ID работы: 10676528

Два дебила - это сила

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
У входа в деревню Хана стояла девочка лет восьми с болезненно бледной кожей. Её тёмные волосы были заплетены в длинную косу, которая почти касалась земли, а светло-голубые глаза не выражали никаких эмоций, хотя выглядели немного грустно. Именно так выглядела Лайя. Недуги преследовали её с самого рождения и, потратив много сил и нервов, Лайю всегда удавалось вылечить. Но одна болезнь останется с ней до самой смерти... Постояв на месте пару секунд, Лайя пошла к своей цели в виде Аой. Ей не составило труда быстро догнать двух чудаковатых взрослых и свою подругу, которая каталась на одном из них, снова любуясь миром под интересным ракурсом. - Зецу? Можно тебя так звать? Без суффикса? - Зецу с улыбочкой кивнул. - А почему бы Аой-чан и Тоби не называть без суффикса~? - как-то обиженно сказал баскетбольный мячик. - Но Тоби-сан звучит лучше, чем просто Тоби? - спустя небольшую заминку. - Но если ты так хочешь, то это даже упростит мне жизнь, - радостно протараторила Аой. - Хех, - послышался смешок, но Аой не поняла от чего это Тоби начал посмеивается. Поэтому она решила обратить свое внимание на Лайю. - Ты идёшь с нами, м? - улыбаясь, начала разговор Аой. - Конечно. Если я буду рядом, то смогу стукнуть тебя в любой момент... - с каждым словом голос становился всё тише. - Надо же от тебя мир спасать, - немного улыбнувшись кончиками губ, Лайя восстановила громкость голоса, посмотрев Аой в глаза. - Хехехе, да что я могу сделать? - сказала Тао с хитрой улыбкой. - Действительно. Что же ты можешь сделать? - Лайя задумалась. Выглядит правдоподобно. Зецу с Тоби молчаливо слушали спектакль. - Лайя, я тебя внимательно слушаю. Что же такого я могу сделать, что бы спасать от меня мир? Ты не думала о себе? Хочешь защитить мир от меня, а не боишься, что я тебе тоже наврежу? - говорила Аой то ли с коварной улыбкой, то ли с хитрой. - Хех, ты можешь навредить кому угодно, но не мне. Во всяком случае, будет хотя бы ничья, если я умру от твоей руки. Не спрашивай почему, секрет не выдам, - улыбается в ответ с хитринкой. - Девушка-тайна, эх, карасик на воздушном шарике... - вздохнула Аой и быстро переключилась на осмотр видов вверх ногами. Лайя от чего-то хмыкнула и ещё больше расплылась в улыбке. Вися вверх ногами, Аой поняла, что может доставать до цветов, и следующие минут десять были потрачены на сбор цветов и создание венка. После, последовал резкий рывок и в следующую секунду на голове Тоби красовалась "корона" из цветов, а Аой издавала лёгкие смешки. - Хех, а тебе идёт, Тоби~ - Спасибочки, Аой-чан! - сказал Тоби и ещё быстрее пошел-запрыгал... Аой просто улыбнулась но через пару секунд сказала следующее. - Щедрая душа утучнится, и кто щедро поит других, тот и сам будет щедро напоен, - за этим последовала ещё одна улыбка и молчание. - Аой-чан, что это за резкая смена настроения? М? - Тоби весёленько задал вопрос. -Нет, ничего такого, Тоби, - и глупая улыбка. Все молча шли дальше, каждый думал о чём-то своём. Аой, конечно, не шла, но мы опустим этот момент. Так как деревня Хана находилась на острове Куджира*, а остров Куджира находился в заливе Хёпу, между страной Ветра и страной Чая, они решили пойти более коротким путем, напрямик, через страну Рек. Временами они останавливались передохнуть, например, поспать ночью, или перекусить.

