ID работы: 1067591

Магия, что течет в твоей крови...

Гет
NC-17
Завершён
828
автор
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 503 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
- Это просто невероятно, - восторженно произнесла Энн, осматривая свою комнату. - Ты будешь жить одна, а мы - по соседству. Фарагонда специально подобрала одноместную квартиру, чтобы никто не тревожил тебя, - разъясняла Блум. – Наша подруга, Рокси, живет через две квартиры от тебя. Располагайся! Когда закончишь - ждем тебя внизу, в столовой. Кивнув уходящей фее, Энн подошла к небольшому чемодану и открыла его. Вещей, вообще-то, у нее было немного, но это ее ничуть не расстраивало. Это самый восхитительный день в ее жизни! Клаус сразу понял причину увольнения: похлопав Энн по плечу, он просто пожелал ей удачи. Винкс устроили девушке экскурсию по городу и школе (особенно она подружилась с Флорой. Добрее человека Энн никогда не видела). Разложив вещи, Энн плюхнулась на кровать. - Это точно мой день, - счастливо рассмеялась она.

***

- Энн, - махнула рукой Флора, – Иди сюда! – Фея природы позвала землянку к столу, а точнее парте, около которой разместились все семь девушек. Будущая фея уверенно подошла к Винкс, за столом с которыми сидела еще одна, незнакомая ей пока, девушка. Энн села вместе с Флорой, с краю, восхищенно рассматривая учебный класс. Он был просторным, и, что сразу же отметила Энн, светлым. Очень светлым. В основном, из-за больших окон, которые своей причудливой формой стекол преломляли свет. Было очень красиво. Тона, в которые были выкрашены стены, были так же светлыми и нежными. А ученицы, что находились внутри помещения, выглядели как настоящие феи. Они улыбались и радовались непонятно чему. Если на Земле, в школе, Энн всегда замечала атмосферу мрачного уныния, то здесь все было иначе. Тут даже люди были одеты иначе. Не в обыденную мрачную одежду, а в яркую и светлую. И все в комплекте это вызывало некий душевный подъем. Это было здорово. - Привет, - поздоровалась незнакомка, – Я Рокси, фея животных, – представилась она. - Я Энн, - вежливо ответила землянка, – я еще не знаю, какая я фея, – улыбнулась она краешком губ. - Ничего, скоро узнаешь! Ладно, девчонки, я побежала, а то меня Галатея ждет, - попрощалась с феями Рокси и убежала. - Она милая, - протянула Энн и откусила от булочки, так любезно предложенной Флорой. – Она одна из Винкс? - Почти, - ответила ей Стелла. Энн не стала уточнять, что значит это самое «почти». - Чем займешься сегодня? – спросила Флора. - Флора, ты не забыла, что мы собираемся спуститься в подземелье Даркара? – раздраженно спросила ее Лейла. - Ой, точно, - разочарованно пробубнила та. - Может, ты пойдешь с нами? – Предложила Стелла. Все удивленно на нее посмотрели. – Ты будешь вместе со специалистами на корабле, пока мы все осмотрим. - Неплохая идея, - поддержала ее Блум. - Решено! Ты летишь с нами. - Это не опасно для нее? – осторожно поинтересовалась Текна. Она не особенно прислушивалась к разговору подруг. За учительским столом было кое-что более интересное для неё. А точнее, кое-кто. - Согласна с Текной, - серьезно отозвалась Лейла. Ей не нравилось, что ее подруги хотят везде брать новенькую, плюс это действительно было опасно. - Ведь она еще не умеет трансформироваться. - Ой, Лейла, не начинай, - засмеялась Муза. - Простите, мисс, - произнесла подошедшая Гризельда, – Энн, вас зовет к себе директор. - Хорошо, уже иду, - ответила девушка, поднимаясь из-за стола.

***

- Директриса Фарагонда, вы звали меня? – из вежливости уточнила Энн, заходя в кабинет директрисы. Фарагонда стояла к ней спиной и, казалось, смотрела в окно. - Как у тебя дела, Энн? Уже освоилась? – Спросила женщина, поворачиваясь к ней. - Да, все хорошо. Спасибо. - Я слышала, Винкс хотят взять тебя в подземелье Даркара, - начала она, - думаю, тебе не стоит лететь с ними. Это опасно, ведь у тебя пока нет трансформации... Только не обижайся, Энн. – директриса примирительно улыбнулась. - Я понимаю, - немного грустно произнесла девушка. Но она, на самом деле, понимала, что так будет лучше. - Как только ты получишь свою трансформацию, ты сможешь летать, куда захочешь. В пределах разумного, конечно. Но сейчас это слишком опасно. - Хорошо, я поняла, - ответила Энн, улыбнувшись, – я хотела задать вопрос... Каждая фея становится Хранительницей своей планеты, а хранительницей какой планеты стану я? Директриса глубоко вздохнула: она явно понятия не имела, что ответить девушке. - Я не знаю, Энн. Но я обещаю, что узнаю, откуда взялась твоя магия. А сейчас можешь идти.

