ID работы: 10675285

Akai sa

Гет
R
В процессе
1039
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 137 Отзывы 358 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Над селением сгущались сумерки, когда из окон соседних домов начали раздаваться требовательные призывы родителей. Голодные, уставшие, вдоволь наигравшиеся дети разбежались по домам, где их наверняка ждал сытный, вкусный ужин и затем — мягкая, теплая постель. На площадке не осталось никого, кроме маленького мальчика лет шести. Тот ковырялся совком в еще не успевшем остыть от дневного зноя песке, лепил куличи ведерком и возводил замки так же, как и во все предыдущие дни, что она проходила мимо, возвращаясь с работы домой.       Эйрин долго смотрела, будто впервые видела его сгорбленную фигурку, поникшие плечи, в которых чувствовалась невыносимая грусть и тоска, и лихорадочно думала, как поступить.       В глубине души вихрем крутились сомнения. Внутренний голос призывал уйти отсюда сейчас же, забыть, не вмешиваться, не нарушать естественный ход истории, вновь погрузиться в ежедневную рутину и продолжать жить как прежде. Но другая ее сторона, добрая и жалостливая, подталкивала в совершенно противоположном направлении, умоляла не бросать несчастного малыша на милость судьбы.       Наконец последняя взяла верх, и Эйрин решилась.       Она медленно пересекла площадку, приблизилась к мальчику и, подобрав полы длинной юбки, присела перед ним на корточки. Мальчик не слышал шагов Эйрин, поэтому не сразу обратил на нее внимание, а когда заметил, вздрогнул от неожиданности. Даже уронил совок и ведерко, рассыпав собранный ранее песок.       — Прости, не хотела напугать, — виновато проговорила Эйрин и, подняв, протянула оброненные вещи.       Мальчик сначала недоверчиво покосился, но все же их принял. Лицо его смягчилось, руки, обветренные, с каемкой грязи под ногтями, на мгновение коснулись ее ладоней. Внутренний голос снова кольнул, предупреждая о возможных последствиях и той ответственности, которую она добровольно собирается взвалить на себя. Эйрин проигнорировала его.       — Ты все это сам сделал? — наткнувшись взглядом на песчаные замки, она продолжила разговор.       Ответом послужил слабый кивок. Мальчик выглядел скорее растерянным, чем испуганным или настороженным, но по-прежнему молчал. Эйрин добавила, улыбнувшись своей очаровательнейшей улыбкой:       — Очень красиво.       Секунда, две. Мальчик шире распахнул удивленные глаза. Казалось, он не мог поверить в реальность происходящего, что ее дружелюбный тон и похвала действительно предназначались ему. Оно и понятно — для ребенка, привыкшего к одиночеству и дурному обращению окружающих, появление человека, который не боялся его, не проклинал, не шарахался с ужасом в глазах, было подобно грому среди ясного неба.       У нее дрогнуло и защемило сердце. Сколько боли, обид и разочарований он уже испытал, и сколько ему еще придется перенести.       Матери он не знал — умерла при родах, и его появление на свет совпало с ее уходом. Собственный отец обрек на страдания, печать демона и всеобщую ненависть, когда взвалил на его плечи бремя джинчурики. Брат с сестрой сторонились, а единственный близкий родственник, которому он безоговорочно доверял — дядя, — в будущем предаст, напоминанием о чем останется ироничное кандзи «любовь» на лбу.       На его долю выпала судьба, полная тяжелых испытаний. Бедный малыш. Всеми гонимый и презираемый, за что был обижен на целый мир. А ведь ему просто не хватало поддержки, заботы и опоры, как и любому живому человеку. Став рабом чужих предрассудков, он превратится из доброго и наивного ребенка в жестокое, кровожадное чудовище.       В ее силах было не допустить, чтобы это случилось.       — Я Эйрин, а тебя как зовут? — спросила она взволнованно. Его имя не являлось для нее секретом, но волнение все равно присутствовало.       — Гаара, — робко отозвался мальчик, пряча подбородок в объемный ворот своего пончо. Вокруг него слегка встрепенулся песок, заскользил вдоль подошв сандалий и бархатным, едва заметным прикосновением лизнул пальцы девичьих ног.       К несчастью, Эйрин не знала, какой бедой в будущем обернутся ее благие намерения для нее самой и других людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.