Сны Игоря Грома

R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 684 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
166 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник

Глава 1

Настройки
      Черная фигура медленно движется к нему. Рядом кто-то кричит. Игорь поворачивает голову в сторону звука, но никого не видит.       Только огонь.       Его слишком много. На мгновение Грому даже кажется, что горит он сам. Но он не чувствует боли. Майор вообще ничего не чувствует.       Но видит. Видит темный силуэт, приближающийся к нему. Гром отступает, пока почва внезапно не уходит из под ног. Он падает.       А затем просыпается в своей постели.       Гром медленно проводит руками по лицу. Уже несколько дней подряд ему снится этот странный сон. И каждый раз силуэт становится все ближе. Раздраженно откинув одеяло в сторону, он встает с кровати и подходит к окну.       Сейчас ранее утро. Улица пуста, за исключением изредка проезжающих машин. Никто не кричит. И огня нет.       Но почему ему так тревожно?

********

      Игорь сидит за столом в участке, задумчиво вертя в руках ручку и слушая тихие переговоры своих коллег о новом убийстве Чумного Доктора. Банкиршу, которая долгое время спокойно обманывала своих клиентов, разоряя их, убили в прямом эфире. И как бы Игорь не убеждал себя в том, что это незаконно и аморально, он действительно понимает, почему у Чумного Доктора появляется все больше почитателей.       Все преступники должны получать заслуженное наказание, но убийство…       — Да маньяк он, с юношеским максимализмом, — на повышенных тонах говорит Цветков. — Ему лечиться надо.       Гром тихо хмыкает. Да, этому пироману действительно не повредит посидеть несколько лет в комнате с мягкими стенами.       — А я считаю, что ему больше подойдет тюрьма, — возражает Зайцева.       Как ни странно, с ней майор тоже согласен. Преступники должны сидеть в тюрьме.       — А если он просто не понимает, что творит? — встревает кто-то, и на несчастного сразу обрушивается шквал возмущений.       Что ж, его никто за язык не тянул. Гром откидывается на спинку стула, оглядывая помещение. И наконец подмечает сидящего рядом парня. Именно парня, ведь выглядит тот молодо. И знакомо.       — Ты чего тут сидишь?       — Тебя жду, — отвечает паренёк, что-то рисуя в своём блокноте. Затем поворачивает его к Грому и, указывая на лист, продолжает: — Я сделал ещё один набросок нашего преступника, что скажешь?       Игорь опускает взгляд на рисунок. Чумной Доктор. Точно. Этот же новичок несколько дней назад сделал набросок пиромана, который сейчас лежит у Игоря в квартире. Майор хмыкает.       — Неплохо.       Собеседник улыбается и, убрав блокнот в рюкзак, выжидающе смотрит на Грома:       — Итак, напарник, что мы расследуем сегодня?       Точно. Это его новый напарник, Дима Дубин.       Бросив тихое: «Пошли», Игорь поднимается со стула и закидывает куртку на плечо. Когда он проходит мимо коллег, все ещë пытающихся навязать свою точку зрения посмевшему высказать глупое, по их мнению, предположение, ему жаль беднягу. Почти.

********

      — Игорь, — говорит Дима, стараясь идти в ногу со своим напарником. — Так чем мы займëмся?       — Делами. — отвечает Гром, засовывая руки в карманы куртки.       Они уже далеко ушли от участка, а он так и не решил, каким делом займется сегодня.       — О, — Дубин накидывает капюшон на голову. — Мы займёмся холодильниками?       Нет, парень, точно не ими. Игорь сам не замечает, как ускоряет шаг. Ему хочется как-то отвязаться от надоедливого собеседника. Возможно, холодильники не такая уж плохая идея.       — Ты — да, — отвечает он, не оборачиваясь.       — А ты?       — А я займусь другим, — майор останавливается и поворачивается лицом к Дубину. — Вперёд, «напарник». Ты же так жаждал заняться расследованием.       — Ну, я… — Дима задумчиво потирает плечо. — А я справлюсь один?       — Ничего сложного, опрашиваешь пострадавшего и свидетелей, а потом пишешь отчет. На сегодня с тебя будет достаточно.       — А —       — Встретимся в участке через три часа, — прерывает его Гром, а после, уже отвернувшись, и пройдя немного вперед, оборачивается и смотрит в след, уходящему в другую сторону Дубину. — Чему вас только в академии учат, — тихо добавляет он и, поправив на себе куртку, продолжает идти.       Только… куда?       Игорь останавливается посреди дороги. Действительно, а куда он, собственно, собирался? Дел у него нет, ну, разве только…       Разве только он не хочет заняться делом Чумного Доктора.       Что ж, это будет интересно. Зацепок нет — разве что приложение, которым пользуется преступник. Свидетели как бы и есть, но их как бы и нет. Трансляции загружены на всеобщее обозрение и — кроме жертв и их «палача» — никого в кадре нет.       Решив начать с малого, Игорь оглядывается по сторонам и, заметив нужное здание, направляется к нему.       Нужно допросить Сергея Разумовского.

