ID работы: 10675622

Песнь Любви и Ненависти

Слэш
NC-17
В процессе
257
автор
AidaAida бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 70 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сюэ Ян моментально развернулся, увидев у ворот маленького чёрно-белого котёнка, что еле-еле перебирал крошечными лапками и жалобно мяукал. — Котёнок?— Сяо Синчэнь повернул голову на жалобные вскрики животного. — Да, совсем малыш,— Сюэ Ян оторвался от заклинателя и взял на руки кричащего котёнка,— А можно его оставить?— омега был похож на маленького мальчика, что просил у папочки разрешения на котёнка, которого принес с улицы. — Конечно можно, только вот он голодный скорее всего, — Синчэнь улыбнулся. — Я схожу в город, попрошу у кого-нибудь молоко, он ведь совсем ещё малыш, такой кроха, что вмещается лишь на одной ладони, Через некоторое время Сюэ Ян вошёл в дом с небольшим ведром молока, наблюдая прекрасную картину: как Сяо Синчэнь быстро перебирает своими длинными пальцами, позволяя котенку кусать их. — Даочжан, я принес молоко, думаю, этот маленький кот ещё не успел съесть твои пальцы Сяо Синчэнь повернул голову на вошедшего в дом юношу и ласково улыбнулся. — Он такая кроха, нужно дать ему имя,— Синчэнь прошёлся длинными пальцами по животику, получив игривый кусь, — Я думал, но никак не могу придумать... Он напоминает мне тебя : вроде бы милый, но можешь укусить.— Сюэ Ян улыбнулся в ответ на слова мужчины. — Он пришел к нам в конце лета, тогда пусть будет летним котом,— пожав плечами сказал убийца, проходя мимо заклинателя с котом, направляясь на кухню чтобы достать мисочку и налить молока. — Ты прав, друг мой, он пришел летом, так пускай будет Ся — летний.

***

Сюэ Ян медленно потянулся на кровати, с удовольствием зевая. Прошла буквально неделя с момента появления кота в доме, а он уже стал членом семьи. Вообще с момента появления усатого зверя, все очень сильно изменилось, казалось, что все в доме без этого мохнатого — совершенно одинокие люди с холодными сердцами. Омега аккуратно поднялся, так, чтобы не задеть спящего Ся, хотя ночью он был готов его растерзать : малыш хотел играть, но спрыгнуть с кровати не решался, потому постоянно кусал или царапал ноги и руки Яна, а ещё несколько раз укусил за нос. — Малыш Ся, — на лице босяка появилась улыбка, — такой крошечный котёнок, такой милый, мягкий,— он наклонился и аккуратно чмокнул котенка в макушку « У нас с Синчэнем уже появился кот, ну, тут еще немного - и придется поклоны отбить, он ведь порядочный даочжан?» Вздохнув, убийца прошёлся пальцами по мягкой шерсти животного, окунаясь в воспоминания...

