ID работы: 10676427

13 - счастливое число

Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
            Сейчас мы все находимся в игровой комнате. Остальные дети рисуют, читают, играют друг с другом в игрушки. Я, как обычно, сижу в уголке помещения и просто наблюдаю. Также прокручиваю план побега в голове. Иногда поглядываю на лист бумаги, на котором подробно расписаны все действия. Если честно, то я немного нервничаю. Вдруг у меня не получится прокрасться мимо Сторожа? Ну хотя, если Роджер меня и поймает, то просто запрет в «одиночной», а через несколько дней меня выпустят и можно будет попробовать снова. Но от нервов все равно по спине иногда пробегают мурашки.

***

      А вот и Сторож пришел забирать детей. Я спряталась в нижней полке комода, чтобы меня никто не увидел. Как я и думала, моего отсутствия никто не заметил: воспитатель, так как слепой, а дети на меня и так не обращают внимания. Первый этап плана успешно выполнен. Еще, на всякий пожарный, минуту сижу в своем укрытии, далее вылезаю и осматриваюсь. Комната пуста. Улыбаюсь сама себе. Пока все получается, но это только начало.       По второму этапу плана я должно отключить электричество в этой комнате. Это нужно для того, чтобы выйти из самой комнаты. Сторож поставил вместо дверей решетки, которые находятся под напряжением. Просто так через них не пройти — умрешь. Зато дети не смогут сбежать. Конечно же, когда Роджер уводит или приводит детей, он отключает электричество, и я вполне могла пойти со всеми, но нужно было бы от них отбежать, а у Сторожа, как мы знаем, отличный слух. Поэтому, такой вариант бы не прокатил. Сейчас же выйти из комнаты я не могу, но у меня есть решение этой проблемы. Как я уже говорила, нужно снять напряжение с решеток. Для этого мне надо взобраться на комод, в котором я пряталась, перелезть люк в стене и уже в той комнате будет, как я узнала из разговоров других, рычаг. Он-то как раз и отключает электричество. К сожалению, лишь на 30 секунд. Но думаю, что я успею перебежать всю комнату. Только надо убрать эти кубики и паровоз с дороги, не хватало еще упасть.       — Так, это сделано. Теперь рычаг, — расчистив путь от игрушек, я подбежала к комоду и полезла на верх по ручкам ящиков. Дальше перелезла люк и свалилась в комнату с туалетами. Про себя пожалев свою бедную пятую точку, я встала и осмотрела помещение. Прямо напротив меня на стенке находился рычаг. Только он высоковато для меня. Но за стойкой туалетов я заметила ящик с туалетной бумагой. Его вполне можно использовать, как подставку. Подтащив ящик к стене, я залезла на него и уже хотела нажимать рычаг, но вдруг подумала: «У меня же нет никакого источника света. Увижу ли я что-то в темноте?». Оглянувшись назад, я посмотрела через решетки в игровую. «Если бежать по прямой, то упасть я не должна. Не зря же я убирала те кубики с пути», — подумала я про себя и опять повернувшись к рычагу потянула его вниз. Напряжение с решеток спало, и я быстро слезла с ящика и побежала ко входу в комнату. Если я не могу дотянуться до рычага, то я без проблем смогла пролезть через металлические прутья. Дальше бегу к противоположной решетке. На это у меня есть примерно 15-20 секунд. Вот я уже добежала до своей цели, и вновь пролезаю через прутья. Падаю на пол, тяжело дыша. В это время в комнате включается электричество. «Успела в последний момент», — смотря на прутья, от которых идут искры, становится не по себе. Второй этап успешно завершен.       Теперь надо идти дальше. Впереди должен быть прожектор в форме глаза, под лучами которого можно превратиться в камень или что-то тому подобное. Жуть просто. Но вроде как, в этой комнате должны быть какие-то предметы, за которыми можно будет спрятаться от света. Надеюсь, так и будет.       Когда я дошла до прохода в комнату с глазом, у меня заурчал живот. Как не вовремя захотелось есть. Но я думала, что это может произойти, поэтому взяла собой половину от куска хлеба, который был сегодня на ужин. Не знаю как, но у меня получилось спрятать его в карманах кофты. Съем его тогда, когда проголодаюсь больше. «Так, сейчас нужно сосредоточиться на прожекторе», — кивнула я сама себе. Аккуратно выглянув из-за стены, я осмотрела помещение. Глаз был закрыт, скорее всего не работал. Но все же, что-то тут не так. Ладно, пути назад нет, а только вперед. Медленно и осторожно я начала входить в комнату, как вдруг глаз открылся и стал освещать разные ее части. Все ясно, он уловил движения и активировался. Я стояла в тени, исходящей от столба, и сюда не могли попасть лучи. Дальше стояла перевернутая набок кровать, за которой можно спрятаться. Как только глаз повернулся в самую дальнюю от меня сторону, я побежала к кровати. Уже за ней я смогла отдышаться. Вроде бы пробежала немного, а устала. Спорт не был для меня близким другом в прошлой жизни, да и в этой похоже тоже. В этот момент свет засветил в мою сторону, но кровать защищала меня от него. Когда он повернулся в левую сторону, я побежала вперед. Там была стена из клеток, по которой можно залезть наверх. Опять же немного отдохнув, я полезла по решеткам ящиков на этаж. Наконец-то оказавшись на полу этажа, я без сил рухнула на него животом вниз. «Как же я выдохлась… А прошла всего ничего». Полежав еще немного, я встала и отряхнула свою кофту от пыли.       На этаже, на котором я находилась, был полон детскими комнатами. Мой этаж находится выше. Но сейчас не об этом. Слева видна дверь «одиночной», а справа приоткрытая дверь в одну из детских. Нужно будет пройти через нее. Благо, уже все спят, и меня никто не увидит. Осторожно захожу в комнату. Дальше двигаюсь к чулану, в котором горит свет. Стараюсь идти быстро и бесшумно. Пройдя спальню, лезу на ящик, а уже с него забираюсь на полку. Наконец оказываюсь в вентиляции. По рассказам ребят, впереди должна быть столовая, а после нее душевая и склад. Там я долго провожусь. Но делать нечего, если я хочу сбежать с этого корабля, мне придется хорошо постараться. Через вентиляцию вылезла в небольшой коридор около столовой. Она отделена от него решеткой, только без напряжения. Смотря на пустую столовку, в мою голову закрались мысли об уничтожении того куска хлеба. На это я лишь помотала головой, отгоняя такие мысли. «Нужно пройти больше, тогда и поем. Тогда пройду склад, а уже там можно будет сделать небольшой привал.» Решив, что буду делать в ближайшем будущем, я быстро перелезла дырку в решетке и побежала через душевую к складу.       Пока я бежала, смогла увидеть пиявок на потолке. Не нравятся мне эти существа. И не только своей внешностью, но и тем, что они могут меня убить. Как только я представила свою смерть от черных червей, то на одном дыхании выбежала их комнаты на мост. «Как же все болит…» — думала я, пока восстанавливала дыхание. Вдоволь отдышавшись, я посмотрела вверх. Там висел большой груз, прикрепленный к потолку длинной цепью. . А напротив меня была решетка под напряжением, такая же, как и в игровой. Где-то там наверху будет рычаг, чтобы его отключить. Вот здесь груз мне и понадобиться. Дальше я подошла к ящикам и полезла по ним наверх.

