ID работы: 10675884

Спорим, ты выберешь зло?

Гет
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Первое, что я запомнил в ней – ее взгляд. Обычный цвет глаз: темно-карий, человеческий. Но взгляд... тоска и мудрость на дне бездонных зрачков, словно Сара пресытилась жизнью и теперь устало волочила существование в поисках чего-то, что могло развеять ее скуку. Этот взгляд контрастен с внешностью юной девушки. Заметить этот взгляд способен лишь тот, кто понимает, какого быть не в силах завершить бесконечный цикл. И когда Сара посмотрела на меня со всей тяжестью миндалевидных век, я осознал: она скрывает некий секрет. За спортивной фигурой, румяными щеками и оптимизмом в звонком голосе я разглядел отблески ее истинной сущности. Потому, против воли, против здравого смысла, захотел разгадать Сару.

***

      Я думал о Саре постоянно, фанатично и против воли. Гнал мысли прочь, но они возвращались, словно бумеранг, и с двойной силой били по разуму. Били бы и по сердцу, если бы оно было.       С помешательством я знаком: одержимость женщинами – мое проклятье. Подобное я испытывал к вампирше Марии – она обратила меня, покорила меня, уничтожила меня... Из-за нее моя судьба изменилась. Но в тех отношениях я сам делал выбор: неправильный, но все же выбор. А эта девчонка... не дала выбора. Она приворожила меня, как тех идиотов, что отдали жизнь, дабы она жила и несла проклятье, будто чуму, дальше и дальше.       Ведьма! Слуга Сатаны!       Но и я – сюрприз! – оказался подданным Дьявола. Ничего удивительного: наступил час, когда Сара поплатилась за свои проделки. Ведьма прожила сотни лет и считала, что она королева мира, царица марионеток, а связь с темной магией убережет ее от любых бед. Но Сара не рассчитывала встретить кого-то равного себе. Нет, я льщу ей – как девчонка с манией величия может быть ровней вампиру? Ее красота и бессмертие – лишь иллюзия, как и вся ее жалкая жизнь.       Сара могла быть кем угодно: бедной, богатой, умной, дурой... Но какую бы роль ни выбирала, в глубине души оставалась восемнадцатилетней девчонкой-сиротой. И хотела... Любви? Нет. Она хотела власти, безграничного подчинения ее исключительной персоне. Так ведьму воспитали высшие силы. Но Сара забыла: есть риск оступиться, выбрать не того и самой оказаться в лапах монстра. Ха, ей понадобился ритуал, чтобы сделать меня своим. А мне... всего лишь быть. Всего лишь...       Ах, как жаль, что она единственная в своем роде. Колдунья из рода Блэкфорт, внутри нее гены Сатаны. Оттого кровь Сары особенно сладкая, с привкусом порока и искалеченных судеб. Как дорогое вино, кровь ведьмы томилась в сосуде вечно молодого тела. И я приму за честь разбить вдребезги этот сосуд.

***

«Я полюбила вас, мистер Уитлок. Не верю, что пишу это, но... Я полюбила. Нет, вы не поймете. И это не любовное письмо. Лишь попытка разобраться – как это?.. что это?.. Вам нельзя знать. Никому нельзя знать. И я не в силах, не могу, не обучена... Что будет с нами дальше, мистер Уитлок? Что будет со мной? Зачеркнуто. Зачеркнуто. ...я не могу вернуть время назад... Вновь зачеркнуто. ...простите меня, Джаспер...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.