ID работы: 10675424

Fallout: Биошоковая терапия Курьера Шесть.

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Аномалия первая. Встреча с нанимателем и его отражением. Мужик в чёрном.

Настройки текста
Примечания:

2283 год, непонятное место, Курьер и Элизабет.

      Переход дался нам кратковременной потерей сознания, после которого я с Лизой ощутили себя на полу в неизвестном помещении. Жутко болела голова, и мысли с трудом проносились в моём мозге. Как там этот собачий сын Бенни говорил?        "Ты думаешь, что тебе выпало восемнадцать карат невезения? Нет, просто игра вышла нечестная". В данном случае выпало совсем немного. Максимум, два карата. Чтобы это ни значило. Чё-ё-ррт!       - Где мы? - со стоном очнулась Элизабет. - И когда мы?       - Предполагаю, что не в Пустоши уж точно. Слишком чисто, да и пип-бой не звенит об радиации. Ты как, Элизабет? Помочь?       - Мне и твоего переноса на руках в Восторге хватило. Нахал! Мы толком не были знакомы, а ты уже лезешь с поцелуями! - возмущённо сказала Лиза.       - Так это, традиция такая, в Мохаве. - без тени смущения, отряхнувшись, произношу я, - Если кто-то отправляется непонятно куда, притом, в весьма опасное и неизведанное место, то хоть девушку должен поцеловать, в самый последний(вероятно), раз. Иначе, уже и не сможешь. По множеству причин.       - Традиция. В первый раз про такую традицию слышу. У нас принято хотя бы имя назвать, и уже потом шары подкатывать. - со смущением и досадой проговорила она, садясь на гладкую поверхность.       - По правде, я и сам не уверен в себе. Ещё недавно меня звали Джейсоном, по фамилии Вандероуд...       - У тебя в предках были голландцы? - перебила меня Элизабет.       - Кто? А, нет, это, считай, своебразное прозвище, которое стало моей фамилией. Так, по крайней мере, один мой знакомый оформил меня в паспорте(1).       - Извини, продолжай. - она уселась, скрестив ноги, благо, она была одета в брюки, и остановила взгляд своих синих, подобно небу Мохаве, глаз на мне. Я собрался с духом и продолжил:       - Но, когда я получил контракт от той безумной семейки, разнояйцевых(2), мать их гуль светящийся, близнецов, то начались весёлые времена. То эвакуацию надо провести, то диверсию устроить. В общем, скучать не приходится.       - А тебе не рассказывали, чем я занималась?       - Откуда? - устало вздохнул я, - Мне было известно, что ты в Восторге, и тебя нужно было возродить. Подробности мне неизвестны, извиняюсь за тавтологию.       - Они вам и не понадобятся, молодой человек.       Я ошарашенно ухватился за рукоять пистолета и прицелился в пустоту. Внезапно, свет померк, и я практически ослеп. На несколько мгновений. Когда зрение вернулось, то я был удивлён, ибо я с Лизой находились в просторном помещении, заполненном различными устройствами и заставленном книжными шкафами и картотеками. Впереди стоял небольшой круглый стол, за которым сидели двое давешних объектов нашего обсуждения, притом, женщина мерзко хихикала, а мужчина смотрел с довольством во взгляде.       - Как мы и сказали, вам подробности не понадобятся. Ибо, вы выполнили часть контракта, и мы выполним свою долю. - сказал мужчина.       - Верно, ибо по экспоненциальной всё шло, как полагается, дорогой коллега. Но, может, удовлетворим небольшую жажду ответов у нашего дорогого гостя, приведшего к нам последнюю Певчую Птичку? - сказала женщина.       - Представьтесь. - потребовал я.       - Роберт...       - Розалинда...       - И мы - Лютес! Отражения друг друга из двух параллелей. - чередуясь, произнесли они.       - Каковы границы того, на что вы можете ответить?       - Относительно безграничны. Мы достигли суперпозиции и нашли понимания во многих вопросах, над которыми бились философы и учёные рода людского. Но тебя волнует другое. Твоя память. И наши намерения.       - Верно. Но и относительно.       - Я тебя понял. Итак, начну по порядку. Ты, Курьер Шесть, по паспорту Джейсон Вандероуд. Однако, в действительности, ты родом из Убежища 101 и известен в Столичной Пустоши как Лон Вандерер, Одинокий Путник. А также, Джеймс Алан Смит-младший, сын учёного Джеймса Смита. Ты бывал во многих местах. Ты остановил исполнение плана "Нечистоты", составленный суперкомпьютером серии ZAX, руководящим в то время Анклавом Восточного Побережья. Ты дал свободу рабам Питта и спас семью Ашуры от убийства. Ты помог в разработке лекарства от инфекции троггов. Ты воссоединил мать и дочь в Мериленде и убил мерзавца, вырезавшего тебе часть мозга. А также, участвовал в угоне инопланетного корабля и симуляции битвы за Анкоридж. А также, разрушил до основания Парадайз-Фоллз и уничтожил почти всех рейдеров Вашингтона. Ты не помнишь всего этого из-за огнестрельных каналов в твоей голове. Плюс, ты тогда не смог вернуть тот кусочек мозга обратно. Но, сейчас ты воссоединён со всеми частями своего тела. Нужен лишь туз в рукаве.       - Осенний лист(3), мальчик.       И я упал в обморок.

