ID работы: 10676370

Наруто:Тёмный властелин мира

Джен
NC-17
Завершён
177
bonni batler бета
Размер:
121 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 84 Отзывы 75 В сборник Скачать

Видение или встреча в снежный день

Настройки текста
      Прошло 5 лет с момента нападения девятихвостого. Всё это время жизнь Наруто в семье Намикадзе была ужасна.        Мальчика извечно били за малейшую оплошность. Когда в доме были гости, его закрывали в сыром и грязном подвале. Питался он откровенно плохо. Бывало, что мальчика не кормили целыми днями, и иногда ему удавалось стащить немного еды с кухни, чтобы живот не сводило голодной судорогой. Но если же его замечали за воровством, то сильно пороли. И каждый вечер, лёжа на потрёпанном жизнью матраце, укрывшись старым пледом и подогнув его край под голову, как подушку, пятилетний малыш спрашивал у себя: за что его наказали в этот раз? Почему вместо улыбок, ласки и заботы, в его сторону летят упрёки, обвинения и пренебрежение? Что нужно сделать, чтобы его похвалили хоть раз и назвали сыном?       Сам же Наруто в своём возрасте может и не был гением, но схватывал всё на лету. Ходить он научился в год, в два года — говорить, а в четыре Хирузен помог малышу освоить письмо и чтение. И после этого любимым занятием у мальчика стали тайные вылазки библиотеку, где тот мог читать о обо всём на свете: сказки, фантастику, романы и приключения. Чуть позже они натолкнули его на мысль, что жизнь устроена чуть сложнее рассказов со счастливым концом, и тогда в руках Наруто стали появляться книги посерьёзнее: о политике, тактике боя, стратегии. Но больше всего ему стали интересны кланы с особыми дзюцу, как Шаринган, Бьякуган или Кеккей Генкай. Поэтому Наруто начал дательно изучать доступные записи о битве Мадары и Хаширамы в долине Завершения. И наконец, к семи годам, он уже выучил всю программу академии шиноби.       В семье дела шли не так хорошо, как в учёбе. На публике Кушина и Минато вели себя как хорошие и любящие родители, хоть и не особо распространялись о существовании второго ребёнка, но когда все были дома, без посторонних глаз, они не стеснялись бить или оскорблять мальчика. Подражая родителям, особенной жестокостью к нему относился и Менма: то кипятком обольёт, то вместе с Кибой в переулке изобьёт до полусмерти.       Менму же в семье любили и называли гением, потому что тот наконец смог прочитать детскую книжку и во время тренировок попал по мишени двумя из десятка кунаев, что является нормой для ребёнка в семь лет. Родители даже устроили праздник по этому поводу. Он рос очень горделивым и высокомерным ребёнком, не уважал старших, буянил, и, когда учинял разные шалости, всегда прикрывался авторитетом отца, зная, что тот его прикроет, что бы не случилось. Менма всегда считал себя лучше других, хотя по мнению его индивидуальных учителей, с которыми мальчик готовился к поступлению в академию, он не блистал ни умом, ни сообразительностью, ни талантом.       Наруто ко всем членам семьи стал относился с холодом и презрением, но не показывал это открыто. И в один день, когда младший брат был в Академии, отец в резиденции Хокаге, а мать отлучилась на рынок за продуктами, Наруто снова сбежал в городскую библиотеку. Сегодня он дочитает ту книгу про ниндзюцу и чакру, а вечером опробует свои знания на практике.       Просидев в дальнем углу читального зала почти до самого закрытия, мальчик отправился к ближайшему полигону — номер три. Время было позднее, но не на столько, чтобы все жители разошлись по домам, поэтому в очередной раз идя по дороге, он чувствовал на себе уйму презрительных взглядов со стороны жителей деревни, некоторые даже кидали камни со словами: — Прочь отребье! — Убирайся мусор! — Сдохни демоническое отродье, чтоб тебе пусто было!       Наруто с холодом и неприязнью смотрел себе под ноги, стараясь не обращать внимания на хулиганов. Руки, спрятанные в карманах потасканных штанов, упрямо сжимались в кулаки, а глаза застилали горькие слёзы. Он ненавидел. Нет, он ненавидел не их, а прежде всего себя, потому что сам не мог постоять за себя, потому что сейчас слишком слаб.       На окраине третьего полигона Наруто сел в позу лотоса и, как учил старик Хирузен, начал медитировать, чтобы, наконец, привести эмоции в порядок.       Но ни спустя пятнадцать минут, ни даже спустя полчаса ему так и не удалось ничего почувствовать. И тогда, сделав глубокий вдох, Наруто приступил к физической подготовке.       По его плану нужно было выполнить десять отжиманий, двадцать приседаний и три круга вокруг полигона, и так он занимался по три подхода. После третьего круга он ели мог передвигать ноги. Старик помогал малышу первое время, но заметив в его глазах стремление и волю, решил понаблюдать за развитием мальчика со стороны. Наруто в условленом темпе тренировался два года, каждый месяц увеличивая нагрузку в два раза. Мальчик тренировался до потери сознания, не жалея себя. Несколько раз ему приходилось ползти в больницу с переломами костей и растяжениями. Даже когда было трудно и пошевелиться, Наруто, стиснув зубы, продолжал тренировки на пределах своих возможностей.       Однажды, на одной из тренировок, Наруто, как обычно, сел медитировать и через пятнадцать минут он почувствовал что-то, от чего очень удивился. Он почувствовал очаг, сначала едва ощутимый, но после дополнительных медитаций, понял, что очаг далеко не такой маленький, как показалось сначала, и их на самом деле было два. Один как голубой огонёк, горячий, но не обжигающий, а второй был тёмным и холодным, как сама смерть, заставив Наруто разом содрогнуться всем телом. Эта тёмная чакра явно была в разы сильнее другой. Она так и манила к себе юного ниндзя.       Наруто сам того не замечая, начал к ней тянуться. Вдруг его окутала чёрная тень и глаза заполонила чернота так, что даже белка не видно было. Постепенно сознание мальчика провалилось в темноту.

