ID работы: 10675424

Fallout: Биошоковая терапия Курьера Шесть.

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Точка новой жизни. Часть первая. Братва из стали.

Настройки текста
Примечания:

Мохаве, 2282 год, отель Сент-Волтберри. POV Курьера.

      Э-э-эх, веселая вышла встреча. Точнее, её вообще не было. Найти бы этого Лютеса и дать бы ему в морду. Вообще, тот участок, о котором он рассказал, находится довольно далеко. Что самое поганое, находится он на территории Легиона Цезаря. — Что-ж, — невесело усмехнулся я. — Раз они вынуждают, то тогда мне пора идти. Ничего, я вам еще покажу, что дорогу мне переходить вредно.

День спустя, Примм, убежище Курьера.

Эх, давно я тут не был. Как минимум месяц. Здесь я нашел потверждение своей личности, но и только. Кем я был до того памятного дня, так я раскопать и не смог. Старик Нэш рассказывал, что единственным человеком, способным рассказать о моём прошлом, является некий Улисс. Что, по словам владельца приммского отделения «Мохаве-Экспресс», он, Улисс, узнав о том, кто должен будет нести ту злополучную посылку, отказался от работы и свалил в неизвестном направлении, при этом напоследок послав на три веселые буквы как меня, так и Легион и НКР. После того, как я навёл справки о посылке и нашел для города нового шерифа, мне пришла в голову идея — прошариться в руинах города и найти пару-тройку ништяков. В итоге обзавёлся целым убежищем. Вот как это было:

Flashback, взгляд со стороны, пять месяцев тому назад.

По городу неспешно шёл странник, держа в руке варминт-карабин. Шел он, впрочем, изрядно пошатываясь и матеря неких Беню, Великих Ханов и огненных гекконов. Ругался и одновременно выпивал из стеклянной бутыли с надписью «Абсент». Внезапно, он споткнулся, ударился об стену и вырубился.

На следующее утро.

Очнувшись, наш объект наблюдения спросонья и в стремлении опохмелиться тупо вглядывается в стену, рядом с которой он, по всей видимости, вчера отрубился. И видит руку с растопыренным средним пальцем, число «6», обведенное фиолетовым кругом и надпись: «Здесь не учат игре на банджо». От последней фразы опохмелившийся от непонятно откуда взявшейся банки с пивом Курьер Шесть, он же Джейсон, сначала поржал, а потом вгляделся в шестерку. Обведенное в круг число имело стрелку, направленную налево, с едва заметной припиской: ''Убежище Курьера. ОСТОРОЖНО! Злой Коготь Смерти.» Подумав пару минут, странник пошел туда, куда показывала стрелка, не задумавшись о охраннике.

Конец Flashback'а.

Тогда я и раскопал это место. Как оказалось, насчет охранника та надпись не шутила. Этот урод чуть меня не разорвал, благо, отделался переломом рук и ушибом спины. После этого я поклялся не выходить против этих мутантов без хорошего противотанкового ружья. Веселая тогда была неделя. — Ладно, нужно пересобрать 5.56 мм на бронебойный вариант, поставить термоприцел на «Бозар» и запастись зарядами для лазерного ружья, — хмуро пробормотал я, предчувствуя кучу проблем в ближайшее время.

Через два дня после этого, Курьер.

Наконец-то я все подготовил к походу. Так, посмотрим по списку, что у меня есть: 1. Силовой кулак — есть; 2. Лазер-ружье — есть; 3. Штурмовая винтовка, которую я нашёл у торгашей из Содружества, калибра 5,56 мм — есть; (1) 4. Бронированный пыльник, со вшитыми в подкладку стальными пластинами, — есть; 5. Каска инженера, оранжевая, с фонарём на козырьке — есть; 6. Шлем довоенного правоохранителя, тот самый, что на шлемы рейнджеров НКР смахивает, — есть. Ну, а патроны и стимпакеты перечислять не надо, всё есть. Ну, зайду к старику Нэшу, попрощаюсь. И я бодрым шагом пошёл в казино, попутно отстреливая дутней и бешеных кротокрысов.

