон. В который ты почему-то поверил. Нет. Это не сон. Это реальность и от нее не убежать. Как бы быстро, или сильно ты не бежал. Ты все равно рано или угаснешь. И тогда тебе уже ничего, и никто не поможет. Ни друг который будет следить за тобой. Ни сам ты.
Бэттер, продолжал смотреть на улицу из окна. Фонари давно погасли. Деревья громко шуршат. Дует ветер. Смотришь вверх, небо красивое, сине-голубое. Ночь, но голубой оттенок неба, все равно передается. Темные кусты. Родное место, родной дом. Свежий воздух, и горькое, крепкое кофе. Будто ты писатель, мечтатель. " Хотелось бы» Но ты просто пытаешься спасти себя от плохих мыслей, в эту сложную ночь. Ребят настораживало слишком обычное поведение друга. Он выглядел спокойным со стороны. Будто бы ничего и не произошло. Будто бы, пройдет эта ночь и все встанет на свои места. Он хотел верить в хороший исход событий? Или он ждал звонка от матери? Он стоял у столешницы, и смотрел в пустую улицу. Дышал воздухом, будто дыхание заканчивается, и нужно пополнить. Он распахнул окно куда в разы сильнее. Смотрел пристально на улицу, медленно попивая кофе. Лия стояла около него, иногда посматривая на других ребят. При взгляде на друзей она испытывала в их лицах: переживания, недоумение, надежду. Но когда смотрела на выражения лица Бэттера, то видела лишь одну эмоцию, самую сильную: Страх.
Хорошо скрытый страх, перед будущем.