ID работы: 10675539

Виновата во всем

Смешанная
R
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
Девушка бежала вниз, не разбирая ничего на своем пути. Она остановилась напротив витражных окон, где-то недалеко от кабинета Флитвика. Окна были закрыты, но по взмаху руки они распахнулись с громким стуком. Девушка прислонилась лбом к холодному стеклу, пытаясь обуздать эмоции. - тяжёлый день, дорогая? - голос директора раздался из неоткуда. - очень тяжёлый, директор. - не откажете мне в компании за чашкой какао? - конечно нет, сэр. - называйте меня по имени, вы формально не ученица этой школы, так что это не проблема. - как скажете. Директор улыбнулся ей и махнул в сторону своего кабинета. Они прошли мимо горгульи и Дамблдор сделал две чашки горячего какао. - милая, что тебя так расстроило? Глаза красные, щеки мокрые, уголки губ опущены? Кто посмел обидеть тебя? Девушка тяжело вздохнула, отпивая горячего напитка. - ты можешь мне довериться, все останется между нами. - дело не в том, что я боюсь вам рассказать, я просто не знаю с чего начать. - начни с чего ни будь. - усмехнулся директор. - ладно. Просто я не знаю, как мне поступить. Есть три человека, которые за несколько дней стало для меня очень важными и близкими. Один из них очень добрый, заботливый, нежный, он заботиться обо мне, делает все для меня. - могу догадаться, что это мистер Блэк, не так ли? - вы очень догадливы. - хмыкнула девушка. - так вот. Есть ещё один, он обычно молчалив и сдержан. Но с ним очень хорошо, он понимает меня без слов. - Ремус? - да. Но мне кажется, что мое сердце решило уже все за меня. Только вот третий, скрытный, замкнутый, совсем не нежный. Я рассказала им все, а сегодня, произошло два дурацких случая. Сначала Сириус перешёл черту дозволенного. Потом Северус. Почему он такой?! Я рассказала Северусу кто я, мы поговорили, потом я сказала, что хочу знать о нем больше. Но он отказался рассказывать что-либо о себе. Почему? - Эстер, понимаешь, Северус, он тяжёлый человек. У него в жизни произошло слишком много всего, повлиявшего на него. Он многое пережил. Если ты думаешь, что он не рассказал тебе ничего, потому что не доверяет, то это не так. Зная его, он скорее всего пытается уберечь тебя. - от кого? - от себя. Девушка удивилась такому ответу. - так что мне делать, Альбус? - слушай сердце, оно скажет тебе как поступить. Но не забывай прислушиваться к разуму и душе, они тоже хорошие советчики. - а что бы вы сделали на моем месте? - я? Я бы сделал кучу ошибок. - он смотрел на нее, но ей казалось, что его взгляд смотрел куда-то сквозь нее. - знаешь, я бы выбрал того, с кем спокойно, с кем уютно, того, кто бы любил. - ясно. Спасибо. Извините, но мне нужно идти. Пока не поздно, нужно кое-что сделать. Она отставила чашку и встала. - если тебя кто ни будь остановит, то посылай их ко мне. Ты не ученица здесь, ты гостья. Так что отбой не для тебя. - спасибо, Альбус, доброй ночи. - доброй, Эстер, доброй. Девушка ушла, оставив директора погруженного в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.