* * *

Жизнь в казино текла своим чередом. То здесь, то там кричали — или от радости выигрыша крупной суммы, или же разочарованно и злобно. Вдруг дверь распахнулась от сильного пинка и на пороге возник незнакомец. Он спокойно подошёл к автомату «Однорукий Бандит», при этом заранее обменяв крышки на фишки, и когда стрелки опустились на трех значках золотого колокольчика, то он заорал: — Дамы и господа! Выпивка за мой счёт! От такого щедрого призыва к «борьбе с зеленым змием» не смог отказаться никто, и через минуту супруги Нэш выкатили бочку с отборным ромом. Веселье началось.

Утром, в том же месте, Курьер.

Ох, святой Даниил, как же голова трещит. Мда, вот это я понимаю гулянка. Весь зал уставлен пустыми или полупустыми бутылками с алкоголем, последние же находились в руках посетителей, лежащих в пьяном сне. Кое-как встав, я поперся к барной стойке. Там стоял старик Нэш, который флегматично протирал стаканы. — Пр-и-и-в-вет, дед, как самочу-в-встви-и-е? — мучаясь от жажды и похмелья, спросил я. — Ну, я еще не настолько старый, чтобы на что-то жаловаться. Кстати, держи. — ответил он и подал бутылку с пивом. Мигом выдернув крышку, я осушил её до дна и спросил: — Ладно, я, конечно, извиняюсь за погром, но… — Да ладно тебе, — перебил меня Джонсон, при этом поправив шляпу, — Не ты первый, не ты последний, кто тут устраивает вечеринку. Кстати, сколько хоть выиграл? — Да порядка десяти тысяч, только вот интересно, сколько вы за погром и выпивку возьмете? — уныло поинтересовался я, предчувствуя, что мой выигрыш заберут полностью. — Всего ты должен три тысячи. — начал перечислять дед, — Полторы тысячи за бочку ядер-рома, который мы выкатили, пятьсот за выпивку и тысяча за бардак, что ты вчера устроил вместе с клиентурой. — (Фух), — мысленно подумал я, — (Уже подумал, что он обдерет меня до нитки). Вслух же я сказал: — Ладно, дед, вот тебе три тысячи. И вытащил при помощи пип-ридера мешок с крышками. От такого фокуса дедуля даже и не удивился, лишь хмыкнул и спрятал мешок под стойкой. Потом, когда я собрался уходить, Нэш окликнул меня: - Постой, Джейсон. Есть тут одна проблема, которую только ты сможешь решить. - Во дела. - удивленно проговорил я, - А что именно случилось? - ЭД-Э случился. - тяжело вздохнул он, при этом протягивая мне голо-кассету. - Недавно он прилетал ко мне, на бинарном то ли обматерил меня, то ли пожелал мне скорой смерти, потом отдал мне это, и, судя по направлению полёта, полетел в Хидден-Вели... — КУДА ОН ПОЛЕТЕЛ?! — обалдел я, — Там же опасно для его дюрафреймо-электронных мозгов. В том плане, что там ошиваются Подрывники и расстреливают всякую летающую живность, что пролетает рядом. — Ну, вероятно, все причины полететь туда он изложил на голодискете, - устало заметил он. - Ясно, что ничего не ясно, - раздраженно проговорил я, представляя на месте ЭД-Э кучу дымящего металлолома.

* * *

Выйдя из казино "Викки и Вэнс", я направился в сторону Боулдер-Сити. Мне не давал успокоения тот факт, что теперь еще нужно переться в Хидден-Вэли. В прошлый раз я едва отбился от гулей в танковой броне(2), которые выходили во время песчаной бури, и которые очень сильно усложняли мне жизнь. Шутка ли, гуль класса "Потрошитель", одетый в остатки Т-45, был опаснее Светящихся. Светящихся! - Ладно, - изможденно выдохнул я, - Посмотрим, что там ЭД-Э на бинарном начирикал.

(Далее идет перевод с бинарного)

" Начальник! Если ты это читаешь, то старый Нэш смог его передать тебе. Сразу скажу, будет нелегко, ибо со мной недавно через радио-частоту связались из Братства Стали. Они хотят починить повреждёные винтокрылы, которые они купили у Бомбистов, дабы свалить отсюда. Через их надёжных информаторов стало ясно, что Легион пытается приручить Когтей Смерти путем кражи их яиц и адаптацией детенышей к ним. И делают крайне успешно. Я это к чему, легионеры планируют в скором времени напасть на Хидден-Вэли, перебить всех и забрать в своё распоряжение бункеры с довоенным снаряжением. Меня же попросили помочь с обнаружением поломок, благо конструкцию ты мне изменил. Если ты хочешь помочь, найди проводника на 188-ом торговом посту. Он сможет провести тебя через подземные туннели, которые ведут до бункера-штаба Братства. Конец записи." Ничего себе, вот так дела. Эх, ЭД-Э, куда же ты меня втянул?

