ID работы: 10675696

Её величество, Шерил Блоссом

Фемслэш
NC-17
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 389 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 617 Отзывы 62 В сборник Скачать

Ключевой момент

Настройки текста
Примечания:
             ***Автор***       Дёрти-Стрит. Квартира Топаз. Утро       «Я же поступаю правильно. Почему чувствую этот отвратный привкус? Настолько отвратный, что, кажется, сейчас стошнит, — растирая ступню любимой, размышляла Тони. — И почему в груди так больно? Я делаю всё для неё. Для её безопасности».       — Тони, не сжимай так сильно, — чуть дёрнув ножкой, попросила Шерил. — Что с тобой? Ты всё утро в каком-то ауте.       — А? — девушка подняла на Блоссом глаза. — Сон странный приснился. Не бери в голову, — закрыв тюбик, проведя пальцам по голени собеседницы, она поднялась. — Собирайся. Завтрак остынет.       Ещё со вчерашнего вечера Шерил что-то настораживало. Этим чем-то было поведение Тони. Оно так резко переменилось, что Блоссом начала задаваться вопросом, не повлиял ли на неё так тот утренний разговор? После ещё и Фэнгс...       Спустя полчаса они уже сидели за столом, на краю которого лежал телефон Топаз.       — Тони, я чувствую, что что-то не так, — протянув к ней руку, призналась Шерил. — Неужели ты что-то вспомнила?       — М? Нет. Тебе кажется. Всё просто замечательно, — перехватив кисть Блоссом, Тони переплела их пальцы и улыбнулась. Телефон пиликнул. Прочитав быстро сообщение, девушка повернулась к Шерил и добавила: — Хочу кое-что тебе показать. Доедай быстрее.       — Что? Но разве ты не боишься, что нас могут перехватить те петухи из бара или, что ещё хуже, твой папаня?       — Это недалеко от дома, так что можешь не переживать.       «И почему мне кажется, что это предложение таит в себе какой-то подвох? — погружая в рот ложку с кашей, подумала Шерил. — Неужели меня ждёт какой-то сюрприз? Чёрный лимузин с большим бантом на капоте. Сядем в него и уедем куда-нибудь в центр, — прикрыв глаза, девушка растянула губы в широкой улыбке. Однако вскоре эту самую улыбку разрушил удар реальности, напомнивший одну деталь. — Чёрт, какой лимузин? Семья Тони даже старый, дряхлый пикап вряд ли потянет. Тогда... — набрав ложку, Шерил задумчиво промычала. — Может, она всё же вспомнила те слова ночью? Просто хочет сказать их на фоне слепленного снеговичка. Ну а что? Когда я проснулась, её не было».       — Доела? — оценив заполненность тарелки, вывела Блоссом из размышлений Тони.       — Ага, — Шерил быстро погрузила в рот последнюю ложку и, положив всё в раковину, повернулась к собеседнице. — Я готова! Идём скорее!       Сердце Тони сжалось ещё сильнее. То, с каким нетерпением и восторгом Шерил сказала это, наталкивало девушку на мысль, что это неправильно и нужно всё оборвать. Но, в любом случае, отступать уже поздно. Клиффорд здесь. На Дёрти-Стрит. А значит, он во что бы то не стало найдёт свою дочь и, если потребуется, уведёт её насильно. Потому нужно довести начатое дело до конца. Даже если больно, даже если это мерзко и гадко, даже если после совершённого не то что оборвётся вся та нить, всё то чудесное, что их связывало, а они не будут даже пересекаться и уж тем более общаться... Нельзя допускать и малейшего риска опасности Шерил.       Спустя всего несколько минут девушки стояли у выхода из подъезда. Шерил с непониманием смотрела на Тони, что протянула руку к кнопке (чтобы открыть дверь) и замерла в таком положении.       — Эй, что не так? — нахмурившись, спросила Блоссом.       — Шерил, — Тони снова замолчала, опустив взгляд в плитку. В этот раз молчание длилось дольше. Терпение Шерил медленно подходило к концу. Она наклонилась к девушке, кладя руку на её плечо и слегка сжимая. Тогда, вдохнув в лёгкие как можно больше воздуха, сжав ладонь в кулак, упёршись им в железную дверь, посмотрев любимой в глаза, Тони спросила, чувствуя, как всё внутри сдавливается до предела:. — Помнишь, ты спрашивала о нашей ночи? — Шерил только кивнула, становясь серьёзнее. — Так вот, тогда я сказала, что люблю тебя. И я скажу это ещё раз, — она протянула к лицу обомлевшей Шерил руки и, накрыв ими её щёки, столкнув лоб Блоссом со своим, продолжила: — Я люблю тебя. Господи, знала бы ты, как эти чувства сильны. Порой мне кажется, что мне сносит крышу. От твоего голоса, от твоего тела, от твоего запаха, от твоих губ...да даже от твоих колкостей и вечных подколов! Я люблю тебя всю, полюбила твой эгоизм, полюбила твои прямолинейность и бестактность, — и шёпотом она добавила, пока Шерил, с трудом удерживаясь на ногах, под эффектом странного тепла и слабости глупо улыбалась: — Просто знай, я люблю тебя. И то, что будет дальше — для твоего же блага. Хорошо?       Лишь спустя пару секунд Блоссом обратила внимание на последние слова. Улыбка исчезла, а брови нахмурились.       — Стоп, что?       И пока Шерил была в замешательстве, Тони нажала на кнопку, открыла дверь и, быстро поцеловав её в губы, вытолкнула на улицу, где стоял Клиффорд в окружении нескольких статных мужчин в чёрных, строгих костюмах.       — П-папа? — взгляд Шерил в панике метнулся в сторону Тони. — Ч-что всё это значит? Почему он здесь?       — Спасибо, — мужчина кратко кивнул и протянул руку к плечу дочери, однако та одёрнулась, начиная чаще дышать.       — «Спасибо»? Тони? Ты же не..? — этот виноватый взгляд, обращённый в ноги, только подтвердил страшную теорию Блоссом. — Нет... Нет! — она рванула к девушке, но один из мужчин схватил её за плечо, притягивая назад. К нему подключился и второй. — Отпустите меня! Тони, скажи им! Тони!       Однако Тони только закрыла дверь, окончательно разбивая все надежды Блоссом.

