ID работы: 10675800

Отдельный кабинет

Фемслэш
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Знаете что такое эмоциональная встряска? Это лучшее лекарство от уныния. Эмоциональные переживания так же важны для психики, как физические нагрузки для тела. Жизнь без эмоций просто теряет ценность, превращаясь в существование по привычке: зачастую человек сам не замечает, как проваливается в яму бессмысленной рутинной жизни, без желаний и без впечатлений. Чтобы разбудить себя, нужно разнообразить свою жизнь, причём, делать это следует быстро. Моя и так не очень четкая картина мира подвергалась жестокому потрясению, невыносимо хотелось взять в руки дневник и написать: «Какого хрена происходит?» Без того моя безэмоциональная жизнь была подвержена тряскам любовного характера. Словно лодка ныряет под волны бушующего океана. Это поташнивало. Кидало из стороны в сторону. Вода и вовсе заливала корпус, заходя за рамки дозволенного, а потом она заглатывала в себя, не давая глотнуть даже капельку воздуха. Такая встряска бешено рвёт сердце, затем она сшивает части, изобильно накладывая швы. Характер «любовный», от слова «любовь». Могу ли я сказать, что знаю эту вещь полностью и определённо? Нельзя понять это чувство, его можно лишь ощутить, представить, взглянуть со стороны, отбросить в конце концов, но не понять. Любовь — странная штука: одних возвышает, других бросает на дно. Это так странно писать об этом всезнающем чувстве, ведь не зря о ней писали в книгах, форумах, даже в юморе она упоминается, порой проскальзывает в драму, о которой плачут и ненавидят себя, потому что это случилось у них. Они не позволили этому случиться, это случилось с ними. Неосознанно. Душераздирающе. И со мной это произошло.

