ID работы: 10675424

Fallout: Биошоковая терапия Курьера Шесть.

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Поход в Восторг. Подлодка и прекрасная дама.

Настройки текста
Примечания:

2283 год, Мохаве, железнодорожные пути на территории Легиона, Курьер.

      Жара. Мой постоянный спутник на всём протяжении пути. И жара всё никак не уходила.       Мой путь от Нью-Вегаса до Колорадо занял довольно приличное время. Десять патрулей Легиона, двадцать кентавров, пять "зелёных" и шесть "теней", и порядка десяти Когтей Смерти. Об прочей мелочи, наподобие койотов, ночных сталкеров, касадоров, дутней и прочих, упоминать не приходилось. Всё это составляло лишь небольшое препятствие перед главной целью, поставленной еще год назад.       Призраки. Я их вижу постоянно. Во снах, в наяву, везде. Двое рыжих людей периодически мелькают вдали, но оказываются лишь миражом, который рассеивается с приближением.       Не только рыжие люди, но и всякая нечисть порой мерещилась мне. Монстры с человечьими лицами, какие-то цветастые люди, раскрашенные в невообразимые цвета, кроличьи маски... Всё это создавало впечатление наркотического прихода. Один раз попробовал, так потом два дня отходил. Да и в тот раз самые невообразимые глюки показывало, однако! Один только вид мужика в мундире, вооруженным странным лезвием и каким-то допотопным ружьём сомнительно-солидного калибра заставил задуматься об чистке организма.       Прошёл солидный промежуток времени после отлёта Братства и Анклава из Мохаве, и я получил в подарок от доктора Генри, таки доделавшего то лекарство, два нейро-двигательных импланта GRX. Оба ускоряли реакцию организма, в качестве платы потребляя солидное количество энергии организма. Ну, еще и побочка в виде мигрени. Зар-р-раза!       Ныне, я пересобрал снаряжение в сторону диверсионной деятельности, с учётом нахождения железнодорожного перехода на территории Легиона. Конкретно, список включал в себе следующее: 1 - Стелс-бой - 15 штук. 2 - Гидра - 6 штук. 3 - Стимуляторы - 30 штук. 4 - Суперстимуляторы - 16 штук. 5 - Гранаты - 40 штук. 6 - С4 с детонатором - 15 зарядов. 7 - 12.7 пистолет "Дьяволёнок"- 500 патронов(охренеть тяжёлые!) 8 - Бронированный пыльник.       Всего этого добра, вкупе с моим умением маскироваться под окружающую местность, хватило на переход реки и солидного пространства Легиона, и при этом я не вызвал полномасштабной тревоги и облавы со стороны этих гнилых .... (тут идёт пять минут ненормативной непечатной лексики, которую редакция "Мохавской Хроники" предпочла заменить лекцией об перекрёстном размножении планарии белой).              Таким вот образом, небольшими перебежками через Пустошь, я смог добраться до цели, отмеченной на навигационной карте пип-боя. И вот отдельно могу отметить внешний вид железнодорожной остановки:       Старое, как мир, заброшенное место, заваленное, на удивление, кучей различного хлама, пригодного к разборке и собирательству. И, пока жадность меня не начала грызть, я быстро миновал "прихожую" часть, добравшись до транспорта.       Обычный монорельсовый поезд, каковой я видел в Вегасе до той диверсии. И которую я не успел предотвратить. Я прошёл по вагонам до кабины водителя, и покопался в маршруте. Там значилось одно - Чарльстон.

2283 год, Восточное Побережье, Чарльстон, Курьер. Четыре дня спустя.

