ID работы: 10675800

Отдельный кабинет

Фемслэш
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Месяц непонятных ожиданий. Месяц сомнений, наваждений, всего разумного и неразумного. Месяц всплеска эмоций, чувств, взглядов, говорящих лишь о том, что всякая глубина значения не останавливается. Эмоции - особый механизм внутри человека, способный как возвышать человека, так и подавлять его волю и целеустремлённость. Я никогда не понимала людей, которые поддаваясь этим спектрам чувств, сходили с поставленной цели и рушили собственную жизнь. Как не видели очевидных вещей за пеленой гнева, страха и обид. Я всегда не понимала и думала, что никогда не буду среди этих нервных лиц. Всегда буду подходить с расчётом к каждой жизненной ситуации, даже когда гнев и ненависть пытается взять вверх над моими действиями. Я ошибалась. Нельзя все свести к эмоциям. Если нечто повышает настроение, это ещё не означает, что оно хорошо. А если нечто портит настроение, это ещё не означает, что оно плохо. Эмоции - не заповеди, а только знаки и намёки, которые даёт наша нейробиология. Доверять им следует не всегда. Более того, в них лучше почаще сомневаться.       Вот и наступил день, когда официально все учителя школы могут собраться за столом за чашечкой вкусного чая, который подарили утром. Разрезать кусочек клубничного тортика с вишневым рулетом, пообсуждать учеников и даже свою личную жизнь, затем придти домой и поставить букеты в вазы, а потом выкинуть в мусор, словно остаток прошлого дня. Школа остаётся несправедливой с нами на протяжении всей школьной жизни. Каждый праздник, который намечается в этой жизни не проходит мимо ворот школы, а потому каждый праздник приносит классному коллективу убытки в размере моему месячному питанию в этом месте. Помимо того, что люди, работающие здесь получают ежемесячную зарплату, в добавок ко всему и подарки, которые нам, от учителей, можно не мечтать.

[***]

Сейчас, держа мыльную розу с размер в ладонь, я уставилась вперёд, следя как одноклассники поздравляют Таисию Андреевну. Каждый день я вижу одно и то же, эти лживые маски, это тщеславие, перекрытое доброжелательностью, дружба, ради выгоды, чувства ради выгоды. Сколько вранья. Я не пошла дарить букет купленных цветов родителями только по одной причине: мне это ни к чему. Видя радостное лицо руководительницы это меня не смущало. Тем временем я разглядывала свой подарок в руке, думая как его преподнести, стоит ли, ведь я являлась Ей просто ученицей, которая даже слов не может выучить для оценки. Пусть я и зашла в отдел только за кремом, на который отложила сумму своего обеда, пусть и ждала в потной очереди с кричащим желудком, пусть и слышала недовольные возгласы после того, как вернулась к полкам, чтобы взять более дешёвый, зато случайным образом я обнаружила на кассе круглую красную розу в квадратной упаковке, с названием «Роза ветров ручной работы», которая немедленно предалась воспоминаниям о букете из красных цветов, мирно лежащих на локте красивой женщины в синем платье. Я подумала, это было бы идеальным подарком для Эльвиры, и надеясь, что именно это станет особенным для воспоминаний. К тому же, она сможет мылить им своё красивое тело, улыбаясь самой себе от дурацкого, но такого тёплого подгона. Немедля ни секунды, я отправилась к моему уже любимому кабинету, в надежде, что её не окружили болваны из младших классов. И к моему счастью, за дверью была тишина. Но не та тишина, которая меня бы обрадовало, потому что за дверью в кабинете женщина сидела не одна. Над письменным столом, рядом с женщиной, склонялся мужчина, смотря в те же листы, куда и Эльвира. Выглядел он очень брутально: чёрный пиджак с широкими плечами, синие узкие джинсы, что выделяли объём мышц, чёрные мокасины, и завершение образа - чёрные очки на волосах. Если бы моя душа не плескалась в одном человеке, я бы могла даже влюбиться. Было в нем что-то похожее, что я видела раньше. Мужчина не сразу заметил мое присутствие, лишь когда женщина подняла голову на меня. - Мия? Ты что-то хотела?, - я бы даже удивилась этому её простому тону, если бы мужчина не поднял глаза. В эту же секунду я забыла зачем пришла, и когда опешила, увидела букет красных роз на подоконнике, говоря мне о том, что его не мог подарить обычный ученик, живя на мамины деньги. Не желая казаться глупой, я ответила. - Да. Хотела подарить Вам подарок в честь сегодняшнего праздника, - я быстро достигла главного стола, и готова была поклясться, что выглядела я в их глазах, как самая обычная ученица, если бы не мой необычный презент. - Примите, - выдавливая улыбку, я поставила на стол коробочку с мылом. На лице женщины читался восторг и смущение, а ещё чуточку удивление. На мужчину я старалась не обращать внимание, хотя стояла рядом с ним. - Благодарю, Мия, - наконец она улыбнулась, беря в руки коробку и рассматривая, - но не стоило, - она подняла на меня глаза. Словно то, что ей было подарено не имеет никакого значения с тем, что лежит на подоконнике. На секунду на меня возникла злость от того, что этот мужчина стоял здесь, более того, что первая роза была подарена не мною. Какого черта здесь делает неизвестный мужчина, если школа только по пропускам? - Красивый цветок. Эльвира любит розы, - сказал он улыбаясь. Я не сомневалась в этом. Когда две пары глаз посмотрели на меня, я кратко улыбнулась, выдавливая жалкое: - Ещё раз с праздником, - уставилась на неё одну, уходя. Дверь закрылась, и я спокойно начала дышать. Сегодня был понедельник, а значит английского нет, а значит сейчас физ-ра, а значит мне нужно развеяться, бегая по стадиону. Это единственное, что мне помогает, хотя я подумывала взять сигарету. Я была нервной. Откуда мне знать кто он? Почему я должна знать это? Что, если это с ним она общалась по телефону? Он знает ее любимые цветы, значит они близки? Нисколько не сомневалась в этом. От этого я злилась ещё больше. Но я не могла это показывать. Никому. Даже признавать самой себе. Это абсурдно. Мне нужна была передышка. В день желательно. Я не пошла в школу во вторник, у меня не было желания сидеть на уроках, зная, что мне они не нужны, или читать параграфы на уроке, когда я могу прочитать их дома. Впервые мне хотелось отречься от Эльвиры, забыть то, что происходило в начале, не вспоминать взгляд синевы глаз, не пытаться поймать сладкий запах носом, знать, что кто-то дарит цветы. Я была точно уверена и чуть ли не знала наверняка, что эта красивая женщина обо мне не думает, как я о ней. Не представляет меня чуть ближе к ней, не ловит моменты со мной. Когда ты протягиваешь руку с обрыва другому и понимаешь, что тебе не за что ухватиться, тебе остаётся лишь падать вниз. Расстояние на вытянутой руки, но так далеко.