***

      Прошлый вечер. Торнхилл. Ближе к восьми часам       Ещё в обеденное время, когда Клиффорд был занят поисками хоть чего-то, что помогло бы найти дочь, ему на телефон пришло сообщение от неизвестного номера, но оно так и осталось непрочитанным...до полдника. Тогда, решив сделать перерыв, мужчина взял в руки коммуникатор и обратил внимание на его содержание:

«Сэр, нам срочно нужно поговорить. Времени мало. Подруга Вашей дочери.»

      Поразмыслив, мужчина решил, что над ним подшучивают, и оттого заблокировал номер.       И, вероятно, это решение продержалось бы гораздо дольше, если бы какое-то тревожное предчувствие не заставило его схватиться за телефон и передумать.       Однако не успел он нажать на вызов, как к нему пожаловали партнёры по бизнесу. Разборки с ними продлились пару часов. Лишь когда эти стервятники вышли за двери Торнхилла, Клиффорд упал в своё рабочее кресло, прикрыл глаза и вспомнил про то сообщение.       — Чёрт, — взяв телефон в руку, он открыл мессенджер и ещё раз прочитал содержание. — Времени мало... — мужчина посмотрел на часы. Вот-вот стрелка укажет на восемь. — Надеюсь, я не опоздал, — и набрал номер, скептично выгнув бровь.       Спустя несколько длинных гудков взяли трубку.       — Мистер Блоссом, — раздался по ту сторону серьёзный женский голос.       — Я уже где-то слышал тебя... — задумчиво проговорил Клиффорд, прикусывая палец.       — Да. Я Тони, сэр. Подруга Вашей...       — Антуанетта Топаз, — он поднялся с кресла и подошёл к окну, выглядывая на уже тёмную улицу. Собеседница несколько секунд молчала.       — Но...как Вы узнали мою фамилию?       — Я просто очень хотел знать, с кем общается моя дочь.       — Ох, да...точно... — прокашлявшись, тяжело вздохнув, Тони сказала: — В общем-то, именно из-за неё я и решила связаться с Вами.       — Что? Ты знаешь, где она?       — Да... Дело в том, что...Шерил уже вторую неделю, можно сказать, живёт у меня...вместе с другими ребятами.       — Шерил на Дёрти-Стрит? — в районе сердца что-то болезненно кольнуло. — Н-но там же сейчас убийца!       — Как раз из-за этого Шерил и переехала ко мне. Проблема в том, что он уже нападал один раз. Случай на Файнал-Стрит.       — Да, я читал новости. Но личности там не раскрывали.       — Так вот, я хочу попросить Вас забрать её. Как можно скорее. Я боюсь, Франклин может нацелиться и на неё...тем более после прошлого раза.       Поразмышляв с минуту, Клиффорд кивнул и убрал руку в карман брюк.       — Я тебя понял. Сейчас же пришлю за ней такси.       — Н-нет, не надо, — заволновавшись, попросила собеседница. — Сейчас темно, недалеко и до полуночи. Пускай поспит сегодня у нас. К тому же, я ей ничего не рассказывала по поводу Вас. Поэтому...будет неловко. Понимаете?       Тяжело вздохнув, так, словно он с трудом держал себя в руках, Клиффорд, топая ножкой, кивнул:       — Хорошо. Будь по-твоему. Завтра же отправлю за Шерил такси. Охрана встретит...       — Н-нет, не стоит, — снова услышав это тревожное лепетание, Клиффорд прикусил губы. — Лучше... Как насчёт самому приехать? Это же Ваша дочь.       — Верно. И поэтому мне решать кого за ней посылать. И пока она едет, я займусь важными финансовыми делами. Понимаешь, Антуанетта?       — Значит, Вы просто боитесь, сэр?       — Что? — словно ослышавшись, фыркнул глава семьи Блоссом.       — Да-да, Вы боитесь. Вам страшно, что Ваша единственная дочурка сейчас на какой-то Богом забытом Дёрти-Стрит. Но ещё страшнее для Вас сама мысль, что придётся ехать в это самое место...Вам.       — Послушай, девочка. Я, конечно, благодарен тебе за то, что ты сказала, где моя дочь. Но это не значит, что ты можешь ставить мне условия её возврата.       По ту сторону трубки стало тихо.       Вслед за этим притих и Клиффорд.       Затем, что-то обдумав, Тони фыркнула, заявив:       — Посмотрим, — и бросила трубку, оставив Клиффорда наедине с телефонной трубкой.       Расхаживая из стороны в сторону, что-то яростно и быстро прокручивая в голове, Клиффорд был готов сейчас же послать такси за дочерью. И всё бы ничего, если бы не одна мысль о том, что Тони Топаз уже сейчас предупредит Шерил о приезде отца и та быстро, как ветер, не сбежит, пока такси будет ехать какое-то время.       За сим, сильнее прикусив губу, взлохматив себе волосы, он решил.       Набрав из списка последних звонков неизвестный номер, он долгие пятнадцать с лишним секунд ждал, пока по ту сторону кто-нибудь ему ответит.       Но вот, уверенный тон, обладательница которого наверняка радостно вертела на пальчике локон своих волос, донесся до ушей Блоссома:       — Очень рада, что Вы передумали, мистер Блоссом. Как насчёт завтра к девяти?       — Хорошо, — было смирившись, фальшиво улыбался Клиффорд...своим мыслям в голове.       — Отлично. Тогда самое время дать обещание. Клятву.       — О чём ты?       — Не пытайтесь меня перехитрить, сэр. Я прекрасно знаю, что Ваше согласие не гарантирует силу Вашим последующим действиям. Кроме того, я наслышана о честности семьи Блоссомов в отношении делопроизводства. Так что самое время. Клянитесь.       — Девочка, послушай...       — Мистер Блоссом, это Вы послушайте. Я сама была бы рада, останься Шерил у меня. Но со мной очень опасно. А у вас...у вас, хоть она и не находит должного понимания и, как следствие, даже не позволяет себе связаться с Вами, то как Вы считаете, доверяет она собственной родне? Я думаю, нет. И полагаю, здесь Вы со мной согласитесь. Я не хочу, чтобы она считала, что её не любят. В смысле...считала, что в семье её никто не любит. Пока меня с ней не будет, я бы хотела, чтобы кто-то позаботился о ней. И эту заботу я вижу в Вас...и в бабушке Роуз. Поэтому и решила созвониться именно с Вами. Пожалуйста, укрепите с ней свои отношения. Не думаете, что самое время побеспокоиться о дне завтрашнем, когда день вчерашний вернуть нельзя?       Стало тихо. Очень тихо. Оба замолчали. Один задумался, другая — с какой-то тревогой ждала ответа.       И он прозвучал.       — Я приеду завтра. Утром. Напиши, пожалуйста, свой адрес сообщением.       — Хорошо, сэр.       — И...спасибо тебе. Если что, я позвоню.       — Да, я буду на связи.       Прежде чем в трубке раздались короткие гудки, мужчина убрал телефон в пиджак и, поправив его, открыл дверь. Там он столкнулся с разгневанным лицом жены, явно требовавшим ответы.       — Шерил с подругой. Завтра я её заберу.       — А подробнее сказать не можешь?       — Если скажу, ты на ней живого места не оставишь.       Проведя руками по волосам, Клиффорд направился в комнату. Пенелопа увязалась следом, ахая от ужаса.       — Ты же не хочешь сказать, что она сейчас с той оборванкой? Ведь так? Скажи мне, что нет. Ну же!       — Дорогая, — остановившись, он положил руки на плечи жены. — Та самая оборванка и сказала, где наша дочь. Уже завтра в обед мы все будем сидеть за столом и обсуждать кленовую империю, потому что, вернув эту неблагодарную девчонку как можно скорее домой, мы опередим СМИ и это дело замянется прежде, чем про нашу семью поползут грязные слушки в газетах и телевидении. Сохрани терпение и выдохни.       И, для формальности одарив её кратким поцелуем, он возобновил движение.

