ID работы: 10674265

Ешь, молись, беги.

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Охота на овец.

Настройки текста
 Утро было странным. Длинные ресницы поднялись из-за воя собаки. Руки тут же протёрли зелёные глаза, и белокурые волосы поднялись над подушкой. Красные циферки на электронных часах выдавали 05:47, освещая собой полутьму комнаты. Элизабет перекотилась на бок, закрывая правое ухо краем подушки, дабы попытаться уснуть, но бесполезно: пёс всё также лаял слишком громко. Девушка поднялась с постели и натянула кардиган, немного проснувшись, она уже встревожилась столь громким лаем пса и быстро зашагала на звук. Чтобы там ни было, но сердце уже упало в пятки. Машинально вооружившись пирочинным ножиком из тумбочки, девушка быстро пересекла коридор и также быстро щёлкнула включатель.  Ожидая увидеть самое худшее, её взгляд встретился лишь с пустой собачьей миской. — Ах, глупый Лаки, зачем так пугать?- закатила глаза блондинка и достала из тумбочки корм. Она отметила что в комнате достаточно холодно, и потеплее укуталась в кардиган.  Время было раннее, но спать уже совсем не хотелось. Сердце, перекачавшее небольшой прилив адреналина, уже хотело действовать, и мозг посылал телу сигналы энергии. Энергия, которую Купер восприняла как призыв сделать несколько вдохов никотина.  Так и сделала. Затем был недолгий завтрак состоящий из хлопьев и кофе, и утренние процедуры.  Одевшись в чёрные джинсы, такого же цвета ботинки на грубой подошве и серый джемпер, зеленоглазая ещё раз пробежалась глазами по дому и найдя ключи, бросила те в сумку. — Откуда же такой сквозняк.- раздражённо сказала она одевая кожаную куртку с целью хоть немного утеплится.  Купер заметила открытое окно и стукнула себя по лбу. Как же можно было забыть закрыть окно после курения в него же.  Списав всё на свою забывчивость, Элизабет провернула пластмассовую ручку, после чего покинула само жилище.  Только вот дело было в том, что окно она и не открывала.  По прошествии недолгих двадцати минут Купер уже сидела за партой, пытаясь хоть немного сосредоточиться на химии. Но вся информация вливалась с пустого в порожнее, и спустя несколько тщетных попыток, книга была зверски захлопнута. “ И зачем я припёрлась так рано?”- подумала она увидев что до начала занятий ещё сорок с лишним минут.  Нет, так дело не пойдёт, нужно себя занять чем нибудь.  Приблизительно зная где находится библиотека она, как по зову, пошагала именно туда. Чутьё её не подвело, она очень быстро нашла заветный кабинет.  Библиотека колледжа оказалась больше чем она могла подумать. Кабинет представлял из себя зал размером с половину футбольного поля, щедро уставленный стеллажами и парочкой столов для чтения посередине. Уже спустя минуту нахождения здесь блондинка осознала, какое место будет служить ей пристанищем в скучные дни.  Зелёные глаза обвели всё ещё раз пристальным взглядом. Купер ни томя побрела в самую середину ряда стеллажей.  Толстые запыленые переплёты манили сдуть с них чёртов слой пыли и листать листать листать до потери пульса. Тонкая рука потянулась к нижней полке и наугад выудила книгу, с пожелтевшими от времени страницами. Находкой оказалось “Преступление и наказание”. В яблочко. История Раскольникова была ей очень до души, и в какой-то мере даже близка. Вот только наказание в её случае было не сорозмерно преступлению. Те жуткие вещи, которые происходили до и после заключения в чёртово религиозном улье, в последствии, на все двести процентов должны были бы неизбежно привести её в кабинет психолога. Но открываться было опасно. Кому либо. Ведь согласитесь, когда таким ужасным образом тебя предаёт никто иной, как твоя родная мать, доверять людям больше не особо как-то хочется.  Канув в воспоминания, Элизабет не заметила, как библиотека пополнилась несколькими людьми, которые пошли в самую глубь зала. Купер хотела уже уходить, но их довольно громкий разговор привлёк её внимание, и чёртова пронырливость тут же захотела всё дослушать и ходить с тайной совершенно незнакомых людей. — Они искали меня, Арчи, я не знаю кто эти люди и зачем им я, но они искали меня.- взволновано сказал женский глубокий голос. — Они сказали блондинка, только не говори мне что ты опять напяливала парик и ходила на бои, я тебе запретил это делать. — Арчи.- вздохнула девушка.- Я не могу оставаться в стороне пока ты этим занимаешься, я переживаю за тебя.- вторила она. — Если твой отец увидит тебя там, то всему конец, понимаешь? Он всё поймет раньше, чём ты осуществишь задуманное и сдашь его конторку. — Этого не будет. Я крайне аккуратна в вопросах безопасности. — Настолько, что тебя вчера искали по колледжу двое в церковных рясах.- перебил её парень. “ Церковные рясы?” — Хотя не факт что именно тебя, не думаю что мистер Лодж обратился бы к церкви что бы найти кого-то. Тем более, раз они искали именно блондинку, значит не догадались о ком идёт речь. — Тоже верно. “Искали блондинку?”  Бетти склеила два и два, и от осознания ужаса, громко уронила книгу, закрывая рот руками. — Здесь кто-то есть?- с опаской тихо сказал женский голос. — Не знаю, идём пока нас не заметили.  И дверь за ними закрылась.  Они ищут. Они ищут.  Они ищут, и если это так, то обязательно найдут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.