***

      — Ну давай, двигайся уже… — сейчас я пытаюсь скинуть противовес вниз, чтобы ко мне прилетела веревка, на которой я спущусь. Но пока неочень получается. До этого момента, все проходило хорошо. Я бы даже сказала отлично. Но это, если забыть о том, что я чуть не упала в пропасть, когда прыгала на движущийся груз с платформы. Но главное, что это происшествие закончилось без моей смерти.       — Ну наконец-то ты упал, — тяжело дыша, я смотрела в яму, в которой скрылся противовес пару секунд назад. А вот и моя веревка подъехала. Крепко ухватившись за нее, я сделала шаг вниз. Пока я медленно опускалась, то видела, как этот железный блок поднимался наверх. Ненавижу эту железку, из-за нее у меня тело стало болеть еще больше.       Как только я увидела пол душевой, то сразу отпустила веревку. Сейчас противовес прилетит сюда, но особого желания на него глядеть меня нет, поэтому я снова побежала через душевую к решетке. Это было ужасно! Почувствовав темноту, или что-то типа того, пиявки начали падать на пол. Поэтому мне пришлось их оббегать, чтобы не наступить на них. Выбежав из этой ужасной комнаты, не теряя времени, я подбежала к решетке и перелезла сквозь прутья. После этого я упала на колени, при этом сильно дыша. Впереди находилась комната с прожектором. Думаю, что пройду через нее быстро. Встав с колен, я заглянула в комнату. Глаз двигался так же, как и прошлый. Только здесь не было кровати, а было ведро со шваброй на колесиках. За можно спрятаться от света глаза. Только надо двигаться быстро.