***

      Настоящее время. Дёрти-Стрит. Подъезд.       «Почему сердце так бьётся? — Тони прислонила ладонь к пульсирующему участку, упёршись спиной на железную и холодную поверхность. — И не просто сильно...ещё и больно. Чёрт, оно словно сейчас снесёт всю грудную клетку к чертям собачьим! — она скатилась вниз, сильнее сжимая руку у сердца. — Что же будет при нашей следующей встрече? А что, если этой самой встречи больше не будет? Шерил наверняка меня уже возненавидела, — колющий ком подступил к горлу, из-за чего девушка зажмурилась, начав чаще дышать. — Только бы она ничего себе не сделала... Уж лучше пусть ненавидит, пусть забудет обо всём, что было между нами, пусть злится и уничтожает меня, пусть мучает и давит. Только, Господи, молю...пусть Шерил не трогает себя, — Тони медленно поднялась, отряхивая штаны и шмыгая носом. — Нет, она сильная. Она чертовски сильная. Я знаю это».       И, вытерев выступившие слёзы, девушка направилась к лестнице.

***

      Некоторое время спустя       Как только дверь тяжело захлопнулась, ребята выбежали на звук. Растолкав впереди стоящих, Джози подбежала к Тони и взяла её дрожащие, холодные руки в свои.       — Тони! Где вы были? И... — МакКой осмотрелась, нахмурившись. — И где Шерил?       Поборов в себе желание разрыдаться, вдохнув в, казалось, дрожащие лёгкие воздух, Тони тихо сказала:       — Я отдала её в руки отца. Так будет лучше.       — Что?.. — Джози медленно опустила кисти девушки, делая маленький шаг назад. — Но...разве после такого вы всё ещё будете..?       — Я не знаю, — раздражённо оборвала подругу Тони, снимая куртку и вешая её на крючок. — Сейчас важно другое: сосредоточьтесь на моём отце. Усильте дозор, пусть все будут начеку. Это не шутки.       И, бегло осмотрев ребят, она ушла к себе в комнату. Форточка закрыта, да даже батареи работают, но почему так холодно? Тони убедилась, что дверь захлопнулась, и, сжав руки в кулаки, подойдя к кровати, упав на неё, впилась ногтями в мягкую кожу ладони, позволяя всему накопившемуся выйти через потоки слёз.       «Почему меня преследует чувство, что я поступила неправильно? Я всё сделала так, как было нужно. Я не могу рисковать, просто не могу! Если она умрёт, если этот ублюдок что-то ей сделает...я себе не прощу этого, — с рёвом в подушку на матрас приземлился крепко сжатый кулак. — Нет, мне нет оправдания. Всё это просто тупое оправдание! Я предала её. Я..! Я..!» — слёзы лишь усилились.       Только по истечении получаса Тони смогла более менее прийти в себя. Сидя у стенки, она осматривала свои ладони. Красные царапины в форме полумесяца слегка кровоточили. Но даже они не могли заглушить душевную боль.       — Сейчас нужно думать не о Шерил, — прошептала девушка, превозмогая, или пытаясь превозмочь, головную боль. — Франклин. Сейчас важен он, — Тони посмотрела на дверь. — Может, девочек тоже отослать? Не хочу ими рисковать, — она перевела взгляд на телефон. — Или лучше сидеть и ждать? Что, если я их выведу, а там будет стоять он? Уже ведь...время?