***

— Ваше Темнейшество! Ваше Темнейшество! — Да? Что такое Герман? — Мы подавили восстание на востоке. — Инициатора поймали? —Да. Это оказался ваш бывший подчинённый — Сабнак, ранее отвечавший за казну во дворце Покаяния. После вашего восшествия на престол был осуждён за кражу казённого имущества и лишён всех своих титулов и званий. —Вот значит как. Хм-м, и где же этот ублюдок? — загробным голосом и огромной жаждой убийства произнес мужчина, чьего лица, как и лица его подчинённого, не было видно. —Он в темнице. Что прикажете делать? — Пытать. Он всего лишь мелкая сошка, а за ним должна стоять более крупная рыбка. — Понял. Мне приказать тюремщику это сделать или же Вы лично будете присутствовать? — Я сам. Распорядись, чтобы принесли кнут и медного быка. — Как прикажите. Что делать с остальными мятежниками? — Публичная казнь через сожжение. Чтоб не повадно было. — Да мой повелитель! Прошу, пройдёмте со мной в пыточную — Веди, Герман! ~Спустя 2 часа~ Пыточная… —Умоляю! Прошу хватит! Я я Всё скажу только пожалуйста хватит! — Говори! Кто эта крыса которая стоит за тобой, ты кусок дерьма! —Э-это… ~Удар~ —А-а-а! Л-ладно, я скажу э-это Асмодей, в-в-ваш брат! — А, так вот оно как, занятно. Брат, я думал падать больше не куда, но ты каждый раз меня удивляешь! После этих слов он убил Сабнака. — Ну, что ж, теперь мой ход!

