ID работы: 10676427

13 - счастливое число

Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здесь я появилась недавно. Это, если говорить точнее, я появилась недавно, насчет своего нынешнего тела, не могу сказать. Я просто проснулась на кровати после того, как… Я и не помню, что было. Несколько дней я пыталась вспомнить прошлую жизнь. Это сидение на кровати, прерывавшееся только на сон и еду, дало свои плоды. Я вспомнила, что мое настоящее имя Теа. Также, мне было 18, я училась в медицинском на втором курсе. Вроде как на хирурга. Выбрала эту специальность, потому что нравиться помогать людям. И еще меня никогда не пугал вид крови. Вспомнился случай, когда моя младшая сестра разбила колени, упав с велосипеда. Мне было 10, а Холли 6. Имя сестры засело в памяти больше, чем свое собственное. Так вот, она упала и разбила коленки в кровь. Она плакала от боли и крови. А ее было много. Но я не растерялась, быстро взяла сестру на руки и пошла в дом. Мама тогда была на работе, а отец уехал к бабушке, она тогда купила корову на свою ферму, вот он и вызвался помочь в перевозке. Войдя в дом, я посадила Холли на диван в гостиной, а сама пошла за водой, бинтами, перекисью и ватой. Дальше, я обработала ее раны и, чтобы ее успокоить дала ей шоколадку, которую она с радостью приняла. Холли потом рассказала об этом случае родителям, они похвалили меня, и мама испекла для нас сестрой персиковый пирог. Холли отдала мне большую часть лакомства, все время спрашивая, как же я не боялась этой алой жидкости. На это, я просто пожимала плечами и улыбалась. Но… В итоге, я думаю, что умерла.       Сейчас же меня называют Тринадцать. В этой детской комнате, в которой я очнулась, всех детей зовут числами. Как мне кажется, это неудобно. Но остальные не обращают на это внимание. Привыкли. Я тоже хочу привыкнуть к новому имени, новому телу, новой жизни.       Сейчас, как мне кажется, мне 11 лет. Остальным также 10-11. Мне было интересно, как я выгляжу, поэтому осмотрев комнату, я нашла отполированную музыкальную шкатулку. Как она осталась такой чистой в этом царстве пыли, для меня осталось загадкой. В ней-то я и разглядела свое отражение. У меня были русые волосы до ушей, голубые глаза, прямой нос. Из одежды на мне была белая майка, хотя, она скорее серая, черные шорты чуть выше колен и темно-синяя кофта с капюшоном. Ноги были босыми. Здесь у всех не было какой-либо обуви. Хорошо, что полы покрыты коврами, но ноги все равно мерзнут.       Также, я поняла одну важную вещь — это корабль. И довольно большой, так как здесь много помещений: комнаты детей, которых гораздо больше, чем я предполагала, игровая комната, столовая. Еще несколько комнат, где запирают непослушных детей. Их называют «одиночными». Детей, которые пытаются сбежать. Иногда, я тоже задумываюсь о побеге, но пока не решаюсь. Мне неизвестно, что находится за пределами тех комнат, в которых я побывала.       Дружить со мной, да даже говорить никто не хочет. Они говорили, что не хотят со мной общаться из-за моего имени. Они все считают, что раз мое имя Тринадцать, а оно по их мнению несчастливое число, то я буду приносить неудачу. Глупо. Имя не влияет на самого человека. Но я быстро смирилась с этим. Да и одной довольно неплохо. В игрушки я не играю, бывает какую-нибудь книжку перед сном почитаю или порисую. А так, в основном я думаю, что мне делать дальше. Также пытаюсь подслушать разговоры других детей, которые планируют побег или рассказывают, что было на их пути. Что я заметила совсем недавно, некоторые дети возвращаются, а другие — нет.       Но самым интересным и пугающим являются жители этого судна, не считая детей. И один из них наш воспитатель. Сторож. Когда я впервые увидела это существо, то впала в ступор. Но быстро отмерла и стала разглядывать. Во мне проснулся искренний интерес к нему. Он представлял собой мужчину лет 50-60 с непропорционально короткими ногами и очень длинными руками. Он был слепым. На месте глаз у него была слезшая с черепа кожа. Кстати, если дети хотят сбежать отсюда, то сперва им надо пройти мимо комнат Сторожа. Вроде ничего сложного, ведь он не видит. Но у него отличный слух. Он может услышать каждый шорох, который сам не услышишь. И зрение ему совсем не нужно. Кто-то из ребят говорил, что при нем даже дышать страшно. Одет воспитатель был в болотного цвета плащ, коричневые брюки, синие ботинки. На голове шляпа с полями. На плащ был прицеплен бейджик, на котором было написано «Роджер». Наверное, это его имя. Разговаривает он не очень много, голос у него скрипучий, но мне нравится. А еще он часто хрустит шеей. Остальные съеживаются, когда он так делает, а мне, опять же, этот звук нравится. Если я к нему обращаюсь, что бывает редко, ведь я больше просто наблюдаю за ним, то называю «Мистером Сторожем». Роджером я зову его только в мыслях.       Приходит он утром, чтобы разбудить нас, далее ведет в столовую и назад. И так еще два раза в день на обед и ужин. После обеда обычно всех детей отводит в игровую комнату. Также Сторож часто приносит самодельные игрушки: машинки, самолетики, куклы и тому подобное. Ребят, пытавшихся сбежать, возвращает назад Роджер. Но обычно перед тем, как вернуть ребенка в его комнату, он запирает его в «одиночной» на дня два. Этого ребенка не кормят и не поят. И в этом помещении мало кто может заснуть. Там гораздо холоднее и нет одеяла. Сторож говорит, что после такого урока, дети перестанут пытаться сбежать. Ведь, вряд ли кто-то захочет попасть туда снова.

***

      «Сколько же времени я уже провела в этом месте?» Этот вопрос я задаю себе каждую ночь, когда все другие дети спят в своих кроватях, накрывшись одеялом по нос. А я не могу спать. Меня мучают мысли о будущем. Что будет дальше? Останусь ли я здесь до конца жизни? Или когда-нибудь осмелюсь попробовать сбежать?       Откидываю в сторону одеяло и спускаю ноги с кровати. «Может, настало время попробовать? Я узнала достаточно информации про то, что находится за пределами комнат. Думаю, если буду аккуратно и тихо передвигаться, то смогу пройти мимо Сторожа.» Еще немного подумав, поднимаю ноги и и кладу голову на жесткую подушку. План продуман. Не на весь путь, конечно, но на помещения с воспитателем хватит. Начну его выполнение завтра, когда все пойдём в игровую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.