ID работы: 10674439

Uphold tight, disaster awakens

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

      Эмбриель уже мысленно сводила концы, ведь шансов на спасение оставалось критически мало. Минуты казались часами. Похоже, эта была "карма", настигшая ее. Но за что?        Она не до конца понимала, что же всё-таки произошло, пока не вспомнила одну вещь : она подстрелила Фауста на одной из первых миссий, на которую тогда её взяли довольно нехотя из-за недостатка опыта. Всего лишь "случайность" помогла ей подняться в глазах других операторов, и, в том числе, Доктора. Тогда Эмбриель настолько безразлично относилась к работе, что даже не задумывалась, кого конкретно из врагов ей нужно было устранить, и, в итоге, "под раздачу" попал командир. Честно признаться, девушка даже не знала что это Фауст, пока на Ковчеге её не похвалила Доберманн, отметив, как вовремя она вывела из строя главную проблему.       И вот теперь они снова друг напротив друга. Вот только роли сменились - Эмбриель стала жертвой, а Фауст убийцей.       Вдруг девушка почувствовала лёгкую вибрацию по плите высотки, а затем череда взрывов раздалась внизу, оглушая всех стоявших взрывной волной. Это отвлекло "Воссоединение" всего лишь на пару минут, но их хватило, чтобы выбиться из окружения и сбежать на пару этажей ниже, увеличивая расстояние и шансы выбраться из перепалки живой. Но, похоже, сегодня был не ее день. Словно по закону подлости земля уходила из-под ее ног - здание начало разрушаться от ударной волны, увлекая за собой всех, кто находился в нем.

***

- W, какого хрена ты творишь?- разъяренно прокричала Робин, волосы которой всполошились от очередного взрыва. - Э? Ты о чем вообще? - Я смотрю тебя совсем ничего не смущает, да? Вот совсем ничего? - Именно так, - с хитрой ухмылкой ответила W, - Точнее нет, меня смущает только задача остаться в живых. А что? - Господи, какого мне напарника дали, умереть - не встать, - промурчала себе под нос Робин, но вскоре ее тон сменился на более нервный и яростный. - Там наши на высотке были! - А, та санкта? Эмбриель, верно? - Молодец, теперь если она не выживет, в лучшем случае тебя под трибунал упекут, хотя о чем это я? Аак вообще в нас стреляет и ему ничего, значит тебе должно быть в принципе без разницы, да? - Конечно! Правда у того же Аака не было летальных исходов... Надеюсь эта девчонка очень удачливая. - Замолчи и двигайся быстрее, нам нужно добраться до линии Сарии до того... Впрочем не буду повторяться - ты и сама понимаешь. - Да я бы с радостью, но у меня "багаж" на спине! Причем довольно таки не легкий, - с неким недовольством ответила сарказ, попутно пытаясь достать рацию из специального отделения на поясе. - и угораздило же тебя получить выстрел в ногу. ДВАЖДЫ. При этом, ты, на удивление, ещё в сознании, и ещё, к тому же, имеешь силы говорить. - Это ничего, когда есть кому тебя спасти, так кто там по рации тебя вызывает? Небось наш многоуважаемый инструктор осознал весь пипец, м? - О-хо-хо, даже если так, она это никогда в жизни не признает! Прием, - на последнем дыхании выговорила девушка, - W на связи, кто говорит? - Что за взрывы? Вы что там устроили? - раздался крик из рации. - Да так, мы просто заминировали позиции врага, жалко правда, что вы слышали только результат! - За это молодец, но сперва доложите ваше состояние! - Ну... Я впорядке, а Робин... Жива, но ранена, не может идти. - На сколько вы далеко от нас? - Метров 100, но я уже скорее всего не смогу дотянуть и Робин, и наше оружие, Утаге может зачистить нам путь? - Постарается. Сария и остальные подготовят отступление, мы уже сами не справляемся с потоком сил "Воссоединения". Ждём вас на точке сбора. - Вас поняла, старая корга. - Как ты меня назвала? - Никак. Вам показалось, инструктор. Конец связи. Девушки уже пешком, с трудом уворачиваясь от перекрестного огня пытались добраться до заветного конца. Заряды обеих кончились. Если Утаге их не прикроет, то может произойти все что угодно.       Раздался звук лязганья оружия, сопровождаемый фиолетовым свечением меча Арт юзера в белом, запачканном кровью, костюме. Девушка настолько легко парировала атаки солдат в масках, что с трудом верилось, что она простой студент из Лунгмена, приехавший на Ковчег, чтобы получить лечение от орипатии. - Эй там, а ну шуруйте сюда, девушки, я не смогу сдерживать долго! - Крикнула Утаге, маша рукой. W ухмыльнулась и потащила свою напарницу к точке сбора. Вот что бы они делали без таких, на первый взгляд, неприметных, но очень талантливых личностей, как Утаге. Спустя половину пройденного пути, от болевого шока и ран, Робин отключилась. Это незначительно усложняло задачу, но оставалось только дойти несколько метров. Вскоре к ним подбежала Утаге и подхватила девушку-енота из рук уже обессилившей сарказ. -Ух! Тяжеленькая! Как ты ее дотащила? - спросила студентка, подхватывая под руку Робин. - И не говори! Как гиря! Все равно, пока она в отключке, за такие прозвища она мне ничего не сделает, хи-хи! - Вот уже и наши! Сария, нам нужна помощь и чем быстрее тем лучше! - Утаге взяла ситуацию в свои руки, - у нас тут двое бедолаг, раненых по самое не балуй. Правда одна в отключке. Не успела Сария отреагировать, как сзади раздался нервный крик Доберманн, тащящей за собой рывками Суссуро, находящуюся в полу-шоке от недавно разорвавшейся у нее перед лицом бомбы. - Девушки, Спот, а ну - ка быстрее, новые силы прибывают, нам пора отступать скорее, все здесь? - Молчание - знак согласия, уходим, не стоим! Дефендеры, прикрывайте наших!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.