***

      Несколькими часами ранее. Особняк Сент-Клеров       Сегодня в подвале было собрание. Несколько массивных зэков, когда-то помогших Франклину сбежать, стояли вокруг стола вместе с Николасом, пока их предводитель объяснял план:       — У нас есть два варианта, — мужчина ткнул пальцем на схему. — Первый: войдём с обычного входа. Он только один. Но есть загвоздка. Именно оттуда нас и будут поджидать эти чёртовы детишки. Дом Топаз стоит в конце улицы, а, значит, оттуда ой как хорошо виден этот самый вход. Не подходит, — Франклин сдвинул палец в другой конец схемы. — То-то дело здесь. Да, на первый взгляд покажется, что площадь опечатана домами и прохода нигде нет, для обычных людей так и есть, но я — не обычный. Ещё когда на Дёрти-Стрит проживали исключительно подобия маньичелов, без всех этих семеек отбросов, они прокопали себе лазейку. Рядом с баром есть подвальчик. Я знаю, как через него попасть на Дёрти-Стрит. Не пугаемся, тот переулок спокойный, из домов никто почти не вылезает. Мы тихо пройдём мимо, через арку и тогда-то и ударим с тылу! — Франклин посмотрел на присутствующих. — Всем всё ясно?       — У меня есть вопрос, — один из зэков поднял руку.       — Да, Грэн?       — Убивать можно?       Иссохшие сухие губы Фрэнка растянулись в широкой улыбке:       — Конечно. Но! — Грэн вопросительно выгнул бровь. — Мою девочку не трогайте.       — И Блоссом тоже! — вмешался Николас, ставя на стол поднос с выпивкой. — Она нам нужна живой.       Все кратко кивнули.       — Выдвигаемся через пару часов. Нападём с утра, чтобы застать противников врасплох.       «Что ж, Тони, я пытался по-хорошему, но ты этого не оценила. Когда ты придёшь домой, тебя будет ждать небольшое наказание», — ухмыляясь сильнее, Франклин коварно потёр ладони.

***

      Половина двенадцатого. Дёрти-Стрит. Квартира Джонсов       Скинув всю посуду в раковину, Бетти протёрла руки полотенцем и осмотрела парней. «Надо же, Джонсы спокойно отнеслись к гостям. Удивительно».       Джеффри вместе со своим другом, Роном, решили подышать свежим воздухом. Они вышли на балкончик и, сев на его ограждение, стали обсуждать девчонок. Оба никогда не состояли в серьёзных отношениях, только развлекались.       Однако совсем случайно Рон бросил взгляд на улицу. Пока Джеффри что-то активно рассказывал, парень внимательно смотрел, как подозрительный мужчина в дряхлом плаще вылезает из подвальчика у бара. А за ним полезли и другие.       — Бро, ты меня вообще слушаешь? — Джеффри нахмурился.       — Слушай, видишь вон тех ребят? — Рон кивнул в сторону мужчины, медленно слезая с ограждения. — Они тебе не кажутся странными, а? Один за другим выходят...будто собрание до этого устраивали. Я думаю, нам стоит проверить.       — Согласен. Только нужно сначала сообщить Баклану.       — Ладно. Ты иди к Джонсу, я позвоню Реджи.       — А чё это я? Я хочу проследить за ними, — подбородком указав в нужную сторону, нахмурился парень.       — Вот именно поэтому ты идёшь к Баку. Вперёд, любопытный ты наш.

