ID работы: 10674439

Uphold tight, disaster awakens

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

      Жуткий грохот, а затем непривычная легкость — Амбриель будто проваливалась вниз, в бездонную пропасть. Вся жизнь пролетала перед глазами.       После обвала её винтовка почти сразу же после обвала устремилась вниз, попутно «забирая» за собой ее сумочку с патронами. Единственное, пожалуй, что девушка успела спасти, был чехол от винтовки, которым Амбриель, недолго думая, накрыла себя. Говорят же, что в критических ситуациях лучше и быстрее мыслит. Пусть и не полностью, но половина тела была закрыта, что и спасло ей жизнь.        Вдруг, в глазах резко потемнело.       Спустя неопределенное количество времени из непонятного состояния девушку вывело странное чувство в ноге и запах. Едкий, с железным привкусом, запах крови. Еле продрав глаза, Амбриель попыталась понять, что произошло. Она лежала на спине под развалинами здания, ни единого звука, на удивление, не было слышно. Оставаясь в таком положении она ещё раз осмотрелась: небольшое (скорее маленькое) пространство между обломками обвалившиеся стен, в котором она находилась на данный момент было в высоту как раз достаточно, чтобы ей можно было сесть. «Лучше чем ничего, — подумала она, отодвигая в сторону изрядно пострадавший чехол от винтовки, — ну сама я хоть жива осталась». В таком положении оставаться было не выгодно, ведь лёжа она долго не протянет. Аккуратно, Амбриель попыталась подняться на ноги. Но как только она начала двигать ногой, ее ногу пронзила резкая боль, будто сотни игл впились в нее. «Ну конечно, — сквозь зубы, еле сдерживая свои эмоции, процедила девушка, — только этого мне ещё не хватало»… Её нога напоролась на арматуру, торчащую из обломка. Штырь прошел ногу в районе голени почти насквозь. Аптечки, как на зло, рядом не оказалось. Как возможно, Амбриель попыталась встать, стараясь не задеть проткнутую ногу. К тому моменту, как ей удалось это сделать, желудок предательски начал давать о себе знать, наполняя «комнатку» своим урчанием. Хоть и наполовину поломавшиеся, в кармане куртки девушки остались палочки Pocky, которыми она попыталась перебить голод. Возможно, окажись в более удачном положении, она приступила бы к осмотру территории и попыталась найти выход, но всё сложилось иначе. В голове сразу всплыла одна любимая фраза ее инструктора."Хоть сто раз проклинайте судьбу, но ничего в ней не изменится, если вы сами ничего не пытаетесь изменить», — однажды сказала Доберманн. -Ну что же, инструктор, — с истерической усмешкой про себя сказала Амбриель, — а что вы скажете на такое? Что я теперь, слабачка, раз ничегошеньки не могу сделать? -Какой пипец, и что блин делать теперь? — размышляла девушка, — воды нет, еды с гулькин нос, что уже говорить о ноге… — Нет, что я совсем что-ли? Надо хоть что-нибудь попробовать сделать, прежде чем делать такие выводы! За неимением возможности нормально повернуться, Амбриель потихоньку решила развернуться, что бы не задеть ногу. Перед ее глазами предстал «проход», а если быть точнее большая щель, ведущая в более большое углубление в обломках. Отсюда казалось, что места там хватило бы чтобы выпрямиться в полный рост. И снова ее травма мешает ей продолжить двигаться. Черт. Что-то притягивало ее взгляд к тому пространству за ней, будто бы там кто-то был. Сверху донёсся небольшой грохот, отдаваясь эхом в развалинах, а затем на девушку посыпалась пыль от бетонных плит. Девушка подняла глаза наверх — небольшая щелочка виднелась между обломками над ней.       Вдруг Амбриель вспомнила про рацию. Инстинктивно она потянулась за ней в карман своей куртки, но вытащила оттуда лишь груду деталей, некогда бывших цельным устройством. По земле пронесся ощутимый гул. Чего именно, понять девушка не смогла, ведь сейчас ее мысли были сосредоточены лишь на том, чтобы выбраться из сложившейся ситуации. — Чёрт… Придется использовать кусок моей одежды как бинт, хотя, если подумать, получить заражение крови будет гораздо хуже, чем простой платеж. Е-хе, — раздался уже нервный смешок, — где же я так накосячила что мне такая карма прилетела?       Девушка ещё раз посмотрела на свою израненную ногу. С другой стороны, если она вытащит штырь, она потеряет довольно много крови. Хотя, судя по тому, что уже было на полу, терять ей уже нечего. Ее раздумья прервали…шаги? Скорее нет, это был звук шага, а затем он перешёл в шарканье по бетонному полу. — Кто-то из «Воссоединения»… Бесспорно, это был кто-то из них, ведь, если санкта правильно помнила (ее разум все ещё находился в некоем затуманенном состоянии), кроме них и ее на высотке никого не было. Оружия нет, она не может двигаться в достаточной мере, чтобы оборониться от нежданного гостя. Хотя логика все ещё подсказывала, что вряд-ли он причинит ей много вреда, ведь падение с высотки не могло не сказаться на физическом состоянии оппонента. Ха! Это как-то обнадёживает… Рывок в сторону и снова темнеет в глазах. Последнее, что Амбриель видит, это немного, хотя нет, сильно искалеченный силуэт так ею ненавистного питии*.

Лежачего не бьют, верно же?

***

      

Шлепок. Посреди улицы эхом раздалась пощёчина, которую Доберманн со всей силы прописала W. Среди остальных участников команды стояла тишина. — Нда… — И куда же вся твоя харизма подевалась, сволочь? — грозным голосом произнесла Доберманн, — какого, мать твою, хрена ты натворила, а? К большому удивлению остальных, Доберманн, зарекомендовавшая себя как, не оспоримо суровый и хладнокровный командир, почти никогда не используя ругательства на остальных, вот так вот, по сути, с ничего начала орать на сарказ. Но вот причину они не знали. — Придержите коней, инструктор, знаете как называется то что я сделала? Это называется уничтожение вражеского командира с элитным отрядом за счет минимальных потерь с нашей стороны. Без потерь не бывает боя! Уж поверьте мне, я то знаю что-то о сражениях, Доберманн! Раздался голос Спота. — Так, я что-то не понял. Кого мы потеряли и что вообще происходит. — Ахаха, — нервный смешок Доберманн буквально добил всех, — это…'животное'…скорее всего… угробило одного из наших лучших снайперов… Все взгляды упали на W. — Может переждем и попросим выслать нам поисковый отряд? — спросила Кардиган, — у нас определенно есть шанс спасти Амбриель…? — Не думаю что она выжила при падении с пятнадцатого этажа. — высказался Спот. Он с таким безразличием это все произнес, что аж немного жутко стало. — Инструктор, давайте все же оповестим отряд Росмонтис, чтобы нам помогли! — А как будто я и без вас не знала, что делать!       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.