ID работы: 10676968

Genshin Impact: Истории

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Лилиан] Глава 2 - "Феникс"

Настройки текста
Примечания:
По импровизированному навесу из сухих веток и листьев барабанил вечерний дождь. Внутри, словно мокрые кошки, сидели две девушки. Одна из них Лили, а вторая вот-вот собиралась представиться. — Так ты ничего не помнишь, совсем ничего? Кроме того невнятного образа? Ты хоть можешь сказать, кто это был: мужчина или женщина? — девушка в большой синей шляпе сидела на земле и дрожала от холода, обхватив коленки руками. — Я же вам сказала, что совсем ничего. Даже вас не помню. Как вы тут оказались? — Лили как обычно растерянно оглядывалась по сторонам. — Прости, пожалуйста, на самом деле я даже не представилась. Меня зовут Мона, можно просто так, — девушка сняла свою шляпу и, прижав к груди, посмотрела наверх. — Ты выглядишь еще более потерянной, чем я. Что с тобой приключилось? Можешь все мне рассказать, видимо, я не запомню, — Лили подсела рядом. Дождь продолжал постукивать. Все это время девушки разговаривали о своей жизни, делились тем, что с ними произошло и к чему стремятся. Разговор осложнялся странным недугом забывчивой собеседницы. Так или иначе, обе не заметили, как опустилась глубокая ночь, ветер утих, а с ним и дождь. Только редкие капельки сыпались с мокрых веток деревьев. — Бедняжка Лили, мне так тебя жаль. Значит, ты ищешь какой-то ингредиент для своего лекарства? Как же тебе помочь? — с наступлением ночи Мона оживилась и уже во всю прыгала вокруг шалаша, делая пузырики из одной руки и лопая их другой. — Боюсь, что никак. Мне кажется, что только тот человек способен мне помочь. Чувствую, что я с ним связана. Мне так страшно, что рано или поздно я и это забуду, поэтому постоянно держу его образ у себя в голове. Пускай, это лишь размытое пятно, но это единственное, что заставляет меня двигаться вперед. Больше мне не на что надеяться, — девушка тяжело вздохнула и пошла куда-то в сторону. — Эй, подожди меня! Ты чего, хватит, выше нос, ты не одна! — Мона подбежала к Лили и положила на ее плечо свою руку. А дальше случился взрыв. Птицы улетели прочь, звери сломя голову помчались во все стороны. На секунду над лесом нависло красное зарево, а затем исчезло так же быстро, как и появилось. Мона лежала на земле, кругом догорала мокрая трава, огонь перекинулся на шалаш. Девушке обожгло руку и она, стиснув зубы, сделала несколько рывков в сторону от эпицентра и без сил упала на землю. Лежа на спине, она с ужасом наблюдала за силуэтом, удаляющимся в тени густого леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.