ID работы: 10676845

Вперед в прошлое или попытка изменить мир шиноби

Слэш
PG-13
В процессе
94
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

На рисунках

Настройки текста
Примечания:
Солнце со временем спускалось к своей усыпальнице. Приближая время действовать. Но как? — Смотри. — Проголосил Учиха спустившись на колени. И тут же начал выстраивать схему. Поочередные кадры выходили из-под пальца Обито. — Нужно всего лишь вовремя схватить его. Во время сбить с ног, не дать ударить. Рисуя на земле кадры, что наглядно показывали нехитрую последовательность действий. Учиха задумчиво останавливался убедившись в правильности действия на рисунке. Одним из первых кадров были не детальные изображения Изуны и Тобирамы что стояли по разные стороны рамок готовясь к битве. Вторым кадром стал рисунок с теми же персонажами будто в боевых стойках вот-вот и они набросятся друг на друга как взбешенные псы уже готовые вырвать друг другу кадыки. Третьим кадром стал предзнаменующий фатальный удар, но тут как из ниоткуда появляется странный человек в маске, что  ловко сбивает Сенджу младшего с ног. Четвертым же кадром стала незамедлительная ликвидация Изуны с места его преждевременной гибели никем иным как известным джонином Конохи.  Начерчивая рисунки  Учиха время от времени отводил взгляд на дорогу по привычке проверяя наличие хоть кого-то, но возле него стоял лишь Какаши, что неотрывно смотрел на линии, что выходили из-под руки Обито и будто вдумывался в кожную из них.  Спустя  несколько минут  понимающей тишины в нее ворвались глухие шаги деревянных гэто об землю. И чей то уже знакомый  голос: — Все хорошо? —  Спросил стражник рассматривая рисунки на земле. — Да-да все в порядке, мой друг плакал, и я хотел его успокоить. Знаете он любил смотреть на то как рисует мой дядя. Знали бы вы как он хорошо рисует, а точнее рисовал. Но это не важно, он умер ещё когда мне исполнилось двенадцать. — Спокойно и сохраняя улыбку на лице проговорил Обито, неотрывно сморя в глаза мужчине. — Он и вправду как ребенок. — Проговорил страж  отводя взгляд от  сидящих на деревянной бордюре. — Первый раз вижу что бы взрослый человек по-настоящему мыслил как ребенок. — Да это на самом деле удивительно. В какой-то мере мне искреннее жаль моего друга. Скажу честно он мне как брат. Мы чуть ли не с самого рождения жили вместе. — На ходу сочиняя историю о своей совместной жизни с Какаши, Обито мельком ловил крошки самолюбия Хатаке. Видел как они крошатся на землю и пропадают в небытие будто бесчувственных глаз Какаши.  Ну или того одного открытого глаза, что не был закрыт поясом хаори.  В том черном зрачке было отчетливо видно бесцветные осколки доли гордости Хатаке. Но видел их наверное только Учиха, в глубине искренье смеялся и довольствовался, а может не спеша смаковал злость Хатаке. Но он явно был доволен сея действом.  — Терпения тебе. — На последок сказал страж уходя вдаль по пустой улочке.  — Спасибо. — Только и успел бросить Обито.  Как только стражник скрылся за деревянными домиками Хатаке тихо вскрикнул не теряя хладнокровия: — С чего бы я плакал?! — А я откуда знаю… — Шикнул на него Учиха копошась в поясной сумке. Нащупав небольшую картонную коробочку он достал пачку сигарет быстрым движениям рук освободив последнюю сигарету от упаковки Учиха намерялся выбросить смятую пачку на обочину, но вовремя одумавшись спрятал смятый картон обратно в сумку оставив в руках только сигарету. И одумался он не оттого, что так сильно ценит и заботится о природе в его случае им движело лишь желания ни оставить после себя не следа.  Уложив мусор в сумку Учиха достал пачку примятых спичек. В секунду чиркнув спичкой он подкурил выдыхая едкий густой дым в нагретый воздух. Медленно выпуская дым из того что осталось от легких он устремил взгляд на рисунки которые сам же начертил на пыльной дороге. Сейчас они не казались ему детской безрезультатной мазней. Увидев в них то что может изменить мир. Фильтр обжог пальцы выбивая мужчину из ритма спокойствия. Потушив бычок об не аккуратно начерченное лицо самого себя и положив его в глубокий карман свободных штанов он громко вздохнул немного потеряв концентрацию зато поймав мимолетный контроль над происходящим. Уже пропуская мимо ушей все лишение, а лишним сейчас было все. Все что окружало или теоретически могло окружать Учиху.     Сигарет больше не было и контроля теперь тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.