***

— Х...холодно...—постукивая челюстью прохрипел мальчишка, пытаясь закутаться в рваное одеяло. — Мрррр....ау? — со стороны на голодного замерзающего подростка, смотрели большие зелёные глаза, сверкающие словно изумруды. Секунда и эти глаза начали двигаться к нему. — У меня нечего есть, прости котик,— печально ответил подросток начав кашлять. Из тени вышел большой черный кот, внимательно рассматривая замерзающего подростка, а потом нагло забрался ему на колени и прижался ближе к груди, начав мурчать. — Ты не похож на бездомного, твои хозяева тебя наверное ищут, беги домой, — Сюэ Чэнмэй снова сорвался на жуткий кашель, но кот лишь упрямо прижался к нему.— Я скоро умру, не надо меня согревать... — Бао!— Не совсем понятно с какой стороны послышался зовущий тон,— Бао! Где ты? Кис-кис-кис, Бао!!! В переулок вбежал местный врач и замер рассматривая полумертвого мальчишку, к которому прижался кот. — Бао!— Лекарь подошёл ближе к Сюэ Яну и сел напротив него,— Мальчик, ты чей? Ты потерялся?— Теплая ладонь коснулась горячего лба и молодой лекарь поджал губы,— У тебя жар, где твои родные? — Умерли...— тихо шепнул Чэнмэй и по его щеке скатилась одинокая слеза,— Я тоже скоро умру, да? Кот посмотрел на своего хозяина и прижал уши к голове, прикрывая глаза. — Нет, пойдем со мной. Сможешь идти?— Лекарь попытался поднять подростка, но после нескольких дней голода и холода тот не мог даже стоять,— Я отнесу тебя в больницу. — Нет!— Чэнмэй попытался вырваться,— Не надо, не прикасайтесь! Я боюсь! Вы сделаете мне больно! Я не хочу!— У омеги начиналась истерика, и лекарь не придумал ничего лучше, чем всадить иглу в нужный нерв, чтобы отключить сознание мальчишки. Пришел в себя Сюэ Ян под мелодичное мурчание Бао, лёжа на кровати, под теплым одеялом, в чистой одежде, и его совершенно не трясло от холода. — Уже очнулся?— В комнату вошёл лекарь, что подобрал умирающего Чэнмэя, — Ты проспал три дня. — Где я? — В лазарете, но не переживай, я не возьму с тебя денег, и никому не скажу кто ты и какой ужасный поступок сотворил.— Лекарь ласково улыбнулся и коснулся пальцами лба Сюэ, проверяя нет ли температуры. — Спасибо,— Чэнмэй посмотрел на свою левую руку и перевел взгляд на мужчину,— Лекарь, скажите, почему вы не оставили меня погибать? — Хоть ты и отказался от своего ребенка, убив его,— Мужчина кивнул на левую руку, где отсутствовал мизинец,— но ты слишком молод, а потому, я предполагаю, что зачатие произошло без твоего на то согласия, и потому я не имею права тебя судить. Ты был слишком ослаблен и болен, одет в лёгкие и довольно дорогие, хоть и грязные одежды, а потому я понял, что тебя изгнали из клана. Ты сказал : твои родители умерли, значит тебе некуда идти... И тебя нашел Бао, потому я принял решение позаботиться о тебе. — Спасибо— ещё раз повторил Чэнмэй сдерживая слёзы, от воспоминаний, что навалились на него словно гром среди ясного неба. — Как только ты полностью поправишься, тебе нужно будет уйти, мой учитель может узнать о тебе, и мне не поздоровится. Чэнмэй согласно кивнул, уже не совсем понимая, что говорит ему лекарь, ведь его слух сосредоточился на мелодичном мурлыканье Бао.

