ID работы: 10675622

Песнь Любви и Ненависти

Слэш
NC-17
В процессе
259
автор
AidaAida бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 70 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 9.2

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из лавки портного с новыми одеждами, настроение резко улетучилось, разве что только вернуться и изувечить этого старого идиота. — Друг мой, тебе не стоит слушать его,— тихо сказал Сяо Синчэнь и подошёл ближе к омеге,— Уверен, он хотел сделать тебе комплимент. — Ты слышал его? Ааххахах! Гэгэ, разве я кусок мяса купленного на базаре? — Сюэ Ян посмотрел на слепого заклинателя с неким отчаянием,— Омеги — не прислуга для альф! И мы не обязаны делать все по дому только потому что так надо, и раздвигать ноги... — Друг мой!— Сяо Синчэнь перебил начало агрессивного монолога Сюэ Яна и взял его за руку.— Омеги — очень чувствительные, их нужно охранять и защищать, и если ты позволишь мне это, я постараюсь, изо всех сил... — Стоп!— На этот раз перебивать была очередь Сюэ Яна. Юноша уставился на альфу огромными глазами, пытаясь переварить то, что только что произнёс Синчэнь.— Я правильно понимаю? Ты хочешь меня защищать? Сердце вдруг пропустило удар, а земля норовила уйти из-под ног, а потом... — Да, я хочу тебя оберегать,— Сяо Синчэнь кротко улыбнулся,— а не только твой сон. Миокард Босяка из Куйчжоу сильно сжался и пустился в пляс, буквально собираясь вырваться из сети, подобно пойманной рыбе. — Сяо Синчэнь, ты... — Я хотел предложить тебе сходить со мной в храм, и раз уж мы на рынке, туда рукой подать. — Мне кажется, ты собираешься из меня сделать монаха! — Ахах, я думаю, тебе подошёл бы красный. — Я не собираюсь стричь свои волосы и натягивать эти убогие одежды! Даже и не пытайся! Мне нечему научить подрастающее поколение, кроме как грязно выражаться и спорить с продавцами на базаре. Сяо Синчэнь залился громким смехом и убийца не мог оторвать своего взгляда от альфы. — Я люблю когда ты смеёшься,— тихо шепнул Ян и почувствовал как его ладонь взяли в руку. — Пойдем в храм. — Ну вот опять! Что мне с тобой делать Даочжан?! Почему ты такой упрямый?! — Но тебе это нравится, иначе ты бы не целовал меня каждое утро, и не оберегал от острых предметов в доме. — Да, но вот одно интересно, как А-Цин может так легко обходить всё в доме ни разу не наткнувшись на преграду, даже тогда, когда я переставляю мебель?! — Тебе нельзя тяжёлое поднимать... — Ой, всё! Пойдём в твой храм а то заладил бу-бу-бу да бу-бу-бу, я сейчас состарюсь!— Ян дёрнул рукой в ладони даочжана и повел его между лавок к выходу с рынка.

