ID работы: 10676968

Genshin Impact: Истории

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Лилиан] Глава 1 - "Как выглядит яблоко?"

Настройки текста
Примечания:
— Это яблоко? — подумала про себя Лилиан. На лице ее был растерянный вид. Никогда раньше она, кажется, не видела обычное яблоко. Наливной, с оттенками красного, переходящего в желтый — фрукт. — Почему оно выглядит именно так? Не похоже, что это именно то, что я искала. Тогда что же мне нужно было? — девушка задумчиво посмотрела по сторонам. Ее взгляд остановился на отдаляющемся силуэте человека. Дымка тумана почти сразу скрыла его, и он исчез. — Кто это был? — озадаченная, она с испугом посмотрела на свои руки, а дальше осмотрела одежду и вещи, которые были при ней. Еще с самого детства ее учили обходить стороной чужих и ни в коем случае не поддерживать разговор, если те что-то спросят. Вбитое на подкорках мозга правило сигнальным маячком прозвенело в голове при виде того силуэта. Но, кажется, все обошлось. — Что это? — подумала про себя Лилиан. На лице ее был растерянный вид. Какой-то красный фрукт лежал на ее ладонях. В памяти отпечатались лишь эмоции страха и очертания лица незнакомца или незнакомки. А потом она вспомнила, как этот человек помог ей, но она не знала как. Лили вновь подняла голову и посмотрела вперед. Туман уже рассеялся к тому моменту, как она пришла в себя, еще несколько раз забыв все и снова вспомнив какие-то обрывки. Однако силуэт человека остался в памяти и она, в надежде получить хоть какие-то ответы, двинулась в его сторону.

***

— Лили, дорогая, с добрым утром! Ты же помнишь, что вчера было? — мать девушки сидела на краю кровати. По ее голосу стало понятно, что этот вопрос она до последнего не хотела задавать. Не хотела услышать ответа. Ее мокрые глаза блестели, отражая лучи нового дня, которые просачивались сквозь дырочки на старых, изъеденных молью занавесках. — Конечно, мамочка! Я даже помню, как позавчера папа принес ту большую золотистую рыбу! Все-все помню! — девочка, впервые в жизни наполненная столькими впечатлениями, была счастлива.Так много информации никогда еще не было в ее голове. Целый рой из отпечатков воспоминаний, обрывков слов, звуков. — Ли… — послышался тихий всхлип, за которым последовал монотонный рев. Слезы текли по дрожащим рукам, тяжело падая на платье и сразу впитываясь в ткань. Женщина жадно хватала воздух, задыхаясь от бури, нахлынувшей на нее. — Лили, девочка моя… — она снова заревела. Тогда Лили бросилась ей на шею и начала целовать щеки, вытесняя прислоненные к лицу ладони. Ребенок тоже заплакал, еще сильнее прижавшись к маме. — Лекарство. Помогло, — едва слышно, шепотом произнес, оперевшись на приоткрытую дверь, отец семейства. Сдерживая эмоции, он прижал ладонь ко рту. С тех пор маленькая Лили начала более менее нормальную жизнь. Она смогла пойти в школу и даже несколько лет была лучшей в классе. Потом ее захватили подростковые проблемы и совсем другая жизнь. Очень скоро ее родителей не стало, тогда ей приходилось самой готовить себе лекарство по рецепту, который она хранила у самого сердца. Ведь без него вся это прекрасная, полная извилистых тропинок жизнь превратится в один большой заколдованный день. И вот однажды, когда она в очередной раз прогуливалась по лесу, собирая свежие ингредиенты для зелья, она встретила таинственного человека, одетого во все черное и с накинутым на голову капюшоном. Только тот открыл рот, чтобы заговорить с ней, как сильный удар обрушился на голову девушки. Глухой удар изнутри головы. День сменился ночью. Фигура исчезла, а в руках у Лили лежал Глаз Бога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.