...Сынок, запомни эти строчки. 21:6. Начало и конец, Альфа и Омега. И дам я страждущим напиться даром от источника.

...Твой отец? Конечно он был здесь! Мне, Тридогнайту, ведомы все новости "Светлой Стороны". Ищи его. В Ривет-Сити есть у него друзья...

...Мальчик мой, я знаю, что тогда поступил отвратительно, но у меня не было выбора! Я не мог...

...Генератор Эдемских Кущ Компактный. Ключ к проекту "Чистота". Один на весь Вашингтон. Ищи его в Убежище. Там, где дети...

...Америка будет возрождена! И никаких мутантов не будет на земле. Тебя, как и других жителей Убежищ, это не затронет. Ибо ты чист...

      Множество образов мелькало в моём сознании, пока вдруг всё не прекратилось. И я потихоньку приходил в себя, пока не услышал выстрелы и женский вскрик. А затем:       - Ты всё испортил! Зачем ты пришёл?! - орал Роберт, когда я его наконец разглядел. Левой руки у него не было, а лицо перекосила ярость. Слева от него лежала Розалинда, у которой расщепило всю правую часть тела. Лишь голова осталась целой, в то время, когда она не выказывала признаков жизни.       - Один раз ты уже ушёл от правосудия. Ты уничтожил целую ветвь параллелей, при этом не допустив их дальнейшего развития. Ты привёл к гибели тех, кто мог исправить ситуацию. И ты решил покончить с Элизабет. Последней. Той, что сохранилась в памяти АДАМ. - гулкий бас разносился по помещению, и я взглянул в сторону его обладателя.       Человек был среднего роста, одетый в лабораторный халат чёрного цвета и респиратор, и он держал в руке странный пистолет, напоминавший бластер Чужих, в сторону Лютесов. Седая причёска, встопорщённая и нечесанная, говорила об обладателе шевелюры весьма красноречиво. В итоге, "Безумный Учёный". Как тогда, в 101-ом, во время КОЗЫ.       Учёный прицелился и снова выстрелил. Сияние окутало Лютесов, и те распались на частицы, от непонятно откуда взявшегося в помещении ветра разлетевшиеся по сторонам. Пришелец заткнул бластер за пояс и беззубо улыбнулся:       - Меня зовут... Чёрт, нужно эту модуляцию настроить, Эйнштейн его побери!       Я вспомнил о Элизабет и подбежал к ней, быстро найдя её в этом помещении. Она лежала, держась за живот, и тихо стонала от боли. Я взял бутыль с холодной водой, спирт и начал осмотр, не обращая внимания на Учёного, который с интересом смотрел на процесс оказания помощи. У неё была ужасная гематома передней брюшной стенки, вероятно, полученная в результате сильного удара тупым оружием. Растерев водкой руки, я принялся за помощь.