***

      В это же время в квартире Тони       — Чёрта с два ты выиграешь! Туз крести! — кинув на стол карту, радостно воскликнул Реджи.       — Я всё равно не сдамся! — Вероника агрессивно собрала все остальные и принялась их тасовать, убивая парня одним только взглядом.       — Стой, погоди, — увидев звонящий телефон, Мантл приподнял руку и принял вызов. — Давай быстро. Я занят.       — Реджи, поднимай тревогу! Я почти полностью уверен, что мы видели его!       — Что?! — парень поднялся и принялся мерить шагами комнату. — Вы...вы уверены? Не могли перепутать? С кем он был? Сколько их?       — Чёрт, Реджи, я не знаю! Наверное, пять, может, больше. Не считал. И вообще, будем спорить или ты скажешь своим, чтобы...       Тем временем телефон Лодж также завибрировал.       — Кевин? Что случилось? — обеспокоенно спросила Вероника.       — Тот стрелок! Он здесь! Молчун и Лось пытаются ему противостоять! Но вместе с ним какой-то качок!       — Реджи, он напал! — сказала девушка, вставая с дивана.       — Что? Уже? — Реджи сбросил вызов и поспешил в прихожую. — Похоже, Рон был прав. Нужно срочно обороняться. Скажи Тони, что её отец на Дёрти-Стрит. Я пойду, помогу парням, — заметив в арке Арчи, Мантл кивнул на его обувь. — Рыжий, давай тоже. Быстрее! Ты иди к Кеву и Мусу, я побегу к дому Джонса.

***

      Тем временем снаружи       «Начало положено. Только... — поднимаясь по пожарной лестнице, Франклин посмотрел на Николаса. — Этот идиот... Наверняка теперь все знают, что мы пришли! Нельзя было напасть аккуратнее? Менее заметно?»       Устроившись свыше, мужчина достал из-за пазухи пистолет. «Вмешиваться пока не буду. Всё идёт относительно хорошо».       С этого места открывался прекрасный вид на «лицевую» сторону Дёрти-Стрит, где и был Николас с одним из зэков, однако следить за «задней» частью улицы стало проблематично. Хотя зачем следить, если всё продумано и схвачено? Франклин был уверен в победе на этот раз. Что может пойти не так?       Николас достал из рукава раскладной нож и нацелил лезвие на Кевина, готовясь метнуть. «Мой мальчик, только попади», — ухмыльнулся Франклин, приседая на корточки и свешивая руки с колен.       — Кевин! — как только нож вылетел из рук Сент-Клера и уже направлялся к плечу Келлера, парня столкнул на землю Лось. Кевин, покрывшись дрожью, посмотрел на Муса, что лежал на нём. — Будь аккуратнее. Нам жертвы не нужны.       Лось поднялся, помог и другу встать на ноги, а после побежал на Николаса.       Тем временем Баклан, медленно двигаясь к выходу, раздавал футболистам поручения:       — Вы трое идёте ко входу в дом Топаз, остальные остаются здесь. Бетти, — он посмотрел на любимую. — Вызови копов. Мы постараемся всех задержать.       — Баклан, ты рехнулся?! Куда ты пойдёшь с травмой?!       — Я буду с ним, — накидывая на плечи свой пуховик, сказал Форсайт.       — Это слишком рискованно. Я не согласна.       — Если с ним что-то случится, я возьму на себя ответственность, — чуть ли не рявкнул Джонс старший. — К тому же, у меня есть он, — мужчина достал из ящика кастет и, надев его на руку, похлопал девушку по плечу. — Бетти, он не будет в эпицентре событий. Бак постоит в засаде.       Бетти поджала губы, с несколько секунд размышляя, сократила расстояние между собой и парнем и одарила его уста кратким, воздушным поцелуем. Пока Баклан пытался отойти от нахлынувших чувств, Форсайт взял его под локоть и отвёл от Купер.       — Нежности оставьте на потом. Вы не прощаетесь. Это я обещаю.

***

      Квартира Топаз       — Тони! — буквально ворвавшись к ней в комнату, Вероника остановилась. — Тони?       — А? — смахнув с ресниц слёзы, девушка поднялась и вопросительно выгнула бровь. — Что такое?       — Я... — решив отложить допрос, юная Лодж помотала головой. — Твой отец. Он уже здесь.       — Чёрт... — Тони быстрыми шагами подошла к ящику и достала оттуда нож. — Как раз вовремя. Ронни, оставайся с бабушкой, дедушкой и Джози здесь. Не высовывайтесь.       — Но...       — Никаких «но». В отличие от вас, я умею драться.       Тони прошла мимо шокированной подруги, вышла в прихожую, в темпе оделась и поспешила выйти в подъезд, решив не попадаться на глаза опекунов.

