ID работы: 1067591

Магия, что течет в твоей крови...

Гет
NC-17
Завершён
828
автор
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 503 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
- Эй, Энн, - позвал девушку Клаус, - у тебя что-то случилось? Ты весь день грустная. - Нет, все в порядке. Просто я сегодня устала, - отмахнулась Энн, протирая стаканы. Девушка весь день думала о случившемся. Она встретилась с Винкс, и одна из них произвела на нее отрицательное впечатление. Было так обидно, что Энн хотела высказать этой надменной Стелле всё, что о ней думает, но, поняв, что покажет себя не с лучшей стороны, все же решила этого не делать. Зачем лишние неприятности, разборки и скандалы? Тем более, зная о характере этой роковой блондинки, рассчитывать на что-либо менее серьезное скандала не приходилось. Энн сразу поняла, что Стелла - избалованная маленькая девочка, поэтому решила не связываться с ней. А что толку спорить с человеком, который считает себя центром вселенной? Для чего устраивать скандал с девушкой, чье самомнение в несколько раз выше собственного IQ? Энн считала себя не столько умнее, чтобы не начинать разборки, сколько старше. Она подняла перед собой стакан так, что было видно собственное отражение; Обычная внешность: серо-зеленые глаза, каштановые волосы, классические черты лица. Ничего примечательного. - Я тут подумал... Ты можешь взять себе выходной, - отвлек ее от безрадостных мыслей Клаус. - Спасибо, не нужно. Я в порядке, - ответила она, покидая барную стойку. Взяв свой блокнот и меню, девушка прошествовала к одному из столиков с посетителями. За дальним столиком, к которому шла Энн, сидели трое странно одетых мужчин. Они что-то бурно обсуждали, пока беловолосый мужчина не поднял голову. Их с Энн взгляды встретились. - Не может быть, - прошептал он, дотрагиваясь до руки красноволосого мужчины. Тот нехотя поднял голову на девушку. Он собирался что-то сказать, но слова, казалось, застряли у него в горле. Руки задрожали. - Ваше меню. Позовите меня, когда решите сделать заказ, - стараясь сохранять спокойствие и не показывать удивление и заинтересованность, Энн чуть переборщила, проговорив эту фразу слишком быстро. Ее, все же, весьма удивила такая реакция посетителя в готических черных одеждах. Может, он байкер? Или гот? Они все ненормальные. Да, точно. Эти трое сразу показались ей очень подозрительными. - Мы уже решили, - ответил блондин, не сводя глаз с девушки, - нам три самых лучших коктейля и ваше имя. - Мое имя? – Удивилась она, машинально делая шаг назад. - Да, всего лишь имя, - кивнул он, вставая из-за стола. За ним последовал и другой, доселе молчаливый смуглый мужчина, но красноволосый сидел на своем месте, словно превратившийся в статую. Его и без того бледное лицо, казалось, стало еще бледней. - Что вам нужно? Если это ваш «фирменный способ» закадрить девушку, то он не работает. Я сейчас позову охрану, - серьезным тоном заявила Энн, уверенно глядя в глаза блондину. - Успокойтесь. Это не она, - подал голос красноволосый, поднимаясь со своего места и подходя к своим друзьям. Странное поведение этих мужчин разозлило и напугало девушку. А самая лучшая защита – это нападение. - Убирайтесь из бара, - выкрикнула Энн, еще не до конца понимая, почему она так реагирует, указав рукой на выход. - Не смей нам указывать, гадкая девчонка, - прошипел смуглый темноволосый мужчина, занося руку для удара. - Отойди от девушки, Анаган, - выкрикнула невесть откуда нарисовавшаяся Муза. Она и еще две феи стояли у входа в бар. Маг, которого по всей вероятности звали Анаган, медленно развернулся в их сторону и улыбнулся, но эта улыбка была больше похожа на хищный оскал, настолько пугающий, что Муза невольно съежилась. Стелла и Флора бросились вперед, к магам. - Вы живы, - прошептала Флора, смотря на Гантлоса, - но как? - Вы, глупые девчонки, полагали, что вот так просто смогли уничтожить нас? – Засмеялся Огрон. Он грубо схватил Энн за руку. – Скоро вам самим настанет конец! - Это мы еще посмотрим, Огрон, - воскликнула Стелла, сжимая кулаки. – Винкс, Сиреникс! Яркая вспышка озарила помещение, являя девушек уже в красивом обличье фей. - Отпустите девушку, - приказала Муза, обращаясь к Огрону. Но мужчина лишь продолжал насмешливо улыбаться. Флора же тем временем осмотрела бар и, убедившись, что никого не заденет, приготовилась атаковать. - Не смей нам указывать, - повысил голос Гантлос, и видя, что фея цветов собирается атаковать его, создал сильные звуковые волны. Не успев поставить щит, Флора отлетела на несколько метров, сбивая столы на своем пути. - Флора! – Испугалась за подругу Стелла и создала светящийся шар, собираясь атаковать противников. – Всплеск солнечной энергии! – выкрикнула она. Шар попал прямо в Гантлоса, да так, что тот упал. Что называется, в яблочко. Муза, стоявшая неподалеку, так же не собиралась бездействовать, создавая звуковые волны. Однако, Анагану удалось умело отразить их. Огрон же, тем временем, держа Энн за руку, приказал ей следовать с ним. Пока Винкс сражались с двумя магами, они не заметили отсутствия третьего, который скрылся вместе с девушкой. Огрон повел Энн в другую часть бара. Прижав ее к барной стойке, мужчина прошипел ей в лицо: - Твое имя. - Энн, - прохрипела она от страха. Не зная почему, она очень сильно боялась этих трех мужчин. Даже существо, которое она видела в магазине, показалось ей не столь страшным, как эти люди. - Ты фея? – Нетерпеливо продолжил мужчина, вырывая ее из размышлений. - Нет, - прошептала Энн, тяжело дыша. На лице Огрона появилась злость, смешанная с ненавистью. На секунду он о чем-то задумался, но оглядев девушку, горько усмехнулся. - Что ж, - протянул он, - кажется, я знаю, что с тобой делать. Его улыбка стала жуткой. Маг отошел от нее на шаг и положил свою руку ей на голову. Она замерла. Мгновение, и он превратил ее в каменную статую.

