ID работы: 10676845

Вперед в прошлое или попытка изменить мир шиноби

Слэш
PG-13
В процессе
94
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Об охриплых комарах

Настройки текста
Примечания:
Сглотнув горькую пропитанную табачным запахом слюну Учиха откинулся назад подыскивая слова для разговора. Слова то и дело комкались, не желая превращаться во что-то весомое и вменяемое. Слова приходили по одиночке и уходили не дожидаясь своей пары которая не всегда подходила. Наверное, за двадцать лет неведенья тем для разговора накопилось у обоих по горло. Хотелось сказать многое, но говорить не хотелось, а может и не моглось.  Переминая подол хаори в руках в мыслях Учихи то и дело всплывали намыленные картинки с  тем откинувшем их будущим, что несколько часов назад преследовали его как прошлое. Воспоминания были колючими, теплыми, прохладными, горькими и теперь может и не существующими.  Какаши погрузился в нечто подобное вот только его воспоминания были кислыми и тихими, а временами может и дрожащими. Сидя не далеко от Учихи мужчина уперся локтями об колени ныряя и смакуя разнообразные вкусы, а иногда и запахи, что проскакивали возле. Запахи были разными: тяжёлыми и металлическими, временами даже теплыми впитав в себя недавно приготовленную рыбу с рисом. От этого тело немело и трещало ускоряя пульс.    — Нам нужно переночевать где-то до утра. — Спокойно начал Какаши подняв голову к немного порозовевшему небу. — Не думаю что здесь есть гостиницы. Военная деревня как ни как. –Ответил Учиха рассматривая лицо Хатаке. В голове мелькали мысли, что будто разделились надвое, что спорили, боролись или подстрекали с желанием стянуть маску с лица мужчины — «Он ведь увидел твое лицо, почему ты не можешь!» — твердила одна сторона. — «Ты сам виноват в этом. Сейчас не до его лица, нужно подумать, что делать дальше.» — Отвечала другая сторона. — «Ну же давай, всего несколько секунд.» — Умоляла первая сторона. — «Я же сказал нет. Не до этого.» — Поставила точку в споре другая сторона. — Закройтесь оба. — Шикнул Учиха своим же мыслям шугнув умиротворение Какаши, что теперь недоуменно уставился на мужчину напротив. — Не бери в голову. — Сухо отрезал Тоби делая вид будто ничего и не было. — Что случилось? — Обозвался Хатаке в ответ будучи проигнорированным. Мужчина не на миг не усомнился что его друг так и остался странным. — И все-таки нужно найти ночлег. — Отмахнулся от темы Обито. — Где? Сам ведь говорил, что поселение военное. — Возмутился Какаши. — Говорил. Но почему ты решил, что останемся мы именно здесь? — Немного подумав ответил Учиха. — Ты о чём? — Обойдя Учиху недоверчивым взглядом спросил Какаши. — Когда ты успел головой удариться? — Не ожидая ответа на вопрос проговорил Обито попытавшись демонстративно активировать шаринган. И к его же удивлению попытка увенчалась болезненным, но все же успехом. — Но ведь этой техникой можно перемещать только небольшие предметы. На-а-верное? — протянув ближе сказанное неуверенно возразил Какаши. — Ну вот. Упрекаешь меня, хотя сам ничего не понимаешь. — Со грузным вздохом изрек Учиха. — Да, ты прав. Я немного знаю об этой технике. — Побеждено произнес Какаши. — У моей техники есть подпространство. В которое я могу переносить что угодно и кого угодно. — Немного помолчав мужчина добавил. — В рамках разумного конечно. Но когда остаёшься там надолго. — На мгновение замолчав подыскивая слова Учиха выдал. — В ушах будто начинает звенеть. И звенит оно как-то странно, звенит не снаружи, а внутри. Я не могу это объяснить. — Снова замолчав ища слова для описания этого таинственного звука. И объяснить это человеку, что никогда не слышал его. — Но зато там безопасно. Ночь можно пересидеть если сможешь привыкнуть. — Так и не найдя слов для объяснения аномалии внутри техники проговорил Обито. — Будто у меня есть другой выход. — Обреченно вздохнул Хатаке. — Ну… В общем то да. — Удивленно отрезал Учиха. — Мы можем остаться в лесу в котором встретились. Лето ведь, не замерзнем. Может только комары погрызут.- Криво и как то по-доброму улыбнувшись возразил на негодование друга мужчина. Немного задумавшись Учиха тут же изрёк — Точно. Комары. Этот звук напоминает комаров, но не совсем. Но он будто ниже по звучанию. — Мы пойдем в лес. — Оборвав мысли в слух об охрипших комарах которыми  не осознанно делился его друг, выдал Хатаке. — Тогда пойдем сейчас. — Моментально вернувшись в реальность отрезал Учиха подняв голову на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.