***

« И вновь я здесь, стою пред вами Небожители... А толку? Будто бы вы меня слышите? Я бы сжег это место дотла, а всех этих пресвятых монахов повесил, за их лживые улыбки и глаза! Все здесь фальшивка! И даже вы! Даже вы не настоящие, а просто персонажи из детских сказок!» Сюэ Ян стоял в храме, рассматривая свечи и думал, проклинал богов, возмущался, но никак не молился, и это было понятно по его злобному выражению лица, украшенной безумной улыбкой. Мог ли он вновь вырезать целый храм? Да запросто, если бы хоть кто-то был связан здесь с его обидчиками или принес новую порцию страданий в его жизнь. — А- Мэй, пойдём— приятный голос прозвучал со стороны и Сюэ Ян обернулся на своё имя, увидев того самого мальчонку, а рядом с ним папу омегу что и в первый раз, когда посещал этот храм. — Папочка, — малыш широко улыбнулся,— Я ещё немного помолюсь, попрошу у небожителей братика. — Мэй-Мэй,— омега ласково улыбнулся и поправил выбившуюся из пучка мальчишки прядь волос,— Ты так сильно хочешь братика? — Очень! Я буду его любить и оберегать, а ещё никогда не буду обижать! — Хорошо, тогда давай помолимся вместе. Сюэ Ян смотрел на эту идиллию и грустно улыбался. « Хотел бы и я просить Небожителей о ребёнке, да вот только чудес не бывает, иначе Синчэнь был бы уже зрячим и меня, скорее всего убили, или отправили в Нечистую Юдоль» — Эх...— левая рука непроизвольно опустилась на низ живота. — Почему так тяжело вздыхаешь ? — Просто думаю, что приготовить на обед,— быстро отмахнулся от расспросов омега и перевел глаза на альфу,— Надеюсь мы сможем отсюда уйти как можно скорее? — Да, только оставлю подношения,— Синчэнь повернулся к алтарю, и Сюэ Ян вновь тяжело вздохнул. Говорят, после храма, душа будто бы начинает порхать и ее заполняет чувство умиротворения, но вот ничего подобного не произошло с босяком, он шел домой пребывая в своих мыслях. « Я ослепил Сун-чтобы-его-черти-драли Ланя и Сяо Синчэнь добровольно отдал этой падали свои глаза, обрекая себя на скитания во тьме, но... Если Баошань Саньжэнь смогла пересадить глаза, то почему я не могу сделать подобное? » — А-Мэй! — Ян обернулся и увидел того омегу из храма,— А- Мэй, постой, не беги! Не беги на дорогу! Глаза сами проследили за омегой и он увидел того мальчика, бегущего через дорогу, а навстречу ему на огромной скорости летела повозка. — Помогите, мои лошади вышли из ума!— крикнул старец, пытаясь удержать поводья, но те разорвались и не удержав равновесие, мужчина буквально вылетел с повозки. — А-Мэй! Сюэ Ян среагировал молниеносно, он выбежал на дорогу ,схватил мальчика на руки, обернулся спиной к опасности. Глухой удар — А- Мэй!!!!— ужасающий крик родителя прозвучал словно гром среди ясного неба.— Святые Небожители,— Омега выбежал на дорогу, возле которой замерли все прохожие. Сюэ Ян лежал зажмурившись посередине дороги, сильно прижимая мальчика к себе. — Молодой господин?— Папа омега подлетел к неожиданному спасителю своего чада и ужаснулся, — Молодой господин?! — Кх...— Сюэ Ян медленно открыл глаза, совершенно не понимая, где он. Все тело адски болело и он не мог нормально дышать. — Молодой господин!!! — Кх-кх-кх— Сюэ Ян попытался подняться, ослабив хватку и отпустив наконец ребёнка, но вдруг только сильнее и совершенно беспомощно завалился на землю, сплёвывая кровь. — Лекаря сюда!!!— крикнул кто-то из толпы — Милый друг?— Сяо Синчэнь пытался отыскать в этой толпе Босяка, но его перекрикивали другие люди. — Мой муж лекарь, сейчас... Как вас зовут?— Омегу сильно обнял сын и расплакался, пока сам папа пытался помочь подняться Сюэ Яну. — Чэн... Чэнмэй.