Пять дней спустя, торговый пост 188, Курьер.

Ну что-ж, добрался я до этого места. В первый раз тут было тихо, ходили менты НКР и солдаты поддержки. Тогда я купил довольно забористый виски. Назывался, кажется, «Jack Daniels», но качество было отменное. — Хм, — задумчиво оглядел я висящий рядом с «Медведем» флаг, окрашенный в синий и с буквами «М» и «С». Плюс, еще какие-то ребята в невиданных доселе бронежилетах и форме расхаживали по торг-посту, при этом периодически говоря фразы на каком-то языке (3). Решив не обращать на них внимания, я шел к тому месту, где обычно работает Вероника. После пяти минут спокойного шествия я пришел к переходу. Переход этот представляет из себя довоенный сторожевой пункт, который сейчас активно эксплуатируют НКР. Так, а это что такое? На том месте, где обычно ошивалась Вероника, стоял некий субъект характерной внешности, из тех, которые своей мордой лица говорят: "А я туда еще и ем". Стоял и нагло пялился на меня. А потом подходит и спрашивает: - Джейсон Вандероуд? - Верно, а ты кто такой? - нетерпеливо бросил я. - Скажем так, я от Железной Братвы, и они требуют тебя. Говорят, кишки наизнанку выверни, но найди его. Вот ты и нашелся. - Где Вероника? - начал закипать я, от факта отсутствия моей прелестной помощницы. - Всё с ней в порядке, мы договорились встретится у тоннеля. Кстати, зовут меня Алистер, будем знакомы. - представился он. - Моё имя ты знаешь, - начал потихоньку успокаиваться я, оглядев проводника с ног до головы. - " В случае, если он меня кинет, - задумался я, - Он очень сильно пожалеет." Типичная экипировка наёмника-щеголя, но с дополнительными армированными щитками на плечах. За спиной был перекинут стандартный боевой карабин марки "М-6", тот же калибр, что и меня. - Какой ранг ты занимаешь у братков?- спросил я. - Добытчик, - ответил он, зажигая сигарету, - Работал в другой области, попросили привести тебя, так как Вера не могла бы помочь в сопровождении. Недавно в долину сбежалась стая Когтей, численностью в десять голов. Пойдем, по дороге обсудим.

* * *

Из рассказа об событиях, которые мне повидал Ал, многое становилось на свои места. В частности, та самая стая - не первая, ибо приходили они и раньше. Своеобразная миграция, с целью добычи пропитания для молодняка. Но в последнее время походы участились. Первой жертвой Когтей пал паладин Хардин, который в это время совершал обход периметра долины. Выскочили внезапно, оторвали голову, которую он забыл закрыть шлемом. Оставшиеся бойцы сопровождения чудом добрались до бункера, при этом потеряв двух операторов. Потом, ночью они вышли наружу и перестреляли их из гаусс-винтовок. Ибо лазерное оружие на них не действовало по какой-то необъяснимой причине. Вскрытие же ничего аномального не показало, анатомические особенности как у обычных когтей. - Значит, из-за этих ящериц-переростков невозможно пройти обычным путём? - спросил я, внутренне подсчитывая количество зарядов для упокоения этих тварей. - На случай таких миграций мы выкопали между бункерами туннели, попутно укрепив их. - потверждающе ответил он. - Я тут получил занятную голокассету, которую через посредника передал мне ЭД-Э, - вспомнил я и вытащил вышеназванный предмет, после чего передал проводнику. - ЭД-Э? - переспросил он, - Верно, было такое дело. Он ведь все передал в этой записи? - Именно так, - потвердил я. - Тогда, объясню более подробней. Три месяца тому назад агент Шейла, которая наблюдала за Фортом, сообщила, что Легион начал массовый отстрел Когтей и одновременно добычу их яиц. Были неоднократные попытки их дрессировки. Некоторые "воспитанники" откусывали своим дрессировщикам головы перед тем, как их умервщляли. Впрочем, несколько человек добились успеха, вследствие чего их начали снаряжать бронёй. - Еще был момент с винтокрылами, - напомнил я. - А вот тут тебе объяснит старейшина. Знаю только то, что недавно из Столичного отделения Братства прилетела Сара Лайонс. - начал говорить он, - Она притащила с собой чертежи и ценные детали для винтокрылов. Лишь попросила найти любые, даже не годные к полёту аппараты. Этот момент тебе подробно объяснят. - А в чём будет состоять моя задача? - уточняюще спрашиваю я. - По этой теме тоже к старейшине. - задумчиво произносит он. На этой ноте мы и прошли половину пути. Завтра мы должны уже дойти до туннелей, при этом мы не встретили никого по пути туда.

