ID работы: 10675800

Отдельный кабинет

Фемслэш
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Когда ты живёшь по средствам, не отказываешь себе ни в чем, ни в материальном ни в духовном, то забываешь нить причин. Когда поступаешь так как тебе хочется, иногда сам удивляешься тому, что желает твоя душа. Когда делаешь, что хочешь и идёшь против системы и устоев, люди тебя либо ненавидят или тайно восхищаются, потому что сами не в силах жить так же. Ненависть и восхищения всегда порождают слухи. Когда ты идёшь против системы, система настраивается против тебя.       Парень сидел рядом со мной за столом, поднося булочку ко рту. - Иногда я смотрю на тебя и не понимаю, вода в луже выглядит серее чем ты сейчас или это равномерно, - краем глаза я видела его глаза, - а сипфас ты выглдижь как соков, - поворачиваю голову на него, но вижу лишь круглые щеки. - Прожуй, ладно? Я ничего не понимаю из твоих слогов, - я снова посмотрела вперёд. - Я говорю, - глотнул он, - ты выглядишь как сокол перед добычей. На кого ты охотишься?, - развернул пакет, чтобы достать корочку. - Ты преувеличиваешь, - опускаю глаза на стол, - эта охота будет стоить мне дорого, - я умолчала на кого. Снова поднимаю глаза, но уже на Марка, - ты доел? - Угу, надо ещё сбегать в библиотеку, забрать учебник, который мне так и не выдали в августе, - он опешился, двигаясь за рюкзаком. В этот момент, как я и предполагала, Эльвира встаёт из-за обеденного стола, чтобы отнести грязную посуду на подоконник, недалеко от которого сидели мы. А если не прекращу, Эльвира Владимировна? По правде говоря, я не ожидала увидеть Её в столовой, видимо она сдружилась с учителями на планерке, с которыми беседовала о чем-то во время обеда. Прошла пятница, выходные улетели мигом за прогулками с Марком, понедельник и вторник не дали мне возможность увидеть где-нибудь в школе Эльвиру, зато припаркованная машина мирно красовалась на узкой парковке школы. Я не сидела после уроков, не ждала. Потому что этот вариант уже не прокатит. Но я надеялась увидеть в коридорах, как тогда, первого сентября. Сейчас, пока парень не успел полностью встать, я положила свою руку на его, улыбаясь и говоря тихое «спасибо». Конечно, я так никогда не делала, и поэтому была одарена ошарашенным взглядом. Но не эти голубые глаза я ждала, а те, что проходили мимо нас, неся пустую тарелку из-под салата. Я специально не смотрела на Неё, но точно знала, как движение женщины слегка затормозилось. Не смея задерживать руку на его руке, я сложила на своей ладони. Эльвира уже прошла, даря мне свой аромат, стук каблуков уменьшался, а потом и вовсе стих. - За что?, - только сейчас спросил парень, когда я уже забыла об этом. Я посмотрела на него, забирая телефон со стола. - За обед, - спокойно отвечаю. Сейчас ожидался английский, ожидалась Её реакция. Парень так долго копошился в библиотеке, у меня нервы сдавали. Я никогда не опаздывала на Её уроки, наоборот, приходила раньше всех, а сейчас была возможность увидеть её замечание по поводу этого, а может не только. У меня была цель. Если не получалось прямым способом добраться к эпицентру Её эмоций, тогда буду пробовать косвенным.