[***]

- Так, значит слушайте меня внимательно. Со следующей недели начинаются элективы по тем предметам, которые вы сдаёте для дальнейшего поступления. Мы уже наводим справки и распределяем по кабинетам, также нужно будет расписаться, - Таисия Андреевна была как всегда бдительна, и как всегда начинала быстрей учителя, который не успел ещё начать урок. Это было интересно слушать, хоть и не каждый год. А особенно знать, что мне нужен английский. В журналистике знание английского языка просто необходимо, если мастер пера не владеет языком международного общения, то в итоге получается игра в испорченный телефон. В противном случае, это никогда не принесёт хорошую работу и популярность. В школе было два учителя английского языка старшей школы, но я понимала к кому пойду, хоть и имела право выбора. Мне было интересно узнать Её специфику, то как разговаривает не под наблюдением десятков человек. В конце концов, необходимость быть рядом никуда не ушла. По возможности.              После третьего урока я направилась в библиотеку, или в эту область. Только чтобы не сидеть с опущенной головой на парте и залипать в игрушки. В ней я не была года три, но интересно, что учебники я забираю там. Не была я по-настоящему три года: не бродила между старых деревянных полок, не вдыхала запах старой испорченной бумаги, не терялась от лучей между высоких шкафах. Я люблю все старое, оно дарит время прошлого. Я листала страницы энциклопедии. - О, Вы ещё здесь. Поменяйте, пожалуйста, учебник на новый, страницы не совпадают, - женский голос был слева от меня. Надо же, королева вышла из своего замка. С приходом Эльвиры Владимировны желание читать у меня отпало, так как я понимаю, что внимание тексту не уделю вообще. Я хотела закрыть книгу, но так как книга была толстой, мне удалось захлопнуть. Хлоп. Взгляды прикованы. - Мия, - мое имя никто так ещё лаского не произносил, - добрый день. Женщина улыбнулась мне сама. Мне было приятно лишь увидеть её, а пурпуровое узкое платье придавали бонусы к очаровательному образу. Но я не понимала Её. - Добрый день, Эльвира Владимировна, - мне хватило сил только кивнуть, затем отвернулась к стеллажу, чтобы занять свои руки чем-нибудь. Она не уходила, наоборот, сделала шаг вперёд. - Твоя роза продержалась дольше всех, - будто с гордостью сказала женщина, - хочу сказать отдельное спасибо за аромат, я счастлива ощущать его у себя в душе. Да что же такое? Когда это Эльвира последний раз заводила со мной диалог, да ещё благодарила? Когда она находилась в таком приподнятом настроении? Неужели этот парень так влияет? Удар ревности так внезапно дал по груди. - Всегда пожалуйста. Наслаждайтесь, - как-то вяло получилось ответить. В конце я выдавила улыбку, чтобы не получилось совсем холодно. - Ладно, тогда жду тебя на уроке?, - в голосе прозвучала надежда, во всяком случае мне могло показаться, ведь уже «жду» крутилось у меня в голове до всей перемены. Я не выдержала и повернулась к ней. - В самом деле ждёте? - У меня паста заканчивается, и мне бы не хотелось тратить её, ставя «энку» рядом с твоей фамилией, - так же легко улыбнулась мне, как и в первый раз. Я улыбнулась широко, как только могла. Эта женщина меня удивляет. Скручивает в узел, а затем отрезает концы, чтобы начинать заново. Но мне было тепло. И даже спеша на урок, который я ненавижу больше всех по своей высокой шкале скукоты, я думала об этом приятном моменте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.