ID работы: 10675424

Fallout: Биошоковая терапия Курьера Шесть.

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Мохаве, 12 октября 2282 года. Клиника доктора Усанаги.

POV со стороны.

      Кабинет хирурга. Точнее то, что можно назвать кабинетом с натяжкой. Кое-где торчит изолированный кабель проводов, у стены прислонён аппарат, до ужаса похожий на бензопилу, но с рукоятью, как у клинка. А в большей части комнаты слетели обои и очень сильно, прямо-таки убойно, воняет спиртом. За столом сидит мужчина лет двадцати, с седой прической, зачёсанной назад. Откуда седина, спросите вы. Ну-у-у, спринт с Когтями Смерти для здоровья не всегда полезен. Сидит же обладатель сей прически не просто так. Известен он в этом районе, как один из самых опытных хирургов Американской Пустоши. Сидит и заполняет документы на поставки препаратов, предлагаемые Великими Ханами. Вдруг дверь, закрывавшая кабинет, раскрывается ударом пинка. Заходит некая женщина, лет на тридцать с виду.По внешности- имеет светло-желтый оттенок кожи. Брюнетка. Одета в поблекший медицинский халат, украшенный красным крестом.Открывает и орёт: — Джей, у нас пациент! Ранение огнестрельное, если точнее, то от дробовика. В дороге объясню, а сейчас идём. Джейсон Вандероуд вышел и начал вникать в суть проблемы. Везунчик, который сюда смог добраться,прямо-таки поражал своей живучестью: Алистер МакКормак, сержант армии НКР, не женат, группа крови IV, резус-фактор отрицательный. Вот что обнаружили в его документах, которые принесли его сослуживцы. Получил ранение дробью в область живота, когда вместе с отрядом зачищал форпост технорейдеров. Сам МакКормак находился на границе между жизнью и смертью. Фельдшер вколол суперстимулятор, но дробинки помешали правильному сращиванию органов, а навыков для извлечения этой гадости у него было маловато. И тут вспомнили о Последователях и решили попробовать к ним сходить. — Решено,- сказал Вандероуд.- Я прооперирую его, но ничего обещать не могу. Характер ранений весьма ужасен, плюс суперстимулятор, хоть и дал ему время, но оно уходит. Усанаги-сан,-обратился он к коллеге,- Подготовьте операционную и две бутылки с "Гидрой". Мы его обязаны спасти. Два часа спустя. — Ф-ф-у-у-х, наконец-то.- Прошептал Джейсон, вытерев пот влажной салфеткой, любезно поданной Джулией, одной из медсестер. — Пациенту ничего не грозит, скоро он пойдет на поправку, только ему придется пройти реабилитационный период, равный неделе, и в ближайшее время особых физических упражнений в области торса не проводить.-Обратился Вандероуд, более известный как Курьер Шесть, к лейтенанту Фирс, непосредственной начальнице сего товарища. — А если стимулятор воткнуть?-Сурово и с ноткой недовольства спросила Фирс. — От стимулятора толку, как от стрелянного патрона. Ресурсы организма нуждаются в восстановлении, плюс швы должны рассосаться. Все-таки, дробь я обнаружил даже в желудке, а это, знаете, не совсем облегчает процесс, так что своего подчиненного вы увидите, как минимум, через неделю, и то, если еще что-то не обнаружится. Так что, до свидания и приходите ещё. Прейскурант обсудите с Усанаги, такие случаи нередки, а ваш сержант ещё относительно легко отделался. Потом Курьер обратился к Джулии: —Мисс Уильямс, можете пока собираться домой, тут на сегодня работы не осталось. А если что, так свяжитесь через ЭД-Э со мной. Хе, мигом вылечим тех, кто будет жаловаться. В тот же день, 21:00, магазин Оружейников. Курьер подошел к стойке и вызвал Торготрона: — Привет, железяка! Как делишки? — Сэр, такое обращение недопустимо.-невозмутимо отвечает робот. - Но состояние моего механизма не вызывает сомнений. Желаете что- то приобрести? — Я насчет заказа. - сказал он, присматриваясь к " Шиш-кебабу", закрепленного на стенде. - Я заказывал пистолет калибра 12.7 мм, с увеличенным магазином. — Такой заказ действительно имеется. Дайте минуту. И с этими словами он опустился вниз и начал копаться среди коробок. Через минуту он вновь встал и в его манипуляторах была коробка небольшого такого размера. Затем он обратился к Курьеру: — Вот, сэр, ваш заказ. С вас три тысячи крышек. — Нихрена себе, а разве не две с половиной? - он возмутился на эту откровенную попытку грабежа. — Вас не уведомили, что базовый пистолет стоит как раз эти самые две с половиной тысячи крышек. А модификация магазина с семи до двенадцати патронов вышла в цену на пятьсот крышек. Не беспокойтесь, вследствие этого пистолет был приведен в порядок и вам дается в подарок пятьдесят патронов калибра 12.7 бронебойного типа. - спокойно и без эмоций проговорил синтетик. — Ладно, я беру заказ. Держи деньги. - с этими словами он передает роботу мешок с тремя тысячами крышек. Взамен, он получает коробку и чемоданчик с патронами. — Прощай железяка. - Сказал Курьер и ушел домой. — Всего доброго, сэр. - напутствовал вслед робот. Час спустя, POV Курьера. Добрался я до дома, наконец. Тот пистолет, который я долго ждал, отлично поможет мне в странствиях. Так, откроем коробку и вытащим содержимое. Пистолет этот, который я принес, был весьма запоминающимся. Сложно не запомнить темный ребристый ствол, на прицельной мушке которого установлен датчик патронов. На стволе была выбита надпись " Дьяволёнок". Вот уж точно, дьявольское оружие. К сожалению, старый пистолет сорок пятого калибра сломался, причем до такой степени, что не поддавался починке. Пришлось пустить его на металлолом. Вообще, я удивляюсь тем обстоятельствам, которые в итоге привели меня сюда. Весь этот бардак начался еще год назад ...