***

Дальше день проходил обычно, со всеми хлопотами и идеями как разоблачить Слепышку со стороны Сюэ Яна, но выходило все очень сложно, будто бы её мог кто-то предупреждать о всех опасностях и мыслях убийцы, потому, тяжело вздохнув, босяк прекратил свои попытки, на сегодня... Но только на сегодня! Ещё несколько дней назад Сяо Синчэня позвал мельник, в его доме поселился злой дух и альфа, переживая за своего мужа и ребенка, попросил изгнать сущность, расплатившись за помощь хорошей мукой и золотом, ведь нечисть беспокоила ребенка. С тех пор Сюэ Ян называл даочжана по имени, будто бы случайно услышав на улице имя заклинателя в белых одеждах. — Эх....— Сюэ присел на крыльце, всматриваясь в небо, где начали появляться первые звёзды. — Почему так тяжело вздыхаешь? Что-то случилось, друг мой?— Сяо Синчэнь сел рядом, положив свою левую руку на коленку омеги, будто бы успокаивая. — Нет, все нормально, просто вспоминаю былые времена, когда всем сердцем хотел, чтобы у меня был дом, где меня ждут. — Ты говорил, что тебя выгнали из клана, дальше ты жил на улице? — Да, мне пришлось жить на улице, пока меня не нашел учитель и не взял к себе, в те холодные ночи, я лишь молил небожителей о теплом доме и куске хлеба,— Ян грустно улыбнулся, и почувствовал, как рука альфы сильнее сжимает его колено. — Но за что тебя выгнали? — За то, что я хотел нормально жить и наказать насильника?— Сюэ Ян нахмурился, пытаясь не вспоминать.— Они убили мою лучшую подругу, а ещё повитуху что избавила меня от насильного ребёнка...— он тяжело вздохнул и омегу тут же заключили в крепких объятьях. — Это ... Почему ты не рассказал главе? Он мог наказать самого насильника! — Он сам меня ему подложил! А потом...— договорить убийца не смог, так как его заключили в объятия, отчего он совершенно опешил, вроде бы простое действие, но загнало Сюэ Яна в ступор. — Сколько боли ты пережил, мой друг...— он нежно проходился пальцами по волосам босяка, перебирая пряди в руках,— жизнь была к тебе несправедлива, а тот человек, обязательно поплатится за содеянное. — Сяо Синчэнь... — Сюэ Ян вдруг почувствовал себя настолько маленьким и защищённым, как никогда в жизни. — Что такое? — Если ты будешь так делать, я скоро усну. — Хах, тогда поспи в моих объятиях,— заклинатель мягко улыбнулся и сердце омеги снова, в который уже раз, пропустило удар. Сюэ Ян улыбнулся, сильнее зарываясь лицом в одежды на груди альфы, тихонько вздыхая. Наверное это, все что происходит в этот момент между ними — и есть счастье, но вот только лишь одна маленькая деталь может сломать всю эту гармонию. — Как небожители могли позволить быть тебе настолько прекрасным?— сонно пробормотал Ян. Даочжан продолжил улыбаться, мягко поглаживая по голове своего друга, или может быть уже не только друга? С момента признания омеги, прошло не так много времени, но именно с той самой минуты покой и мысли заклинателя были не в порядке. Сяо Синчэнь много размышлял над тем, что именно он чувствует по отношению к безымянному другу, почему он так реагирует на изменения в поведении? Можно ли это назвать привязанностью? Или это симпатия? А может, даже любовь? « Сколько боли он пережил? Бедный, милый мой друг, как жизнь к тебе не справедлива... Изнасилование в юном возрасте, нежеланная беременность, изгнание... Он ведь омега! Его должны защищать и оберегать, словно самое дорогое сокровище, а этот глава клана подложил ребенка в постель к извращённому мерзавцу! Как так можно?! Какой же это был удар для него? Ох... » Синчэнь продолжал ласково проходиться пальцами по смоляным волосам Сюэ Яна, внимательно слушая равномерное дыхание, обозначающее глубокий сон. — Я никому не дам тебя в обиду,— Сяо ласково поцеловал омегу в макушку, немного выпуская свой феромон, дабы окутать младшего спокойствием, и снова улыбнулся. — Миу!— со стороны дома послышался топот и вскоре по длинному рукаву Сяо Синчэня нагло поднимался котёнок , устраиваясь у самой шеи, — Мррррр,— котенок прикрывает глаза и сильнее прижимается к шее даочжана. — Тоже хочешь спать, да?— слепой заклинатель улыбается и сам прикрывает глаза, — Мгновенье, ты прекрасно... Сюэ Ян проснулся в своей кровати, совершенно не понимая как он смог здесь оказаться, однако его мысли перебили сладкие потягивания, после долгого сна. — И все же, как я здесь оказался?— убийца сел на кровати, понимая, что тот кто его принёс, вернее в том, что это был Сяо Синчэнь, он не сомневался, ибо быстро вспомнил, что засыпал в его объятиях сидя на крыльце, не посягнул на личное пространство парня, даже не посмев развязать пояс на его ханьфу... Босяк из Куйчжоу медленно прикусил нижнюю губу и поднялся, быстро направляясь на кухню, где уже во всю хлопотал Гэгэ. — Доброе утро, прости, что вчера уснул... — Доброе утро, соня,— даочжан повернулся и протянув руку погладил Сюэ Яна по голове, отчего младший немного впал в ступор,— ничего страшного, ты очень быстро уснул и я не хотел тревожить твой сон,— Сяо нежно погладил Сюэ по щеке, проходясь пальцами по высоким, острым скулам,— разбуди, пожалуйста, А-Цин, и пойдёмте завтракать. Дальше все было как обычно: огород, рынок, дом, ночная охота, дом. Вечером Сюэ Ян взялся делать ужин, что было совершено не в его стиле, но он хотел проявить себя, решив приготовить сладкие клёцки. — Скоро будет готово!