ID работы: 10674539

Я хочу убить кое-кого

Гет
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Итачи заводит еще один дневничок с замочком

Настройки текста
      Вспоминая слова Сакуры о Саске, Итачи не мог не задуматься о том, насколько часто она сравнивает его с младшим братом.       Наверное, такую реакцию даже можно назвать логичной. Что Сакура знает? Она знает историю мальчика, рядом с которым сидела в школе. Она знает мальчика, с которым сражалась бок о бок в одной команде. Она знает его лицо, его характер, его привычки, знает, что сейчас он идет по темной дороге.       Еще она знает, кто во всем этом виноват, и что этот самый человек поит ее чаем и любит поболтать с ней в вишневой саду о своем младшем брате. Она знает их - двух запутавшихся, глубоко несчастных и израненных братьев, которые едва ли полжизни прожили сами для себя, а не ради почти иллюзорных ценностей, навязанных откуда-то извне, будь то жажда мира или жажда мести.       И все же они были разными.       Итачи все делал по холодному расчету, взвешивая каждое свое решение, старательно выбирая меньшее зло.       Саске же был бушующим морем, в его душе не было ни покоя, ни тяги к покою, только ярость и отрешенность.       Но Итачи не хотел, чтобы брат был на него похожим.       Потому что Саске был таким из-за того, что ему суждено жить. Не у всех есть такая привилегия.       И все же, какой из него вышел ужасный старший брат. Не смог уберечь Саске от страшного рока их клана. Разве не мог он сделать больше? Итачи не был фаталистом, в отличие от того же Хидана, но судьба Учих на протяжении всей их истории была прямо-таки до сюрреалистичного невыносимой. Кто-то должен был взять последний удар на себя.       Итачи позволил себе одну обреченную улыбку. Вот их главное отличие с братом. У Саске есть будущее, а у Итачи уже нет. У Итачи так же уже нет права на исцеление, нет права на человека, который мог бы его подарить. А у Саске такой человек есть. Она, та самая, которая до боли сжимает кулаки, когда говорит, что несмотря ни на что не потеряет веры в него. Итачи не до конца верит ее словам, он знает, что рано или поздно мы подвергаем сомнениям даже самое дорогое, что у нас есть.       Так какой смысл размышлять о том, что сейчас он с нежностью думает об этой девчонке, которую Саске, возможно, любил раньше, а может, все еще любит?       Эта игра в вопросы перестала быть его игрой. У Сакуры всегда было преимущество - по большому счету, ей никогда не было, что скрывать. У Итачи же тайн хватит до конца жизни, а если повезет - то и после смерти никто не узнает о том, о чем Сакура так отчаянно пытается узнать правду. Если она догадается, она расскажет брату, и это его разрушит.       Поэтому он не может доверить Сакуре ворона.       Нужно заканчивать эту глупую игру.       Итачи прикрыл уставшие, едва зрячие глаза. С каждым днем все хуже. "С другой стороны, какая вообще разница, что я чувствую, если мне осталось так недолго?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.