Лайя

Я решила помолчать и не вмешиваться в дела Аой и этих подозрительных людей. Этот Тоби, может, и милый, но какой-то странный. Или у меня просто паранойя и я зря себя накручиваю... Ну, хоть не шизофрения. Ага. Интересно, куда они путь держат? Далеко ли идти до их логова? И вообще, оказывается, меня походу предали. Ну, да ладно. Не такая уж и большая проблема. Аой постоянно доставала Тоби... А мне скучно. Зачем страдать, когда можно взять, например, Зецу за руку и как-нибудь... нежно, что ли, сказать: "Только попробуй дёрнуться, двумордый, и ты - нежилец" Собственно говоря, я так и сделала. Взяла Зецу за руку, но с белой стороны, ато мало ли... Хотя, лучше промолчу. Мне о нём ничего, кроме имени, не известно. А если он очень сильный? - В чём дело? - Зецу, почувствовав, что я взяла его за руку, посмотрел на меня, а я на него. - А... - немного замялась. Почему-то такого события моя головушка не ожидала. Так, что сказать... - Ни в чём. Просто... Так спокойнее? - в конце я как-то истерично хихикнула. В этот момент ко мне в скворечник залетела "прекрасная" мысля. - А тебе кто-нибудь говорил, что у тебя очень красивые, необычные и интересные листья? - Нет, - ответил мне Белый с немного недоумевающим видом. - Значит, я буду первой! - я постаралась мило улыбнуться. Думаю, у меня получилось. Зецу тоже улыбнулся. Так мы и шли всю дорогу. Аой ехала на спине Тоби абсолютно всегда, а я иногда держала за руку Зецу. Спустя пару дней мы подходили к реке, похоже, первой за всю страну Рек. Аой, заприметив что то в воде, перелезла через голову Тоби как истинный древолаз и, приземлившись на ноги, помчалась сломя голову вперёд. Тоби изумился и чуть ли не собрался целовать землю, но устоял. А сама Аой подбежала к реке. - Лайя, смотри-смотри, цветочки! В воде были красивые, с розоватым оттенком, цветы. Тао хотела подойти поближе, но, поскользнувшись на мокром камне, полетела лицом вниз. В этот момент я и Тоби сорвались с места с целью спасти её от падения. Тоби ещё что-то там кричал о том, что спасёт Аой-чан. Однако никто никуда не успел, ибо Аой в таких ситуациях медлить не любит. "Гроза всего мира" немного побулькала в воде перед тем, как встать с носокровью, вся мокрая и холодная. Освежилась, так сказать. Хорошо хоть, что речка была неглубокой и её можно было легко перейти. Я достала из печати на тыльной стороне левой ладони пузырёк с зеленоватой жидкостью и белый платок. Данный клочок ткани смочила настойкой, подошла к своей подружайке и, присев на корточки рядом, протёрла ей нос и кровь под ним. Это должно было быстро снизить боль и остановить кровь, которая, до этого момента, всё ещё текла водопадом. Видать, хорошо треснулась. Затем я сложила всё обратно. Тем временем размахивающий руками Тоби прыгал вокруг нас, а Зецу даже позволил себе короткий смешок. - Что это? Оно пахнет травой, - поинтересовалась Аой. Я перечислила ей 5 разных растений, из которых сделала когда-то эту зелёную штуку, и то, для чего она нужна. Научил меня готовить всякую целебную воду из травы и цветочков один человек из Ханы. Да, с деревней как-то нехорошо получилось... Они нас приютили, а мы всё спалили. И подбирай потом детей из соседней деревни. - Ладно, остановись, всё равно я ничего в этом не понимаю, - помахав рукой, осведомляла меня Тао. Я ей просто кивнула, слегка улыбнувшись. Внезапно Тоби подхватил Аой на ручки, словно маленького котёнка, лицом к себе и поскакал через речку. Мы с Зецу пошли за ними. - Аой-чан, осторожнее. Тоби волновался! - взволнованно сказал сам себя назвавший. Аой, которой, видимо, было не удобно, ударила его ногой в бочину. После этого действия её отпустили со словами: "Аой-чан, за что? Тоби больно..." И если бы не маска, то, кажется, можно было бы увидеть слезинки на его глазах. Сначала Тао просто шла, подперев руками затылок, но увидев деревья, сразу побежала к ним. Забравшись за несколько секунд на одно из них, уже висела вниз головой на ветке. Вот так прошло ещё пару дней...

***

Наши горепутешественники добрались до Амегакуре но Сато. Аой спокойно шла, закинув руки за голову, Лайя шла чуть позади от неё, а Тоби и Зецу спереди. - Увуф... - издала непонятный, но понятный звук со вздохом Аой. Чувствует, что-то не так. В Аме шёл дождь. Даже не просто дождь, а целый ливень. Одежда Аой, которая успела высохнуть за дни путешествия с небольшой помощью Лайи, снова промокла до нитки. Самой Лайе было вообще всё равно на дождь. Через некоторое время они подошли к непонятной горе, вход в которую был заблокирован камнем. Перед этим самым камнем находилась вода. Много воды и красная арка. Тоби резко исчез, а Зецу просто "впитался" в стену. Аой не поняла такого поворота событий и начала бунтовать. - Так блять, шо творится?! Пидорасы херовы. - у Лайи от таких слов свело уши. После, Аой заметила двух других людей. Один не выражал никаких эмоций, но было видно, что он не ожидал увидеть что-то подобное, а второй был седой с косой. - Товар на органы. Неожиданно. - прокомментировал ситуацию первый. У Лайи начал дёргаться глаз от таких заяв. - Ага, щас. Я отправлю тебя к Джашину на праздник... - Аой немного призадумалась. Кируё покосилась на свою подругу. Помнится, последний раз она говорила об этом Джашине в 5 лет. - Но ты этого не заслуживаешь, дед. Человек, стоящий рядом с ним начал как-то мрачно подходить к Аой. Этот пепельноволосый тип подставил к её горлу свою косу. А Лайе коса приглянулась. - Откуда ты, блять, знаешь Джашина-саму? - он говорил это шёпотом. - А что, интересно? Или запрещено? - улыбнулась Аой по-Аойски, говоря это так же тихо. - Та чего вы там шепчетесь? - Лайя подошла поближе, почему-то тоже снизив громкость своего голоса. - Блин, ты такой диалог нарушила... - уже нормально проговорила Аой с неким разочарованием в голосе. В этот момент коса была убрана от шеи Тао. Пепельноволосый схватил её за руку, оторвав от земли, после чего их взгляды встретились. Лайе такой расклад не понравился, поэтому она сделала рывок в сторону недожнеца и нанесла ему удар по рёбрам правой рукой, на которой был шипастый кожаный браслет, цепочками соединённый с чем-то типо таких же колец на пальцах. Вот этими вот шипами на "кольцах" недожнец и получил в бочину. Аой решила не отставать от подруги и зарядила чуваку пяткой в нос, ато рука уже затекла так висеть. Вследствие этого, последний отпустил руку Тао и, немного согнувшись, схватился одной рукой за нос, а другой - за бок. Седой чел выглядел прямо как модель, за что ему поаплодировали дети. Товарищ этого чела хмыкнул на всё это дело. - Даже дети сильнее тебя, Хидан. - сказал он после, а тем временем названный Хиданом матерился хуже сапожника. Аой погладила его по голове со словами: "Ну-ну, зато теперь ты знаешь, что людей хватать нельзя". Кажется, Хидан от этих слов не успокоился, а только больше разозлился. Но её это явно не волнует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.