— с улыбкой произнёс омега, немного пританцовывая у плиты. — Мммм, что так вкусно пахнет?— Сяо Синчэнь только вошёл в дом, после встречи с каким-то мужчиной, что очень искал заклинателя в белом. Ян слегка улыбнулся, чувствуя в сердце что-то невообразимо приятное... — Я клёцки готовлю, захотелось чего-нибудь сладенького, — отвечает парень, улыбаясь. После ужина, А-Цин быстро убежала в свою комнату, прихватив с собой котёнка, а даочжан с убийцей остались сидеть за столом лениво доедая клёцки. — Как день прошёл, соня? — Скучно, после огорода сходили с А-Цин на рынок, купили немного продуктов, скоро ведь начнётся сбор урожая, поэтому купили несколько мешков, у нас неплохой урожай, потому с голода мы не умрем, потом сходили в лес насобирали ещё немного трав для чая, ну и в общем как-то так... А у тебя? — Ночная охота немного измотала, а так все хорошо, соседнюю деревню пугали злые духи, спровоцированные неправильными талисманами, вот и все. — Сяо Синчэнь, а о чем ты мечтаешь?— Сюэ Ян улыбнулся оперев голову о свой кулак. — Сейчас - наверное ни о чём, но когда-то ... У меня и моего друга была общая мечта: создать орден заклинателей связанных не кровными узами, а общими интересами, но ... После того как я нарушил правила, отвёл его к своей наставнице и отдал свои глаза, мой друг прогнал меня, и я начал странствовать один. Лицо убийцы вмиг стало серьёзным, он буквально вспыхнул от злости на Сун Ланя. « Вот же сучий сын, как можно было предать друга, что отдал тебе глаза?! Как можно было такое сотворить с человеком, что стоял с тобой спина к спине на поле боя, постоянно был на ночной охоте рядом... Если это была общая мечта, так почему этот ублюдок так просто с ней расстался?! Ненавижу! Когда я буду добивать Сун Ланя, то перед его смертью, пока он ещё будет дышать, спрошу, как он мог предать лучшего друга?!» — Но почему ты отказался от своей мечты? — Кто последует за слепым?— Сяо Синчэнь горько улыбнулся, и Сюэ Ян почувствовал как вдруг стало больно... — Ты сильный и отважный воин, Сяо Синчэнь, о тебе ходят легенды и я уверен, что ты сможешь повести за собой людей! — А ты о чем мечтаешь? — Я?— Сюэ Ян немного осунулся, ведь раньше он никогда не задумывался об этом, у него были только цели, — Не знаю, когда-то у меня была мечта снова найти дом, где меня будут ждать, когда-то я мечтал о конфетах или хотя бы о куске хлеба, а сейчас... — Сейчас? — Не знаю, наверное у меня нет мечты. Сюэ Ян смотрел на Синчэня и грустно улыбнулся, он уже и забыл, как это — мечтать. После разговора убийца вышел из дома и сел на крыльцо, раздумывая над всем сказанным и услышанным, стараясь понять, что вообще происходит с ним. « Неужели я влюбился? Нет! Бред какой-то! Мы просто живём вместе и целовались, а ещё... Я уснул в его объятиях, но ведь это ничего не значит?! Синчэнь очень хороший и добрый, а ещё вкусно пахнет, но... » — Друг мой, ты здесь?!— Даочжан вышел из дома и повернул голову в сторону где сидел Ян. — Да, я здесь,— оторвавшись от мыслей сказал убийца, рассматривая левую руку. « Что будет если он узнает мою руку? Что если обнаружит, что у меня нет одного пальца? Что если он сделает со мной то же, что и Сун Лань если начнется течка?!» — О чем думаешь?— Синчэнь сел рядом. — О том, как жаль, что ты не видишь, как молодая луна обнимает старую... — Я уже почти забыл как выглядят звёзды и Луна, она сегодня красивая, да? — Такая, что я готов умереть... — Ты знаешь легенду о Луне? — М? — Когда-то давно Луна был Альфой, и он разбивал сердца несчастных Омег, за это Небожители прогневались на него и превратили в Небесное тело, откуда он мог только наблюдать, и вот однажды он увидел плачущего юношу у моря, Луна влюбился в него всем сердцем, а тот юноша в него. Они встречались каждую ночь на пристани, но люди были злы и убили Юношу, подумав, что он служит демонам. Луна долго искал его, и попросил волков и море отыскать Юношу, но они не смогли найти его. Луна почувствовал боль и злость от утраты, он обезумевший от горя, забыл что юноша умер и каждый раз когда Старая Луна в объятьях Молодой, он поворачивает свое лицо к нам и ищет утраченную любовь... — Грустно... — Луна каждый раз винит себя в его смерти, когда вспоминает о смерти любимого, с тех пор волки воют на Полную луну и море сильнее волнуется, таким образом прося прощения, что не смогли найти любовь Луны. — Сяо Синчэнь.... — Прости, слишком грустная история получилась. — Я не об этом, — Ян поджал губы, а потом произнёс:— Если бы меня убили, как того юношу, ты бы горевал по мне как Луна? — Я никогда и никому не позволю тебя обидеть, соня, никогда, — Сяо Синчэнь поворачивается, и погладив омегу по щеке кратко коснулся его губ своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.