***

Сяо Синчэнь сидел возле лежащего на кровати Сюэ Яна и пытался сосредоточиться на дыхание младшего, но чёртовы мысли и беспокойство за жизнь омеги лишь сильнее сбивали его с толку. — Чэнмэй...— Тихо прошептал заклинатель с нежностью, будто бы пробуя на вкус это имя. В комнату вошёл омега, держа в руках тазик с водой и несколько полотенец. — Даочжан Сяо, простите, что так получилось, А-Мэй отпустил мою руку и побежал в толпу, я не смог бы его спасти, благо ваш друг... Мне так жаль, прошу — молодой мужчина поставил близко к кровати тазик и опустился перед заклинателем на колени, сложив руки в знак уважения — простите меня за невнимательность и моего сына за непослушание, если бы я... — Поднимитесь с колен, в вашем положение нельзя. Омега кивнул, тут же поднялся, взяв в руки полотенце, смочил его водой и начал вновь протирать раны Сюэ Яна. — Что с ним? — Тихо спросил Сяо Синчэнь наконец сосредоточившись на дыхании друга. — У молодого господина сломаны ребра и правая рука, он сильно ударился головой, потому так много спит, мой муж сказал, что его духовные каналы в норме, поэтому ваш друг сможет быстро поправиться. Сяо Синчэнь кивнул и сильнее сжал одеяло в руке. Сердце даоса трепыхало, оно не знало куда деться от страха и переживаний за этого героя, да что тут думать, будь он зрячим, сам бы пожертвовал собой ради ребенка, так же закрыл бы мальчонку спиной от несущейся бешеной колесницы. Когда папа А-Мэйя ушел, Даочжан придвинулся ближе к Сюэ Яну и поцеловал в щёку. — Я знаю, ты скоро поправишься, но лучше бы я оказался на твоём месте... А ведь сам не смог защитить тебя от повозки, хотя и обещал оберегать. Хах,— Синчэнь печально улыбнулся и по его лицу пробежала тонкая струйка крови. — Я не знаю, что бы делал, если бы тебя сбило насмерть, Чэнмэй! Я ведь... — Даочжан,— Сюэ Ян медленно открыл глаза, пытаясь сфокусировать зрение, но выходило плохо, из-за головной боли,— Ты так громко говоришь, у меня сейчас барабанные перепонки разорвутся и я стану глухой как тетерев!— Босяк улыбнулся рассматривая кровавую дорожку,— Ты почему плачешь? Тебе не идёт красный и в монастырь я тебя не отпущу, мне твоих волос жалко, а то ещё будешь ходить лысый... Бе!— убийца буквально поёжился, от одного представления такой картины, а потом изобразил рвотный позыв. — Друг мой!— Даочжан опустил руку на лицо Яна, и широко улыбнулся,— Как ты себя чувствуешь? — Ну, как тебе сказать... Дышать больно. В этот момент с грохотом открылась дверь в гостевую комнату. — Где вас обоих носит?! Я весь город обошла, когда вы не пришли к обеду! Хотя бы предупредили! А если бы мне не рассказали люди? Совсем обо мне не думаете! Я ведь переживаю! Даже за тебя, гадость!— А-Цин указала палкой на Сюэ Яна и тот залился смехом, о чем пожалел в следующее мгновение, ведь его ребра сдавило невероятным спазмом. — Кхээ,— Сюэ Ян поморщился, и положил левую руку на живот. — Миу!— Из сумки, что была на плече А-Цин показался чёрно-белый котенок. — Ты и Ся с собой принесла?— Спросил Сюэ Ян. — Да! Я ведь не знала, сколько буду вас искать, а он ведь маленький, ещё проголодается, его нельзя оставлять одного! Сюэ Ян наблюдал как маленький зверь забирается на плечо А-Цин, и блаженно прикрыл глаза, чувствуя себя в безопасности, чувствуя себя дома.