      Монорельсовый поезд, чудом оставшийся на ходу, доставил меня до прибрежного городка Чарльстон, что, судя по довоенной карте, находился в Южной Каролине. А теперь, походя немного по городу и найдя немногочисленные сохранившиеся архивы и книги, я понял следующее:       Городок Чарльстон до 2077-ого года был популярным туристическим - "Что бы это значило, вот мне это интересно, - раздраженно хмыкнул в мыслях", местом для отдыха. Ракета рванула в окрестностях, но облегчения не принесло, ибо всё сельское хозяйство было загублено, а убежищ Волт-Тек рядом не было. В итоге, выжившее население закончилось из-за голода, судя по многочисленным остаткам консервных банок и бутылок. Гулей и прочую срань пустошей я также не встретил. В общем, город-призрак. И оттого было намного страшнее. Ибо, терзавшие меня по пути призраки и видения пришли сюда.       Здоровенная хрень, с головой, похожей на миндалину, весело помахала мне одной из многочисленных рук. Рыжие близнецы, брат и сестра, вероятно, также немигающими взглядами проводили меня до продуктового. Непонятный мужик в костюме Убежища с номером 101 на спине лишь грустно улыбнулся и ушёл в тень. Девушка в комбинезоне, с собраной в пучок причёской, взмахнула копией журнала "Руководство по выживанию в Пустоши", а затем, резко скукожилась, к моему ужасу, превращаясь в гуля, и, неодобрительно покачав головой, прыгнула в канализационный люк.       С каждым десятым шагом всё больше и больше различных призраков становились на моём пути, порой пугая до нервного срыва. Никто из них не говорил, но их намерения выдавала мимика и жесты, с помощью которых они выражали своё мнение. И при том, ни одного знакомого мне лица! Однако, с каждым из них возникала определённая ассоциация, с которым я мог взаимодействовать. Одни, судя по неодобрению, были разочарованы мной. Других, из-за кривоватых ухмылок, я принял в виде врагов, которых я, вероятно, пристрелил в своё время.       - "Какое время? - вдруг резко шарахнула меня мысль. - Не в тот ли период, о котором говорила Сара?"       Перед мной вдруг появился силуэт. Девичий, судя по очертанию. И этот силуэт поманил за собой, а я, не в силах сопротивляться внезапно возникшему любопытству, проследовал за ним. Силуэт привёл меня к дереву, на котором висели жёлтые листья, контрастирующие с опавшими и почерневшими. Дерево. Листья... Лист....       .... - Сынок, беги! Я задержу их! Найди старейшин! Они помогут!!! А-А-а-а-аа-арх!!!       Внезапное видение сбило меня с толку. Тот самый мужчина в комбинезоне убежища. Он был заперт в комнате с какими-то людьми. Они кричали. Их кожа, она... Гнила заживо, они истекали кровью....        Видение прекратилось, и я обнаружил себя лежащим на земле, с трудом дыша. Призраков не было, а пип-бой истошно звенел, сигнализируя об радиационном заражении. Дерева не было. Вместо него был причал, на котором угадывались черты чего-то огромного, большая часть объекта было скрыто под водой. Лишь небольшая труба с люком находилась рядом с пристанью.       Я с трудом встал и огляделся. Я находился в небольшом отдалении от городка, и теперь меня солидно подташнивало. Подрагивающими руками я вытащил из сумки пакет с антирадином и спешно глотнул из упаковки. Прогорклый вкус апельсина ударил по вкусовым рецепторам, а потом приятный холод разнёсся по жилам, отдавая расслабляющим охлаждением. Я присел и начал думать:       "- Я, конечно, не наркоман, но вот такой "приход" меня удивил абсолютно. Бред воспалённого мозга? Неизвестно. Но вот мысли лучше держать на поводке, а то и не такое может сознание отжечь. Ладно, - тут я встал, - Пора идти. Вероятно, та хрень с люком и есть подлодка. Разобраться бы!" - с грустью заканчиваю и смотрю на горизонт. Густые, серо-стальные облака окутали весь небосвод, так что узнать время, как и полюбоваться на рассвет или закат, мне было не суждено.

2283 год, глубины Атлантики вблизи Исландии, неделю спустя.

      Да чтоб я еще раз согласился на тот чёртов контракт!!! Самому стало интересно поплавать на подлодке, и вот пожалуйста! Талассо, мать её брамин и отец толсторог, фобия! Боязнь глубин. И океанов.       Обширные и глубокие пространства оказали подавляющее влияние на мою психику, заставляя трястись от страха, пока автопилот подлодной лодки неспеша двигался в сторону цели. Я истратил весь свой словарь мата, перечисляя места, возможности и разновидности полового размножения, которые проводили бы эти Лютесы.       Прошло два дня, прежде чем субмарина вдруг звонко ударилась об что-то, и я не вывалился из койки, баюкая ушибленную руку. Я встал с пола, натянул пыльник и понёсся знакомиться с объектом столкновения.       Было весьма весело, когда я вдруг ощутил спёртый воздух в помещении, в котором оказался. Роскошный, изукрашенный в памятном мне, и оттого ненавидимом стиле "Арт-Деко", которым грешил покойный владелец "Сьерра-Мадре". Я оглядел местность и уже осторожно начал исследовать подводное царство.       Везде всё кричало о роскоши, точнее, было лишь её былой тенью. Ткани сгнили, позолота стёрлась, роскошные статуи облупились от постоянной сырости, кое-где были кораллы и пахнущая солью морская вода. А место, где я находился, было заполнено скелетами и костями. Человеческими. Отчего уже с опаской сглатываю и перехватываю "Дьяволёнка" покрепче и включаю стелс-бой.              Спустя час, я прошёл по одному из уцелевших коридоров до места, которое с натяжкой можно назвать лабораторией. Везде царила разруха и властвовал хаос. И лишь одинокий стеклянный колпак, в котором хранился непонятный шприц со светящейся жидкостью, привлёк моё внимание. Я, оглядевшись, посмотрел на журнал задач в пип-бое и удивился. Была надпись:       " Под колпаком - ДНК Элизабет. Разбей колбу, не повредив шприц, и введи содержимое в камеру "Вит-о-Матик" недалеко от лаборатории. Это последний пункт, не ошибись. Лютес Р. Лютес Р."       Выругавшись, я ударил стволом пистолета по колпаку, громко разбивая. Одиноко лежащий шприц как будто блеснул радостью, но я, не обращая внимания, уже бежал по коридору, ведомый навигацией своего наручного компьютера.       Через минуту я добрался до цели. Это была здоровенная камера, отделанная в том же чёртовом стиле "Арт-Деко", и имевший сбоку небольшой генератор, весело искрящий током. Я подошёл, глубоко вздохнул и ввёл жидкость из шприца в особый отсек. Отсек закрылся, а машина начала проявлять чудеса, заложенные её создателями.       Искры обильно начали сыпаться из генератора, а в кабине камеры начало формироваться тело той, ради кого был составлен тот контракт. Внезапно, машина выключилась, а дверцы камеры открылись, выпуская наружу ту, ради кего он заработал в самый последний раз. Я рванул вперёд и едва успел подхватить девушку, которая была в бессознательном состоянии.       Проверив пульс, я нахмурился. Пульсация была слабой. И в такой ситуации мне вдруг вспомнился Аркейд. " Если человек в бессознательном состоянии, либо имеется опасность от кровопотери, то используй препараты с адреналином. Они ускоряют сердечный ритм..."       Я порылся в сумке и достал ампулу с эпинефрином(1). Разбив горлышко, я вытянул чистым шприцом содержимое и воткнул в предплечье. Девушка вдруг выдохнула и начала более глубже дышать. Я же, не теряя времени, начал медосмотр.       В результате, я выявил наличие следов от огнестрельного ранения, однако, затянувшихся от непонятного воздействия. Устало вздохнув, я заметил взглядом странный терминал, стоявший на столе. Загоревшиеся глаза ясно показали бы, что я теперь потерян для общества...

