ID работы: 10676624

Печенье, учебники, шахматы и гитара

Слэш
PG-13
В процессе
287
автор
Cybilen бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 80 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Маленький Сигма ненавидел переезжать. Постоянная смена обстановки его напрягала, а прощание с новыми друзьями и знакомыми тяготило душу. Но с этим ничего нельзя было поделать — лишь смириться. Мать старалась и трудилась ради них двоих, ведь после смерти отца ей приходилось работать в два раза больше. И вот опять переезд. Каждый год они переезжали из города в город. Из-за смен школ, Сигма после третьего класса понял, что привязываться к людям нельзя, ведь они также быстро пропадут, как и появились.       Сигма сам по себе был мальчиком тихим, спокойным, добрым и очень красивым. После четырнадцатилетия Сигма решил, что его длинные волосы довольно скучные, поэтому, когда мама была на работе, он решил перекрасить одну половину волос в нежно-фиолетовый цвет. И он был в шоке от результата. Стоя возле зеркала, он рассматривал свои волосы и восхищался тем, как красиво и интересно получилось. Одна половина волос была снежно-белая, а вторая — чуть бледнее нежно-фиолетового. Теперь Сигме нравилось всё, но вот мать такого сюрприза не оценила и чуть в обморок не упала, когда увидела это разноцветное чудо, но особо ругать его не стала, ибо понимала, что её сыну и так некомфортно от такой жизни, а если начать ему ещё и запрещать меняться, то он вообще закроется в себе. Поэтому женщина лишь потрепала по голове свое дитя и сказала, чтобы в следующий раз он предупреждал её.

***

      Сигме шестнадцать. За эти два года произошло много чего: целых два переезда и две новые школы, где Сигму травили за его внешний вид, называя крашеной бабой. Но сейчас ему плевать, он вновь в новой школе, стоит возле доски и собирается с мыслями, наблюдая за тем, как на него смотрят одноклассники. И ему кажется, будто он попал именно в тот класс, который ему и нужен. В класс неформалов. Почти все люди в этом классе какие-то странные, хотя, мама говорила, что нельзя судить людей по внешности, да и для Сигмы они всего лишь незнакомцы, которые через год исчезнут. — Меня зовут Сигма, теперь я учусь с вами, буду рад со всеми познакомиться, — эту фразу он повторял уже раз десять: заучил её наизусть.       Весь класс начал перешёптываться и ещё больше глядеть на Сигму. — Ну, дорогой Сигма, садись за вот теми мальчиками. — Рыжеволосая учительница указала на последнюю парту за двумя парнями.       Один из них смотрел прямо на Сигму, а другой с интересом читал книгу. Сигме стало не по себе от столь странного взгляда в его сторону, но он, не обращая внимания, прошёл и сел за парту. Парень достал из рюкзака пенал и тетрадь, а потом посмотрел на доску. «О нет, только не география…» — отчаянно простонал про себя Сигма.       Он посмотрел на парту рядом с собой. За ней сидели парень с девушкой и без интереса смотрели в один учебник, похоже, что кто-то из них забыл ещё один у себя дома. А вот у Сигмы его попросту не было: ему учебники ещё не выдали, поэтому придётся просить у одноклассников. Он перекинул свой взгляд на парней, которые сидели перед ним. Было видно, что оба они высокие, особенно блондин с косой, сидевший ближе всех к окну. Он что-то быстро говорил рядом сидевшему брюнету, а потом неожиданно повернулся к Сигме. — Так значит тебя Сигма зовут. Ну и что делает такой красивый парень в нашем классе? — с улыбкой чеширского кота спросил парень, подперев голову руками. — А... Эм… — Сигма немного растерялся от внезапного комплимента. — Я переехал сюда. — Ох, правда? — почесал затылок блондин. — Прикольно. Меня Николай, кстати, зовут — Николай Гоголь. Можно просто Коля. — Приятно познакомиться, — неловко улыбаясь, сказал Сигма. — Я бы хотел попросить у вас… — Гоголь! — перебив Сигму, крикнула учительница.       Коля повернулся обратно к себе и начал выслушивать выговор в свой адрес, опустив взгляд. Тут же на парту Сигмы прилетел учебник. — Проходим 27 параграф. —Брюнет сверкнул взглядом в сторону Сигмы и вернулся обратно к книге.       Парень вздохнул, открыл учебник и стал записывать определения с доски. Так и прошёл весь урок. Как только прозвенел звонок, все подскочили со своих мест, быстро собрали вещи и, попрощавшись с учительницей, побежали к кабинету математики. Сигма же пошёл к автомату с напитками. В его кошельке было не густо, но на попить хватит. Он посмотрел на автомат, и его взгляд разбежался. Там было много разных газировок и не только. Выбора было достаточно, но Сигма совсем не любит делать выбор, особенно если вариантов очень много. — Сигма! — Гоголь появился из ниоткуда и с улыбкой на лице, облокотился на автомат. — Будь другом, купи, пожалуйста Колу, а то я свой кошелёк дома забыл, хе-хе. — А врать, Коля, если ты не знал, очень плохо! — неожиданно сказал его сосед по парте, подходя к автомату и покупая холодный кофе. — Ой, кто бы говорил! — обиженно надул губы Николай. — Ты, Федя, вообще врёшь почти всем! — Так значит Фёдор… — вслух произнёс свои мысли Сигма.       Фёдор посмотрел на парня и открыл банку с кофе. — Меня зовут Фёдор Достоевский, для друзей Федя или господин Фёдор, — усмехнулся брюнет. — Господин Фёдор? — переспросил Сигма, не совсем поняв прикола. — Шучу, — сделал глоток Федя. — Не умеешь ты шутить, Федь, вот я… — Гоголю не дали закончить фразу. — Прости, Коль, но я не клоун, как ты. — Фёдор накинул капюшон своего серого худи и скрылся в потоках людей. — Вот за клоуна ответит! — прорычал блондин и посмотрел на Сигму, который протянул ему Колу.       Гоголь заулыбался и взял банку, сразу же открыв и сделав глоток. — Спасибо, Сигмушка! — Сигмушка? — Тебе не нравится? — Эм... да нет, просто меня так, кроме мамы, никто не называет. — Ну, значит появился ещё один человек, который будет тебя так называть, хех! Пошли уже, а то на математику опоздаем! — Коля резко взял Сигму за руку и быстро повёл его к кабинету.       Парни еще не догадывались, что с этого момента их жизнь разделится на «до» и «после».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.