Флешбек, воспоминания Курьера.

Все началось с того момента, когда я получил задание - доставить платиновую фишку. Помимо меня, на это дело отрядили еще пятерых курьеров. Все несли какую-то хрень, наподобие шахматной фигуры, боксерской перчатки без пары или как я ту же платиновую фишку. Заказ был легким, поэтому я не предполагал каких либо осложнений на маршруте. Как же я ошибался. На дороге между Приммом и Гудспрингсом меня поймали бандиты из Великих Ханов, которыми предводительствовал некий хрен в тренче. Что было потом, не трудно догадаться. Они охотились за фишкой, а меня, как свидетеля, решили грохнуть. Так и случилось. В меня пустили две пули калибра 9-мм, притом стреляли в голову. Но, то ли я везучий, то ли этот браминий выкидыш промахнулся ( ага, целых два раза.) Но я выжил, более того, меня спас секьюритрон Виктор, который меня отвез к местному хирургу, Митчеллу Джонсону, на лечение. После извлечения пуль док оставил меня поправляться. Утром я очнулся, и док, заметив это, начал спрашивать про мое самочувствие. А оно не было отличным. Я, блин, потерял тогда память. Ну, не всю, но до того злополучного дня все мои воспоминания исчезли. К счастью, бирку с моим именем Митчелл обнаружил в моей униформе курьера. После диагностики и проверки на психику я решил поговорить с доком, который меня спас от гибели. Я был прав насчет пуль лишь наполовину. Бенни, тот хрен в тренче, действительно промазал, но только с первой пулей, вторая попала в меня где то в передний отдел головного мозга. А потом похоронили. Похоронили заживо, мать их толсторожья самка. Виктор успел вовремя. Ради интереса я спрашивал у дедка, кем он был до того, как осесть здесь. Вышло интересно. Старику не с кем было болтать в селе, поэтому охотно рассказал о некоторой части своего прошлого: - До того, как осесть здесь, - начал он, - я работал в отряде наемников полевым медиком. Проработал я порядка восемнадцати лет, прежде чем уйти на покой. Но последний год моей службы омрачился смертью половины нашего отряда. - Как это произошло? - спросил тогда я, мысленно сочувствуя тем бедолагам. - Этот ужас произошел в убежище 83.- ответил док. - Убежище 83? А что там могло произойти, и где оно вообще находиться? - недоуменно переспрашиваю я. - Это убежище находиться на северо-западе озера Мид. - вспоминает Митчелл, - Тогда нашей компании пришло предложение о поиске в этом месте некоего "Объекта Дельты". Мы пришли туда, ориентируясь по координатам, которые передали нам наниматели. Наниматели, кстати, выглядели весьма странно. Начнем с того, что их было двое и они были рыжими. Но не это было самым удивительным. Удивительным был тот факт, что они выглядели, как брат и сестра. Ну, как близнецы, только разнополые. Плюс, еще постоянно говорили о какой-то " Суперпозиции" и упоминали некую Лэмб. - А фамилию их помните? - спросил я, интересуясь этим делом. - Фамилии, как и имена, они не раскрыли. - ответил док, - но нашему лидеру они обещали пятьдесят тысяч крышек за доставку этого "Объекта". Еще они выплатили аванс в размере десяти тысяч. Дойти до убежища мы дошли, но взломать вход мы смогли только утром следующего дня. - Потом начались проблемы. - как-то мрачно пробормотал док, а затем продолжил: - Уровней в этом убежище, по словам нанимателей, имелось шесть. "Дельта" находился на пятом уровне. Каждый уровень был напичкан всякой гадостью, направленных на ликвидацию грабителей и взломщиков. На первом были простые Мистеры Помощники с протектронами, настроенными враждебно. Потом перешли на второй. Там мы обнаружили гулей - жителей убежища, которые при воздействии на них радиационным излучением стали ходячими мертвецами без разума. Едва отбились и от них. А вот на третьем мы начали нести потери. - старик выпил стакан воды и продолжил, - На нас напали операторы в силовой броне, которую мы раньше не видели. Броня эта напоминала акваланг, но с дополнительным бронированием. - В смысле!? - я вскочил, - Ведь новые модели экзоскелетов после Великой Войны