ID работы: 1067582

Другая Реальность..

Слэш
NC-17
Заморожен
111
автор
miko_milk бета
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Всю дорогу до дома я провёл в раздумьях. Кто бы мог подумать, что Питер окажется прав. Мальчишка принял всё как должное. На душе впервые за долгое время было спокойно и ясно. Всё таки влияние пары гораздо сильней любого другого. В памяти всплывали картинки того, как я целую его, как он осторожно отвечает. Ведь рядом с ним мира вокруг просто не существует. Подросток был для меня личной наркотой, от которой не хотелось отвыкать или лечиться. Особняк приветствовал меня гулкой пустотой. Раннее утро. Все нормальные люди спят, ну или не совсем люди. Идти наверх жутко не хотелось, поэтому я решил устроиться в гостиной. Скинув с себя куртку, я в прямом смысле развалился на диване, погружаясь в приятную негу воспоминаний. - Вижу всё прошло удачно. - в комнату спустился любимый дядюшка. И чего ему не спится в такую рань? Глухой рык послужил ответом на вопрос. - Отлично. Когда ты его обратишь? - подписал свой смертный приговор родственник. Поднявшись в одну секунду, я прижал Питера лицом к стене и произнёс, срываясь на рык - Этого не будет, Питер. Не сейчас и даже не через год. Этого не будет. - мужчина хмыкнул и в мгновение ока освободился от захвата. - Ты не хуже меня знаешь, что это необходимая мера. - изрёк Хейл старший, устраиваясь на излюбленном месте. - Или ты будешь бегать за ним везде и всюду? Такая перспектива конечно заманчива, но вряд ли парень оценит твоё рвение. - Я не знаю. - выдохнув, произнёс я, продолжая подпирать стену и буквально кожей ощущать пристальный взгляд сверлящий мой затылок. - Не знаешь чего? - Я не хочу лишать его выбора. - У него был выбор. Я давал его ему. К сожалению, в своё время Стайлз отказался от «дара». Но быть может он не сумеет отказать своему альфе. - мягко произнёс Питер. Я хмыкну и прошёл обратно к дивану. Заняв удобное место, устало прикрыл глаза. И как всегда мужчина, сидящий напротив, был прав. Я не мог постоянно быть рядом со Стилински, а зная его тягу к неприятностям, он не заставит себя долго ждать. - Не сейчас. - подвёл итог я. - Пусть закончит школу тогда и поговорим. - Если его не съедят раньше. - усмехнулся дядя. - Единственный кто может его съесть - это ты, Питер. Но я сомневаюсь, что ты так себя не бережёшь. - ухмыльнулся я. Хейл старший поднял руки в шутливом примирительном жесте. - Что ты, что ты, дорогой племянничек. Даже в мыслях не было. Я ничего не ответил. Спать при Питере я не собирался, мало ли что взбредёт в голову бывшего психа. Поэтому было принято решение просто расслабиться. Хотя бы ни на долго выкинуть все мысли из головы. Абсолютно все. За исключением Стайлза, разумеется. *** - Привет, друг. - из вороха мыслей меня вывел радостный возглас Скотта. - Салют оборотням. - произнёс я в шутливом поклоне. - Ты как? Слышал тебя выписывают на днях. - заговорил МакКол, усаживаясь напротив меня. - Я сумел добиться амнистии, брат. - с искренним восторгом сообщил я. - Отлично. Значит скоро появишься в школе? - улыбнулся друг. - Химия? - просиял я. Скотт потупил взгляд. Я усмехнулся. - Просто без тебя там совсем не в моготу, приятель. - Заметив мой позитивный взгляд на ситуацию, он, наконец, расслабился. - Естественно. Без меня это и не химия вовсе. - похлопав Скотта по спине, произнёс я. - У тебя был Дерек? - Как там Эллисон? - быстро перевёл тему я. Это всегда срабатывало. О своей девушке оборотень мог говорить часами, но не в этот раз. - Стайлз. - протянул тот. - Что Дерек забыл у тебя в палате? - Эм, он приходил узнать как моё самочувствие. - честно признался я. - Друг, ты ничего не путаешь? Это же Дерек. - искренне удивился парень. Пауза неприлично затянулась. Я не собирался сейчас вот так выкладывать все карты перед другом. Он узнает. Когда придёт время, я всё ему расскажу, но только не сейчас. Неуверенность во вчерашнем вечере и сегодняшнем утре всё ещё присутствовала. К тому же я не знал, как на это отреагирует сам Хейл. - Он спрашивал о том, что случилось. Как произошла авария. - А ты? - А я ничего не помню, почти. Так что наш разговор получился коротким и не долгим. – выдохнул я. - Мы все волновались. - признался Скотт. - Я не должен был отпускать тебя одного. - с нескрываемым сожалением в голосе произнёс подросток. - Всё хорошо, чувак. - улыбнулся я. – Ты ни в чём не виноват. Никто не виноват в том, что дорога, которой я поехал, не была предназначена для колёс моего джипа. Мы ещё долго говорили. Скотт рассказывал всё то, что я успел пропустить, валяясь на больничной койке. Тема Дерека Хейла больше не поднималась, и я был этому несказанно рад. В конце концов всё к лучшему. Ведь такая маленькая ложь не сумеет принести много бед. Амулет приятно холодил кожу под больничной рубашкой. Он был знаком того, что всё произошедшее было в реальности, а не в моих бесконечных фантазиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.