ID работы: 10675706

Благодарю, Рэй.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внезапная часть про детство Эммы

Настройки текста
Примечания:

***

Эмма часто задавалась вопросом: - Есть ли у меня кто-то из родственников? - часто задовала себе один и тот же вопрос рыжеволосая девочка, ещё живя в «родном» доме. Для малышки не было секретом то, что её родители бросили её не желая воспитывать. Зелёноглазка часто плакала из - за этого, но это было ещё совсем в юном возрасте. Уже повзрослев, девушка поняла то что такое случается достаточно часто, поэтому перестала грустить по этому поводу. Да и к тому же, к тому моменту она уже во всю встречалась с Норманом. Всё что осталось от родителей, так это имя - Эмма. Её приёмная мать - некогда лучшая подруга её матери, - часто рассказывала девочке о своих родителях, чем они занимались, как влюбились в друг - друга. Эти рассказы всегда впечатляли рыжеволосую. Изо дня в день слушая о новых приключениях своих родителей, она не грустила, - во время этого, складывалось впечатление то - что она просто слушает очередную сказку. Правда опять же, повзрослев, девушка поняла, - её родители вовсе не делали половину тех «подвигов», о чём изо дня в день ей рассказывала её не родная, но любимая мама. Нет, к сожалению она просто выдумала половину историй. Конечно были и настоящие, - но обычно Эмма пропускала их мимо ушей. Ведь согласитесь, если вам от силы пять лет, то вряд - ли вам будет интересно слушать о трудовых буднях большинства людей. Когда ты маленький, то наоборот тебе интереснее слушать что - то очень интересное, даже сказать фантастическое. О том как обычный подросток спас целый город, как животные научились говорить по человечески, о других вселенных в конце концов. Хотя узнав правду, она не разозлилась на Алису*, они просто тогда в тот вечер обсуждали все эти истории.

***

Одни из счастливых воспоминаний из детства Эммы, были зимние деньки. Девочке действительно нравилось гулять по заснежинным улицам, потом находить себе приятеля и играть с ним огромное количество времени, в снежки, у кого красивее получится снеговик, на самого большого снежного ангела, и прочее что обычно очень нравилось детям. А по вечерам возвращаясь домой, заходя на порог квартиры, ощущать запах вкусного печенья, только что приготовленого. Потом вместе с кружкой горячего какао или чая, без разницы ведь оба согревают душу в холодную погоду, сидеть запивать ароматное печенье горячим напитком, при этом желательно смотреть телевизор. Да, все эти моменты бесценны, мы можем вспоминать о них с особой теплотой, которая всё никак не сравнится с тем теплом, которое мы ощущали в тот момент. К сожалению, от этого всего, у Эммы осталась только любовь в зиме. Сейчас совсем не хватало времени сидеть у окна в холодную погоду наслаждаясь при этом вкусным какао вместе с печеньем. Конечно можно было попробовать воссоздать такую же атмосферу в выходные, - но нет. Обычно девушка приходя домой с мыслями о наконец наступившем воходном, из полсдених сил шла готовить что-то на ужин и потом хоть немного приведя себя в порядок - ложиться спать.

***

Друзей у Эммы было действительно много. Почти каждый день она без труда заводила новые знакомства, потом до вечера гуляя в компании новоиспечённых друзей. Раньше новые знакомства приносили удовольствие, тогда очень даже хотелось заводить себе ещё и ещё больше друзей, не смотря на то что их у тебя и так слишком много. Это прелести так любимого многих детства. Это время повторяюсь действительно любимо многими, тогда всё и вправду было лучше. Тебе не нужно принимать определённые силы в знакомства, не нужно покупать еду, не нужно заробатывать деньги на эту самую еду. Детство - замечательная пора. К сожалению, для многих, детство - сущий кошмар и вообще очень хорошо то что мы выросли. Да, такое бывает не так редко, большинство имеют свою причину не долюбливать или уже во всю ненавидеть это время. Но кто бы что не говорил, для Эммы в первую очередь, детство - то время где тебе действительно хорошо. Когда ты взрослеешь, из тебя чаще всего выдавливает все соки работа и полное отсутствие времени на собственное здоровье, счастье и конечно личную жизнь. Одна из этих вещей, конечно - учёба. Учить,писать это нравится совсем не многим. А учиться, например на так не любимую тобой профессию, просто кошмар! Что уж говорить о любви, - большинство боли в мире, имено из - за неё. Ведь большинство людей отдаются именно этому чувству, думая что это решит все их проблемы. «Как же много боли в мире, и всё из-за любви» И Эмма почувствовала это всё на своей шкуре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.