не разрабатывались, да и откуда в убежище могла взяться силовая броня? - Мы в этот момент не думали о таких подробностях. - док вытер пот с лица, - Нападение произошло следующим образом. Один из наших разведчиков увидел девочку, которая шла по коридору в сторону генераторной. На вид она не особо отличалась бы от тех же девочек, которые тут гуляют, если бы не одно НО. Её кожа была темно-зеленого цвета, а ее глаза были ярко-желтыми. Она, по словам Джонни, нашего разведчика, имела при себе большой шприц-пистолет, который изнутри светился ярко-красной субстанцией. При попытке контакта она закричала, и на нас напал её охранник. Охранник убил некой продолговатой хренью Стива, одного из инженеров. - К счастью, - он выпил воды, а затем продолжил. - Мик смог угомонить эту тварь из гранатомёта, а Рей поймал девочку с помощью сети. Результаты проверки ошарашили нас. Та тварь, что убила Стива, имела три пары глаз, облачена она была в боевой бронескафандр, отчего выглядела угрожающе. Оружием у этого монстра был бур. - Бур? - удивленно спросил я. - Именно бур, и ничто иное. - старик кивнул и продолжил. - Этот бур и являлся причиной гибели Стива. Но это не было концом. Наш командир, Джошуа Маккензи, решил отправиться вперед, так как нас ждали еще два уровня. - Это мы сделали зря, - отметил Митчелл, продолжая вспоминать, - По идее, мы должны были отпустить девочку, так как она не представляла опасности. Но нет, взяли с собой. Мы не знали, что в случае убийства одного громилы начнут выбегать другие на замену. Вначале выбегали те уроды с бурами. Потом, когда мы дошли до перехода на следующий уровень, на нас напал новый монстр, которых мы ранее не видели. Напоминал он этих громил, которых мы встречали ранее, но у него был шлем с решетчатым окошком, а не шесть глазных окуляров, как у прошлых. Приход его ознаменовался крупными потерями - он был вооружен непонятной винтовкой, которая стреляла гвоздями. - Винтовка, которая стреляет гвоздями? - я был преисполнен скептицизма. - Именно! - положительно воскликнул док и продолжил, - в результате нападения мы потеряли пять человек только в начале боя, потом в прошествии пяти минут были убиты еще шесть. Чтоб ты знал, в отряде нас было восемнадцать человек, притом не слабо вооруженных. Мы этого урода едва угомонили из реактивного гранатомета. Пули на него не действовали. Когда проверили, то взвыли - по начинке он был похож на громил, но имел всего одну пару глаз. Такая же система мышц, как и у предыдущих, то есть гипертрофированная. А винтовка, которой он убил больше половины отряда, оказалась каким-то странным инструментом, наподобие гвоздемета, но для этих мутантов. Вот, сохранил в сейфе, взглянешь. С этими словами Митчелл зашел в другую комнату, покопался там порядка восьми минут, а потом вышел. В руках он нес невиданную ранее хрень. Хрень эта выглядела как продолговатый ствол, с левой стороны которого был прикреплен барабан с гвоздями. На верхней части ствола был виден небольшой поршневой цилиндр с трубками, которые вели к этому барабану. Под стволом было крепление, которое было приспособлено под большую руку. "Руку супермутантов" - с дрожью отметил я и обратился к хирургу: - А как вы назвали тех мутантов с гвоздеметами? - Мы назвали их Ремонтниками. - ответил доктор. - Они, помимо сопровождения тех девочек-мутантов, также ремонтировали некоторые секции убежища. В конце четвертого уровня командир, видя огромные потери команды и скрепя сердце, приказал двигаться назад. Мы едва успели добраться, так как за нами по пятам шли Ремонтники и громилы. Но мы успели, и дверь того убежища была закрыта навсегда. Когда мы пришли на базу, то нас уже ждали эти близнецы. Командир подошел к ним и начал ругаться с ними. В итоге те десять тысяч мы отдали обратно, а наша команда распалась через полгода. Таким образом я здесь и осел - надоело таскаться по дорогам и подземельям, выбрал это место и зажил. Старик закончил говорить и уснул. А я тихо вышел из дома, затворив за собой дверь.