[***]

Громкий стук в дверь прервал начавшийся урок спустя 3 минуты. - Мы в библиотеке были, можно войти?, - отозвался парень, стоя впереди меня. Я не видела реакции женщины, спина Марка закрыла практически меня. - Мне безразлично где вы были, - сказала она с такой ненавистью, что я чуть не откинулась на дверь, - в следующий раз пущу с директором. Входи, - я все ещё стояла за спиной, и только когда парень отошёл, мы встретились взглядами. Только она с ненавистными, а я с жалко-пугливыми. И где же моя смелость? Только когда я сделала шаг вперёд, как: - Я сказала лишь Синицыну, - сверлит она меня взглядом. Вот она, власть. - К доске, - выпалила она, отворачиваясь от меня. Я молча подошла туда, смотря корпусом на неё. - Я задавала выучить наизусть слова, - провела ладонью по странице, - мне стоит спрашивать Вас?, - вот она стоит, как на первом уроке, держит ручку в руке, с ровной осанкой, длинной шеей, пышными локонами, которые она не заплетает, только на этот раз взгляд меня пугает. Я была не готова. Не готова опоздать; не готова опроса домашнего задания; не готова к грозным, почерневшим глаза. Я молчала, не желая признавать поражение. - О чем?, - слова сами вылетели. Несколько девочек хихикнули за задних рядах. - Вы опоздали на пять минуть, ввалились не извинившись, стоите и теряете время от урока, и ещё смеете спрашивать о чем мне стоит Вас спрашивать?, - холод, я чувствовала Её ярость. - Извините за опоздание, больше такого не повторится, - искренне извинилась я, хотя до этого вообще не желая этого делать. - Садитесь, - молча сказала Эльвира, записывая что-то в журнал, - на данный момент у Вас висит задолженность, - оторвалась от письма, подняла на меня глаза, - попрошу до конца недели сдать. Больше она не смотрела на меня до конца урока. Ни руганий, ни фамилии моей с её голосом, ничего. Я знала чем займусь, придя домой. Зубрить, учить, знать. По правде сказать, я знала перевод лишь некоторых слов, стоя перед её озлобленным лицом, не всех. Это будет отличная возможность придти после уроков, побыть с ней вдвоём, зная, что слушать она будет только меня. А потом... Увидеть, как вальяжно садится в машину, заводит мотор, крутит руль. Как тонкие пальцы обхватывают круг. И все-таки я глянула на неё на выходе, но получила малозначительный взгляд.

[***]

