ID работы: 1067591

Магия, что течет в твоей крови...

Гет
NC-17
Завершён
828
автор
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 503 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Сегодня шел дождь. Как правило, в Магиксе не идут дожди, но сегодня был особый день: похороны Ривена. Словно чувствуя печаль жителей Магикса, небеса содрогались в слезах, скорбя вместе с людьми. Тучи, сгустившиеся над улицами города, были тяжелыми и темными. В обычный день они бы не вписывались в радужное настроение жителей Магикса, но сегодня все было иначе. Мрачная и гнетущая атмосфера дополняла печальное и трагичное событие. Муза в одиночестве сидела на подоконнике самой высокой башни Алфеи. Она всегда приходила сюда, когда было тяжело: здесь фея предавалась воспоминаниям о матери. Ее всегда поддерживали подруги и Ривен, но, похоже, теперь Муза осталась одна. Без него. - Муза, - тихонько позвала ее Энн. - Я хочу побыть одна, Энн, - устало произнесла девушка не оборачиваясь. - Я просто хочу поддержать тебя, не отталкивай меня, пожалуйста, - попросила ее Энн, подойдя ближе. Муза ничего не ответила, продолжив пустым взглядом смотреть куда-то вдаль. Энн присела рядом с ней, на подоконник, и так же, как и подруга, устремила взгляд вдаль. Молчание продолжилось еще какое-то время, пока фея музыки не решила нарушить его: - Я ненавижу Черный круг, - злобно прошипела она, крепко сжав кулаки. - Но ведь это не они убили Ривена, а армия Даркара. Если подумать, то Анаган фактически спас тебя, - рассуждала Энн, глядя вниз. Муза удивленно посмотрела на свою собеседницу. - Он это специально, чтобы я еще больше мучилась, - отмахнулась фея. - Как знаешь, - пожала плечами Энн. – Здесь очень красиво, – тихо сказала она, глядя на прекрасный вид, что открывался отсюда. - Да. Я часто прихожу сюда и вспоминаю о маме. Она умерла, когда я была маленькой. - А отец? - Он живет на Мелодии. Я редко вижусь с ним, - с грустью в голосе ответила фея. – У меня отвратительная жизнь, – заключила она с горькой усмешкой. - Нет, - уверенно сказала Энн. - Тебе повезло. У тебя есть отец, и ты хотя бы помнишь о матери. Помнишь ее голос, ее глаза, то, как она выглядела, – Энн улыбнулась. - А у меня вот нет никого, – на этих словах она помрачнела. – Я даже не помню своих родителей. Я всю жизнь была одна, у меня не было возлюбленного и друзей, чтобы поделиться с ними своими переживаниями, страхами... – Энн слезла с подоконника и перевела взгляд на Музу. - Довольствуйся тем, что имеешь. Ведь в любой момент этого может и не стать, – серьезно сказала она перед тем, как направиться к выходу. Перед своим уходом, Энн украдкой бросила взгляд на подругу и заметила, что та все-же задумалась над ее словами.

