автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 40 В сборник Скачать

II Арка: Тайны прошлого. Глава 1. Петра Старк. Часть I.

Настройки текста
Петра была единственным ребёнком знаменитого гения, миллиардера, филантропа и плейбоя, Тони Старка. Все думают что он самовлюблённый, циничный и эгоистичный гений, которой продаёт оружие тем, кому выгодно, и человек которому наплевать на остальных. Отчасти, это правда. Вот только, даже у Тони Старка был человек, которым он дорожит больше всего, и любит больше чем себя. Это его единственный ребёнок. Его дочь. Мать Петры, Мэри Паркер, в девичестве, Райли, раньше встречалась со знаменитым гением. Они встретились на одном из вечеров, где её мать получила свою первую награду за вклад в науку. И не смотря на то что она была биоинженерном, а сам Тони механиком, они смогли найти точку соприкосновения. В тот вечер, Тони, можно сказать, влюбился в эту невероятную женщину. Он начал за ней ухаживать и вскоре они стали парой. А потом Мэри забеременела. Сначала, Тони с нетерпением ждал, когда он возьмёт в руки своего ребёнка. А потом, он вспомнил своего отца. И вместо радости пришёл страх. Он боялся что станет таким же как свой отец. Мэри заметившая в нем перемен, решила узнать причину. А когда узнала, то сказала что, Тони, не его отец, что он может стать хорошим отцом. Тони вновь стал ждать с нетерпением рождения ребёнка. Роуди, Хэппи, Пеппер и Обадаи смотрели на это с улыбкой. Роуди смог отвоевать почётное место крестного. Обадаи же говорил что теперь он наконец то станет дедушкой. Тони и Мэри решили, что пожениться как только их ребёнку исполниться хотя бы год. И вот день родов настал. О, Тони никогда не забудет как переживал, затем как радовался держа в руках маленький комочек счастья. Их дочь. Свою дочь. Он назвал её Петрой. Скала. О, он уверен, его дочь будет очень сильной и никогда не сломается, и будет стоять на своём. Будет твёрдой, непоколебимой и самой надёжной. Прямо как и значение её имени. Мэри вернулась к работе, при этом стараясь уделить внимание ещё и дочери. Первое время Тони не отходил от дочери и никому не давал её подержать. Разве что Мэри, и то только что бы покормить. Но Обадаи и Пеппер смогли заставить Тони вернуться к работе. А потом Мэри встретила Ричарда Паркера. Он не был похож на Тони. Тони был наглым и дерзким, тогда как Ричард был милым и учтивым. Тогда она поняла что, то что она чувствовала к Тони, был лишь, влюблённостью. К Ричарду она испытывала любовь. Однажды они ужинали в Лондоне, где они должны были представить свой совместный проект. Тогда она решилась рассказать ему всё, что и сделала. Ричард узнав о том что она встречается с Тони и у них есть общий ребёнок, не отнёсся к ней с призрением и осуждением. Лишь спросил что на это сказал, сам Тони. Когда он узнал что она ещё не сказала ему об этом, то решил что расскажут об этом вместе. Но Мэри смогла его отговорить, и спустя неделю когда вернулась из Англии, решила поговорить. Тони узнав что она влюбилась в другого был обескуражен. После вышел из комнаты. Мэри, спустя час, нашла его в детской. Он сидел и любовался полугодовой Петрой. Мэри застыла на пороге. —Он знает? –спросил, все ещё не смотря на, как бы, будущую жену. Она на это кивает и произносит тихое «да». Она знает что имел ввиду Старк. О Петре. Он посмотрел на неё, потом неожиданно предложил. –В таком случае, позови его к нам на ужин. Считай, твой старший брат хочет с ним познакомиться. И вышел. На следующий день, на ужине, Тони и Ричард познакомились. В конце вечера Тони сказал что они пара лучше чем они с Мэри. А после он выдал то, что никто из них не ожидали. —Но не думайте что я отдам вам дочь. –Мэри неожиданно встала. —Но Тони,… –договорить ей не дала рука, который Ричард положил поверх её. —Мы не собираемся её у вас отнимать и запрещать видится с ней, мистер Старк.