***

- Мне очень жаль, Энн, что мы не можем взять тебя с собой, - расстроено вздохнула Блум. Они стояли возле космического корабля специалистов: Винкс успели познакомить новую подругу со своими парнями. - Ничего страшного. Я пока прогуляюсь по городу, - радостно ответила ей Энн. Быстро обняв её, Блум взошла на корабль. Энн смотрела вслед поднимающемуся кораблю: это было восхитительно! Никогда в жизни ничего подобного она не видела. Когда корабль скрылся из виду, девушка вышла за ворота Алфеи: там ее уже ждал автобус в Магикс.

***

Обойдя центральную часть города, Энн жутко устала и решила зайти в уютную кафешку, чтобы перекусить. Взяв сок и пару булочек, она села за столик возле окна и оглядела помещение. Просторное помещение, света гораздо меньше, чем в классах в Алфее, но гораздо больше уюта. Приглушенные цвета, в которые были выкрашены стены, несли в себе успокоение и умиротворение. Столы стояли далеко друг от друга, чтобы не создавать атмосферу тесноты и дискомфорта, мягкие и комфортные диваны темных тонов располагались у столиков около стен. Большая барная стойка, за которой слушал музыку в наушниках бармен, а официантки стояли чуть поодаль от него, о чем-то тихонько между собой разговаривая. Вся эта уютная атмосфера капитально отличалась от того шума и бедлама, что царили в баре, в котором работала Энн. Но оно и понятно, ведь это – кафе, предусмотренное для отдыха в тишине и покое, а бар – это место для неугомонного веселья, флирта, шума и толпы народа. Кафе было пустым, если не считать мужчину, который одиноко сидел за соседним столиком: лица не было видно из-за газеты, которой он закрылся, читая что-то интересное. Или не совсем интересное. Энн ведь даже не знала, о чем могут гласить газеты Магикса. Уж явно не о терактах в мире и напряженной внешнеполитической ситуации, кризисе в экономике, новостях спорта, программе по телевизору и т.д. Или нет? Нужно будет почитать как-нибудь. Отбросив мысли о газете, Энн стала рассматривать мужчину. На нем были темные брюки, сапоги до колена, белая рубашка и темный плащ. Его длинные русые волосы были распущены и откинуты на спину. Энн даже сравнила его образ с модой XVIII-XIX веков, но тут же выкинула подобные мысли из головы. Ведь Магикс – это не Земля, так что вполне возможно, что одежда мужчины – это вполне приемлемый вид современного человека, проживающего в Магиксе. Почувствовав чужой взгляд, незнакомец убрал газету. Девушка поразилась его аристократичному виду: естественная бледность кожи, прямые светло-русые волосы, ледяные голубые глаза... Мужчина посмотрел на нее и улыбнулся. Однако улыбка его выражала далеко не дружелюбие, а, скорей, превосходство. Но Энн не стала заострять на этом внимание и улыбнулась в ответ. На несколько секунд ей показалась, что между ними есть какая-то связь. - Вы недавно в Магиксе? – спросил он; голос оказался приятным и мягким, словно бархат. - Да, а как вы узнали? – недоуменно спросила она. - Это сразу видно. Вы фея или ведьма? – улыбнулся мужчина уже более дружелюбно. - Надеюсь, что фея, - уже искренне, а не из вежливости, заулыбалась Энн, делая глоток сока. - Вы не выглядите, как первокурсница. - Верно. Мои силы совсем недавно проявились, - ответила она, продолжая улыбаться. - Вот как. И откуда же такая красивая фея? - С Земли. - С Земли? – удивился он, - Я слышал, что недавно освободили земных фей, и дочь Королевы приехала учиться в Алфею. Это случайно не о вас? - О, нет. Это, наверное, о Рокси, фее животных. Я до вчерашнего дня даже не знала, что я фея, - объяснила ему Энн. - О, я не представился... Меня зовут Валтор, - улыбнулся девушке мужчина. - Энн, - она чуть кокетливо склонила голову на бок. - Что ж, Энн, к сожалению, мне пора. Мы еще увидимся? – поинтересовался мужчина, вставая из-за стола. - Конечно, - улыбнулась девушка. Валтор тем временем направился к выходу из кафе. Энн он очень понравился. Вежливый, обходительный, галантный. Джентельмен, это сразу видно. - Не то, что Огрон, - тихо хмыкнула Энн.

