ID работы: 10676389

Обратная сторона луны

Джен
R
Завершён
5
D.m. Fargot соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок милосердия

Настройки текста
            Весь день остров барона Трёча испепеляла страшная жара. Солнце, казалось, хотело выжечь всю зелень и превратить эту землю в подобие Ада. Но оба демона не чувствовали этого…

***

      Тим оставлял отпечатки босых ног на мокром песке. Барон шёл рядом, не снимая чёрных очков. Демон жадно поглощал каждое движение своего мальчика. У него такое красивое и лёгкое тело, похожее на белый мрамор, удивительно, но загар к Тиму совершенно не липнет. Он обожает его, каждый изгиб, каждый сантиметр его кожи. Кажется, что Тим стал его личным наркотиком. Ему хочется все больше и больше, однако он никогда не умрет от передоза.       Вот и сейчас хлопковая рубашка слегка подымается из-за дуновений ветерка. Тим останавливается, чтобы снять ненавистную в такую жару тряпку. Он бросает её на песок. Оборачиваясь и похотливо улыбаясь барону. Старший демон подходит к нему, кладя на грудь своему наследнику руку. Его сердце не бьётся, но для него это самая лучшая тишина.       Младший бес тянется за поцелуем, Трёч поднимает его на руки и, сливаясь с ним, несёт по пляжу. Но его взгляд натыкается на фигуру, сидящую на песке и плавно расскачивающаяся из стороны в сторону. Он опускает Тима, испытывая крайнее неудовольствие. Кто-то пробрался на пляж. ЕГО пляж…       Оба подошли ближе. Фигурой оказался смуглый старик. Он сидел сгорбившись, его одежда представляла из себя лохмотья неопределённого цвета. -Позвольте поинтересоваться — что вы тут забыли? — барон пытался сдерживать гнев, но раздражение проскальзывало в его голосе. Старик поднял тёмные мутные глаза на барона и едва смог проговорить: -Был шторм… Лодка в море… Выплыл. Пить.       Старик поднимает руку в жесте помощи, но Тим испытывает только отвращение. Раньше бы он попытался как-то помочь, но сейчас нет. Что ему больше всего нравится, так это теплое разгорающееся чувство ненависти.       Барон смотрит на своего красивого мальчика. Пора.       Демон смотрит жизнь этого старика, будто черно-белое кино, только в высоком качестве и с отличным звуком. Он помогает Тиму увидеть. Он смотрит, это вызывает лёгкое чувство эйфории. Душа старика достаточна чиста и сейчас у него нет ни какой преграды, чтобы забрать ее. Трёч снимает очки и как коршун хватает старика за плечо, чтобы тот смотрел ему в глаза. Тим становиться молчаливым свидетелем того, как из человека можно поглотить душу. Глаза старшего демона темнеют, остаётся только голубая радужка, черты тоже изменяются, становятся полке острыми и жестокими.       У человека открывается рот, из него будто вылетает маленький голубой огонек, Тим тянется чтобы схватить его. Но огонек влетает в грудную клетку барона. Он со сверхъестественной силой отбрасывает тело. Человеческое лицо возвращается к нему и глаза снова становятся ледяно-голубыми.       Тим кладет руку на грудь барону, он чувствует небольшое тепло. Затем из интереса он подходит к телу старика. У него нет глаз, вместо них будто два затвердевших куска лавы с небольшими желтыми прожилками. -Ого… — вырывается изо рта мальчика, — вы поглотили его душу? Барон Трёч улыбнулся. -Да, — а затем, поворачиваясь к океану, говорит, словно сам себе, — любой демон так может. Особенно, если человек слаб, на грани смерти или сходит с ума, тогда это сделать легче всего.       Тим удивлён. Выходит, что и он обладает такой же силой. Внутри него загорается интерес, а затем и желание опробовать свою способность. Барон это чувствует. -Скоро я дам тебе попробовать, - его губы трогает лёгкая, рассеянная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.