–заговорил Ричард, когда Мэри села. —Просто Тони. –исправил Старк. —Но вы не можете отрицать что оба родители должны участвовать в жизни ребёнка, Тони. Мы просто хотим тоже проводить с ней время. К сожалению, я оказался бесплодным, но когда я узнал что у Мэри есть дочь, то решил что возможно это шанс попробовать себя в роли отца. Ни в коем случае, я не собираюсь вас заменять, просто хочу немного побыть отцом. Спустя полгода после этого дня, Мэри и Ричард поженились, Тони иногда навещал их, хотел бы ещё чаще, но привлёк бы ненужное внимание прессы, что бы увидится с Петрой. В возрасте трех лет Петра уже научилась считать, читать и решать задачи начальных классов. Тони, не без гордости говорил что она истинный Старк, все остальные же на это закатывали глаза. Но случилась трагедия. Паркеры погибли в автокатастрофе. Трёхлетнею Петру Тони забрал к себе, и старался уделить ей больше внимания. Но вскоре появилась сестра Мэри, Мэй которая, вот же ирония, была женой брата Ричарда. Оказалось что мать Мэри и Мэй была итальянкой, а отец американцем, спустя много лет сестры разошлись по своим дорогам, Мэй улетела в Италию, Мэри же осталась в Америке. В итоге после двух часовых криков, ругани и споров, куда были втянуты и Пеппер с Роуди, было решено что Петра будет жить с отцом, но будет навещать дядю и тётю и делить праздники, хотя Тони хотел им в этом отказать. С тех пор Петра, можно сказать, жила на два дома. Петра с каждым годом доказывала что она, вундеркинд, прирождённый гений. Тони любил хвастаться, но больше всего он любил хвастаться Обадаи, Пеппер, Роуди, Хэппи и Мэй с Беном, достижениями дочери. Мэй и Бен ворчат кто из них больше ребёнок, хотя улыбка, которая они хотят скрыть за маской недовольства, говорят о другом. *** Это случилось когда Петре было девять. Тогда она была вместе с тётей Мэй и дядей Беном. Во всех новостях говорили только об этом. Мэй и Бен, которые на некоторое время перебрались дом на Малибу, поддерживали Петру как могли. И спустя два месяца его смогли найти. Петра лишь чудом смогла дождаться когда он приедет домой. Она не могла поехать, никто не должен был знать о ней. И вот на пресс-конференций, которую он срочно созвал, он объявил что Stark Industries прекращает производство оружий. А потом она наконец то могла его обнять. Она не отходила от него. А потом, он показал ей реактор на груди. После он на некоторое время отправил её к тёти и дяде. А спустя неделю она узнала по новостям, что её отец это Железный Человек. А чуть позже, что тот кто пытался убить её отца был Обадаи, впрочем он ей никогда не нравился. Но он был человеком кому он доверял, а получил нож в спину. Она понимала что его предательство для него болезненный удар. И пыталась показать ему что она всегда будет рядом. И спустя пару дней отец показал ей свою броню, с тех пор они вместе работали над ним. Также она узнала что её отец хочет начать отношения с Пеппер. И была рада. Пеппер действительно хорошая. А спустя пол года, когда он пришёл поздно, Тони зашёл в комнату дочери что бы пожелать спокойной ночи и увидел у неё на столе, реактор очень уж похожий на тот, который сейчас находиться на полке в стеклянной футляре, только без надписей. Тони проверил, она работает, нет, даже превосходит его первый по мощности. Тогда он разрывался от чувства гордости. Его дочь, просто посмотрев на его реактор, скопировала его и усовершенствовала. Тогда он обратился к Пеппер. —Хэй, Пепс, ты помнишь где смогла сотворить это?–и показал на полку с футляром с реактором внутри. —Да. –рассеянно, всё ещё не понимая отвечает Потс. –Зачем это тебе, Тони? —Хочу сделать подарок для Петры.–и показал ей, реактор Петры. Потс, ахнула. Петре только девять, а она уже такое делает. Невероятный ребёнок. Такая же как и отец. Через два дня, Петра находит на столе такой же стеклянный футляр с реактором внутри, как и у отца. Она приглядевшись, узнала в нем тот который она делала, увидев отцовский. Её счастливый визг слышала, наверное, вся галактика. Она побежала в мастерскую и что то счастливо лепеча, висла на Тони. А на футляре с реактором, обведенной металлическим, тонким диском была надпись: Сердце Петры Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.