***
Было довольно темно. На небе не было звёзд, его окутала тёмно синяя пелена. Аманда уже шла по району, направляясь к своему дому. По дороге она увидела тот самый магазинчик цветов. Она вспомнила, что хотела взять номер у продавщицы. Может, зайти? А если сейчас не её смена? Тогда это будет выглядеть глупо, но зайти стоит. Аманда подходит к магазинчику ближе. Она заглядывает вовнутрь. Там сидит совсем другая женщина лет 40-45. Жаль, очень жаль. Девушка вновь идёт домой.***
Аманда работала на дому и просто, по сути своей, была домоседкой. Она выходила из дома только в магазин или если её куда-то звали, но звать её было почти некому, кроме бесящих её родственников. Да даже если бы Аманду позвал кто-то другой, то она бы отказалась объяснившись чем-то на подобии 'плохо себя чувствую' или 'я слегка приболела' и осталась бы дома ничего не делать. Но её пригласили на день рождение. Опять. Аманде начинает надоедать этот месяц, пускай это всего лишь второе приглашение. Она идёт в магазинчик цветов. Тоже опять. Аманда вспоминает, что ей хотелось взять номер у той продавщицы, но после этой мысли появляется другая: — А что, если её так не будет? Скорее всего, так и есть, но Аманде на это всё равно. Это всего лишь продавщица, всего лишь шанс найти себе подругу не по интернету. Ей всё равно, если она упустит этот шанс. Аманда быстро одевается и отправляется в магазинчик. Она входит в него и хоть одного человека замечает перед собой ту самую продавщицу, с покрашенной в зелёный чёлкой. — «А она меня помнит?» — проносится в голове у Аманды — Здравствуйте! Чем я могу помочь вам, перед тем как вы снова скажите о розах? — продавщица улыбается. Аманда думает о том, какая очаровательная у неё улыбка. — Здравствуй. Можно мне тот же цветок, что я купила и в прошлый раз? — отвечает она ища взглядом те цветы. — Вы о иберисе? Сколько ж это у вас врагов? — продавщица опять улыбается. — Столько же, сколько и родственников. — Ясненько, но может всё же попробовать что-то другое? — И что же вы хотите мне предложить? — Аманда поворачивается в сторону продавщицы. — Ну, они имеют совершенно другое значение, но твои родственники всё равно не понимают языка цветов, верно? — У меня была такая же причина покупать те цветы. Ты же сама так говорила. — девушка не замечает, как переходит на ты. — Да, ты абсолютно права, но всё же. Всё равно, ибериса у нас почти не осталось. Раскупили. — пожимает плечами продавщица. — А жаль. Так, что ты предлагаешь? — вопросительно смотрит на неё Аманда. — Фрезия. Мои любимые, кстати. — И что же они означают? — Доверие. — быстро отвечает продавщица — Знаю, что такое тебе не подходит, но всё же. Они просто прекрасны! — Что ж, я в цветах совсем не разбераюсь также как и мои родственники. Поэтому — сколько они стоят? — говорит Аманда более радостным тоном, чем обычно. Бабушка была в чём-то права — счастье заразно. Девушка быстро расплачивается за цветы и идёт к себе домой. Как только она входит в свою квартиру она вспоминает, что опять забыла взять её номер. Да что номер, она даже имени не спросила. Аманда смотрит на цветы в её руке. Девушка о чём-то думает и произносит свою последнюю мысль вслух. — Да к чёрту этот праздник! — она хочет выбросить цветы в мусорку, но её рука резко останавливается над ведром. Аманда смотрит на цветы. Цветы смотрят на Аманду. Аманда думает. Спустя минуту таких мыслей, она кладёт цветы на стол и начинает искать у себя вазу. Ту, которую она хотела выбросить или отдать кому-то. Но во-первых — кому дарят вазы, во-вторых — Аманде слишком лень её выбрасывать. Аманда ставит цветы в вазу и направляется к кровати. Она ложится на неё и достаёт телефон. Никаких сообщений. Как обычно.Доверие, значит?