ID работы: 10674948

Случайности не случайны

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Свидание.

Настройки текста
Своё утро Даша провела на пляже, купаясь и загорая. Вечером ее ждал ужин с Пашей, и она испытывала некую тревогу. При любой мысли об этой несносном парне сердце начинало учащенно биться, а что происходило внутри у нее в присутствии рядом с ним, описать трудно. Девушка тщательно подготовилась к вечеру. Нежно-голубое платье, развевающиеся локоны и легкий макияж. Она покрутилась перед зеркалом. Большое щемящее чувство внутри толкало ее быстрее выйти из душного номера и попасть в объятия нежным заходящим лучам. А в самой глубине души брюнетка таила надежду очутиться в объятиях своего «друга». Паша стоял около выхода из отеля. Не хотел ее пропустить, не хотел потерять еще один шанс на встречу, как несколько лет назад. В руках у него был большой букет белых лилий. Парень сильно волновалась. Не переставал думать о ней. О их разговоре, о встрече, об общении, да обо всем на свете. Немного идеализируя отношения, складывающиеся между ними, он с твёрдой уверенностью мог сказать, что искра, проскочившая несколько лет назад, снова разгорается в бушующее пламя. Не то чтобы он когда-то переставал любить ее, нет, лишь пытался потушить пожар в душе и сердце, ведь твёрдо был уверен, что она счастлива с мужем. Но сейчас он был в тупике. Не понимал ничего. Даша сама ему сказала, что развелась. Сказала это так легко, казалось, что не сожалела об этом. Может это и так, а может и нет? Почему же тогда она сейчас с ним? Почему они вместе ходят на завтраки? Почему живут в одном номере? Ответов не находил. Только появлялось ещё больше вопросов. Вопросов, на которые могла ответить только она. Губы мужчины растянулись в улыбке, на щеках появились едва заметные ямочки. Паша взял ее под руку и они направились в сторону моря. Девушка держалась за его предплечье, ступая по мелкой гальке, боясь упасть, не очень удобно было передвигаться на каблуках по такой поверхности. — Мы почти пришли, — Паша одной рукой подхватил ее за талию и поставил на деревянную дорожку, что вела в сторону беседки. Волны бились о берег. Солнце садилось в розовые облака, что заволокли все небо. Бухта в окружении темных отвесных скал, поверхность воды, мерцающая серебром — словно поднявшийся легкий ветерок ворошит рассыпанные монетки. Глубокую чистую синеву разрезали летучие рыбы, и темная поверхности воды уже не была гладкой, появлялись разнообразные узоры. Вокруг не было ни души. Блаженно и страшно замерло сердце у обоих при мысли тихого единения. Даша села на большие мягкие подушки. В окружении белоснежных штор, которые будто лились из шелка, вокруг были посажены розовые кусты, которые, переплетаясь, создавали красивую уютную атмосферу и иллюзию уединенности. В хрустальный бокал лилась бордовая жидкость. Терпкий аромат с привкусом ежевики приятно обволакивал горло, придавал некой невесомости и успокоения. Паша сидел рядом, подперев рукой голову, смотрел не отрываясь. Он хотел запечатлеть в памяти этот момент. Локоны девушки слегка развевались на ветру, луч солнца попадал на половину лица Даши, она пряталась от него и придвигалась ближе к парню. Серб видел в ней сказочную красоту, передать словами которую невозможно, она светилась изнутри. Свечение нежное, воздушное, словно хрупкая маленькая орхидея вбирала в себя всю красоту и этой же красотой делилась с миром. Даша повернулась в его сторону и на мгновение замерла. Уже видела такой взгляд. Восхищенный, трепетный, влюбленный… Ей нравилось понимать, что он смотрит, спустя столько лет, все также на нее, нравилось ощущать тепло, нравилось чувствовать невидимые нити, что связывают их. Отливающий золотом песчаник нагрелся от солнца и теперь отдавал своё