***

      Кое-как, но мне удалось пройти эту комнату и двигающийся мост после нее. И опять, я два раза чуть не сдохла… Чем дальше я иду, тем сильнее мне не везет. Может те дети были правы, и мое имя приносит несчастье? Это все бред, конечно, но вдруг..?       Сейчас я поднимаюсь по лестнице на третий этаж. На первом и втором были какие-то двери, но они закрыты. И они меня не особо интересуют. Дальше должны начаться комнаты, где можно встретить Сторожа. Хотя, его я могла встретить и раньше. Но сейчас ночь, а в это время ему в тех помещениях делать нечего. Конечно, он может что-то чинить, но все равно вероятность того, что его можно там повстречать, гораздо ниже, чем здесь. С этой двери на третьем этаже начинается территория Роджера. В этом месте он и ловит почти всех беглецов. Но я попробую прорваться и не умереть.       Добравшись до двери, я перелезла через окно и рухнула вниз. Благо, упала на чемодан. Осмотревшись, я точно убедилась, что это комната принадлежит Сторожу. Здесь были очень высокие шкафы и тумбы. Полки были под самым потолком. На стенах висело много разнообразных портретов непонятных мне существ. Напротив меня стояла кровать, которая выходила из шкафа. Наверное, специальный механизм, чтобы меньше места занимала. Умно. Пока я рассматривала дом Роджера, мой живот дал о себе знать. Немного подумав, я решила отдохнуть в этой комнате. Забирусь на какую-нибудь высокую полку, поем там и посплю немного. Это, конечно, очень рискованно, но если вести себя тихо, то все пройдет нормально. Взобравшись на кровать, я схватила ручки низших ящиков и двинулись вверх. Немного попрыгала, и теперь я довольно высоко от пола. Надо рассчистить место для, а то вдруг по неосторожности сброшу что-нибудь, а здесь будет Сторож. Так я отодвинула от края несколько бутылок и коробку. Прекрасно, места для меня достаточно. Еще раз посмотрев вниз, а подумала, что хорошо, что у меня нет страха высоты.       Я села на полку, прислонившись к стене. Из кармана достала свою половинку и хлеба и принялась за еду. Через 5 минут куска уже не было. Что мне делать с пропитанием в будущем, я пока не знаю. Ладно, сейчас я сыта, и можно сейчас не думать об этом. Я сняла капюшон с головы и расчесала свои волосы рукой. Потом легла и поджала ноги, для того чтобы занимать меньше места в своем временнос укрытии. Я закрыла глаза и сразу уснула.

***

      Сторож шёл к себе в комнату, чтобы отдохнуть после тяжелого дня. Весь день он водил детей из комнат в комнату и обратно. Если этим он занимался каждый день, то сегодня утром он поймал двух детей пытавшихся сбежать. В этот же день Леди отправила его ремонтировать какие-то двигатели на самом нижнем уровне Чрева. А после этого он сходил к Поварам, и он опять с ними разругался. Ну хоть немного мяса с хлебом дали на ужин. И в самом конце своего рабочего дня он заворачивал трупы детей и пускал их в путь до кухни. Ему, мягко говоря, не нравилась эта работа. Если убираться, что-то чинить и следить за детьми ему даже иногда нравилось, но он больше относился к своей основной работе нейтрально, то заворачивать мертвых детей в старые тряпки, ему было мерзко. И это даже не связано с тем, что от них несет гнилью, Роджеру было мерзко от самого себя. Он не справляется со своей работой, раз те, за кем он присматривает — умирают. Из-за этого Сторож и ставил решётки и проводил электричество. Чтобы дети перестали идти на верную смерть. Конечно, стало лучше, но беглицы были все равно. Когда он ловил очередного ребенка, то в глубине своей души радовался, что ребенок жив. Но также, Роджер очень расстраивался, когда оказывалось, что число трупов не уменьшалось. Всё эти чувства были глубоко внутри, и никто их не видел. И Роджера это устраивало.       Сторож зашел в свою комнату и по привычке прислушался. Он услышал тихое едва слышное сопение.       — Опять ном где-то засел, — сказал Роджер тихим хриплым голосом. Номы часто забредали к нему в комнату. Они его раздражали. Своими маленькими шажками и непонятными звуками, которые они издавали когда чего-то или кого-то пугались. Но Сторож уже привык к этим мелким существам и уже не хотел их всех истребить, как было несколько лет назад. Но он все еще называл их паразитами, как и Братья-Повара. Хотя и они приносили пользу, номы работали у большой печи на нижнем уровне. Роджер бывает там нередко, так как недалеко от печи есть комната, где он занимается своим, так сказать, хобби. Он делает для детей различные игрушки, чтобы они не скучали. Может, если Сторож не был бы слепым, он бы начал писать для них книжки. Но к сожалению, этого никогда не произойдёт.       Проверив кое-какие вещи в своих ящиках, Роджер стал готовиться ко сну. Снял свою шляпу, плащ и ботинки. После этого лег в свою кровать, погасил свет, а потом еще долго думал о чем-то своем. Вскоре, Сторож уснул.

***

      Ночью Роджер проснулся, от того, что кто-то чихнул в его комнате. Он прислушивался к тишине, но ничего не слышал. Решив, что чих ему приснился, Сторож снова завалился спать.

***

      Тринадцать плохо видела в темноте, но отлично углядела, что Сторож услышал, как она чихнула. Ей было очень страшно, ведь он мог спокойно дотянуться рукой до ее укрытия. В тот момент, когда Роджер пытался уловить какой-нибудь шум, Теа старалась не дышать. Когда же он лег обратно, девушка в теле ребенка тихо упала спиной на полке. Он ее не услышал… Хоть сейчас ей повезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.