ID работы: 10675884

Спорим, ты выберешь зло?

Гет
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

C.C.Catch – Strangers by Night C.C.Catch – I Can Lose My Heart Tonight

      Ты красива, Сара. Думаю, если бы мы познакомились при других обстоятельствах и, честно признаюсь, ты не была бы юной дьяволицей, я, может быть, и смог бы тебя полюбить. По-настоящему. Но разве теперь, после твоих проделок, могу я отличить «настоящее»? Мои мысли окутаны твоим образом, запахом, смехом, как плотной дымкой. Ты очень красива, Сара! Красное платье в пол с тугим корсетом и глубоким декольте, светлые волосы убраны в высокую прическу. Ты готовилась, ты хотела быть красивой. Мне вспомнилась Мария, а вернее моя одержимость Марией, но я прогнал образ знойной брюнетки. Ты – другая. Ты – это ты.       – Позволишь? – Я улыбнулся и протянул тебе ладонь.       С усмешкой ты вложила в мою ледяную руку свои теплые пальцы. Ах, Сара, я чувствовал, как ты пыталась внушить мне взглядом черных глаз: «Поцелуйте меня, мистер Уитлок». Обязательно, дорогая. Позже.       Второй рукой я отодвинул палочку граммофона, и пластинка закрутилась: сначала медленно, потом быстрее. Заиграла знакомая нам мелодия – я слушаю ее сейчас, когда пишу эти строки. Песня твоей любимой C.C.Catch. Биты звучали громко, в скудно обставленной комнате отдавались внутри дрожью. Вибрировал пол, а мы были лишь «незнакомцами в ночи». Ты тоже узнала песню, улыбнулась.       Эта улыбка... боже, в такую улыбку я мог бы влюбиться. Так как мне удалось приятно удивить тебя, ты улыбнулась искренне. Искренность редкий гость на твоем лице, оттого и ценный.       – Наша песня, – прошептала ты.       – Наша, – кивнул я, уводя тебя в центр комнаты. Закружил в танце, нашепчивая на ухо: – Ночные незнакомцы будут незнакомцами завтра... Потому что глубокой ночью... свет обманывает ваши сердца...       – Ах, мистер Уитлок...       Ты прижалась ко мне, Сара. Положила голову мне на плечо, слегка обмякла. Ты полностью доверилась мне и потеряла бдительность.       Нет.       Хуже.       Ты окончательно поняла, что влюбилась.       «Сегодня вечером будь осторожна с любовью.       Иногда любовь бывает горяча»       – Мне так хорошо, мистер Уитлок... – сказала ты, пока я кружил тебя по комнате под гитарные риффы и звонкий голос C.C.Catch.       – Сара... – Я замер.       «Ночь не продлится вечно, девочка.       Неизвестность присуща этому миру»       – Да, мистер Уитлок?       Я усмехнулся восхищению в твоем голосе. Забыла, кто ты, Сара? Забыла, сколько мужчин свела с ума? Они шептали: «Да, Сара? Мне так хорошо с тобой, Сара...» Следующая песня той же исполнительницы не дала мне послушать в тишине, как хаотично стучит пульс влюбленной школьницы.       «Эта ночь только для тебя и меня. Я могу потерять свое сердце сегодня вечером». Именно так и будет, милая, ты потеряешь свое сердце. И не только сердце. Ты как одержимая смотрела на меня, Сара! Готов поспорить, со стороны все видели подобный щенячий взгляд, когда Мария уделяла мне крохи внимания. Это мерзко, но безумно приятно. Темное восхищение властью. Тебе ли не знать, Сара...       Песня лилась из граммофона. «Да, я чувствую себя загипнотизированной. Я чувствую себя в раю. Я вижу небеса в твоих глазах». Ты отплясывала как в последний раз, то прижимаясь ко мне, то отстраняясь. Игривая, задорная, навечно юная ведьмочка!       Я не мог более терпеть это притворство и остановился. Композиция подходила к концу, ты полностью растворилась музыке и едва не упала, когда я отпустил твою руку.       Изумленно посмотрела, а я отошел на шаг назад и ровным голосом спросил:       – Ты бы хотела, чтобы я полюбил тебя, Сара?       «Обними меня сегодня вечером»       Ты чуть зарделась, удивленная.       «Возьми мое сердце»       – А разве... – прокашлялась, давясь умилительно-детским возмущением, – вы не влюбились в меня? Разве это все не потому, что...       «Забери меня в ночь»       Я рассмеялся. Не мог более сдерживаться. Глянул на себя в зеркало: ох, смертная девушка убежала бы от «любимого», если бы он выглядел, как я в ту ночь. Монстр. Мои глаза потемнели, приобрели алый оттенок. Клыки стали четче и будто острее. От голода сверкнули острой скулы.       Но ты, Сара, не испугалась. Напротив, склонила голову в заинтересованности. Сделала шаг. Еще шаг. Я стоял и ждал, дослушивая музыкальную композицию. Право, мне любопытно, что будет, когда ты догадаешься о моем происхождении, хотя исход этой встречи был предрешен в день, когда ты осмелилась посмотреть на меня иначе, чем на преподавателя истории. Ну а когда ты стащила из бумажника мою фотографию и провела демонический обряд – ты отрезала все пути назад, ибо рукой Сатаны подписала смертный приговор... Мне? Или себе?       – «Полюбить» и «влюбиться» – разные вещи, Сара. Давай вспомним уроки истории. Воина можно одолеть, но, если он верен принципам, его вера не падет вместе с ним.       – Мистер Уитлок...       Ах, не надоело ли тебе повторять это?! С восхищением.       – Да? – холодно отозвался я.       Палочка слетела с граммофона, оглушая комнату тишиной. Я услышал, как хаотично бьется сердце, а кровь медленно течет по венам, и жизнь в ведьмином теле ускорила темп, ибо ты, наконец, влюбилась. Познала ту прелесть существования, которой боялась. От этого тебя хотела защитить мать. Но не смогла, ибо ты впервые выбрала равного себе. Выбрала не человека.       – Сара, ты влюбилась в вампира.       Но я – не влюбился в тебя.