тепло беседке, создавая там уютную атмосферу. Девушка подалась немного вперед, останавливаясь в нескольких сантиметрах от глаз парня, и на ее лице заиграла улыбка. — Ты хочешь знать мою историю? — Жажду, — они рассмеялись. — Две недели назад Петя позвонил мне и попросил снова стать его женой, — девушка увидела, как Паша весь напрягся и где-то в глубине глаз зажегся огонек ревности, да-да, именно ревности, Даша уже видела такой взгляд, и сейчас ей льстило, что она ему не безразлична, — не надолго. Марина и Сергей Мироновы продает свою компанию и очень хотели бы, чтобы новым владельцем стал семейный человек. Я сначала отказалась, но когда узнала, что конкурентом был человек, хотящий раздробить на мелкие части компанию и перепродать за границу, подумала, что ради благого дела можно и пойти на обман. Если бы компанию мелкими частями перепродали, то закрылся бы благотворительный фонд, который напрямую зависит от нее. Я знаю, что Петя так никогда не сделает, вот и согласилась. — Ради этого и можно соврать, — Паша тихо ликовал. Он как будто заново ожил, узнав, что между возлюбленной и ее бывшим ничего нет. — Как бы благородны мои помыслы не были, но я чувствую себя виноватой. — Почему? — Марина и Сергей, они хорошие люди и не заслуживают того, чтобы их обманывали. — Все это затеяла не ты, и ты не должна чувствовать вину лишь за то, что хочет, чтобы детские дома не лишились финансирования. Смотри на это по-другому, ты им не врешь, а просто не говоришь всей правды. Согласись ведь, что небольшая ложь может сберечь много детских жизней. — Я попробую. — Всё-таки девушку грызли нотки совести. Получается она была соучастником в обмане, чтобы Пётр мог получить ещё одну компанию. Трудно было идти поперек своих убеждений, хотя в последнее время она только и делает, что рушит все свои защитные стены. — Долго продлится ваша игра? — Через три дня они должны подписать контракт. И после этого я смогу вернуться к своим планам. — И что же у тебя в планах? — Мне обещали эксклюзивную экскурсию по Белграду с лучшим гидом. Вот только я не знаю, будет ли у него для меня свободное время? — Будет, — Паша улыбался, — для тебя всегда будет. Когда он позвал ее в свой родной город, то не ожидал, что девушка согласиться. И теперь видя ее желание побывать в Сербии, да и быть рядом с ним, заставляли Пашу еще серьезнее задуматься над их дальнейшими отношениями. Он хотел, нет, он желал быть с Дашей, всегда и везде. И ему было плевать, что будет трудно добиться ее расположения. Паша дал себе слово показать девушке себя настоящего, показать того, кто обещал ей «что между ними будет все серьезно». И он обязательно докажет это ей. Расставаться в этот вечер не хотелось. Они сидели в этой беседке и встречали закат, видели появление первых звезд, чувствовали себя на своих местах, будто все так и должно было быть. Ночные фонари освещали пустые дорожки. Вокруг витал запах ночных цветов, что окружали всю территорию отеля. Мягкий свет луны стал для них путеводной звездой. Держась за руки, прошли по несколько раз всю местность и, когда время перевалило за полночь, они остановились рядом с номером, где жила Даша. — Спокойной ночи. — Паша приблизился к девушке с намерением поцеловать ее в щечку, но промахнулся и попал в уголок губ. Даша подняла на него свои глаза. Видела, как он растерялся, видела, как начал паниковать, отчетливо в глазах читала «это конец», но было там и нечто другое, то, что видела она уже очень давно, да и чувствовала. Поэтому не сожалея ни о чем, не думая о последствиях, прикоснулась к его губам. Легкий поцелуй, такой быстрый, но такой чувственный, говорящий о многом. И пока парень до конца не вышел из ступора, решила упорхнуть. — Спокойной ночи, — прошептала девушка и скрылась за дверью номера.