* * *

На привале мы зажгли костер и вздохнули свободно. Теперь, по крайней мере, можно не опасаться нападения ночью. Изъедаемый любопытством, я решил узнать о прошлом моего проводника: - Слушай, Алистер, мне интересно стало, как ты попал в Братство. Не расскажешь? - Это было очень давно, тогда я еще мелким был. Моя семья занималась разведением толсторогов, а я сам бегал по холмам и собирал различные растения на продажу. Но, - разозлённо встал он, - Этой жизни пришёл конец. Однажды, когда я возвращался со стороны приммского тракта, мной было замечено целое отделение рейдеров, идущих со стороны моего дома. Они, к счастью, меня не заметили, и я с удвоенной силой побежал туда. Когда добрался, то увидел то, за чем они пришли. Мои мать и отец были распяты на крестах, а сами они были без кожи. Их обезшкурили, понимаешь?! - бешеный тон не оставлял сомнений в том, что ярость на события тех лет еще не прошла. - А ты знаешь, к какой группе они принадлежали? - желая восстановить картину событий, произнес я. - На одной из стен нашего дома они нанесли фиолетовой краской рисунок пустынной змеи(4). Плюс, я в некоторых местах обнаружил шприцы с остатками каких-то веществ. - Гадюки. Однозначно, Гадюки. - соотнёс я услышанное со своим внутренним "справочником". - Тебе известно, где они обустроили свой притон? - требовательно спросил добытчик Братства. - Насколько мне известно, Гадюки устроили две точки: На территории между Ниптоном и Боулдер-Сити, а также на севере Мохаве. - Тогда, нет смысла этим заниматься сейчас. - сразу как-то успокоился Ал. - Верно, нужно разобраться с этим потом. - кивнул я.

* * *

На следующий день, после того памятного разговора, мы дошли до скалистой гряды. Внезапно послышались крики, а затем выстрелы из пистолета. - Быстро туда, Вера в беде! - прокричал я, на ходу доставая винтовку и переключая на автоматический режим. Мы чуть не опоздали. Вера уже лежала на земле, когда Коготь Смерти класса " Облученный" занес над ней свою когтистую заднюю лапу. Не медля, я выпустил в него очередь, привлекая этим внимание монстра. Сложно не отреагировать, когда какая-то букашка пытается отстрелить тебе колено. При попытке повернуться мутант получил в голову от проводника. Ага, бронебойным. Мы подняли еле живую Веронику и начали переводить дух. Мда, нам повезло, что этого урода до нашего прихода сдерживала Вера и она удачно ранила его в нескольких местах, как-то: позвоночник, брюхо, выбита правая верхняя лапа, и прострелен в двух местах хвост В это время, пока я придерживал её, Ал вытаскивает аптечку и стимпакет. Я потихоньку вывернул из рюкзака лежанку и стелю её на землю. Опустив Веру на лежак, я начал осмотр на предмет повреждений.              Результаты не обрадовали, ибо та ящерица хорошенько прошлась по ней, в результате имеется перелом двух ребер, руки и вывих левой ноги. - Ладно, раз она в бессознательном состоянии, то придется её тащить до базы. Знаешь, куда идти надо? - спромил я проводника. - Знаю, только я после того, как отвёл бы тебя сюда, должен был уйти на охоту. Но, с учетом состояния Веры, нам придётся переть дальше вместе. - ответил он. - Чудно, тогда после отдыха пойдём. - потирая от предвкушения руки, проговорил я.

Через день после привала.

