Сны Игоря Грома

R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 684 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
166 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник

Глава 2

Настройки
      Полноценно поспать не получается. Каждый раз, когда Игорь закрывает глаза, снова видит огонь.       Ближе к утру ему все-таки удаётся вздремнуть, правда ненадолго. Все портит громкий стук в дверь. Сонно потерев глаза, Гром в одних спортивных штанах, не глядя, открывает дверь.       И немного удивляется, обнаружив за ней своего новоиспеченного напарника с поднятым вверх кулаком. Что он здесь делает в такую рань? Недовольный Игорь собирается закрыть дверь, оставив незваного гостя за дверью. Но Дима быстро предугадывает его действия, выставляя вперёд ногу.       — Ты что здесь делаешь? — немного раздраженно спрашивает Гром.       Вместо ответа Дима поднимает вверх пакет, который все это время держит в другой руке.       — Мне сказали, ты такое любишь, — наконец говорит он.       Подумав пару секунд, Гром открывает дверь шире, позволяя Дубину войти.       — Выкладывай, — говорит он, забирая из его рук пакет и направляясь к небольшому столику, стоявшему в гостиной.       Немного помедлив, Дима заходит в квартиру, прикрывая за собой дверь, и с интересом оглядывается по сторонам.       — Ого, — он подходит к окну, обклеенному фотографиями и газетными вырезками. — Здорово! Ты составил психологический портрет Чумного Доктора!       Игорь не удостаивает его ответом, доставая из пакета шаурму и откусывая приличный кусок. Он садится на диван, потирая рукой глаза. Спать хочется, но не так сильно, как вчера. Задумавшись, Гром почесывает голову и тут же шикает. Он совсем забыл про рану. Дубин поворачивается к нему на звук и удивленно поднимает брови.       — Вот это шишка, кто тебя так?       — Шишка?       — Шишка, — Дима нервно оглядывается по сторонам. — Нужно чем-то обработать, у тебя есть аптечка?       Игорь машет рукой.       — Это со вчера, уже нет смысла.       — Ты подрался? На тебя напали? О, — Дубин садится на диван рядом с ним и продолжает говорить, но уже шёпотом. — Это связано с делом Чумного Доктора?       От расспросов у Грома снова разболелась голова. Он поднимает руку, пытаясь угомонить чересчур любопытного напарника.       — Так, — Игорь откидывается на спинку дивана и как можно более грозно смотрит на собеседника. — Ты зачем сюда пришел?       — Так ты вчера в участке так и не появился. Я решил зайти и узнать, все ли в порядке.       — Все нормально.       Дима недоверчиво смотрит на него, но не возражает.

********

      Игорь практически сразу понимает, что спит, когда, открыв глаза, видит свою квартиру в огне. Напротив него, на столе, сидит чёрная фигура. Гром протягивает руку к нему и подмечает, что неизвестный копирует его движения.       — Кто ты? — в очередной раз спрашивает Игорь, снова получая в ответ молчание. — Почему ты молчишь?       Взбешённый молчанием, он с силой сжимает черную руку. На ощущение она слишком мягкая, будто в ней нет кости.       Изо рта фигуры вырывается странный звук. Это не похоже на человеческую речь. Странно, но это похоже на мелодию.       Гром открывает глаза и резко садится, обнаруживая, что сжимает в руках недоеденную шаурму. Все в порядке, его квартира не горит, а Дубина он выпроводил самолично. Противный звук продолжает звучать, хотя Игорь точно знает, что уже не спит.       Осмотревшись, он обнаруживает источник шума на столе. Это звонит его телефон.       Гром раздражëнно хмурится от неприятного шума, откладывая еду на стол и потирая рукой глаза. Похоже, после сна ему стало ещё хуже. Глаза слипаются, голова гудит от недосыпа. Он смотрит на часы, обнаруживая, что проспал от силы пару часов. Ему повезло, что завтра выходной. Прокопенко его за сон на рабочем месте не похвалит.       Противная мелодия телефонного звонка прекращается, даруя Игорю желанную тишину. Он прикрывает глаза, потягиваясь. Поспать ещё у него вряд ли получится. Нужно взбодриться.       Кофе. Гром вскакивает с дивана и спешит к кухонным шкафчикам. У него где-то лежал кофе. И он действительно его находит. Даже срок годности не истек.       Чашка кофе хоть немного, но облегчает ситуацию. По крайней мере, глаза больше не слипаются. Да и гул в голове немного утихает. Чуть позже он доедает оставленную Дубиным шаурму. И даже решает немного поработать. А именно попробовать предугадать следующую жертву Чумного Доктора. Про звонок он благополучно забывает.