***

Раннее утро приветствовала всех постояльцев ярким солнцем и прохладным ветерком, дующим с моря. Скрываясь под шляпой, Даша стояла рядом с длинным столом, который был заполнен свежей выпечкой, фруктами, сладостями. Официант, что помогал гостям разливать напитки, подал девушке ароматный кофе. Облокотившись на массивные перила искусственного балкона, она смотрела как все участники международного форума разбиваются на пары и направляются в сторону поля для гольфа. Кажется, предстояла увлекательная игра. Многие уже успели сделать ставки и сейчас с упоением обсуждали, кто же может стать победителем. И если слушать мужские разговоры было более менее интересно, то выносить пустую болтовню их жен, было выше сил девушки. Особенно ей не нравилось слышать, как две длинноногие блондинки, вышедшие прямиком из солярия, говорили о красивом иностранце, родственнике хозяйки отеля Элеоноры Галановой, а именно о Павле. — Смотри, смотри! — девушка с длинными ресницами вся затрепетала. — Вон он. — Вижу. Я слышала, что у него свой отель в Сербии, — вторая девушка поправила на себе платье оголяя грудь, — и что он не женат. — И ты надеешься на что-то? — спросила с длинными ресницами. — Конечно. Тем более я точно знаю, что здесь у него никого нет. — Откуда? — Наблюдаю за красавчиком уже третий день и он все время в одиночестве. — Ну, а ты значит, не можешь допустить того, чтобы он скучал? — рассмеялась девушка с нарощенными ресницами. — В точку, — она рассмеялась, — я слышала, что все сербы жутко горячие в постели, уже не терпится… — она замолчала, так как заметила, что Паша направился в их сторону. Вот только девушки не подозревали, что интересна ему только одна хрупкая, но в тоже время сильная каратистка, что стояла за их спинами. Даша не могла слушать их, поэтому отошла подальше и старалась не думать о словах этих кукол, старалась не думать о том, что завязывающийся роман, может быть всего лишь мимолетным увлечением. Старалась не думать о том, что если они станут ближе, то на следующий день может все закончиться. — Доброе утро, — Паша неожиданно появился за спиной брюнетки. Даша чувствовала его дыхание на своей шее. На щеке ощутила легкий поцелуй. Расплываясь в улыбке, повернулась к парню. — Доброе утро. — Тебе здесь скучно? — он окинул взглядом всех важных гостей своей тети, которая с самого утра бегала вокруг них. Они даже в выходной день умудрялись говорить о делах и Паша часто задавался вопросов, отдыхают ли они когда-нибудь. Быть может, если бы он руководил своим отелем также как и все эти люди своими бизнесами, то у него дела шли бы еще лучше. Но куда же лучше, если отель в Белграде приносил каждый год и так кругленькую сумму. Ответ был один у каждого разный подход к ведению бизнеса. И в последнее время Паша стал задумываться о расширении, для чего и прилетел к тете, чтобы найти инвестора для своей задумке. — Очень. — Сбежим? — Паша протянул ей руку. Даша повертела головой, осматриваясь, не видит ли кто из ее знакомых, как она собирается уйти. — Давай, — она уверенно кивнула и взяла за руку парня. — Куда ты хочешь? — они спускались по витиеватым дорожкам от отеля к набережной, где у парня стоял автомобиль. — Все равно. Проведя в дороге около получаса, они приехали к маленькому домику. Зеленая дорожка из растений привела их к парадной двери. Паша пропустил девушку вовнутрь. Первый этаж походил на летнюю террасу, совершенно не