Час спустя, Курьер.

      Элизабет тихо спала в переносном спальном мешке, восстанавливаясь. А я сидел и пил. Пил, пил и пил. Мартини "Сьерра-Мадре", пиво, ядер-ром, вино, текила, виски, самогон... В общем, пьянствовал на полную. Рядом сидел док Блэкспринг и уговаривал не пить:       - Молодой человек, ну пожалейте свою печень, детей и потенцию... Я в это время заливал свои чакры самогоном Кэсс, когда, услышав про репродукцию, захлебнулся и начал кашлять. Учёный похлопал по спине, помогая прийти в себя, и продолжил:       - И вообще, алкоголь уменьшает срок жизни в два раза! А вы тут пьёте, как гибрид верблюда и лошади, и не думаете об последствиях!       - Слушай, док Как-Там-Тебя...       - Профессор Эллиот Блэкспринг, Коннектикут, 1981 год рождения. Я с подозрением уставился на "профессора", с ожиданием слов об шутке, но их не последовало. Я молча уставился на переносную масляную лампу и начал рассматривать свет, исходящий от неё.       После долгого молчания я наконец решился и начал:       - Профессор Блэкспринг, объясните, пожалуйста. Что это за сцена была? Зачем Лютесы причинили вред Лизе? И откуда вы вообще взялись?       - Моя история не настолько интересна, как трагедия, разразившаяся в далёком, относительно для вас, прошлом. Это будет несколько долгий рассказ. И я, пожалуй, внесу немного света в это тёмное дело. Всё началось с того, что в начале двадцатого века был такой персонаж, Букер ДеВитт. Частный детектив, бывший кавалерист, и жестокий убийца. Но, он был честен. Именно он, в то время, когда его параллельное отражение взяло новое имя - Захария Комсток. Букер морально не был готов к гражданской жизни. Его жена умерла, оставив его с малолетней дочерью. Он начал пить, ходить по сомнительным местам и играть в карты. У него накопилось много долгов. А он всё играл и предавался забвению, стараясь вымыть спиртом воспоминание о своей любимой. Наконец, он дошёл до точки невозврата, и он оказался в тупике. Тут-то к нему и подошли, как к тебе однажды, Лютесы с деловым предложением. Он был пьян, и поэтому согласился на отвратительное по сути предложение - отдать родную дочь, Анну, и за это все долги будут погашены. Осознание содеянного достигло Букера слишком поздно, чтобы вернуть свою дочь. Мне известно, что он уцепился за мизинец Анны, и он остался с ним, когда переход закрылся. С тех пор, кха-кха, - тут старик закашлялся и я подал ему бутыль Сарсапариллы, полный душистого содержимого.       Профессор с удовольствием, смакуя каждый глоток, опустошил бутылку, поблагодарил и продолжил:       - Прошло двадцать лет. Букер после того случая на время завязал с выпивкой и взялся за ум. Многие знали его как человека неулыбчивого, и крайне мрачного. Много дел он раскрыл, пока, после неведомого мне расследования, он вдруг снова не пристрастился к бутылке. Долги снова начали беспокоить его, пока он не встретился с Лютесами повторно. О них я могу сказать, что полноценными людьми они на тот уже не были. Погоди, - поднял он руку, предупреждая мои вопросы, - Я потом, в течение рассказа, объясню, почему так. Пока что слушай.       - Лютесы, - перевёл дыхание Эллиот, - Они были исключены из окружающего физического пространства, став, по сути, призраками, способными влиять на что угодно. Они обозвали это "суперпозиционным" состоянием, когда они могли знать всё, что включено в вероятности. Их разумы переключились на новые просторы. Они могли многое. Но не всё.       - После того, как Комсток, нанявший Розалинду, обнаружил у себя бесплодие, он решил найти себе наследника при помощи Лютесов. И таким образом они вышли на Букера. Однако, вмешалась случайность в виде мизинца. Неизвестный фактор создал связь между Анной и обрубком, а позже, при достижении сознательного возраста, она научилась открывать Разрывы, по сути, такие же портальные переходы, но через время и пространство. И Комсток, уже начал морально и идеологически готовить себе приёмницу. Но, прежде чем представить её народу, он поменял ей имя. Элизабет Комсток, вот её новое имя.       Я от удивления выронил бутылку с ядер-колой, в то время, когда профессор продолжал:       - Она воспитывалась в строгости, а Колумбию, город в небесах, по приказу Комстока начали укреплять, чтобы исключить нападение вражеской армии. Однако, там, где не может пройти батальон, с легкостью проскользнёт диверсант. И таким диверсантом стал Букер.       - Букера перевезли на Колумбию, и там он смог внедриться в толпу. А дальше, понеслись события - попытка утопить со стороны культа Комстока, знакомство с Анной, не знающей о своём истинном родстве, перемещение по реальностям, в попытках спастись. И смерть.       - Лютесы проанализировали вероятную опасность от Элизабет и Букера. И у них возник план. Основа которого - уничтожить первоначальную единицу, образовавшую параллели. И такой единицей являлся Букер. Его утопили в воде, в которой был крещён Комсток. И таким образом история одного несчастного закончилась. И началась другая.       - Курьер. Ты, наверное, устал от таких откровений?       Я лишь помотал головой и достал из кармана детоксин. Помолившись, я запил его и начал ждать. Последствия пришли быстро. Ровно через пять минут меня скрутило, а затем меня стошнило в заранее поставленное ведро. Продолжалось так несколько минут, пока весь спирт не вышел. Я оторвал своё лицо от ведра и начал судорожно дышать.       Старик уже спал, и я, устало вздохнув, завалился спать на полу. Пора отдохнуть.

