ID работы: 1067591

Магия, что течет в твоей крови...

Гет
NC-17
Завершён
828
автор
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 503 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Это было обычное солнечное утро. Обычным оно было даже не потому, что ежедневно, практически в девяти случаях из десяти была хорошая погода, а потому, что для жителей Гардинии, города, в котором и начинается наша история, люди всегда начинали свой день точно так же, как и предыдущий. У кого-то утро начиналось с кофе, у кого-то с последнего, запасного звонка будильника, который оповещал, в большинстве случаев, студентов, что они проспали, у кого-то с пробежки, а кто-то просто валялся в постели, не желая вставать и окунаться в рутину нового дня. А затем утро плавно бы перетекло в день, а тот в вечер. И все люди разошлись бы каждый по своим делам. Школа, университет, работа, и так далее. Все, как обычно. Ничего сверхъестественного. Ничего необычного. Ничего… Но, наверное, грех жаловаться на подобное однообразие в своей жизни. Нужно, напротив, радоваться, что утро вообще существует, что жизнь продолжается. Как жаль, что осознание ценности жизни приходит лишь в период ее окончания. Но не будем о грустном. Солнечные яркие лучи пробрались сквозь плотные шторы, которые служили своеобразным барьером между очень уютным помещением в одной из множества квартир многоэтажки и городским пейзажем. Шторы заслонили окна не полностью, поэтому свет, все же, смог проникнуть в комнату. Пронырливые лучики упали на стенку, потолок и пол, а так же на юную девушку - Энн, - которая, как и всегда, нехотя встала с постели, заслонив от солнца глаза. В последнее время ее жизнь казалась ей обыденной и скучной. Раньше с ней случались необыкновенные вещи: снились вещие сны, вещи двигались сами собой... А сейчас ничего такого не происходило. И от этого Энн становилось жутко одиноко. У нее не было родителей, она выросла в сиротском приюте. После совершеннолетия она устроилась официанткой в ресторан. Но девушку уволили слишком быстро. А все из-за того, что она нагрубила посетителю. Но не беспочвенно, ведь он приставал к ней. "Да уж… Я еще осталась виноватой…" – подумала она. Не собираясь оставаться без работы, Энн решила устроиться во «Фрутти Мьюзик Бар». Там как раз нужен был бармен-официант. Она слышала, что дочка владельца, которая раньше помогала отцу с работой, уехала учиться в Алфею. Следовательно, место, вроде как, свободно. "Да… С приходом Винкс здесь все изменилось. Люди стали верить в фей, ну и я, собственно, не исключение". Энн нравились их костюмы, их силы. Каждая девочка мечтала стать такой, как они. Но Энн уже поздновато было мечтать об этом. В конце концов, шестнадцать минуло, а следовательно, дорога на первый курс Алфеи закрыта. А кто ее возьмет на третий без опыта и должного уровня магического образования? Пора было спуститься с небес на землю и зарабатывать деньги, чтобы выжить в этом никчемном мире. По пути на работу, Энн всегда проходила мимо магазина «Love & Pets». В последнее время он был закрыт. Девушка слышала, как Моргана, жена владельца бара «Фрутти Мьюзик», говорила, что у Винкс серьезная миссия, от которой зависит все измерение. Но сегодня Энн увидела, что дверь магазина приоткрыта. Подумав, что Клаус, ее работодатель и непосредственный начальник, не убьет ее за опоздание, девушка вошла, но никого не увидела, ни питомцев, ни самих Винкс. - Ух ты! - Восхищенно прошептала она, пройдя вглубь магазина. На втором этаже послышались голоса фей, и Энн узнала их. Пройдя еще несколько шагов, девушка наткнулась на лестницу. - Значит, они теперь обитают на Земле? – она резко обернулась на звук мужского голоса. Это был не человек, нормальный человек так не выглядит. Это существо было покрыто доспехами, глаза его были красны, как кровь; на нем был разорванный в лоскуты плащ. На Энн накатила волна ужаса, девушка попятилась назад, не сдерживая крик. На голос девушки спустились Винкс, и их удивлению не было предела. А блондинка Стелла даже приоткрыла рот. - Даркар? – Удивленно вымолвила Блум. - А вы не изменились. Все такие же глупые маленькие девочки, - грубо засмеялся Даркар. Винкс машинально загородили Энн собой. - Однажды мы уничтожили тебя. Сделаем это еще раз, - храбро начала Лейла, делая шаг вперед; красные глаза Даркара недобро блеснули ей в ответ. – Винкс, Сиреникс! Энн и врага ослепил яркий свет от превращения. "У них появились новые костюмы. Один хлеще другого", - подумала Энн. Девушки встали в боевую позицию, но злодея это только позабавило. - У вас новые наряды, но ума и силы они вам не прибавили, - произнес он, и, выставляя руку вперед, атаковал их. Темные сгустки энергии, отделившиеся от кончиков пальцев злодея, пытались ранить фей, но те всё-таки успевали уворачиваться от них. - Текна, - крикнула Блум, увернувшись от удара, - защити девушку. Кивнув ей, Текна подлетела к Энн и создала вокруг девушки электрический шар. "Ощущение очень странное... Магия повсюду, и мне нравится это!" - мелькнуло в голове Энн. Феи бились уже несколько минут, а она все наблюдала со стороны. Это ужасно бесило, ведь она ненавидела бездействие. Глупая мысль взбрела Энн в голову: «Я должна выбраться из шара и помочь». Девушка осторожно дотронулась кончиками пальцев до шара, и он исчез. Она сначала не поняла, что случилось, но защитный шар уже испарился, и необходимо было действовать. - Мда… Вот это защита. А я думала, что хотя бы током ударит, - усмехнулась девушка, подбегая к феям. - На сегодня хватит, Винкс, - засмеялся Даркар, - я еще вернусь! Противник махнул рукой и исчез, словно его и не было. - Трус! – воскликнула Стелла, лежа на полу. - Он стал еще сильней, – молвила Флора, потирая голову, в попытках утихомирить пульсирующую боль. - Как ты выбралась? – удивленно спросила Текна, подлетая к Энн, та же слегка растерялась. - Что это было? – игнорируя вопрос, спросила Энн. - Это Даркар, темное существо, с которым лучше не связываться, – пояснила Муза, отмахнувшись. – Как тебя зовут? – спросила она, садясь на сломанный в пылу сражения стол. - Энн, - смущенно пробормотала незваная гостья. - Мы должны сообщить в Алфею, – подала голос Флора, – ты не ранена? - Нет. Со мной все хорошо, – ответила Энн, продолжая смущённо переминаться с ноги на ногу. - Что ж, ты тогда можешь идти. У нас много дел. Тебе ничего не угрожает, можешь не бояться, - сказала Блум, махнув рукой на дверь. Энн вздохнула и поплелась к выходу. У самого выхода она остановилась. - А как узнать, есть ли у человека магические способности? – подумав, вдруг спросила Энн. - У тебя их нет, иначе мы бы давно почувствовали это, – раздраженно, несколько надменно и немного устало ответила Стелла, на что получила укоризненный взгляд от Флоры. Расстроено кивнув, Энн вышла из магазина, поклявшись никогда больше не заходить в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.