имея стен. Большая и страшно душная горячо накаленная солнцем комната. Посередине накиданы подушки и небольшой столик, летняя кухня, и ванна с видом на море. Отодвинув белую штору, что служила границей между домом и улицей, вышла на задний двор виллы. Огромный частный пляж с двух сторон закрывался зелеными непроходимыми деревьями, сзади был дом, а впереди только темная гладь воды. — Ты взяла с собой камеру? — Да. Брюнетка настроила технику и последовала за сербом, пройдя по пляжу они завернули в чащу леса. Крепко держа за руку Пашу, девушка шла за ним по пятам, стараясь не спотыкаться о высокую траву и палки. Подъем в гору показался ей бесконечным, но в конечном итоге это того стоило. Остановившись рядом с большим деревом, в дупле которого сидел маленький попугай, Даша медленно подходила к птице. Громко чирикнув он через лианы деревьев улетел вглубь леса. С детским любопытством девушка последовала за ним. — Ого… На полянке было еще больше птиц и все они перекрикивались, встречая незваных гостей. С одной стороны было небольшое озеро с водопадом, а с другой открывался вид на бескрайнее море. Паша забрал из рук брюнетки камеру, снимая ее восторг, и то как самые смелые попугайчики намеревались сесть ей на голову. Сине-зеленая птица среднего размера села ей на руку и, не увидя опасности за ней последовали и другие попугаи. Они полностью облепили как Дашу, так и Пашу. Отдаляясь из леса, от кричащих птиц, они вышли на пляж. Небольшая бухта была только для них двоих. Ни души. Солнце грело, накаляя песок. Вода здесь была прозрачной, чуть ли невесомой, так и притягивала к себе. — Прекрасно, — брюнетка прикрыла глаза, — Хочешь искупаться? Не дожидаясь ответа, сделала несколько шагов к морю и скинула с себя платье и нижнее белье. Паша быстро отвернулся, на его лице читался самый обыкновенный шок. Вот никак он не ожидал, что Даша так сделает. — Идёшь? — она крикнула и повернулась в его сторону. Он все еще стоял к ней спиной, явно не зная, что делать. Он слышал как с шумом она нырнула в воду. Все это время он поступал правильно, как сам считал, как джентльмен, никаких намеков, никаких приставаний или ещё чего-то, нет. И что же ему сейчас делать? Сама разделась, сама позвала. Назад пути нет. Взвесив все «за» и «против», он просто доверился своему сердцу. Сняв с себя всю одежду, ступил в прохладную воду. Даша стояла к нему спиной. Ее влажные волосы рассыпались по спине, капельки воды блестели на ее коже. Он подошёл вплотную, щекой касаясь волос, вдыхая ее запах. Его дыхание коснулось чувствительного места за ухом, порождая лёгкую дрожь. Убирая прилипшие прядки с шеи, оставил поцелуй. Мурашки прошлись по всему телу. Грудная клетка девушки часто поднималась вверх, как только она почувствовала его губы на своей коже, то задержала дыхание. Он ласкал губами и языком, покусывал, легонько прихватывал зубами кожу в очень чувствительных местах. Ей нравилось чувствовать его прикосновения. Глубоко внутри нарастало желание. Выдохнув, повернула голову к сербу. Не теряя времени исступленно задохнулись в поцелуе. Он целовал жадно, собственнически. Прижимая к себе девушку, проводил пальцами по ее позвоночнику, зарывался в волосы. Набирая в легкие новую порцию воздуха, они не могли насытиться друг другом. Целуя Пашу, Даша отчётливо поняла, чего ей все это время не хватало. Его. Подхватив на руки девушку, понес в домик, желая насытиться ее сполна.