***

- Ты рассталась с Тимми?! – в один голос воскликнули Блум и Флора. - Да. Вас это удивляет? – непринужденно спросила Текна. - Немного, – молвила Блум. – А что за причина? - Я больше не люблю его. Вот это главная причина, – ответила фея технологий, облокотившись о парту. Она не боялась, что их кто-то может услышать, ведь в кабинете Палладиума, в котором и находились три феи, никого не было. Блум хотела спросить профессора о магическом потенциале Энн, Флора, скорей всего, находилась здесь по этому же вопросу, или же пришла за компанию, а вот о местоположении здесь Текны было неизвестно. Возможно, она тоже хотела что-либо спросить у профессора. - Муза все еще сидит наверху? – обеспокоенно спросила Флора, смотря в окно на самую высокую башню Алфеи. - Да. Очень жаль, что все так вышло. Надеюсь, она не будет мстить, иначе добром это не кончится, – обхватив себя руками, ответила рыжеволосая фея. - Добрый день, девушки, - поздоровался вошедший Палладиум, задерживая свой взгляд на Текне. Девушка старалась вести себя обычно. Как она могла до такого докатиться? Влюбиться в своего учителя. Это же не поддается никакой логике. Хотя, чувства и логика – две абсолютно противоположные вещи. - Здравствуйте, профессор, – поздоровалась Блум, – я бы хотела поговорить об Энн. Она трансформировалась вчера. Если Рокси получила неполный беливикс, то почему у Энн обычная трансформация? Как у нас на первом курсе. - Девушки, я не знаю. Вам стоит спросить Фарагонду. Я не такой специалист, как она, - извинился Палладиум, разбирая бумаги на своем столе. - Спасибо, профессор, - поблагодарила его Блум, и направилась к выходу. - Девчонки, я вас догоню, - на одном дыхании произнесла Текна. Феи, кивнув ей, вышли из кабинета. Фея глубоко вздохнула. Они остались одни. - Профессор, я хотела поблагодарить вас за вчерашнее. Вы спасли меня, - смущенно пролепетала она. Он поднял на нее удивленный взгляд. - Не стоит благодарить меня за такое, Текна. Это мой долг, - улыбаясь, ответил он ей. – К тому же, я не мог допустить, чтобы ваш возлюбленный увидел вас мертвой, – усмехнулся Палладиум, откладывая бумаги в сторону. От этих слов Текна побледнела. - Я рассталась с ним, - сказала она, теребя кольцо на своем пальце. Почему она отчитывается перед ним? Девушка не могла это понять. - Вот как, - удивленно произнес он, подходя к фее. – С чего бы? У вас была такая любовь… - Я не люблю его, – уверено ответила она, вздернув подбородок. Фея совершенно не понимала, что происходит. И к чему весь этот бессмысленный разговор. - Текна, – позвала ее вошедшая Энн. Фея технологий обернулась на звук голоса. Она улыбнулась девушке, чувствуя на себе взгляд Палладиума. – Нас зовет Фарагонда. - Да. Идем, – молвила Текна. Развернувшись, она случайно дотронулась до его руки. Девушку словно ударило током: волна удовольствия прошла по ее телу. Фея глубоко вздохнула, пытаясь совладать с собой. - Мисс Текна, – остановил ее Палладиум, ухватив за руку, – после обеда зайдите ко мне. У меня для вас есть дело. - Хорошо, – неуверенно ответила фея, – Я приду.

***

- Простите, директриса Фарагонда, мы задержались, – произнесла вбежавшая Энн. Текна молча зашла вслед за подругой. - Ничего. Проходите, девочки, – махнула им рукой женщина. Девушки молча подошли ближе к своим подругам. Энн встала ближе к Флоре, Текна же предпочла сесть на стул, рядом со Стеллой и Лейлой. – Я хотела поговорить с вами. Как вы уже поняли, наши враги возродились и объединились для того, чтобы уничтожить вас, Винкс, и поработить вселенную. Девушки, знаю, что говорю это почти каждый год, но вы должны получить новую трансформацию. - Опять?! – воскликнула Стелла, всплескивая руками. - Это окончательное превращение. Больше никаких трансформаций не будет. Обещаю, - засмеялась Фарагонда. - А что насчет меня? – спросила Энн, переминаясь с ноги на ногу. - Я сейчас все расскажу. Вы получите окончательную трансформацию, которая отражает вашу силу и сущность. Но получите вы ее только тогда, когда каждая из вас выберет правильный путь. - Отлично, – буркнула Муза. - Когда вы получите последнее превращение, то ваша сила достигнет пика. А что касается тебя, Энн, то ты будешь начинать все с нуля. Сейчас ты на первой стадии – у тебя просто превращение. Дальше следует Чармикс и Энчантикс. После того, как ты достигнешь этих трансформаций, ты можешь получить окончательное превращение. Беливикс исчерпал свою надобность – люди верят в фей на Земле. Сиреникс так же больше не нужен – враг, который угрожал бескрайнему океану, уничтожен. - А как получить Чармикс? – спросила Энн. - Ты должна справиться со своими страхами и сомнениями, – ответила ей Флора. - А Энчантикс? - Ты должна спасти кого-то из своих, – раздраженно произнесла Лейла. - Из своих? – недоуменно промолвила фея. - Из своего народа, – мягко уточнила фея природы, улыбнувшись ей. - Что ж, девочки, - сказала женщина, отвернувшись от фей к окну, – я желаю вам удачи в этом испытании. Кстати, думаю, вам пора спуститься вниз. Вас ждут маленькие друзья. - Пикси! – воскликнула Блум, не обратив внимания на недоумевающий взгляд Энн в свою сторону.