Час спустя, POV со стороны.

      Мирно спавшая на спальном мешке девушка, вдруг зашевелилась и постепенно открыла глаза. Сладко потянувшись, она зевнула и уже незатуманенным взглядом взглянула в сторону лабораторной. А там творилось что-то громкое!       Осторожно встав на ноги, она начала тихо идти в сторону шума, пока не добралась до лаборатории доктора Су Шонга.       - Ага, собаки, значит, запечатление на девочек и защита от мутантов, да!? - с ненавистью кричал некий человек, разбивая очередной стол. Он встретился с Элизабет взглядом, и тогда она поняла, что ответы на все вопросы находятся у этого странного человека...

2283 год, Лаборатории Су Шонга, Курьер.

      - ... И вот таким образом я добрался до тебя и смог реанимировать в той камере. Нанимателей я так и не смог найти, но вот их чёртова фамилия, Лютес... - заканчивал я говорить, как вдруг меня перебила смертельно побледневшая Элизабет:       - Ты уверен, что точно их не видел?       - Ни разу.       - Они должны были тебе попасться на глаза. Их двое, мужчина и женщина неопределённого возраста, рыжие, одеты в старомодную одежду.       - Я видел только... - с ошеломлением сажусь на чудом уцелевший стул и понимаю. ВИДЕЛ. Они оба встречались на всём пути. И рассказы Дока Митчелла, о тех нанимателях. Это и были те самые Лютесы, и похоже, что они вели меня всю дорогу. Но...       - Я, технически, возродил тебя. Из небытия. Зачем им это? - с удивлением спрашиваю удивительно красивую брюнетку, пока она, мило нахмурив брови, думала над моим вопросом.       - Не знаю. Но, раз они смогли подстроить цепь вероятностей так, чтобы ты угодил на территорию Восторга, то понять их планы довольно трудно. Сама лишь слишком поздно поняла, что они хотят избавиться от меня и моего отца, Букера. - ответила Элизабет.       - Тогда, я представлюсь. А то имя твоё я знаю, а вот ты меня - нет. - с усмешкой говорю.       Элизабет хихикнула и прошептала:       - Ну и как зовут отважного рыцаря, который спустился на субмарине в совершенно опасное место, ради спасения меня?       - Я... - но мне не дал продолжить внезапный взрыв и упавшая балка, которая внезапно упала на тот самый терминал. Я подхватил Элизабет на руки и побежал к подлодке.       Ожидания не оправдались. Когда я, тяжело дыша от приятной, но несколько нелёгкой ноши, поставил спасённую на землю, то узрел вид горящей подлодки, испускавшей из себя вонючие клубы дыма. Я лишь досадно плюнул и начал искать альтернативные методы эвакуации. Лиза, узнав о ситуации, подсказала следующее:       - В лаборатории Су Шонга должна была остаться его телепортационная установка. За такой срок она наверняка обветшала, но вот второстепенные системы починить можно. Ты как, справишься?       - Я уже был в одной могиле. Земляной. В подводной побывать не хочу. Нахер. - злобно ухмыляясь, снова беру на руки Элизабет и отшвыриваю горящую доску.

      Добравшись до лаборатории, я с ходу принялся за починку, благо, техника была простейшей. Вскоре, нашими с Лиз стараниями, аппарат Су Шонга был включен и сиял перед нами тонкой плёнкой межпространственного перехода. Я вздохнул, взял Элизабет на руки в третий раз, смачно поцеловал, за что был удостоен пощёчины, и зашёл внутрь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.