***

Даша перебирала пшеничные волосы парня, его голова лежала на ее груди. Было так хорошо. Сердце у обоих наконец успокоилось, нашло свою пристань в объятиях друг друга. Паша оставлял мелкие поцелуи на теле девушки, целовал живот, грудь, ключицы, поднимался вверх к губам. Уста болели от страстных прикосновений. Прохладная ладонь парня лежала на бедре Даши, чуть поглаживая. Он слегка отстранился и посмотрел на возлюбленную. — Что ты хочешь? — тихо прошептал на ушко и стал целовать шею. — Я хочу есть… — брюнетка рассмеялась, смотря, как он резко поднял свою голову, не сразу осознавая, что она сказала. Его растрепанные в разные стороны волосы, чуть прикрытые кошачьи глаза так и говорили — я тоже голоден, но только тобою. Паша ничего не оставалось, как пойти и приготовить для любимой еду. Девушка сидела в мужской майке, которая доходила ей до середины бедра. Поджав под себя ноги, она внимательно наблюдала за всеми действиями парня. Он так кропотливо готовил для них обед. Пару раз она порывалась помочь ему, но Паша ее останавливал, говорил, что хочет сделать все сам. Впервые он готовил для кого-то и сейчас с замиранием сердца следил за реакцией Даши на его стряпню. Он расплылась в улыбке и поцеловала его, говоря, что «очень вкусно». После обеда их жаркие объятия возобновились. Поцелуи начались с еще большей страстью, брюнетка села на коленки парня, обнимая своими ручками его за шею. Жар исходивший от них, плавил все вокруг. Паша начал медленно поднимать края майки, намереваясь избавить девушку от ненужной ткани. Даша легко остановила его, обхватив ладошками лицо, улыбалась. Смотрела в глаза и понимала, что влюблена, при том, что очень давно. — Паша, все, что между нами, это серьезно? — Очень серьезно, настолько серьезно, что я не представляю свою жизнь без тебя. Для нее этого было достаточно. Сердцем она чувствовала, но услышать от него, из его уст, стало высшей степень счастья. Красновато желтело вечернее солнце. Мимо пролетали стаи птиц, где-то плескались рыбы. Разносящийся сильно яркий запах цветов предвещал небольшой дождичек. Начали сгущаться облака и закрыли теплые лучи, от чего на землю опустился мрак. Погода за пределами маленького убежища влюбленных быстро менялась, но их это не волновало. Спустя столько лет открывшись друг другу, они с упоением проводили каждую минуту вместе, не собираясь расставаться никогда.

***

Даша лежала на груди мужчины. Его рука обнимала ее за талию, даже сквозь сон, крепко прижимая к себе. Она медленно открыла глаза. Парочка лежали все на тех же подушках. На верху была спальня с удобной кроватью, но они решили проигнорировать ее. Им было удобно и на огромных мягких подушка, ведь они были вместе, в объятиях друг друга. Солнце только-только выходило из своего домика, только-только начинало озарять всю землю. Оно отражалось в неспокойном море, что всю ночь шумело и гудело. По-видимому, где-то далеко в море прошёлся шторм и сейчас его отголоски доходили до берега. Даша потянулась за мигающим телефоном. На экране у неё было несколько сообщений и два пропущенных вызова от Петра. Последнее смс гласило: «Не могу до тебя дозвониться, завтра в 11 встреча с Мироновыми» — Черт… — брюнетка убрала непослушные волосы в резинку. Быстро набрала ответ Романову и повернулась к Паше. Будить его не хотелось. Проснувшись утром, ей нравилось смотреть на него. Проведя прохладными пальцами по скуле, оставила невесомый поцелуй на щеке. Уголки губ парня медленно поднимались. Ещё один поцелуй — его улыбка стала шире. — Паш… — Ммм… — Мне нужно вернуться в отель — Хорошо, — он не открыл глаз, — только позже, давай ещё поспим. — прижав к себе раннюю пташку, серб перевернулся, и теперь всем своим телом обволакивал девушку. — Мне нужно сейчас, — виноватым голоском произнесла Даша. — Что за спешка? — Я обещала, что позавтракаю с Мироновыми, совсем забыла. — Ладно, — он поднялся с их спального места, глазами ища одежду. — Ты обиделся? — Нет, конечно, — Паша поцеловал в губы возлюбленную, — но обещай, что следующий завтрак ты проведешь со мной! — его шутливо-озорной тон вернулся и Даша почувствовала облегчение. — Обещаю, — она улыбнулась и обняла его. — И все последующие тоже… — за такой маленькой просьбой скрывается намного большее и оба это чувствовали, и оба принимали тот факт, что соглашаются провести вместе оставшуюся жизнь. — И остальные тоже!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.