********

      В этом сне Игорь снова находится в своей квартире. Чёрная фигура сидит рядом с ним, на диване. Гром сердито рыкает, хватая неизвестного за шею и прижимая к спинке дивана.       — Так, ты меня уже достал! Я не могу нормально спать, спокойно жить. Либо говори, чего ты хочешь, либо проваливай из моих снов.       Фигура даже не пытается сопротивляться, спокойно поднимая руки вверх. Игорь замирает. Но незваный гость больше ничего не предпринимает, остановившись вместе с ним.       Гром, пользуясь тем, что расстояние между ними не так уж и большое, вглядывается в черное лицо. У существа отсутствует нос и глаза. Зато он видит рот, обычный рот, расположенный там, где ему и положено. Уши тоже на месте. И… это что, волосы? Он проводит рукой по голове неизвестного. Действительно, волосы. Совершенно обычные на ощупь волосы. Такие же чёрные, как и все тело.       Игорь переводит взгляд на руки. Две обычные, человеческие ладони с длинными и слегка заострёнными пальцами. А может, это ногти. Сложно разобрать, ведь все, мать вашу, чëрное.       Он уже начинает ненавидеть этот цвет.       Фигура все также неподвижна. Интересно, а это существо вообще разумно? Понимает ли оно его?       — Так, слушай. Ты… меня вообще понимаешь?       Тот кивает. Отлично, все не так плохо.       — Ты можешь говорить? — в ответ он получает неуверенное покачивание головой. — Черт.       «Собеседник» будто виновато опускает голову. Игорь вздыхает, отпуская его шею, и отстраняется, откидываясь на спинку дивана. Фигура тяжко вздыхает, а затем кладет руку ему на плечо и резко встряхивает. Майор поворачивается к нему и поднимает бровь. Две черные руки начинают что-то вырисовывать в воздухе. Перед Громом появляются буквы, складывающиеся в слова.       ТЕБЕ СЛЕДУЕТ ПЕРЕЗВОНИТЬ       — Чего? Куда?       Фигура открывает рот, обнажая белые зубы в подобии улыбки.       ПЕРЕЗВОНИ       А ПОТОМ ПОГОВОРИМ       Игорь резко открывает глаза, обнаруживая себя, лежащим на кровати. Смахнув пот со лба, он недовольно прищуривается от солнечных лучей, бьющих ему в лицо из окна. Солнце близится к закату. Гром проспал весь день, но не чувствует себя отдохнувшим. Он переводит взгляд на тумбочку и вздрагивает, обнаружив там телефон. Что ж, это прямо-таки судьба.       Игорь берет устройство и набирает номер, звонивший ему несколько часов назад. Трубку берут практически моментально.       — Алло?       — Вы звонили мне?       — О, да, — мужчина на том конце явно оживляется. — Игорь, верно?       — Да.       — Рад вас слышать, Сергей Разумовский.       Игорь хмурится. Какого черта?       — Я звонил узнать, все ли с вами в порядке. Вы вчера так спешно ушли, я даже не успел с вами поздороваться. На счастье, вы обронили свою визитку.       — Со мной все нормально, спасибо, — Гром встает с кровати и подходит к окну, выглядывая на улицу. — Кстати, мне придется забрать у вас визитку. Она у меня такая одна.       — Понимаю, — отвечает мужчина, тихо посмеиваясь. — А мне нужно узнать, чего от меня хотел майор полиции. Думаю, нам стоит встретиться. Скажите, вы знаток истории?       — На школьном уровне.       — Отлично, тогда, думаю, вы знаете, какая площадь в нашем прекрасном городе ранее называлась «Знаменской»?
166 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (4)