Конец флешбека.

Внезапно в дверь постучались, и я, преисполненный самых мрачных ожиданий, отворил входную дверь. Там, на пороге, стоял мой знакомый посыльный Джонни, который держал в руках какой-то конверт. Он обратился ко мне: - Привет, Джейсон, тебе тут прислали письмо. - Письмо? Мне? - удивленно переспросил я. - Верно. - Кивнул он и продолжил, - Некий Р. Лютес. Держи. С этими словами он подал мне тот самый конверт. Сам почтальон удалился, решив меня более не беспокоить. - Интересно, что же там такое? - С интересом взял я нож и разрезал верхнюю часть конверта. В конверте было указано следующее: " Мистер Вандероуд, Я, Роберт Лютес, представляю интересы компании " Infinite breaks". Мы пишем вам письмо в надежде, что вы пойдете нам навстречу. Суть проблемы в следующем - вы должны отправиться в подводный город "Восторг", дабы вернуть в мир живых девушку по имени Элизабет Комсток. Её нужно воскресить, так как аналитики нашей компании обнаружили, что в Вашей пустоши Мохаве скоро начнется бардак. Нет, не так, БАРДАК. Я в курсе, что вы страдаете амнезией, поэтому, для восстановления памяти я расскажу, куда надо обратиться, но вы вначале должны вернуть Элизабет. Учтите, вы не должны рассказывать, кто вас нанял, иначе контракт будет расторгнут, и на вас начнется охота. Всего доброго, Роберт Лютес." Интересно, получается мне нужно идти туда, не знаю куда? Одну минуту, что там на конверте:       "Отель Сент-Волтберри, 221-б." Что-ж, раз они просят, то мне пора собираться. Та-ак, где тут мой обрез?

Мохаве, 2282 год, вход в Стрип. POV Курьера.

Дошел, наконец, до этого отеля. Он находился справа от входа с секьюритронами. Теперь зайдем внутрь.

Пять минут спустя.

Да чтоб вас! Не мог этот Лютес по-человечески объяснить в том письме, что в отеле куча радкрыс, что ли? Ладно, до верхнего этажа добрался. Захожу и недоуменно вглядываюсь. Никого нет!? Это, получается, я зря через крыс пробивался? А нет, не зря. Увидел на столе включеный терминал. Ага, посмотрим, что там пишут: " Мистер Курьер, мы сожалеем о том, что не смогли встретить вас лично. Произошли обстоятельства, из-за которых мы не можем обсудить условия сделки. Но на аппарате, который вы видите, мы оставили вам инструкции. Всего доброго!" Интересно это тут пахнет, аж воняет. Ладно, тут еще одна запись:       "Вам нужно добраться до Восточного побережья, а для того, чтобы было быстрее, лучше ехать на монорельсе, который сохранился в железнодорожном участке номер 13. Потом вам нужно пересесть на подводную лодку и ввести координаты местонахождения Восторга. Остальное вы найдете сами. Удачи!"       Вашу когтесмертную мать! Теперь еще и на Восток переться надо. Ладно, пойдем домой и там соберем снаряжение для похода. А там и придумаю, что делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.