На следующий день.

      - .... И вот таким образом Портер и Тененбаум начнут разрабатывать лекарство. Результаты, увы, неизвестны. - закончил рассказывать об историях минувшего прошлого старик, глядя на нас с Элизабет. Сонная девушка прислонилась головой к моему плечу и тихо посапывала, пока я внимательно слушал профессора.       - Джейсон. Ты успел получить все воспоминания? - спросил Блэкспринг.       Я кивнул, ибо вспоминать своё прошлое оказалось крайне болезненным. Папа...       Мысль об отце кольнула моё сердце острым шилом, отчего я болезненно вздохнул. Последний родной человек, семья, и тут такая участь. Я вспомнил то видение и на моём лице появилась непрошенная слезинка.       - Тогда, у меня к тебе есть просьба. Мне нужна помощь. - устало проговорил профессор.       Я удивлённо воззрился на него. Тот, кто недавно аннигилировал Лютесов, заявляет об помощи, это, честно говоря, удивляет.       - Твоя подопечная, Элизабет, она находится в своеобразной суперпозиционной ловушке. Она не видит вероятности, но её жизнь не подчинена времени. Всё дело в том, что Букера, как ты помнишь, убили. А она оказалась отрезанной от логики мира и времени, отчего скоро может произойти своеобразное схлопывание реальности, в результате выхода энергии из под контроля. Есть аномалии. Особые. Оттуда ты должен достать некоторые компоненты для стабилизации пространственно-временной логики. И тогда, она сможет жить так, как живут обычные люди.       - Показывай. - мой твёрдый голос ясно показывал, что решимости мне не занимать. В конце-то концов, я - Курьер. И мы несём послания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.