***

      Задняя часть Дёрти-Стрит       Зэки медленно пробирались к арке, ничего не подозревая. Всё было спокойно ровно до того момента, когда раздался звон домофона, а после хлопок двери. Развернувшись, мужчины столкнулись с Форсайтом, сзади которого шли трое крепких парней.       Выругнувшись, Грэн развернул зэков и указал пальцем на оппонентов, разрешая действовать.       — Фрэнк, — встав за одной из мусорок, прошептал мужчина.       — Что такое? Я говорил звонить мне только при необходимости!       — Сейчас та самая необходимость. Сзади нас поджидали.       — Что?!       — Какой-то мужик вышел из дома в сопровождении кучки подростков...сильных подростков.       Франклин цокнул языком, сбросил вызов и поспешил спуститься на землю. Скрип снега и топот, с которым он приземлился, тут же вызвали интерес сражающихся. Пользуясь их замешательством, Франклин достал пистолет и выпустил две пули, попадая одному футболисту в плечо, а второму — в ногу. Вот он уже прицелился им в головы, как внезапно получил сильный толчок в спину, из-за чего выронил оружие в кучку снега.       — Урод! — Реджи замахнулся на мужчину, но тот вовремя увернулся и, быстро достав из кармана кинжал, вонзил его в бедро оппонента. С рёвом Реджи опустился на асфальт.       Франклин присел на колено и приготовился перерезать парню глотку. Вот только не успел он сделать последнее резкое движение, когда прямо ему в лицо прилетел снежок. Второе оружие тоже потерялось где-то в снегу, и, пока Франклин прочищал глаза, стараясь вытерпеть холод и мороз, Баклан, что и запустил снаряд, подбежал к Реджи, перекинул его руку себе через плечо и повёл Мантла в подъезд.       Найти сверкающее лезвие было нетрудно. Вот Франклин поднялся, отряхнулся, двинулся к Джонсу младшему...и снова оказался прерван. В этот раз Лосем, что, с трудом разобравшись с зэком, замахнулся на мужчину с битой в руках.       Схватка на задней части продолжалась. Форсайт прилагал все усилия, чтобы парни не получили травм. Но когда массивный мужик, явно не церемонясь, сначала забирается на какое-нибудь возвышение, а потом спрыгивает с него на тебя...не стать жертвой перелома достаточно трудно. Таким образом, несколько бедолаг лежали на снегу, скуля и держась за повреждённую часть тела.       Грэн достал пистолет и нацелился на Форсайта, пока тот был занят одним из зэков. Он уже почти спустил курок, но ему помешали. Из арки послышался стон какого-то подростка, затем скулёж Франклина. Решив, что ещё успеет убить Форсайта, мужчина направился к товарищу на подмогу.       Статный, наверное, один из самых сильных противников, футболист прижал оппонента к стене, пытаясь удушить битой. Грэн прицелился к голове подростка.       — Не дождёшься! — прорычал Сэм, запрыгивая на зэка со спины.       Фэнгс с Тони, выйдя вместе из подъезда, где сидел Реджи, которому Вероника решила оказать первую помощь, тут же нацелились на Николаса.       — Эй, стрелок, — усмехнулся Фогарти, разминая кулаки. — Что? В этот раз не стреляешь?       Явно разозлившись, Сент-Клер побежал на парня, однако тот сделал шаг в сторону. Николас затормозил и посмотрел на Тони. «Если я смогу разобраться с ней, Франклин будет рад. Остался только... — он посмотрел на Фэнгса, — ...этот благородный рыцарь».       — Тони, я возьму его на себя, — кивнул Клык. — Иди назад. Посмотри, как там обстоят дела.       — Фэнгс, ты уверен...       — Я сказал иди. Всё будет хорошо.