***

Я никогда не задумывалась что меня ждёт дальше, просто потому что живу сегодняшним днём, а чем он живет даже не догадываюсь. Жизнь короткая и очень длинная одновременно. У времени свои приоритеты. Вот и сейчас, первого сентября, стоя на торжественной линейке старших классов, слушая речь директора школы, мысленно молясь, чтобы солнце ушло за горизонт я даже представить не могу, как этот последний год школы проведёт меня из неё. Я не любила эти бесполезные, но толковые речи. Выученные наизусть слова, лживые улыбки, поздравления, которые происходили каждый год, и для меня этот год последний. По привычке я осматриваю всех присутствующих на линейке, учителей, выпускников, родителей, которые держат букеты для поздравлений. Нет, не нам. Учителям. Забавно, что учеников не ставят в приоритеты, это всего лишь формальность: сказать пару напутственных слов, похлопать в ладони, улыбнуться, а дальше все плевать хотели, оканчиваешь ты школу или только детский сад. Только плати деньги и устраивай праздник детям. А в школе все по-другому. Ты платишь, но не получаешь. После фразы «желаю успеха» мы как по щелчку пальцев, оживились, и под соответствующую музыку ушли с линейки, оставляя позади остальных. Только вот и для других она закончилась, а значит по традиции дети должны дарить цветы своему учителю. Традиции я не соблюдаю. — Внимание класс! , — услышав эту фразу двухлетней давности, все опешили и подошли к Таисии Андреевне. — Сейчас отправляемся в кабинет 3-9 для ознакомления расписания уроков на завтра. Не дослушав речь, я пошла в школу. Не то, чтобы я была пассивной, меня утомляли в принципе разговоры учителей. — Как дела? , — услышала я сзади мужской голос, и кажется я знаю кому он принадлежит. Это был мой одноклассник, с которым мы хорошо сдружились в классе 10. Он не был моим другом, я не знаю кем он был мне, мы общались на уровне друзей, но дружбой это не назвать. Выглядит он, что и год назад: белая, не заправленная в брюки рубашка; светлые, как солома, волосы, отдам почтение, новая причёска ему к лицу; голубые глаза; тот же острый нос, что мне запомнился в нем при нашей встрече; маленькие губы; острый подбородок, и конечно же, высокий рост. Девочки, особенно недавно достигшие подросткового возраста, просто с ума сходили по нему. Я была тому исключение. — Пока никто не завидует, — с усмешкой ответила я, его это явно обрадовало, вспоминая былые времена. Марк знал обо мне довольно много, знал, что я не люблю банальности, поэтому мой неформальный ответ ему оказался по душе. Марк протянул руки для объятий, и все-таки я скучала по нему. Объятия, иногда, сильнее слов, они могут успокоить, вселить надежду, да и просто согреть. Для Марка была важна тактильность, и я знала это. Потому в объятиях друг друга мы тонули без слов. Дойдя вместе до школы, мы прямиком пошли к кабинету. На двери нашего класса сразу висела таблица уроков. — Русский, литература, две математики и английский, — прочитала вслух я, мысленно расстроившись двум одинаковым предметам. — Ну и дурдом, — выдохнула я. — Поверь, это ещё цветочки. Ты забыла, как в прошлом году нам поставили семь уроков? , — заходя в класс, продолжил Марк, — а теперь вспомни знакомство с учителями, — парень сел на место учителя. — Ну и какой это дурдом? — Самый настоящий, — прошипела я, — ненавижу 1 сентября. — Нам остался год, — уже встал он, — только представь, сколько мы должны успеть сделать. Не будь букой, Мия не бужжжи, — парень улыбнулся искренней улыбкой, заставляя невольно улыбнуться и меня. Впрочем, это и есть мое имя — Мия. — Это ты мне скажешь завтра, — подмигнула я, — сегодня мне тут делать больше нечего, — разворачиваясь к двери сказала я. — Улети, и не вспоминай меня, — на прощание сказал Марк, я лишь махнула рукой и вышла. Прощаться я тоже не люблю, и он знал это. Не то, чтобы меня это печалило, нет, выглядит это по-простому. По пути из класса я встретила одноклассников, которые только шли к классу, я лишь обменялась с ними улыбками. Я уважала своих одноклассников. В целом, мне нравился наш класс. Мы все были дружны, некоторые были со своими причудами, это и делает наш класс особенным. Уже на выходе я увидела классную руководительницу. Она мило общалась с какой-то женщиной, судя по виду, женщина эта должна быть одной из учителей, так как на ней сидело классическое платье синего цвета, в руках был букет из красных роз. Подойдя ближе, чтобы обойти их, Таисия Андреевна отвлеклась и обратилась ко мне: — Так, ты уроки уже посмотрела? , — женщина все время стояла спиной ко мне, и поэтому когда наша спросила у меня, другая обернулась, чтобы посмотреть, к кому обращается ее собеседница. — Да, спасибо, — благодарить было не за что, но это вышло непринужденно, потому что в тот момент я уже смотрела на женщину в синем платье. Все, что я запомнила — это синеву глаз, которые смотрели прямо на меня. Секунда. Две. Три. Кажется, прошло больше. Вот он тот миг. Момент, ради которого стоит жить. Она смотрела на меня с интересом, любопытством, пытливо. Ростом была чуть выше меня, из-за этого складывалось впечатление, что смотрит она сверху вниз. Очнулась я тогда, когда ее взгляд скользнул ниже, оценивающе. — Здравствуйте, — тихо поздоровалась я. — Здравствуйте, — поднявши глаза ответила она мне, затем повернулась снова на Таисию Андреевну. Стояла она лицом к выходу и спиной ко мне. Желания остаться поговорить с моим классным руководителем у меня не было, поэтому я обошла женщин и отправилась домой. Спиной чувствовала чужой взгляд, немедля я вышла во двор. Нет. Не с этого все началось. Не с глубоких голубых глаз. Не с долгого пронизывающего взгляда. Не с красоты этой женщины в синем платье. Все началось в кабинете английского языка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.