***

По окончании дискуссии с директрисой, девушки нетерпеливо спустились вниз и выскочили на улицу. Энн шла самой последней, так как совершенно не понимала, кто их там ждет. Такое существительное, как «пикси» ей было абсолютно незнакомо. Однако, как только Энн увидела этих самых «маленьких друзей», все стало ясно. В голове проскользнула мысль о том, что теперь-то ее уж точно в этой жизни ничем не удивить. Хотя, учитывая то, что она находилась в волшебном измерении, в школе фей, это было явно не последнее удивление относительно магического мира. Энн стояла в стороне и наблюдала, как Винкс обнимаются с маленькими феечками. Пикси поочередно представились девушке. С ними были еще две пикси, не связанные с Винкс. Феечка по имени Тьюн объяснила Энн, что у фей и пикси неразрывная связь, крепче семейных уз. Смотря на эту идиллию, Энн тоже захотелось свою пикси. Ей вдруг подумалось, что они были бы лучшими друзьями, рассказывали бы друг другу обо всем. Это было бы определенно здорово. У Энн никогда не было настоящих друзей на Земле. У нее никого не было. А с Винкс она была не так хорошо знакома, чтобы утвердительно назвать их своими лучшими друзьями. Да даже если бы она так и считала относительно их, то вот вопрос, относились бы они к ней так же? А учитывая неоднозначное к ней отношение каждой девушки, ответ был очевидным: «нет». Ведь если Флора была не против дружбы с Энн, то от Лейлы чувствовалось явное отторжение. Постояв еще немного, Энн решила пойти к себе в комнату и попытаться сотворить хоть одно заклинание. Она уже сделала несколько шагов к школе, как услышала крик и удар. Девушка пораженно застыла на месте и медленно обернулась: в сердце больно кольнуло. На земле лежала маленькая пикси, а рядом с ней конверт. - Ой, - пробубнила малышка, поднимаясь. У нее были светлые волосы, глаза цвета неба, одета она была в голубые шортики и белую маечку. Милая маленькая феечка поднялась на ноги, потирая ушибленную голову. Энн с интересом наблюдала за ней: с каждым движением пикси сердце девушки билось все сильней. Наконец феечка подняла свои голубые глаза на фею. Они посмотрели друг на друга, и весь мир словно замер. Казалось, что кроме Энн и пикси никого не существует. Энн почувствовала, что она нашла такую же, как и она. - Я Ливи, - молвила пикси, подлетая к Энн. - Я Энн, - ответила она и тихонько коснулась своей рукой ручки пикси. - Ох, Энн! Ты нашла свою пикси, - произнесла подошедшая к ней Флора. Голос феи природы разрушил тишину и ту необыкновенную атмосферу, в которой до этого находилась Энн и Ливи. И пока Энн пыталась сохранить остатки того необыкновенного чувства, до ее слуха донесся еще один голос, который окончательно выдернул ее из этой атмосферы: - Это же здорово, Ливи! После стольких лет ты теперь связана с феей! – воскликнула Чатта. Услышав ее голос, Энн очнулась. - Энн, если ты хочешь попрактиковаться со своей силой, то я могу помочь, - любезно предложила свою кандидатуру Флора. - Хорошо, - ответила ей пришедшая в себя фея, смотря на свою пикси. - Ты очень красивая, - смущенно пролепетала Ливи, не обращая внимания на остальных. - Спасибо, ты тоже. Какая ты пикси? - Я пикси почты. Но я редко доставляю ее вовремя, потому что все время попадаю в какие-нибудь передряги, - засмеялась Ливи, на что девушка улыбнулась ей. Это был второй по счету поистине волшебный момент в ее жизни. Она была так же счастлива, когда получила трансформацию. Тогда Энн поняла, что она и вправду фея. Но вот фея чего, каковы её силы? Блум рассказывала девушке, что сама не сразу узнала, какой силой владеет. Костюм Энн в облике феи был белого цвета. Винкс сказали ей, что этот цвет будет лидирующим в ее дальнейших трансформациях. Энн вспомнила вчерашний день. Оказалось, Валтор, с которым она познакомилась в кафе, враг всех Винкс, а особенно Блум. А казался таким обходительным, галантным, вежливым. Правду говорят, внешность обманчива. Но ведь даже если он злодей, это не значит, что в жизни он не может быть таким, каким показался Энн. Настоящим джентльменом. Хотя, даже тогда, в кафе, от него исходила какая-то… опасность. Когда заклинание Валтора попало в Энн, она почувствовала, что может заглушить на время его силу. Это очень странное чувство, и она решила никому ничего не рассказывать, а самостоятельно докопаться до правды. Вот только с чего бы начать? Энн подумала, что Флора научит ее защищать себя. Девушка посмотрела на Ливи и поняла, что пикси тоже поможет ей.

