ID работы: 10674451

А что было дальше?

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 121 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вечер воспоминаний

Настройки текста
Разговор предстоял долгий, тяжёлый… До своей комнаты Тощий шел потерянный, он не знал о чем думать, не понимал как относиться к Леди, не знал, что его ждёт в разговоре… Леди же в это время привезли тележку с едой. -ваш ужин хозяйка, как ваше самочувствие? -спросил сторож, ведя тележку впереди себя. -спасибо, уже лучше-спокойно ответила она. -извиняюсь, я понимаю вы сейчас не в лучшем состоянии, но зачем вы носили маску? Я думал, может вы скрываете какие-нибудь увечья, неизлечимые временем-спросил и тут же предположил он. -нет… Именно маска помогала забывать мои раны, которые увы не лечились временем, а сейчас…-леди потеряла мысли, в ее голове сейчас был полный бардак, -Но да в прочем не важно-вздохнув завершила разговор она. -хорошо…-неоднозначно ответил сторож. Он уже выгрузил еду на стол, развернул тележку и уже собирался уйти. Прямо перед ним дверь открылась и на пороге комнаты показался Тощий. Оба они от неожиданности слегка опешили. Первым отошёл Тощий, он просто быстро скользнул к Леди в комнату, хоть у стола и не было лица, он смог определить его направление и постепенно поворачивал голову в его направление. Выглядело это жутко… Поняв что мужчина пришел именно к Леди, сторож вышел из комнаты, закрыв дверь. Повисло неловкое молчание… -ну присаживайся-пригласила девушка, Тощего за стол. -после тебя-на автомате ответил он. Девушка слегка потупилась, но придя в себя она прошла ко столу. Моно отодвинул ей стул, она села, после сам сел напротив. Мужчина открыл вино и разлил в два бокала. Девушка сделала глоток и поставила стакан на стол. -извини…-тихо сказала она. -…-мужчина хотел что-то сказать, но Леди жестом показала, что она ещё не закончила. -я хочу извиниться, я предала тебя, бросила тебя на погибель. И то кем ты стал это моя вина-она говорила монотонно казалось, будто бесчувственно…-я…-она запнулась и порывисто вздохнула-я пойму, если ты возненавидишь меня…-тихо, будто не хотела чтоб он это услышал, сказала она опустив взгляд в пол. -…-мужчина был удивлен и несколько озадачен таким поведением девушки и ее словам-почему…? -спросил он равнодушно посмотрев на нее, она же так и продолжала смотреть в пол. -что? -непонимающе спросила она. -зачем ты так поступила? -поставил свой вопрос в полной форме он. -я… Я просто… Мне было страшно. Я увидела в тебе, его. И я подумала, если не станет тебя, то и его тоже не будет, но как оказалось это я была виновата в том, что с тобой стало…-слова давались ей тяжело, впервые уж за сколько лет она стала ковырять эту затянувшуюся, но не зажившую рану. Она предала единственого человека, которому верила, и который верил ей. -…-мужчина молчал, он обдумывал, сказанное девушкой-почему ты сказал меня не узнала? -медленно спросил он. -я же сказала, все эти годы я пыталась тебя забыть, и у меня это получилось, но вот когда назвал меня так, как назвал только ты… Только ты-повторила она. Наступила тишина. -как ты оказалось на корабле? -спросил он чтобы прекратить эту гнетущую тишину. -я не помню…-честно ответила она. -ладно… Я… Я не держу на тебя зла, что было, то было. В какой-то мере я наверное даже благодарен тебя за это, ведь если бы ты не бросила меня, я бы не узнал своих возможностей…-тихо говорил он-и я и ты, мы сильно изменились за эти годы не считаешь? -спросил он и девушка коротко кивнула, боясь услышать, что Тощий не захочет больше иметь с ней ничего общего, но почему ее это пугало, она не понимала…-я считаю, что раз уж мы изменились и стали совсем другими людьми, можно все начать с чистого листа…-улыбнувшись ответил он, это была такая детская, наивная улыбка, тогда девушка поняла, что он не станет отвергать ее общество и тоже слегка улыбнулась-но если ты планируешь поступить также, то пожалуйста предупреди-неожиданно серьезно заговорил он-и тогда я даже пытаться не буду как-то с тобой общаться-закончил он. -х-хорошо…-согласилась она-то есть нет я не буду так поступать-быстро проговорила она. -вот и славно-вздохнув, легко ответил он. -угу-бодро кивнула она. -так как ты стала владелицей «чрева»? -спокойно спросил он, будто не было этого разговора, будто не был всех этих лет темной, черно-белой жизни, будто не было того поступка, разорвавшего всё то, что было с ними, все то что они пережили всё… -ой эта история кхе…кхе-нервно откашлялась она-там в общем эээ я съела предидущую хозяйку…-неровно и быстро ответила она и стала ждать реакции мужчины. -…-глаза его округлились-зачем…? -неуверенно спросил он. -ну не знаю, мне захотелось-как-то неопределенно ответила она (¯\_(ツ)_/¯) -Окей…-такое неопределенно сказал он. Почему-то девушку развеселила эта ситуация и она нервно засмеялась на что мужчина тоже усмехнулся. -так а как ты стал мэром? -спросила она отойдя от своего состояния. -ну если ты помнишь здешние люди очень зависимы от телевидения, это если мягко выражаться-начал рассказ он-а так как я умею этим управлять…в общем оно само как-то всё…-быстро закончил он, но девушка всё поняла. -понятно, а твой брат? -спросила она, вспомнив его слова. -брат… Ах да. Брат, зовут его седьмой-ответил он и пристально посмотрел на девушку, что увидеть и понять ее реакцию. -…-глаза ее от удивления разширились-это точно твой брат…? -нервно хихикнув спросила она. -ну вроде…-не уверенно ответил он. -яяясно-неопределенно ответила она… Они разговорились, сначала это были воспоминания, по типу"а ты помнишь как мы...", но позже разговоры были лишь о всякой ерунде, будто это были просто два очень близких друга, спустя некоторое время внезапно встретившиеся в кафе. Но вскоре вино дало о себе знать и девушку поклонило в сон, мужчина это заметил и решил, что пора заканчивать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.