***

      Наруто очнулся всё на том же месте, где и потерял сознание. Встал и начал осматриваться. По ощущениям было далеко заполдень. — Угх… Сколько же я был в отключке? Что это я видел? Кто этот человек которого называли Ваше Темнейшество? Почему мне это было всё так знакомо? Эти вопросы так и остались без ответов, но надолго ли? Оставшееся время он тренировал физическую подготовку и гонял чакру по чакроканалам. Немного отдохнув, мальчик вернулся домой. Там его уже встречала недовольная Кушина. — Где ты был, дьявольское отродье? —Я гулял по Конохе. — тихо ответил мальчик — Ах, так ты гулял, значит! Да?!       Тут она схватила Наруто за волосы, кинула его в подвал и, закрыв дверь на ключ, громко крикнула: — Сегодня и завтра даже не надейся на еду!       Как и сказала Хабанеро, мальчик голодал два дня, и в результате этого упал в голодный обморок. Проверяя мальчика, Кушина заметила его состояние и отнесла в комнату. Когда Наруто очнулся, она накормила его супом, за что Наруто из последних сил заставил выдавить из себя благодарную улыбку. В тот момент в голове Хабанеро пронеслось: «Может зря мы его так ненавидим? Всплесков чакры девятихвостого не наблюдалась». И с этими мыслями она ушла на кухню мыть посуду.       Всю следующую неделю Наруто занимался тайдзюцу, метал сюрикены и улучшал контроль чакры. Сюрикены и кунаи он нашёл, когда обшаривал лес вокруг полигона, где тренируются генины. Когда мальчик мог уже полноценно метать оружие и попадать в мишень восемь из десяти кунаев, он решил добывать себе еду в лесу и жарить её. С этих пор Наруто стал лучше питаться, а, следовательно, и прогресс в тренировках возрос. Позже мальчик уже мог дать отпор сильному генину.

***

      Время шло и наступила зима. В тот день было очень снежно, Наруто, как обычно, шёл на полигон, как вдруг услышал детские крики. Это его заинтересовало и он решил подойти посмотреть. Приблизившись, Наруто увидел трёх мальчиков и девочку с белыми глазами, по которым сразу можно определить её принадлежность к клану Хьюга. — Хаха! Смотрите, это же позор главной ветви — Хината Хьюга! — с насмешкой крикнул первый, кидая в девочку небольшой снежный комок. — Ага, ты только посмотри какие у неё уродливые глаза! — поддержал второй. — Слабейшая в клане! Мне жалко её отца! Я бы не хотел иметь такую никчёмную дочь — загоготал и третий мальчик. Тут заговорила Хината со слезами на глазах: — Я…я не… «всхлип». Не правда, я не слабая! — вскрикнула наследница клана. — При первой же возможности твой клан от тебя избавится, поэтому скорее всего они будут не против, если мы им чуть-чуть поможем. После этих слов хулиганы набросились на дрожащую Хинату, обкидывая ее снежками, а та не сопротивляясь, терпела, стараясь скрыть норовившие выступить слёзы, чтобы сохранить гордость клана и не разочаровать отца. Когда мальчикам это наскучило, они ушли, и тогда к девочке подошёл, всё это время смотрящий равнодушно, Наруто. Та в свою очередь с удивлением посмотрела на него, в его холодные и бездушные глаза. — Я всё видел. — отвечая на немой вопрос Хинаты сказал мальчик — П-почему ты тогда мне не помог, раз всё видел, или не позвал на помощь?! — переходя на истеричный крик, девочка заплакала. — А разве ты этого достойна? Хината подняла глаза в удивлении. — Ты ноешь, жалуешься, строишь из себя жертву! Ты даже отпор не можешь дать этим бесклановым выродкам.Ты можешь хотя бы попытаться стать сильнее! — Я… Я не могу. Я действительно пытаюсь, но ничего не выходит! — Не можешь или не хочешь?! Если бы хотела, прогресс был бы виден. Ладно, допустим ты не можешь стать сильнее, но ты же можешь воспользоваться влиянием клана! За оскорбление дочери из главной ветви, родной дочери главы клана, тех парней и их семьи уже могли посадить в тюрьму, а за нанесение физического урона вообще казнить. Но ты этого не сделала, потому что ты слишком добра, а доброта это признак слабости. Я ненавижу слабых людей! Хината как завороженная смотрела в эти кроваво-красные холодные глаза. С одной стороны этот парень её пугал, но с другой заставлял восхищаться. Мальчик уже начал уходить, как девочка задала вопрос: — Как тебя зовут? — Наруто Намиказе —холодно бросил тот. Этого момента в жизни Хинаты появилась новая цель, и она сказала себе: Я обязательно добьюсь твоего признания и уважения — Намиказе Наруто!      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.