***

- Конечно, мы произвели фурор своей атакой на Алфею, - засмеялся Валтор, державший в руке высокий бокал с каким-то напитком. Судя по цвету, скорее всего это было вино или что-то покрепче. Пятеро мужчин расположились в уютной гостиной. Валтор и Гантлос сидели в роскошных креслах, Даркар смотрел в окно, явно что-то обдумывая. Огрон лежал на мягком красном диване, глядя в потолок. Только Анаган сидел в отдалении от своих сообщников, держась руками за голову. Как бы он не хотел признавать, но его терзали переживания за фею музыки. А богатая фантазия подкидывала картинки того, как ей сейчас плохо, что являлось словно солью по кровоточащим душевным ранам мага. Огрон посоветовал ему не показывать этих чувств и эмоций в присутствии остальных магов, но это казалось невозможным. Чувство вины, терзающее Анагана, будто разрывало его душу на части. - В этот раз мы не допустим ошибок, - начал Даркар, – мы не будем захватывать измерения одно за другим, не будем порабощать школы и их учеников, не будем искать Белый круг и последнюю фею Земли. Нам не нужен ни Кодекс, ни Огонь Дракона. Трое мужчин усмехнулись. - И каков следующий план? – спросил Гантлос, глядя на огонь в камине. - Пока просто попугаем фей, - произнес Валтор, – вы заметили, что у них пополнение? Новенькую, кажется, зовут Энн. От его слов Огрон напрягся и переглянулся с Гантлосом. - Откуда ты ее знаешь? – спросил предводитель Черного круга. - Познакомился в кафе. Интересная девушка. Мне кажется, что я ее где-то видел, очень знакомое лицо. Огрон глубоко вздохнул, касаясь рукой своего лица. - Вы что-то скрываете? – с любопытством поинтересовался Валтор, пристально смотря на Огрона. - Расскажи, Огрон, - попросил Гантлос, глянув другу в глаза. - Она просто очень похожа на Эллин, - произнес красноволосый маг, устало прикрывая глаза. - А! Я вспомнил. Это та твоя подружка? Разве она не умерла двадцать лет назад? - Умерла, - раздраженно ответил Огрон, – просто эта девчонка похожа на нее, не более. - Все. Теперь я точно вспомнил, - сказал Валтор. – Вы как раз с Гантлосом после ее смерти создали Черный круг. Что ж, это печально. - Не стоит вспоминать прошлое, - произнес Даркар, подходя к мужчинам, – оно отвлекает нас от важных дел в настоящем: от уничтожения Винкс, например.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.