***

Сун Лань медленно пил чай из пиалы, рассматривая сидящую перед ним богато одетую женщину. — Твоя душа в смятении, заклинатель,— молодая женщина подняла на мужчину хитрые глаза, по-лисьи улыбнувшись. — Мне нужно узнать о своем друге, Сяо Синчэне... — Хм, посмотрим,— женщина взяла в руки карты, начав их медленно перетасовывать, а затем раскладывать на столе перед заклинателем. Сун Лань смотрел на это с недоверием, скептически воспринимая картинки что лежали пред ним, он до конца не верил во все это, но поиски друга зашли в тупик, потому это были крайние меры. — А ты не так прост, Заклинатель,— ведьма оскалилась,— Добрых дел у тебя много, вот только свою любовь ты упустил...— Женщина прикусила нижнюю губу. — Не было у меня никакой любви! Я пришел к тебе, чтобы узнать где мне искать моего друга! Даочжан Сун очень сильно злился, но женщина продолжала раскладывать свои карты и только загадочно улыбаться, иногда бросая взгляд на альфу. — Ааххахах, друга ли? У тебя его глаза, хотя они не должны тебе принадлежать, а ещё ты прогнал его, словно бездомную собачонку и после этого ты хочешь называться его другом?— Ведьма говорила спокойным, елейным голосом, которым мамы в детстве рассказывают своим детям сказку — Это наше с Сяо Синчэнем дело, и тебя оно не касается!— тихо, но довольно тяжело прошептал заклинатель,— Ты обыкновенная шарлатанка, раз не можешь мне помочь его найти. Лицо ведьмы вдруг стало серьёзным. — Тогда слушай Даочжан Сун Лань: Ты найдешь своего друга, вот только... — Вот только что?! — Азазаахахха, я не собираюсь тебе говорить, ведь ты не веришь в моё предсказание. — Скажи, где мне его искать?!— Заклинатель быстро поднялся с места. — Не скажу, Даочжан,— женщина повертела головой в стороны, прикрыв глаза и вдруг почувствовала как Сун Лань с силой сжал её горло. — Говори! — А ты уверен, что хочешь знать?— На лице колдуньи вновь появился оскал, — Тогда слушай: Любви и Ненависти будет спета Песнь Давно утраченной мелодии аккорды, Когда на поле страшной битвы есть Два сердца любящих, чьи имена давно уж стёрты Судьбой было начерчено другое, Ты сам порушил все устрои! И карты мне лишь говорят дурное, Тебя же будут ожидать побои Слепое сердце, что увидит свет Полюбит то, что сковано во тьме И разорвутся нити все на нет, Поступок древний вылезет тебе. Своими же руками сотворил! В душе чистейшей твой кинжал торчит! Невинной кровью себя ты очернил Расплаты страшной к тебе час летит! Мужчина ослабив хватку толкнул провидицу на землю и та упала с глухим звуком, сильно закашлявшись, пытаясь вернуть спокойное дыхание. — Обыкновенная шарлатанка, ты мне не сказала где искать моего друга! — Ахпхаазаз! Я тебя предупредила!!!— Дом ведьмы залился безумным смехом, и Сун Лань поспешил удалиться, бросив на стол несколько монет. — Враньё это все!

***

— Старейшина!!!! — Молодой мужчина что есть силы стучал в дверь дома, надеясь, что ему откроют— Господин, пришли известия! Прибыл сокол с письмом! Через несколько секунд в доме зажёгся свет и открылась входная дверь, а из неё вышел сонный старый мужчина с седыми волосами. — Что случилось в столь позднее время?— Старейшина провел рукой по лицу, будто бы сгоняя остатки сна. — Прошу прощения,— Сложив перед собой руки, молодой мужчина поклонился, оказывая старшему свое уважение,— Неотложная весть. — Что такого произошло? — Прибыло письмо от охотника,— парень передал старцу письмо,— Нашли. — Нашли?!— Сон будто бы рукой сняло, он тут же передал свечу младшему и взяв в руки письмо, быстро его распечатал,— Неужели...— его лицо было напряжённо, да и весь мужчина походил на натянутую струну или тетиву лука.— Святые Небожители!— Лицо Старейшины озарила счастливая улыбка, а на глазах проявились слёзы. — Старейшина? — Утром прикажи собрать небольшой отряд, ты, как посол, отправишься к нему. — Я?— Принёсший письмо мужчина удивлённо уставился на старца. — Святые Небожители, я уже и не думал, что мы найдем последнего из рода...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.