Стоя перед кабинетом следующего дня, я была крайне обескуражена. Во-первых, сегодня был четверг, значит два английских говорили мне о двух часах подглядывания за Ней. За ночь мое разочарование ушло на второй план, я зубрила эти чертовы слова как молитву перед сном. И все же их было много, учитывая, что это первая сдача домашнего задания под строгим соблюдением. Во-вторых, я не удосужилась даже взгляда в мою сторону. Все уроки меня будто не замечали, и даже не трогали. Вероятно, она злится. Или ей все равно? Коротко постучавшись, чтобы убедиться, что она на месте и я не зря пришла, я аккуратно вошла. - Я пришла сдать долг, можно?, - как-то неуверенно спросила. Она отложила смартфон на край. На секунду я даже подумала, что она всегда в нём сидит. - Входи, - ее короткий ответ меня не успокоил, потому что в следующие секунды она внимательно смотрела за моими движениями, словно пытается вспомнить кто я. Я оставила свои вещи на первой парте перед ней, не поднимая глаз, пока не спросила: - Я готова начинать, - уже уверенней сказала я, стоя ещё около парты. Она вскинула брови. - Даже не повторишь?, - это был риторический вопрос. - Впрочем... Присаживайся, - она дёрнулась и полезла за листом. Я послушно села. Я была полностью уверенной в выученном домашнем, однако когда она спросила об этом, и полезла за листом, я занервничала. - Это будет в виде теста?, - не поняла я. Её это позабавило, она слегка показала улыбку. - Я не спрашиваю должников устно, - спокойно ответила она, и перекинула листок мне на парту. - Но я думала мы спросите меня, я готова рассказать все ка... - Это проблема?, - перебила меня. Увидев, что я молчу, продолжила. - Лифт к успеху не работает, - многослойно продолжила она. Затем положила чистый лист для писанины. Нужно двигаться по ступенькам. Эта мысль вселилась мне в голову. Шестым своим чувством я знала, что женщина смотрит на меня. Как я думала тест окажется мне не по силе, однако там не были сложными предложения, нужно было вставить слова в правильном порядке. Уже протягивая лист для проверки, я могла лицезреть ее вблизи. Как кисть обхватывает тонкую ручку; как голова наклоняется вниз; как слегка напряженно лицо. О чем вы думаете, Эльвира Владимировна? Я встала и подошла к её столу. Она уже выводила оценку, а потом ставила её в журнал. «4» - Могу уточнить, почему?, - спросила я, негодуя, хотя мысленно я понимала за что. - Вовремя надо сдавать, Вишневская, - сказала женщина, сидевшая на стуле. - Я пришла к Вам на следующий день сразу, - молвила я, - к тому же, разницы нет, если бы я сдала вчера. - Разница в том, что нужно быть готовой к уроку, как дисциплинированно, так и и умственно, - она задрала голову, смотря на меня снизу. Я молчала. Затем она встала, я сделала шаг назад, чтобы дать пройти. - А вас это так беспокоит?, - не выдержала я. - К твоему сведению, дисциплина - это отсечение всего лишнего, - я удивилась, как быстро она переходит на «ты», прежде чем повернуться от окна ко мне. - А может Вы просто пререкаетесь? Как вам такой вариант?, - размахиваю руками я. - Почему-то когда Маркова опоздала на 7 минут, вам было плевать. Она напряглась. Женщина стояла спиной к окну, сложив руки на локти, из-за этого создавалось впечатление, что ангел с яркими крыльями на спине спустился, чтобы решить правосудие. Только ангел это правосудие рушит. Когда она не дала мне ответа, сверля меня прямым взглядом, я добавила: - Если Вы и выделяете меня, то делайте это разумно, - рискнула я. Женщина склонила голову вниз, улыбаясь. Её это развеселило? - Будь готова к моим урокам, - подняла голову, на секунду мне показалось, что женщина бросила мне вызов. - А то что, будете вызывать к себе?, - склонив голову в бок, спросила. - А то будешь не аттестована в году, - с той же издёвкой ответила мне женщина. - Это вряд ли, - собирая вещи со своего стола в сумку говорю, - директор не позволит, - дерзко улыбаюсь, поворачиваюсь на неё. - А теперь хочешь узнать как все будет?, - после паузы отвечает Эльвира, медленно отходя от окна, - домашнее задание - часть образовательного процесса, а оценка знаний входит в обязанности учителя. Итак, что мы имеем: невыполненное задание, пересдача, итоговая оценка. А если это повторяется? Я в праве сказать «нет», значит исключаем второй пункт, остаётся невыполненное задание и оценка. Что же по поводу опозданий, тут проще, - ехидно улыбается, стоя напротив, словно знает, кто тут Босс. - упущение информации на уроке равно дополнительному времени заданий на дом, плюс репутация неорганизованного человека. Но это зависит от желания, в другом случае я просто не пущу на урок. Если уж и дополнительные не решены, остаётся итоговая оценка, - она облокачивается на свой стол бёдрами. - Звучит бесподобно. Кажется, в информацию я не вникала. - Другим остаётся только завидовать, - сказала я так же тихо, как она последнюю фразу. - Только знаете, - я подошла ближе, - выглядите Вы не так, как рассказывали. - только чтобы уловить запах брусники. - Надеюсь, Вы меня услышали. Советую не портить со мной отношения, - смотря на меня сказала женщина. О, этот деловой тон. - Более чем. А на счёт отношений, - окончательно нарушаю личное пространство, теперь уже я прислоняюсь к уху, дав возможность почувствовать мой запах, - я бы их только начала. - Снова копна пышных волос перед лицом и их запах. Я понимала, что перехожу грань, что не позволительно было в отношении ученика и учителя, но мне было необходимо сказать об этом. Не смея долго задерживаться, я отстраняюсь, смотря на её шокированное лицо, точно такое же, которое было у меня, только меня она не видела. - Всего хорошего, Эльвира Владимировна, - уже развернувшись и уходя, я поняла, какое клевое это чувство быть на вершине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.