ID работы: 10675285

Akai sa

Гет
R
В процессе
1039
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 137 Отзывы 358 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всякий раз, лишь завидев вдали ее расплывчатый силуэт, Гаара радостно вскакивал, бежал навстречу с распростертыми объятиями, поднимая шлейф пыли, и крепко прижимался к ногам, так как не мог дотянуться выше при всём желании. В такие моменты в груди разливалось приятное, давно забытое чувство нужности. Вот и сейчас Эйрин испытывала то же самое.       — Ты пришла!       — Не сильно скучал? — взъерошив красные колючки волос, Эйрин весело хихикнула. Своей короткой прической Гаара напоминал маленького ежонка.       Подставившись под ласковые прикосновения ее ладоней, он носом зарылся в мягкие складки темно-зеленых одежд и горячо признался в обратном. Впрочем, можно было не спрашивать — Эйрин и без того прекрасно догадывалась, с каким нетерпением он дожидался их встреч. Достаточно было взглянуть на счастливое лицо, озаренное широкой, невинной детской улыбкой, чтобы лишний раз убедиться в этом.       Затем Гаара схватил Эйрин за руку и, желая похвастаться, повел к песчаному дворцу, который строил до ее прихода.       — Тебе нравится?       — Ну конечно! Красота какая, — искренне призналась она, окинув восхищенным взглядом его творение. На краю площадки стоял полукругом замок, поражающий размерами и красотой. Высокие ажурные башни соединялись перемычками стен, а острые пики крыш устремлялись далеко ввысь, пронзая белую перину облаков.       Гаара стиснул своими крохотными пальчиками ее, и на его щеках, подобно цветам спелой вишни, расцвел розовый румянец.       — Я сделал его для тебя.       — Ох, правда? Спасибо, — растрогалась Эйрин. На душе потеплело оттого, что ее хотели порадовать.       Довольный произведенным эффектом, Гаара зарделся еще сильнее.

***

      На деревню опускался тихий предвечерний час. Солнце неторопливо клонилось к закату, окрашивая небо в золотисто-оранжевые оттенки. Тени заполняли улицы, сплетались в клубки и тянулись вплоть до самых каменных скал, плотным кольцом окружавших жилые дома. Эйрин сидела, опираясь руками на край покосившейся скамейки, под которой лежали ее сандалии, закапывала босые стопы в нежный песок и лениво наблюдала за Гаарой, возящимся в песочнице.       — Давай поиграем, — вдруг предложил он. Похоже, успел заскучать один.       Эйрин сперва собиралась ответить, что поиграет с ним в следующий раз. Не то что бы она не хотела, просто слишком устала после долгого дня в ресторане, где работала официанткой. К тому же совсем разомлела от жары и ее немного клонило в сон. Но, взглянув на лицо Гаары, она передумала. Разве откажешь, когда на тебя смотрят такими трогательными глазами? Эйрин встрепенулась, стряхивая сонливость.       — Ладно, а во что хочешь?       — М-м, — почему-то Гаара замялся, стесняясь озвучить пришедшую ему на ум мысль вслух.       — Прятки? Догонялки?       — Нет, — поднявшись, Гаара наспех отряхнул штаны от налипших песчинок, после чего подскочил к Эйрин и потянул со скамьи, вынуждая встать. Ей на ходу пришлось всовывать ноги в сандалии. — Помнишь, ты рассказывала мне о розе пустыни?       Эйрин утвердительно качнула головой, не понимая, при чем здесь одна из тех сказок, которые она сочиняла ему.       Это была история о принцессе из далекой страны песков, доброй, любимой всеми и прекрасной настолько, что ее сравнивали с цветком розы. Однажды ужасное чудовище возжелало обладать ею, похитило и коварно пленило в высокой башне. Никто не мог справиться с ним, и вот, когда всякая надежда одолеть злодея испарилась окончательно, появился отважный принц: сразил чудовище, освободил принцессу и в награду за совершенный подвиг получил ее руку и сердце.       — Давай, как будто я принц, а ты… моя принцесса, — наконец выдавил из себя Гаара, краснея.       Теперь стало ясно, к чему он клонил. Неожиданно, но довольно мило, что ему захотелось разыграть сценку из романтической сказки, потому что другие мальчишки его возраста брезгливо воротили носы от такого, мол, девчачья ерунда. Эйрин с энтузиазмом поддержала понравившуюся затею и, в свою очередь, ответственно отнеслась к роли дамы в беде.       Необходимое для игрушечной битвы чудовище Гаара без труда создал из песка. Если честно, оно получилось не страшным, а скорее забавным. Ничего, кроме смеха, большой полукот-полупес не внушал. Стараясь не смеяться, Эйрин изображала страдающую в плену принцессу, подбадривала, вдохновляла Гаару на победу, пока он носился неподалеку и храбро бился с песчаным зверем.       — Я спас тебя! — раздался торжествующий возглас. Чудовище, издавшее предсмертный рык, оказалось повергнутым наземь, и Гаара ловким движением рук развеял его на мелкие крупицы. Ветер разнес их вместе с отголосками звонкого смеха.       — Мой герой, — она по-актерски вздохнула, положив ладони на сердце, и улыбнулась при виде надувшейся от гордости мордашки.       В несколько прыжков Гаара одолел расстояние, разделявшее их, и очутился рядом.       — Эйрин.       — Что такое?       Вся его уверенность и бравада, появившиеся за время игры, куда-то делись. Над переносицей пролегла глубокая морщинка, глаза засветились предвкушающим блеском и выжидающе уставились на нее. Прикусив губу, Гаара еле слышно промямлил:       — Ты говорила, принцесса поцеловала принца в конце.       В недоумении Эйрин вскинула темные брови. Она действительно сказала нечто подобное? Наверное, забыла.       — Хочешь, чтобы я… — начала Эйрин, наклонившись к нему. В таком положении их лица находились на одном уровне. Гаара немедля смутился, затеребив край серого пончо. Хоть фраза осталась недосказанной, оба они закончили ее мысленно.       Сконфуженное «угу», и его уши запылали двумя маленькими факелами.       — Ну, хорошо.       Эйрин мягко чмокнула его в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.