***

      Ее шаги по ковру мягкие, а каблуки утопали в ворсинках. Сара подошла и положила ладонь мне на плечо. Заставила обернуться.       Когда я посмотрел на ошалевшее от счастья лицо ведьмы, сам был готов разрыдаться – грустно, наверное, получить то, о чем боялась мечтать, а потом... за миг все потерять.       Или не обретать вовсе? Иллюзия – то, чем Сара подпитывала всю свою жизнь: красота, молодость, ответные чувства. Никто никогда не любил Сару, они все – околдованные. Я оказался сильнее.       – Вы такой же, как и я? – выдохнула Сара. Она встала на цыпочки, коснулась нежными губами сначала моей щеки, потом моих губ.       Сладкий, порочный поцелуй двух проклятых существ.       Я ответил на поцелуй, вцепился ладонями в ее волосы, разрушая прическу. Локоны упали Саре на плечи, а бретельки ее платья – пали ниже, на уровне пышной груди.       Девушка дрожала от предвкушения, от удовольствия, от восхищения.       – Нет, – сипло ответил я, отстранившись. – Я не такой, Сара. – Мои пальцы скользнули ниже, к ее шее. Я хотел целовать Сару, черт возьми, я хотел разорвать на ней одежду и припасть губами к каждому сантиметру ее тела, но... прекрасно понимал, что желания мне навязали. А мое тело хотело нечто другое. И я сдавил тонкую шею ведьмы, с наслаждением чувствуя, как под моими пальцами бьется пульс. Маленькая, влюбленная птичка. Я провел губами по подбородку Сары и, чувствуя зуд в клыках, скользнул к ее шее. – Я не ты, ведьма. Я – хуже. – И брызнула кровь, заливая мои пальцы сладким нектаром.       Прощай, Сара. Той ночью мы были лишь незнакомцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.