***

      Задняя часть Дёрти-Стрит       Оставив Лося на «съедение» Грэна, Франклин аккуратно пробирался к укрытию, пока все футболисты и, что его неслабо удивило, Форсайт занимались зэками. Однако внимание мужчины привлёк стоявший подальше от остальных пацан в серой шапке. «Он... Точно. Этот парень был и на Файнал-Стрит, — заметив, как он что-то крикнул своим, Франклин нахмурился. — Не дерётся. Только указания раздаёт. Неужто он их предводитель?»       Ухмыльнувшись, он достал пистолет, во второй руке сжал нож и навёл прицел на голову парня.       — Т-а-а-ак... Раз. Два. Тр... — услышав хруст позади, мужчина резко развернулся и случайно полоснул ножом помешавшего. Лезвие попало по носу, оставив за собой сначала просто горизонтальную царапинку, а после и кровотечение.       Жертвой атаки стала Тони.       — Дочка, — протянул Франклин немного громче, чем планировал. — Как хорошо, когда чадо само приходит к родителю. Этого всего могло бы и не быть, если бы ты, как послушная девочка, пришла ко мне.       — Не дождёшься, — прошипела Тони, вытирая кровь рукавом куртки. — Уходи.       — Без тебя я не уйду, дорогая моя.       Мужчина начал приближаться, в то время как Тони пятиться назад. Стена недалеко. Если сейчас же не случится чудо, можно считать, что схватка проиграна. Тони видела, как за спиной мужчины один за другим футболисты падают в снег, как Джонс старший выдохся и держится из последних сил, как слева от них Лось и Сэм стараются дать отпор не менее физически сложенному зэку, как через арку Фэнгс вместе с Кевином борются со стрелком.       Но чудо случилось. И этим чудом стали сирены полицейских машин, что остановились у выхода с Дёрти-Стрит, тем самым заграждая путь. Пользуясь замешательством Франклина, Тони замахнулась и пырнула его плечо ножом, а сама рванула к полиции.       — Он там! — кричала девушка, указывая пальцем на арку, не обращая никакого внимания на кровоточащий нос.       Несколько мужчин в форме кивнули и поспешили на другую часть улицы, пока остальные подбежали к Сент-Клеру и, сняв с его головы маску, толкнули на один из капотов, фиксируя руки наручниками. Николас потерянно бегал глазами вокруг, стараясь найти напарника, но от него не осталось ничего...кроме кровавого следа, который всё равно уже через несколько минут заметёт снегом.

***

      Полтора часа спустя       Тони ходила из стороны в сторону, прикусывая палец.       — Итак, — она остановилась в центре комнаты, осматривая присутствующих. — Никто не погиб. Раненых много. Реджи и некоторых футболистов уже забрали в больницу. Франклин снова сбежал, а тем самым стрелком оказался Сент-Клер, — девушка устало протёрла глаза, падая в одно из кресел. — Что ж за безумие...       — Ничего, — Арчи чуть шикнул, ведь случайно задел раненое запястье. — Главное, без жертв.       — Что дальше? — спросила Вероника, приникнув к плечу любимого.       — Я... — Тони поджала губу, несколько секунд думая. После выдохнула. — Я не могу больше вами рисковать.       — Что? — Джози нахмурилась.       — Я должна была сделать то, что сделала с Шерил, со всеми вами ещё в начале всей этой ситуации с Франклином. Ребят, я ценю ваше рвение помочь, но...это не игры. Сегодня кто-то мог погибнуть. Поэтому...разъезжайтесь по домам.       — После всего, что было? — фыркнул Фэнгс. — Ещё чего.       — Фог прав, — кивнул Сэм. — Мы не оставим тебя.       — Это не просьба, — повысив голос, Тони встала. — Я не спросила вас, хотите ли вы остаться? Я сказала, чтобы вы все ушли.       Спустя несколько минут молчания Джози поднялась. Вместе с ней встал и Молчун. Девушка подошла к подруге и, аккуратно её обняв, тихо сказала:       — Пожалуйста, держи нас в курсе всего. Мы тобой дорожим.       Фэнгс, сжав руки в кулаки, поднялся с дивана и молча вышел в прихожую. Сэм же виновато посмотрел на Тони и тоже удалился.       — Арчи, подожди меня снаружи, — прошептала Вероника и, дождавшись, когда они с Топаз останутся наедине, произнесла: — Слушай, я всегда буду на связи. Да, Шерил сволочь и не раз вставляла мне палки в колёса, но ты... В общем, если что, обращайся за советом. Как в тот день, когда вы поругались.       Тони только кивнула. Вероника её обняла и, проведя напоследок по плечу рукой, ушла.       — Хорошие были ребята, — отметила Бренда, протирая полотенцем тарелку.       — Я пойду в комнату. Хочу побыть одна.       С этими словами девушка удалилась, оставаясь наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.