Душные подземные переходы. Ох, как много боли в этих словах. За то время, пока мы пёрлись на базу Братства, я успел возненавидеть подземелья. Шли с перерывами, ибо после того боя Вера так и не пришла в себя. Кома, мать её. Благо, противников во время перехода через подземку мы не встретили. Во время одного из перевалов я решил кое-что уточнить: - Слушай, Алистер. А у вас есть склад с различными станками? - Ну, на складе и не такое найдёшь. - флегматично пожал плечами он. - Там, вообще, одних только лазер-винтовок на целый батальон хватит. Лишь бы энерго-батареи были. А с какой целью интересуешься? - Было дело, шёл я на территории горы Блэк. Слыхал, наверное? - Ты был ТАМ?! - ошеломленно переспросил он. - Был. Так вот, пришёл я туда из-за радио-передачи, которая транслировалась оттуда. Там некая Табита объявляла о создании "Утобиты" и постоянно угрожала физической расправой какому-то парню по имени Рауль. Но, при этом постоянно откладывала эту самую расправу, ибо, после нахождении оного, был он у них инженером и настраивал радиостанцию на передачу этого сообщения. По ходу дела я еще три трупа ваших разведчиков нашел, сваленных в яму кентавров. - А что ты сделал с обмундированием наших? - Спросил Алистер. - Забрал, че. Ибо не валяться же добру безхозным. Едва смог детали от брони отвинтить. - Ответил я. - А каркасы ты куда девал, изверг?! - истошно заорал добытчик. - Это с какого перепугу я изверг!? - недоуменно прорычал я. - С ними ничего особого не случилось, просто я разобрал их на детали, - "обрадовал" я сидящего в крайней степени злобы добытчика Братства. - Т-ты, ты! - начали наливаться кровью глаза собеседника, - Ты понимаешь, что наделал? Дьявол с ней, с броней. Самой важной частью конструкции был именно силовой каркас, а секрет создания каркасов для силовой брони был утерян вместе с убежищем 83! - Постой, - прервал я его, - Повтори, что ты сказал. - Убежище 83, - уже более спокойным голосом начал он, - Убежище 83 было одним из "особых" убежищ Волт-Тек, в которых проводили эксперименты с различным оборудованием. Про убежище 112 слышал? - Про убежища я немного в курсе, но о 112-ом слышу впервые. - Убежище 112 являлось одним из таких, о которых я упоминал ранее. Убежище 112 было полигоном для испытания техники погружения виртуальной реальности. Об этом убежище нам рассказала Лайонс, а той - Одинокий Путник. - разъяснил он. - Так что с 83-им? - нетерпеливо спросил я. - В этом убежище проводили испытания по созданию новых видов силовой брони и исследовали так называемый " Плазмидный Феномен". Схемы по созданию каркаса экзоскелета находились именно там. - А откуда вы узнали об этом убежище? - с подозрением уточнил я. - Главным образом, из центрального терминала Волт-Тек в аризонском отделении. До того, как в Мохаве припёрлись НКР и Легион, наши базы активно обменивались информацией и технологиями. Ну, Западного Побережья. Насчет Восточного я точно не помню, но там было что-то о инциденте "Дикарский набор". - вспомнил он. - Ладно, оставим эту тему. Как я понимаю, у вас эти каркасы на особом учёте? - Верно. Ранее, еще во времена Первого Старейшины, комплекты силовой брони отдавались переселенцам на защиту от энерго-оружия автоматических комплексов защиты в военных базах и соответствующих учреждениях. Но, без каркаса вся броня становилась лишь грудой металлолома, которую не всякий поднимет. Вообще, нашим несколько повезло, ибо бункер, где создали нашу организацию, был одним из самых крупных по содержанию в нём этого добра. - Тогда, я считаю, что после помощи вам в эвакуации, мы с ЭД-Э отправимся в то самое убежище. Вообще, если говорите, что у вас есть информация о местонахождении убежища, то почему оно считается утерянным? - Про это я не знаю. Ходили слухи, что неведомая сила перетащила это убежище в совершенно другое место. Причем, замечу, переместила так, что от его пребывания остались углубления в земле, которые образовали скалистую впадину. - ответил Алистер. Хм, интересно. То же убежище фигурировало в рассказе дока о его бурном прошлом. Да и то письмо...       Неспроста всё это, неспроста. Ладно, доберемся до базы и уточню всю подноготную этой чертовщины, которая с нами происходит. Вот только, не иду ли я этим путём в ловушку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.