1. Добро пожаловать, Вест!
25 апреля 2021 г., 13:11
Кряхтение колёс, медленное покачивание из стороны в сторону, какая-то странная, но успокаивающая музыка в старых проводных наушниках — всё это заставляло глаза закрыться и ощутить приятную дремоту. За окном то и дело мелькали фонари, фары редко проезжающих рядом машин и вывески дешёвых придорожных забегаловок.
Неизвестный пришёл на вокзал буквально пару часов назад и купил билет в другой город. А теперь едет совсем один в этом скучном сером транспорте. Ночью не было той духоты, которая медленно убивает в шумной толпе днём, когда кто-то ругался или громко болтал по телефону, в то время как чей-то ребёнок начинал громко реветь из-за упавшей под ноги конфеты. Сейчас же всё совсем не так. Всё успокаивало и, казалось, новый день сотрёт все проблемы.
Вест Сильвер — самый обычный парень, который хотел бы сбежать от тех самых проблем далеко и надолго. И, наверное, самым верным решением ему показалось уехать в город грёз и небылиц, в город, которого не было ни на одной карте мира и никогда уже не будет.
Дождь. Весенний дождь яро захлестал по крыше автобуса, по окнам которого начали скатываться прозрачные капли воды. Днём их удары спугивали бы птиц одну за другой, заставляя каждую прятаться на каких-нибудь прогнивших чердаках.
В Рассел-Грин транспорт добрался только ранним утром. До этого момента Вест успел поспать пару часов, а после лёгкого толчка вперёд он проснулся. Автобус оставался таким же пустым.
Остановка. Подскочив на радостях, глаза Сильвера поглотила тьма, а ноги, спина и шея странно заболели. Ещё бы, всю ночь сидеть в одной единственной позе на твёрдом сидении.
Звуки городка, однако, дали о себе знать, а к тому времени темнота улетучилась с зелёных глаз, а ладонь нащупала портмоне в слегка потёртых джинсах. Мало ли.
Наконец, выйдя из машины, в нос ударил сильный запах моря, а под тонкую кофту пробрался прохладный утренний воздух, от которого по телу прошла приятная дрожь и наступило моментальное пробуждение. В руках тяжелая сумка, наполненная вещами, в голове мысли о переезде, причём только хорошие.
В глаза сразу бросилось небо, сплошь затянутое тучами мышиного цвета, то самое, из которого ночью капал дождь. Холодный и буйный. Во влажном воздухе парили белые чайки, чьи крики эхом разносились в высоте.
А на горизонте море. Его высокие волны гонял бушующий ветер.
К сожалению, длиться вечно не может ничто. Кричащие во всё горло птицы скрылись из поля зрения, а руки уже начали уставать от тяжёлой сумки.
Постояв еще пару минут у берега, ощущая как ветер трепал тёмные волосы, парень, наконец, решился поехать на такси с ворчливым водителем-стариком в другой конец города. Однако, шофёр оказался не таким уж и занудным, как могло показаться на первый взгляд. Проведя приятное время в дороге за разговором, они и не заметили, как уже начали подъезжать к назначенному адресу. Минуя вопросы типа «Откуда приехал?» и «Чем собираешься заниматься тут?», Вест рассматривал город. Серые, как казалось из-за пасмурной погоды, дома так и мелькали перед глазами, разделяясь лишь узкими тёмными переулками, словно старая киноплёнка. По пути Сильвер не заметил ни одного здания, выше девяти этажей. А на улицах было довольно чисто и красиво. Винтажные фонарные столбы и аккуратно стриженые кусты создавали некий уют на этих улицах.
Еще пара минут и они доехали. Заплатив и распрощавшись со стариком, которого Вест, может, уже никогда больше и не увидит в своей жизни, Сильвер оказался перед подъездом своего нового дома.
В этом доме он снимал на время квартиру. Но снимал не один, как предупредил хозяин жилплощади, который на данный момент вообще жил где-то в центре. Впрочем, Сильвер был не против соседа.
Долго раздумывать Вест не стал и сразу поднялся на свой этаж. Правда, пришлось подниматься самостоятельно на четвёртый этаж из восьми существующих. Лифт, как оказалось, здесь был сломан.
Еле как добравшись, парень тяжело выдохнул, руки ужасно ныли от тяжести, и сил хватило только на стук в дверь.
Открыл молодой парень, лет двадцати. Он явно был ровесником Веста, который сейчас и не заметил протянутую ему для рукопожатия ладонь, отвлекаясь на волосы своего нового соседа по квартире. Они были тёмными у корней и плавно переходили в светлый на концах, а еще они были собраны в хвост, но всё равно казались очень пышными, как львиная грива.
— Эрик, — представился он, широко улыбаясь. Он был тем человеком, от улыбки которого хотелось улыбнуться тоже. Именно это Сильвер и сделал.
— Вест, — наконец-то назвал своё имя в ответ он, очнувшись от созерцания чужих волос, и протянул уставшую руку в ответ.
— Ну что ж, проходи, Вест, — пригласил его Эрик приятным на слух, как уже смог заметить Сильвер, голосом.
Примечания:
Очень надеюсь, что вам понравится)
Следующая глава сразу, как только будет время