********

      Огонь. Снова тёмная фигура, на этот раз протягивающий ему руку. Но что-то меняется. Очертания становятся чëтче. Если раньше силуэт был похож на размытое пятно, то теперь Гром видит все вполне четко. Мужская фигура стоит совсем близко, но лица по-прежнему не видно.       Рука с длинными пальцами опускается на плечо майора, посылая по телу легкий холодок. Гром пытается отойти, но обнаруживает, что не может сдвинуться с места. Тем временем, существо опускает вторую руку на другое плечо. А потом его резко встряхивают.

********

      Игорь дергается и приходит в себя, обнаруживая, что лежит на диване. Дорогом диване, не на том, который стоит в его квартире, а более уютном и удобном. Гром пытается оглянутся по сторонам, но, почувствовав боль в области макушки, решает отложить это, прижимая ладонь к гудящей голове. Когда боль немного отступает, Игорь убирает руку. Он пробил голову. Теперь понятно, почему она болит.       Он поднимается на ноги — что удаётся не с первого раза — и оглядывает помещение. Комната обставлена достать скромно: рабочий стол, стул, диван и… Это что, автомат? Гром фыркает, приближаясь к стене. Действительно автомат. С газировкой. Встряхнув головой, Игорь подходит к панорамным окнам. Вид привычного Петербурга немного успокаивает его. Раздавшийся словно из неоткуда женский голос почти заставляет его подпрыгнуть.       — Майор, вы очнулись.       Гром оборачивается, но никого не видит. Он озабоченно хмурится.       — Я — Марго, — на стене появляется девушка. Марго. Кажется, Дубин упоминал еë, рассказывая о соцсети. Вроде она там виртуальный помощник.       — Майор Гром.       — Да, вы уже представлялись, — кукольная блондинка улыбается, заправляя прядь волос за ухо. — Как вы себя чувствуете? Мне вызвать скорую?       Гром приподнимает брови.       — Нет, не нужно.       — Вы уверены? — получив в ответ кивок, Марго вздыхает. Или делает вид, что вздыхает. — Я сообщу Сергею, что с вами все в порядке. — девушка моргает. — Он сказал, что сейчас подойдет.       — Нет, не стоит. — Гром подходит к лифту. — Я… Зайду как-нибудь в другой раз.       — Вы всегда можете позвонить.       — Угу, обязательно, — бормочет Игорь, уже спускаясь вниз на лифте. С раскалывающейся от боли головой он не в состоянии с кем-либо разговаривать. Все, что Гром хочет, это нормально поспать. Хотя бы немного.

********

      В этот раз Игорь сразу понимает, что спит.       Он снова окружен огнём, и темный силуэт также стоит рядом. Но в этот раз Гром способен двигаться. Он пытается ударить неизвестного, но рука проходит сквозь фигуру, не причиняя никакого вреда. Игорь пробует ударить ещё пару раз - эффект тот же. Но обстановка меняется. Огонь вокруг постепенно стихает.       — Кто ты? Что тебе нужно от меня?       Силуэт что-то бормочет в ответ, но Гром не способен разобрать, что именно.       Просыпается он на диване. Своём диване. Вздохнув, смотрит на часы. Два часа ночи. До утра ещё далеко.
166 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (3)