ID работы: 10675539

Виновата во всем

Смешанная
R
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Фамильяр

Настройки текста
Девушка была рада наконец оказаться на свежем воздухе. По пути она ловила на себе странные взгляды гоблинов и те, с кем она встречалась взглядами, кланялись ей, что весьма смущало. Ее взгляд пробежался вдоль цветных витрин и задержался на той, за которой сидели необычные животные. Зайдя во внутрь, она сморщилась от поднявшегося шума. Но шумели далеко не все. Одна птица, чьи перья казались прозрачными и отсвечивали разными цветами под ярким светом ламп. Она подошла к ней ближе и прикоснулась рукой к золотой клетке. - Красавица, кто же посадил тебя в клетку? Вот теперь я понимаю, что значит фраза «золотая клетка» в прямом ее значении. – птица неуверенно потерялась клювом об ее ладонь и девушка увидела слезу, скатившуюся с ее глаз.- моя маленькая, ну что ты, я вытащу тебя от сюда. - Это невероятно! Она выбрала тебя!- девушка вздрогнула от громкого голоса Хагрида, появившегося непонятно откуда. - Вы о чем? - Это необычная птица, Эстер, это грахма. Эту птицу невозможно приручить, она сама выбирает себе покровителя и эта выбрала тебя. - Отлично, потому что я тоже выбрала ее. - Ты даже не представляешь, какую защиту обрела. Если ты купишь ее, то она станет для тебя лучшим фамильяром из всех возможных. Ее слеза будет способна залечить любую рану на тебе, а ее сердце будет биться до тех пор, пока бьётся твое. – девушка хмыкнула, вспомнив о том, что ее сердце не бьётся. - Вы хотите купить ее?- писклявый голос продавца раздался резко и девушка дернулась. - Да, сколько она стоит? - Пятьсот галеонов, мисс. - Сколько?! Да это обдираловка!.- воскликнул Хагрид - Чеки принимаете? - Конечно. Девушка быстро выписала чек и схватив клетку вышла на улицу. - Давай, малышка, вылетаю, клетка тебе больше не нужна. Хагрид, какое есть заклинание, чтобы уничтожить клетку? - Можно попробовать «редукто» , но оно вряд ли получится у тебя с первого раза. Пожав плечами девушка направила палочку на клетку, краем глаза заметив удивление на лице Хагрида. - Редукто!- клетка разлетелась во все стороны с оглушающим взрывом. - Ничего себе! Такой силы заклинания я ещё не видел. - Хагрид, что нам нужно купить ещё?- прервала она его восхищение. Остаток дня они провели в поисках всего необходимого. Хагрид вручил ей билет на поезд, сказав, что она не может поехать с ним. - Поезд прибудет в три, в школу ты приедешь как раз к семи, в семь в школе ужин. - Хорошо, до встречи! Мужчина ушел, а Эстер ещё немного прошлась и пошла на вокзал. Птица летела рядом, иногда усаживаясь ей на плече. По дороге, девушка купила еды и кофе, чтобы ее желудок не перепугал весь поезд. Поезд, к слову приехал как нужно. Только вот платформу нашла она не сразу, но потом до нее дошло и она прошла в стене между платформами. Купе нашлось не сразу, оказалось остальные пассажиры пришли заранее и заняли места. Она нашла купе, в котором сидел мужчина. - Извините, у вас не занято?- вежливо спросила она. - Нет, проходите. - Спасибо. Она села на место, птица опустилась на ее колени и девушка погладила ее. - Малышка, как же мне тебя назвать? Может быть Аллет? М? Тебе нравиться? – птица довольно потерялась клювом об нее.- я поняла, значит будешь Аллет. - Извините, что отвлекаю. Ваша птица, я видел кого-то подобного только в книгах, это грахма?- заинтересованно спросил мужчина, разглядывая птицу. - Да, грахма. Я встретила ее сегодня , когда ходила за покупками для школы и оказалось, что она выбрала меня. -Я много слышал об этих созданиях, но никогда не видел вживую. Эти птицы очень умные и обладают необычными способностями. - Да, но мне это не важно. Представляете, эти изверги держали ее в клетке! - Это ужасно. Извините, вы сказали, что ходили за покупками для школы, вы учитесь в Хогвартсе? - Теперь да. Меня только приняли, а вы едите туда же? - Да, меня зовут Ремус Люпин. Я преподаватель ЗОТИ в школе. - Так вы профессор. Меня зовут Эстер Майклсон, я приехала из Америки. - Видимо вас приняли в мое отсутствие. Рад с вами познакомиться. Девушка улыбнулась. Этот мужчина, он выглядел необычно и запах. Этот запах она не спутает ни с чем. Шрам на лице, карие глаза, пахнет волком, он точно оборотень. Кольца на его пальце нет, значит он не член стаи, тем более не вожак. - Профессор, раз уж так вышло, что мы едем вместе, я хотела спросить. Можно? - Конечно, я ваш профессор, так что не могу вам отказать.- мужчина улыбнулся, фокусируя свое внимание на ней. - Я часто бывала в Англии, но ничего не знаю о ее магической стороне. У вас здесь есть оборотни? Она заметила как напряглись его скулы, но это быстро прошло. - Неожиданный вопрос, но да, в магической Британии есть оборотни. Чаще всего они находятся по-отдельности, не объединяясь в кланы или ещё какие либо организации. Но конечно, есть и те, кто не хочет существовать сам и входит в клан , который называется « северные волки». На нашей территории он один, других вы не встретите. Его члены помечены. У них татуировка на шее, под ухом , в виде волка. - Но вы не выходите в клан, не так ли?- рисковый вопрос, но ей почему то хотелось его задать. Внимательный, изучающий взгляд мужчины казалось хотел просмотреть ее насквозь. Он встретился с ее глазами и она увидела мелькнувший в них страх. Он боялся быть раскрытым. - Как вы поняли?- наконец спросил он. - Ваш запах. У меня очень чуткий нюх. Так что, вы не выходите в клан? - Нет, я одиночка. - Вы превращаетесь в полнолуние? Оно ведь уже завтра. - Превращаюсь. Я пью зелье, подавляющее разум волка , но я все равно превращаюсь. - А те, кто входят в клан, они тоже превращаются? - Насколько мне известно- да. - Как вы думаете, если бы им предложили перейти в другой клан, при условии того, что после этого они будут превращаться только по собственной воле, они перейдут? - Не знаю. - А вы? Вы бы вошли в клан с таким условием? - Наверное да. Почему вы спрашиваете? Я не чувствую от вас запаха волка или собаки, так почему ты интересуетесь? - Личный интерес, профессор. - Что ж, я надеюсь о нашем разговоре никто не узнает, ни при каких условиях. - Можете об этом не беспокоиться, это останется между нами. Хотите круасан, профессор? Она дружелюбно улыбнулась, протянув ему пакет с шоколадными круасанами. Мужчина улыбнулся, беря один и откусывая. - Любите шоколад? - Обожаю! Могу есть его килограммами. Если бы от него ещё и вес не прибавлялся, было бы супер. - Вам лишние килограммы точно не грозят, вы прекрасно выглядите. Внимательный взгляд скользнул по ее телу и она засмущалась. Конечно она знала, что выглядит хорошо, но ей мало кто об этом говорил из посторонних. - Спасибо. А расскажите что нибудь о школе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.