***

- Еще увидимся, Винкс, - ухмыльнулся Анаган перед тем, как Черный круг эпично, впрочем, как всегда, исчез. Феи оглядели место сражения. Да.… Теперь бару, однозначно, требовался срочный ремонт… срочно. - Подождите, а где та девушка? – Встрепенулась Муза, оглядывая бар. - Девочки! - завизжала Стелла. Муза с Флорой поспешили к ней. И как только им открылась страшная картина, они поняли, что вызвало такую реакцию у Стеллы. Энн. Ее превратили в статую. На ее застывшем лице читалось удивление, непонимание, страх и ужас. Этот коктейль чувств, казалось, не способен передать ни один скульптор, а потому каменное изваяние казалось таким живым, словно Энн застыла не по-настоящему, а в какой-то игре. И вот-вот придет в себя, сдвинется с места. Но страшнее всего было осознавать, что это статуя, она не сдвинется с места, не придет в себя, но в то же время это каменная фигура – живой человек, точнее, она им была несколько минут назад. - О нет! – Прошептала Флора, в ужасе прикрывая рот рукой. – он превратил ее в статую, – констатировала факт фея природы. Флора неосознанно потянулась к Энн и дотронулась до ее руки. - Девочки, это тоже заклинание, что Валтор применил к Фарагонде. - Проклятье! – Выругалась Муза. – Сообщим остальным.

***

- И где они? – Заскулила Стелла. – Мы им звонили десять минут назад. - Бедная девушка, - промолвила Флора, не обращая внимания на подругу. – Сначала Даркар, потом Черный круг. Досталось же ей сегодня. Когда мы освободим ее, ты извинишься перед ней, Стелла. Блондинка недовольно скривилась. Она стояла ближе всех к статуе и услышала треск. Стелла сначала подумала, что ей послышалось, но треск повторился в разы громче. Остальные феи тоже услышали его. - Что это? – Спросила Муза, видя, как статуя трескается. - Отойдите,- не успела произнести Флора, как статуя рассыпалась на куски и из нее появилась Энн. Не выдержав, она упала на колени. - Энн! – Воскликнула фея природы и побежала к ней, помогая подняться. – Ты как? - Нормально, - прохрипела Энн, поднимаясь на ноги. Ее придерживала Флора, не давая упасть. Энн чувствовала, как от феи природы исходит доброта, умиротворение и любовь. А самое главное – искренность. Послышался хлопок и в баре появились остальные Винкс вместе с женщиной в возрасте. - Вы освободили ее? – радостно воскликнула Блум, подбегая к Энн. – Ты в порядке? Хорошо, что ты в порядке, Энн, а то я уже думала, что нам пора на Линфею, – попыталась разрядить обстановку Блум. В ответ ей Энн улыбнулась уголками губ. - Разрешите, я посмотрю на девушку, - произнесла Фарагонда, подходя ближе к Энн. Как только женщина взглянула на нее, лицо бывшей феи побледнело, глаза удивленно расширились. – Как тебя зовут? - Энн, - смущено пролепетала девушка. Она догадывалась, кто перед ней. Клаус часто рассказывал, как его бар однажды посетила директриса одной из трех школ в Магиксе, Фарагонда. - Как вы ее освободили? – Спросила Лейла. - Мы не освобождали ее. Мне кажется, что она сама освободила себя, - радостно произнесла Флора, не отходя от девушки. - Да, это так, - подтвердила Фарагонда, из-за чего все удивленно посмотрели на нее. – Ты не можешь не быть волшебным существом. Ты либо фея, либо ведьма. Но я больше склоняюсь к первому варианту. - Но у меня даже нет сил. Если бы они были, я бы почувствовала их, - не веря своим ушам, растерянно произнесла Энн. - Значит, они еще не проявились, - заключила Флора, улыбаясь ей. – Тебе нужно в Алфею, к профессору Палладиуму. Он поможет тебе открыть силы. От имени преподавателя Текна чуть покраснела и постаралась успокоить учащенно забившееся сердце. Она сама не понимала, что происходило с ней, ведь это было "совершенно нелогично". Ненормально, даже. - А если у меня ничего нет? – разочарованно поинтересовалась Энн. – Если я обычная девушка? - Несомненно, есть, - серьезным тоном заявила директриса. – Огрон видел тебя? - Огрон? - Переспросила девушка. - Маг, которой утащил тебя, бледный такой с красными волосами, – уточнила Муза. - Да. Он, собственно, и превратил меня в статую, - ответила Энн, не понимая, зачем все эти вопросы. Фарагонда слегка нахмурилась, но тут же улыбнулась девушкам. - Пора познакомить тебя с Алфеей, - радостно воскликнула Блум, захлопав в ладоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.