***

- Здесь никого нет, - констатировала факт Стелла. - Конечно, нет. Это нелогично – возвращаться в старое убежище, - со скучающим видом заметила Текна. - Давайте скорее вернемся, Энн уже заждалась нас, - предложила Флора, направившись в сторону корабля. - Согласна, - кивнула Муза и проследовала за подругой. - Да что вы к ней привязались? Флора, как только мы с Энн познакомились, ты постоянно говоришь лишь про нее и проводишь с ней свое время! – Воскликнула Лейла, уперев руки в бока. Ее ужасно бесило то, что подруги стали возиться с новенькой. - Ты не понимаешь, Лейла, я чувствую в ней что-то родное, сама не могу понять, что именно, - попыталась миролюбиво объяснить Флора. - Я не понимаю, Лейла, - начала Муза, - неужели ты забыла, как сама была когда-то новенькой, как я поддерживала тебя? А сейчас и Энн нужна наша поддержка. Девушки, не дожидаясь ответа, взошли на корабль, и остальные феи и специалисты последовали их примеру. - Подожди, - остановила Текна Тимми, - нам нужно поговорить. - Мы вас догоним, - крикнул парень остальным и обернулся к фее, – Что случилось, любимая? От последнего слова Текну «перекосило», парень заметил это и напрягся. - Нам нужно расстаться, - на одном дыхании выпалила Текна. - Что? Ты... шутишь? – удивлённо вскрикнул парень. - Нет. Я тебя больше не люблю, - подтвердила девушка свои слова. - Но… Почему? – прошептал он. - Прости, Тимми, так получилось - совсем тихо промолвила Текна. - У тебя есть другой?! – Взволнованно и возмущенно спросил парень, схватив фею за руку. - Нет у меня никого. Отпусти, мне больно, - попыталась вырваться Текна. - Нет! Ты моя, - прошипел Тимми. Девушка не выдержала и залепила ему пощечину, да так, что специалист чуть не упал. - Я сказала, расстаемся - значит, расстаемся, - прошипела Текна и, развернувшись, пошла к кораблю. А Тимми так и стоял ещё несколько долгих секунд, со злостью в глазах потирая ушибленную щеку.

***

- Винкс еще не вернулись? – нетерпеливо спросила Энн у красноволосой девушки (кажется, ее звали Мирта). - Нет, - ответила она – Рокси тоже куда-то ушла, а я еще хотела повидаться с Люси. - Люси? - Переспросила её собеседница. - Да, моя подруга. Она ведьма, - непринужденно пояснила Мирта, глядя в небо. Энн присела рядом с ней на скамейку. - Ого! Я думала, что между феями и ведьмами царит вражда. - Так и есть, но я тоже раньше была ведьмой, и мы с Люси жили в одной комнате. - Ведьмой? Разве так можно? – удивилась Энн. - Можно. Просто быть ведьмой – не мое, - поделилась Мирта. Около минуты они молчали, пока Энн не почувствовала что-то странное. - Ты чувствуешь это? - Что? – Только и успела спросить красноволосая, как вдруг земля под их ногами задрожала. Феи запаниковали, на улицу сбежались все учителя. Но землетрясение прекратилось также внезапно, как и началось, и наступила гробовая тишина. Все напряжённо ждали атаки. - Смотрите! Там, наверху! - воскликнула одна из фей и все посмотрели на крышу: там стояли пятеро мужчин. Энн узнала всех пятерых: Даркара, которого видела в магазине у Винкс, Огрона, который превратил ее в статую, Гантлоса и Анагана по умолчанию, ведь они были с ним в тот день, и, о Боже, это же Валтор! Тот самый обходительным джентельмен. Даркар поднял перед собой руки и хлопнул в ладоши, в ответ на это с воздуха на фей налетели ужасные существа, похожие на горгулий, а из-под земли начали вылезать трехметровые каменные монстры. - Это армия Лорда Даркара, - произнесла Гризельда, – Девушки, быстро трансформируемся! Мы должны защитить Алфею! Все до единой трансформировались в фей, только одна Энн осталась в своем прежнем облике. - Энн, - позвала ее Фарагонда, - быстрее беги в школу и спрячься, пока Огрон не увидел тебя. - Что? Но почему? - Без лишних вопросов, беги! - директор уже отбивала атаку одной из горгулий. Энн бросилась бежать к школе и уже достигла двери, когда заметила, что Мирта не справляется с огромным монстром. Недолго думая, Энн подбежала к девушке. - Эй, ужасное чудовище! Я здесь! - Закричала она, размахивая руками, и добилась своего: монстр услышал и обернулся к ней. Энн поняла, что поступила неразумно, когда упала на землю и монстр навис над ней, поднимая лапу для сокрушительного удара. - Без паники, Энн, - прошептала она сама себе, но тут же закричала, чувствуя, как ее энергия вырывается наружу. Последовала яркая вспышка, которая на мгновение ослепила ближайших к Энн фей и монстров. Девушка чувствовала, что с ней что-то происходит. Когда вспышка исчезла, она уже стояла на ногах, а чудовище, нападавшее на неё, рассыпалось на мелкие камешки. Энн неуверенно опустила голову вниз. Ее обувь и одежда изменились. Она сама изменилась. - Не может быть, - прошептала фея, оглядывая себя. Она была одета во все белое. На ней были чулки, босоножки с золотыми верёвочками, короткая воздушная юбка, края которой обшиты золотой нитью, топ с неглубоким вырезом. Девушка посмотрела на свои руки: кроме коротких рукавов, разрезанных от плеча и прошитыми золотыми нитями, ничего не было. Волосы Энн были распущены и слегка вились. Образ дополняли небольшие белые крылышки. Девушка облегченно вздохнула: значит, она и вправду фея. Она подняла голову вверх: магов уже не было видно. Фея осмотрелась: пока она трансформировалась, Винкс вместе со специалистами успели вернуться в Алфею и вступить в бой. - Флора, сзади! – послышался крик Стеллы. Фея цветов резко обернулась и успела поставить щит. - Гантлос, - раздраженно произнесла фея, готовя заклинание для атаки. - Соскучилась, милая? – Кокетливо произнес он, первым атакуя девушку. - Не подходи к ней, - храбро выкрикнул Гелия, направляя свой меч на Гантлоса. - Милая, ты могла бы и получше выбрать, - ухмыльнулся маг, показывая на Гелию. Флора вспыхнула. - Зеленый плющ, - выкрикнула фея, и мага окутали растения. - Флора, - крикнула ей Текна, - помощь не нужна? - Нет. Я справляюсь, - ответила ей фея, глядя, как маг выбирается из растений. Текна попыталась подлететь к подруге, но ее схватило чудовище и повалило на землю. Не успела она атаковать, как монстра пронзил меч. - Профессор, - восхищенно прошептала она. Монстр рассыпался, и Палладиум помог Текне подняться. Когда он дотронулся до руки девушки, ей показалось, что миллион электрических зарядов прошли сквозь её тело. - Ты в порядке? – обеспокоенно спросил ее мужчина. Текна даже не удивилась, что он обращается к ней на «ты». - Да, все хорошо, - смущенно ответила фея технологий. - Помоги остальным, - произнес он и бросился на помощь специалистам. Текна так засмотрелась на него, что даже не заметила подлетающую к ней Блум. - Ты видела Энн? – Спросила та, осматривая территорию. - Нет, - возвращаясь с небес на землю, ответила Текна, - Где все? - Флора сражается с Гантлосом, Муза с Анаганом, Стелла и Рокси усмиряют Огрона… - Блум не договорила. Она увидела его. Сердце бешено застучало: он сражался с Фарагондой. Опять. – Валтор? – пораженно прошептала она. Дальше все происходило как в замедленной съемке: Валтор, собрав свою силу, направил ее на Фарагонду. Краем глаза Хранительница Огня Дракона заметила Энн. - Не-е-е-т, - выкрикнула Энн и заслонила собой Фарагонду, отталкивая её в сторону. Заклинание попало прямо в новую в цель, и девушка упала на землю без сознания. Обессиленная Фарагонда не выдержала и тоже лишилась чувств. - Валтор! – выкрикнула подлетевшая к нему Блум, вложив в интонацию голоса все те эмоции, что бушевали в ней. Удивление, отвращение, ненависть, злость, ярость. Он поднял взгляд на фею, и у нее перехватило дыхание - так бывало всегда, когда он смотрел на нее. - Здравствуй, Блум, - ухмыльнулся он и посмотрел на лежащую возле его ног фею, - Не переживай, думаю, она выживет. Девушка склонилась над Энн и дотронулась до руки подруги, но её словно ударило током и Блум, ойкнув, отскочила в сторону. - Ты тоже это почувствовала? – спросил Валтор, не сводя глаз с Блум. – Очень странно, не так ли? - Как ты вернулся? – пораженно выдохнула она. - Я и не уходил, - улыбнулся Валтор своей самой обворожительной улыбкой. - Нет! Ривен! – Донесся до них крик Музы. Обернувшись в ту сторону, откуда донесся голос подруги, Блум увидела страшное: Ривен лежал в луже собственной крови, а над ним склонился монстр. Муза хотела подбежать к нему, но ее остановил Анаган. - Хочешь, чтобы и тебя монстр уничтожил? – прошипел маг, держа фею. - Отпусти! - крикнула фея. Больше не сдерживая девушку, Анаган телепатически передал всем своим, что пора уходить. Черный круг, Даркар, Валтор и монстры исчезли, словно их тут и вовсе не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.